LEGIAN est une entreprise B2B spécialisée dans l’optimisation des performances et la réduction des coûts. Nous accompagnons les professionnels avec des solutions numériques, stratégiques et opérationnelles pour automatiser leurs processus, améliorer leur productivité et maximiser leur rentabilité. Notre objectif : vous faire économiser de l’argent et gagner en productivité.

3,1

Moyen

Répond généralement dans un délai de 24 heures

ATTENTION À CE PRESTATAIRE!!

Mon ami a eu une très mauvaise expérience : il s’est fait arnaquer par un système de vente mis en place par cette personne. Le tunnel de vente utilisé ne lui appartenait pas, mais le lien de paiement redirigeait vers lui directement.

Après vérification, plusieurs éléments semblent douteux, notamment des incohérences dans son parcours professionnel (il prétend avoir exercé en freelance alors qu’il était mineur, ce qui est interdit par la loi).

Je conseille donc de faire preuve d’une grande prudence avant toute collaboration ou paiement. Cette expérience montre un manque total de transparence et de fiabilité.

1 octobre 2025

Retour d’expérience – Collaboration très décevante

Je partage ce retour uniquement à titre informatif, afin de prévenir d’éventuels désagréments à d’autres.

Mon associé et moi avons collaboré avec une société de développement web. Malheureusement, la relation s’est très mal terminée. Après que mon associé a refusé de céder 15 % de notre entreprise à l’un de leurs employés (prénommé Legian), la situation s’est rapidement dégradée.

À la suite de ce refus, le comportement de cette personne est devenu, selon nous, non professionnel : menaces de fermeture du site (ce qui a effectivement été fait), accès bloqué à nos outils, et perturbations importantes dans notre activité.

Peu après, notre serveur Discord — qui comptait plus de 300 membres — a été raided : de nombreux comptes ont été bannis et le serveur supprimé, entraînant la perte de toutes nos ressources. Nous avons également constaté que le site internet avait été rouvert sans notre accord et que le compte Stripe avait été modifié pour rediriger les paiements vers un autre compte, alors même que l’abonnement du site (34 €/mois) restait facturé à notre nom.

Nous avons donc décidé de recréer le site de notre côté. Peu de temps après, un post LinkedIn de cette société nous a accusés à tort d’avoir copié leur travail, alors que notre nouveau site présente de nombreuses différences.

Plus inquiétant encore, leur site affiche toujours la photo de mon associé ainsi que des témoignages vidéo, y compris de mineurs, sans autorisation préalable. Cela pose de sérieuses questions concernant le droit à l’image et l’usurpation d’identité.

Enfin, l’entreprise continue à exercer une pression commerciale injustifiée, en tentant de nous facturer des prestations non sollicitées et en menaçant de poursuites.

En résumé, nous déconseillons vivement de collaborer avec cette société, en raison d’un manque de professionnalisme, de pratiques contestables et d’une expérience globalement très préjudiciable tant sur le plan financier que relationnel.

10 octobre 2025

Pression envers le client…

L'entreprise se permet de me facturer des services dont je n'ai jamais souscrit d'engagement et menace des poursuites envers moi. Très problématique je ne recommande pas j'ai perdu énormément de temps et d'argent

29 septembre 2025
Logo de Legian

Réponse : Legian

L'entreprise LEGIAN rappelle à M. Kevin Tatar, après ses cinq commentaires négatifs sur Trustpilot, l'importance de régulariser sa facture.
Cette situation illustre également que la création de plusieurs comptes simultanés dans le but de multiplier les avis négatifs peut être interprétée comme une intention de diffamation, ce qui ne semble pas vous préoccuper.

Nous vous souhaitons une excellente semaine et restons attachés à notre engagement envers la qualité.

L’équipe LEGIAN