Banner for Maclear AG

Maclear AG Avis

4,5

Assez impressionnant concernant les rendements et les multiples récompenses. Un petit point d'amélioration concernant les changes avec le support ou la barrière de la langue est parfois compliquée. L... Voir plus

Je suis déjà sur la plateforme MacLear depuis plus d'un an. Depuis peu, je me suis lancée dans le marché secondaire. Après quelques tâtonnements, j'ai mis en place les filtres adaptés à mes envies d'i... Voir plus

Après 9 mois chez Maclear, j'ai déjà vu 4 projets être intégralement remboursés. Les bonus versés en complément représentent un vrai plus et offrent de belles opportunités. Autre point fort selon m... Voir plus

L'application est très complète aussi bien pour le rechargement du solde que pour le suivi et l'investissement dans les différents projets. Et en plus c'est payé de manière très précise en temps et... Voir plus

1. Conseil en investissement
  2. Courtier en finances
  3. Société d'investissement

À propos de Maclear AG

Maclear

Swiss-Regulated P2P Crowdlending Platform

About Maclear Platform

Maclear is a Swiss-regulated peer-to-peer crowdlending platform that allows investors to access diverse international opportunities with a low entry threshold of just €50.

Our crowdlending platform connects investors with creditworthy European businesses seeking additional financing. We prioritize investor protection, featuring a comprehensive provision fund and adhering to Swiss anti-money laundering and data protection regulations.

Investment Benefits

Investing with Maclear offers numerous benefits, including passive income generation and the potential for high annual returns of up to 16%. Our P2P lending platform focuses on real sector businesses with sustainable performance and reliable revenues, undergoing rigorous risk assessments and project scoring before being presented to investors.

All investments receive guaranteed monthly payouts, with your first interest payment arriving in just 30 days.

Key Statistics

€50
Minimum Investment
16%
Annual Returns
Platform Fees
Days to First Payment

Zero-Fee Structure

What sets our crowdlending site apart is our zero-fee structure - we charge 0% on deposits, 0% on investments, and 0% on withdrawals. This transparent approach ensures that what you invest is exactly what works for you, with no hidden charges on your P2P investments.

Regulation and Security

Maclear's operations under Swiss jurisdiction and regulation by PolyReg Services GmbH SRO enhance investor confidence, demonstrating our commitment to compliance with legal and ethical standards.

Our peer-to-peer crowdlending opportunities undergo multi-stage due diligence by financial experts, ensuring only quality projects advance to our investing platform.

Quality and Reliability

Perfect Track Record

Since our launch in May 2023, we have maintained a perfect track record with zero reported defaults, thanks to our rigorous project selection process and comprehensive risk management.

Investment Security

Each investment is secured by equipment as collateral, providing an additional layer of security for your passive investments.

Additional Features

For experienced investors, we offer attractive loyalty bonus levels, with additional returns of up to 5% annually for larger investment portfolios. Our platform also features a secondary market where investors can access their funds quicker by selling their loans when needed.

Start Investing Today

Our mission is to create a multi-level service where investors can access transparent, trustworthy, and sophisticated site crowdlending opportunities.

Choose Maclear AG as your trusted P2P investing platform for secure, rewarding passive income from European businesses.

Start your investment journey today and join thousands of satisfied investors who have discovered the benefits of our regulated crowdlending platform.

Boost your passive income with the Maclear P2P platform today!

✔️ Collateral-backed loans by real sector businesses
✔️ Up to 16.5% returns
✔️ Fixed and scheduled monthly repayments
✔️ 0% deposit, withdrawal and investment fee

Special Invitation

Earn €30 for every €500 invested. €500-€5000 investments only.

Information importante

4,5

Demande des avis aux clients

Répond généralement dans un délai de 24 heures

591 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Partenaires de changes MACLEAR 8LENDS

Bonjour Madame Monsieur,
8LENDS+basec+meta Masc+pour finir transfert a 8LENDS.
Ca fait beaucoup .
Cordialement.

1 juillet 2026

Bonjour Philippe,

Vous avez raison, ça fait plusieurs étapes, et c'est le prix d'être en on-chain plutôt que sur un simple compte. Maclear, de son côté, reste en euros classiques par virement SEPA, sans wallet ni crypto : si c'est la simplicité que vous cherchez, c'est le chemin le plus direct.

Si vous voulez quand même faire le pas côté 8lends, Daniel ou Henry peuvent vous guider étape par étape en direct — c'est plus simple à faire accompagné qu'en lisant une notice.

