J'ai suivi la formation de Développeur Web & Mobile à la Capsule en janvier 2026 et ça a été une excellente expérience ! Des cours très bien construit, des teachers à l'écoute et qui se sentent... Voir plus
C'est une formation vraiment complète ! Le formateur est exceptionnel, il sait vraiment transmettre ses connaissances. Je recommande vivement cette capsule, elle en vaut vraiment la peine !
Super expérience à La Capsule ! La formation est intense mais on apprend concrètement grâce à une pédagogie basée sur la pratique. Les cours sont bien structurés et les exercices très clairs. Idéal po... Voir plus
J’ai décidé de me lancer dans l’aventure à La Capsule de Lyon car je souhaitais développer le projet d’application mobile que j’avais en tête. Ancien administrateur réseau, j’ai toujours eu un g... Voir plus
L'école pour apprendre à coder des applications Web et Mobile. Programmes de formation intensifs et pratiques. Accompagnement post programme. Campus à Paris - Lyon - Marseille - Bordeaux - Lille - Bruxelles - Nice - Monaco
Répond généralement dans un délai de plus d'un mois
Dans l’ensemble, les commentaires précédents parlent d’eux même. Je vous sollicite vivement à intégrer La Capsule si vous êtes débutants dans les langages JavaScript et les frameworks. Vous apprendrez très vite comment développer en FullStack un site web ou une application mobile.
Je tiens particulièrement à remercier les teachers de La Capsule pour l’ambiance et leurs qualités humaines dégagées. Noel explique très bien les concepts compliqués de manière simplifiée et Yoann est le roi du live code !
Merci beaucoup à Anaëlle pour sa gentillesse et Marlène pour son accompagnement après la formation (développeurs et entrepreneurs).
Je vous la recommande vivement !
J’ai vécu une très belle expérience à La Capsule, que ce soit sur le côté humain ou technique. Je conseille à toutes les personnes qui souhaitent apprendre à coder ou se spécialiser en JS de se lancer !
Je suis très content de la formation suivie à La Capsule.
Les cours donnés sont très formateurs et nous permettent d’être à l’aise avec les technologies phares du moment.
J’ai toujours été limité dans les projets personnels que j’avais en tête mais maintenant grâce à ce super bootcamp, je peux enfin développer moi même mes projets et être 100% satisfait.
L’ambiance au sein de La Capsule est très sympathique grâce à toute l’équipe encadrante. Nous sommes suivis du début à la fin et même après la formation.
Moi qui n’avait aucune connaissance de base, je ressors de cette formation plus que ravi.
Vous allez vivre une expérience enrichissante et très sociable.
La Capsule nous offre une experience riche, intensive, et de très bonne qualité !
Cette formation est adaptée à tout type de profil, débutant ou pas, vous baignerez dans les lignes de code.
A La Capsule, nous avons une forte communauté basée sur l’entraide et le partage.
Je remercie Noel pour sa gentillesse et sa patience !
La Capsule propose une formation de très haute qualité dans un cadre très agréable. Je suis agréablement surpris de la quantité de choses dont on est capable au bout de ces 10 semaines qui passent à une vitesse fulgurante. On en sort avec de solides compétences, une réelle autonomie d'apprentissage, et une grande confiance en soi grâce à une équipe exceptionnelle qui ne laisse personne à la traîne. Un remerciement spécial aux teachers (Noel et Yoann) pour la qualité de leur pédagogie, à Marlene pour son écoute et sa gentillesse, aux teachers-assistants pour leur incroyable patience et leur soutien sans failles ainsi qu'à Anaelle pour sa bonne humeur permanente et toutes les animations qu'elle a organisé
Super formation ou on apprend des technologies très prisés (javascript et react)sur le marché du travail.
C'est une formation sérieuse et intensive.
Il y a de professeurs très pedagogues suppléer par des assistants toujours à l'écoute.
L'environnement est très stimulant .
On y fait de belles rencontres...
