A fuir !
⚠️ Alerte sur le site lettres.co (aussi appelé lettrex.co) – à fuir !
Je partage ici mon expérience : j’ai utilisé ce site pour envoyer un courrier recommandé pensant passer par La Poste. Résultat : prélèvement **automatique de 39 €/mois** sans consentement clair. Aucun mail d’avertissement, rien.
Le site **n’est pas affilié à La Poste**, malgré un nom trompeur, une interface très similaire, et un positionnement Google ambigu. En réalité, il s’agit d’un service privé à l’abonnement quasi invisible.
🛑 L’ergonomie pousse à valider sans lire les CGV, et le désabonnement est difficile à obtenir.
🧾 Plusieurs témoignages similaires ici :
- signal-arnaques.com
- fr.scamdoc.com
- fr.trustpilot.com
🧩 Nom de domaine récent, identité cachée, conditions abusives : ScamDoc lui donne un **score de confiance très faible**.
J'ai essayé (remarque : un premier courrier envoyé rn juillet 2025 ! est resté sans réponse à ce jour) d'écrire à l'adresse indiquée ci-dessous, sans grand espoir à vrai dire... Voici ma réponse :
"... ----- The following addresses had permanent fatal errors ----."
Tout est dit...Non seulement à fuir mazis à dénoncer si possible !
Voici la copie de la réponse, conformément à ma proposition :
"Bonjour,
Nous vous remercions pour votre message.
Après vérification de votre dossier, nous vous confirmons que vous avez utilisé notre service LettreX le 27 juin 2025 pour l'envoi de votre courrier.
L'offre souscrite comprenait une période d'essai de 24 heures, permettant de découvrir les avantages de notre abonnement (envois simplifiés, suivi des courriers, gestion des documents et autres services proposés par la plateforme). À l'issue de cette période, et en l'absence de résiliation, l'abonnement s'est renouvelé conformément aux conditions d'utilisation que vous avez validées lors de votre commande, ce qui explique le prélèvement de 39,90 €.
Nous vous confirmons toutefois que votre abonnement a bien été résilié.
Par ailleurs, nous souhaitons traiter votre demande à titre commercial. Pour cela, pourriez-vous simplement nous confirmer que la carte bancaire utilisée lors de votre commande est toujours valide et en mesure de recevoir un remboursement ?
Dans l'attente de votre retour, nous restons à votre disposition.
Cordialement,"
Bien évidement , à l'époque j'ai fait opposition à la carte bancaire et j'ai été obligé d'en créer une nouvelle avec toutes les modifs à faire dans ce cas...Vu ce qui s'est passé à moins de reccevoir un chèque certifié je ne vois trop quelle solution à mettre en oeuvre en confiance !!!
A fuir t à refuir je confirme en attendant une proposition sérieuse pour ce "geste commercial"
Dernière minute : J'ai été relancé en me demandant de confirmer mes coordonnées bancaires pour pouvoir être remboursé :-) Bien évidemment, à la suite de ma déconvenue j'ai fait opposition à la CB, recréé une carte avec toutes les effets consécutifs.. Je n'ai donc rien communiqué et leur ai proposé en retour de me proposer une solution sécurisée pour me rembourser...J'attends la réponse et ne manquerai pas de la publier dès la réponse donnée.
A Fuir, à refuir et surtout se méfier !!!
12 juillet 2025