Mon petit ballon !!! Quel plaisir de découvrir chaque mois de nouveaux vins. Les fiches explicatives sont parfaites pour faire découvrir les entre amis. La gazette vient nous renseigner sur la découv... Voir plus

79 Rue des Entrepreneurs, Métro : Commerce, 75015 Paris, Île de France, FR
Au Petit Ballon, notre mission est simple : rendre le vin plus accessible à comprendre et plus facile à déguster. Fini le vocabulaire compliqué ! Le Petit Ballon, c'est chaque mois deux bouteilles de vins soigneusement sélectionnées par Antoine Pétrus, doublement Meilleur Ouvrier de France, accompagnées de leurs fiches vins et d'une gazette pour en apprendre plus sur le monde viticole. Choisissez parmi nos différentes formules : Petits Curieux, Fins Gourmets, Grands Experts, etc, pour explorer des vins de qualité de la France et d'ailleurs. Ou optez pour "Sans Pression", notre abonnement, consacré aux bières artisanales. Le Petit Ballon c'est aussi un e-shop où vous trouverez de nombreux vins, spiritueux et accessoires ! Et pour couronner le tout, la livraison est offerte pour toute commande de 100 euros et plus ! Rejoignez la grande famille du Petit Ballon, nous vous attendons avec impatience ! Pour information, au Petit Ballon, nous regroupons par profil gustatif, les vins ayant des caractéristiques communes. Cette classification a été créée avec l’expertise de notre Maître Sommelier et va vous permettre de mieux distinguer et choisir le vin qu’il vous faut avant de craquer ! Et si besoin un simple message à bonjour@lepetitballon.com et nos conseillers vous répondront avec plaisir !

Un service client disponible et réactif
79 Rue des Entrepreneurs, Métro : Commerce, 75015, Paris, Île de France, France

Répond généralement dans un délai de 24 heures
1ere commande premier problème à cause de Mondial Relais mais vous c’est bien ! Merci.
J Cl Vuattoux

Mon petit ballon !!!
Quel plaisir de découvrir chaque mois de nouveaux vins. Les fiches explicatives sont parfaites pour faire découvrir les entre amis. La gazette vient nous renseigner sur la découverte des propriétaires et sur l actualité vinicole .

Réponse de Le Petit Ballon - Commerce
Grande déception d'apprendre que les 2 boutiques de Paris vont fermer, Annouck Rue des entrepreneurs était une personne sympathique et qui donnait d'excellents conseils, les vins étaient très bons et j'ai fait de belles découvertes dans cette enseigne, j'espère qu'un jour un nouveau magasin rouvrira à Paris. Merci a toute l'équipe parisienne et bonne continuation à vous

Réponse de Le Petit Ballon - Commerce
Vins très qualitatifs, conseils de passionnés, très beau choix où la vendeuse oenologue nous racontait une belle une histoire pour chaque bouteille présentée, nous faisant voyager avant même de déguster le flacon... alors pourquoi fermer les boutiques physique parisiennes ??? Un site Internet ne remplacera jamais un humain !!! Vous perdez un client !

Réponse de Le Petit Ballon - Commerce
Super déçu que les boutiques ferment. Il y avait une vraie expertise, c'était vraiment l'occasion de parler du vin, de faire un accord pensé et discutés avec les experts en boutique et de tenter des vins différents.
Acheter du vin sur internet c'est pratique mais ni personnel ni très convivial, or c'est aussi ça la boisson !
Dommage. L'entreprise se scie la branche.

Réponse de Le Petit Ballon - Commerce
Facilite de navigation sur le site, clarté de compréhension des offres proposées, du processus de commande et d’offre à une personne
Ravi des 2 1res bouteilles reçues

Réponse de Le Petit Ballon - Commerce
Voici plusieurs années que je fréquente la cave du Petit Ballon du quartier Commerce, tant pour réceptionner la box mensuelle que pour tous mes achats de vins. L’équipe est formidable, toujours accueillante et de bons conseils. Quel crève-coeur d’apprendre la fermeture de la cave dans les prochaines semaines au profit d’une activité exclusivement en ligne, au détriment de l’aspect humain et de l’expérience de partage. Je peux difficilement envisager poursuivre l’abonnement après huit ans de bons et loyaux services, lire simplement des fiches n’aura pas la même saveur que d’écouter des passionnés nous présenter les vins.
Ce fut une belle aventure, merci à toute l’équipe du Petit Ballon Commerce

Réponse de Le Petit Ballon - Commerce
J’ai toujours considéré cette boutique comme bien plus qu’un simple caviste : c’était un lieu de vie, de partage, de conseils passionnés, un endroit où l’on venait autant pour découvrir de belles bouteilles que pour échanger avec des personnes qui aiment leur métier.
Apprendre aujourd’hui la fermeture de la boutique au profit d’une activité exclusivement en ligne me laisse un sentiment d’incompréhension totale. On perd ici ce qui fait l’essence même du vin : l’humain, la rencontre, la transmission.
Je respecte les choix stratégiques d’une entreprise, mais je ne peux m’empêcher de regretter profondément cette déshumanisation. Le commerce, surtout celui du vin, ne devrait jamais se résumer à un simple clic.
Merci à l’équipe pour toutes ces années de conseils et de convivialité. Vous allez terriblement manquer au quartier.

Réponse de Le Petit Ballon - Commerce
Une très belle découverte... Des conseils pertinents sur le choix des produits catalogue proposés à des prix attractifs. Une approche market/com décalée et originale pour délivrer une expérience client attachante

Réponse de Le Petit Ballon - Commerce
Ancienne cliente (j'ai offert une box à l'un de mes fils), je me suis retrouvée bénéficiaire d'une box pour Noël, de la part de ce même fiston ! comme quoi notre petite famille apprécie le Petit Ballon !

Réponse de Le Petit Ballon - Commerce
Très pratique pour ne pas être pris de court.
Facile d'utilisation.
Bonsoir conseils

Réponse de Le Petit Ballon - Commerce
Mon neveu n'avait pas pu récupéré une bouteille de champagne envoyée par la poste. Le problème s'est résolu aisément car une nouvelle bouteille m'a été fournie rue des entrepreneurs et l'autre va m'être remboursée, grâce à Damien en ligne. Merci au petit ballon