Je ne regrette pas mon choix !!! Merci à l’équipe de la CAPSULE ACADEMY
Une expérience humaine de qualité mais surtout un teacher en or (Noël)... de par sa méthode pédagogique, sa maîtrise de l’écosystème Javascript (front et Back) Lacapsule est le lieu idéal pour tous ceux qui aimeraient faire du code (novices) et même des développeurs confirmés qui souhaiteraient se convertir au monde de component avec javascript..
réparez vous à vivre 10 semaines intenses en apprentissages, en pratiques, et en émotions! La Capsule vous propose une expérience unique en son genre avec une orientation pragmatique sur les outils et les bonnes pratiques autant pour de futurs développeurs que pour des porteurs de projets / créateurs d’entreprises.
Structuration des cours excellente. Qualité d'enseignement recommandable. Très belle cohésion d'équipe entre les élèves et les profs.
Partant de zéro, je ne pensais apprendre autant en 10 semaines. Il faut s'accrocher, le programme est intense mais tellement formateur. C'est une excellente formation, on en ressort avec de bonnes connaissances en développement web. Merci à toute l'équipe pour sa bienveillance, sa gentillesse et sa présence !!
Une équipe au top, un enseignement remarquable et un véritable suivi. Je recommande La Capsule Academy et ses formations !
J'avais passé les 16 années précédentes dans l'édition, à mille lieues de l'univers de la tech ; le seul code que je maîtrisais était le code typographique ; quant au terminal de mon Mac, je crois que j'ignorais jusqu'à son existence...!
Porteur d'un projet dans le numérique, il m'apparaissait fondamental d'en maîtriser au moins les bases, pour m'adresser ensuite à des développeurs avec un minimum de crédibilité. En ce sens, le mot d'ordre de La Capsule "Apprenez à coder en 10 semaines" m'a immédiatement séduit. Mais était-ce vraiment réaliste ?
Eh bien à l'issue de ce "batch", j'ai la grande fierté de pouvoir répondre que OUI, non seulement c'est tout à fait possible, même pour un pur novice comme moi, mais que la qualité de l'enseignement est telle que, fort de bases hyper solides, j'ai acquis une véritable autonomie technique et réalisé, pendant les 2 dernières semaines, une toute première version de mon appli mobile... ce qui est évidemment un atout plus que précieux.
Le sens de la pédagogie et la passion de Noël et Alexis, la patience des "teachers assistants", l'encadrement souriant de Marlène avec la complicité d'Anaëlle font qu'il serait très réducteur d'appliquer le seul terme de "formation" à la Capsule : non, il s'agit tout simplement d'une EXPÉRIENCE UNIQUE. Et d'un tremplin inouï vers une nouvelle vie.
Je me suis inscris à La Capsule en 2019, j’ai suivi le Batch 11. Ancien consultant en stratégie je me suis lancé dans le code car j’étais frustré de ne pas suffisamment maitriser ce domaine. J’avais aussi très envie de rencontrer et d’interagir avec des personnes d’autres horizons. Je souhaitais apprendre à coder pour passer à l’action, tester mes idées et ne plus être seulement dans la recommandation.
A La Capsule, on est définitivement dans une ambiance stimulante. L’environnement est idéal pour apprendre à coder. Apprendre à coder c’est déjà vraiment super, mais quand on peut le faire dans ce type d’environnement c’est encore mieux.
J’ai eu la chance de rencontrer des personnes vraiment talentueuses, que ce soit les élèves mais aussi et surtout les teachers, qui sont d’excellents pédagogues. J’ai commencé de zéro et aujourd’hui je suis en train de coder mon propre projet, c’est tellement gratifiant.
Les cours sont extrêmement bien faits, les slides concis, clairs et bien pensés, les cours en vidéo sur la plateforme Ariane aident beaucoup. Cette plateforme est une aide précieuse. On y retrouve tous les cours, les exercices et les vidéos, même après le Bootcamp ! J’y ai retrouvé une multitude d’informations sur de nombreux sujets, c’est top d’avoir une plateforme de référence, facile d’utilisation et avec du contenu hyper qualitatif !
Après ces 10 semaines, on a des réflexes qui naissent assez vite, on comprend la difficulté qu’il y a derrière en terme de transit d’informations, de navigation entre les pages etc.. On a une compréhension globale du produit. Je peux coder mon site web complet, en JavaScript, un langage incontournable aujourd’hui, me lancer sur le Web et le Mobile, bref, que du positif !
J’ai du mal à imaginer comment on pourrait aller plus vite pour apprendre à coder un produit tech de A à Z !