Excellent opérations

3 projets arrivés à termes
- PJ 440 Balkan Cannabis
- PJ 438 Smart Italia
- PJ 436 ACIT
Je viens de réinvestir sur le marché secondaire
+3500€ pour une durée entre 12, 10 et 8 mois
Récolte de mars, mai et juillet. Très heureux ;-)

5 juillet 2026

Bonjour Cashmire,
Trois projets menés à terme puis un réinvestissement direct sur le secondaire — c'est exactement le cycle qu'on aime voir, et ça veut dire que les échéances ont tenu. L'étalement sur mars, mai et juillet est bien vu aussi, ça lisse les rentrées. Bonne suite sur les prochains.
Communauté Telegram : https://t.me/maclear_ch
On y partage les nouveautés de la plateforme en premier.

Retour d'exprerience après 1an

Cela fait un peu plus d’un an que j’utilise la plateforme, et j’en suis globalement très satisfait.

Chaque projet et chaque entreprise sont présentés de manière claire et détaillée. À ce jour, je n’ai constaté aucun retard dans le paiement des intérêts, et les projets proposés sont systématiquement adossés à des garanties, avec en plus un fonds de garantie global. Rien que pour ces points, j’attribue sans hésiter 4 étoiles.
Cependant, je n’ai pas accordé la 5ᵉ étoile.
Les résultats pour 2024 sont désormais disponibles : ils ne sont ni exceptionnels, ni inquiétants, mais restent en demi-teinte.
Je rejoins également certains avis exprimés ici : on peut légitimement se demander si les importants bonus offerts aux nouveaux investisseurs n’ont pas eu un impact sur ces résultats.
Je reste donc dans l’attente des résultats 2025 afin d’avoir une vision plus claire et plus fiable sur le long terme.

23 juin 2026

Bonjour Campas,
Un an de recul et un regard aussi posé, ça vaut plus qu'une 5ᵉ étoile donnée à la légère. Vous avez raison sur les chiffres 2024 : ni alarmants, ni brillants — une année de transition plutôt qu'une vitrine.
Si vous voulez décortiquer les chiffres poste par poste, écrivez-moi directement sur Telegram — je vous explique le détail sans langue de bois.

Telegram community: https://t.me/maclear_ch

On y annonce les nouveaux projets et la feuille de route avant partout ailleurs.

trés bonne plateforme

trés bonne plateforme , tout est clair

16 juin 2026

Bonjour Erik,
Content que tout soit limpide pour vous — c'est exactement comme ça qu'on veut que ça reste. Si une question surgit un jour, vous savez où nous trouver.

Bonnes analyses financières

Bonnes analyses financières, site agréable. Bonus importants, pourvu que ça dure. Pour les français declaration 2778 sd mensuelle â faire, et paiement mensuel de pfu, mais ça prend 10 mn, j’utilise claude pour remplir. Signal orange à suivre avec attention : interdiction prononcée par l'autorité espagnole. Par ailleurs assez incomprehensible qu’il a fallu 18 mois pour les comptes 2024... suis pas affolé par les résultats, simplement faut voir rapidement en 2025 si l’activité est rentable. La publication de comptes trimestriels serait rassurants. Pourr 8lends, tentant mais c’est un enfer fiscal donc je dois passer...

19 juin 2026

Réponse de Maclear AG

Retour très bien construit, on apprécie le niveau de détail — il aide d'autres lecteurs à se faire une idée concrète.

Sur le signal espagnol : il s'agit d'un avis de la CNMV indiquant que Maclear ne dispose pas d'agrément ECSP en Espagne. C'est exact — l'agrément ECSP est une licence européenne accordée par pays, et nous opérons sous supervision suisse via PolyReg. La CNMV signale toute plateforme étrangère sans agrément ECSP local, ça ne signale pas une infraction côté Maclear. Cela dit, on comprend que ça crée un doute, et on travaille sur le cadre européen pour répondre à cette attente côté investisseurs.

Sur les 18 mois pour les comptes 2024 : pas de défense à apporter là-dessus, c'est trop long et on l'a reconnu. La croissance rapide du portefeuille (0.7M → 9.3M) a forcé un changement de cabinet comptable, l'intégration de l'auditeur et une réconciliation manuelle des données — toutes choses nécessaires, mais que nous aurions dû anticiper plus tôt. Sur la rentabilité 2025, c'est exactement la bonne question à poser. La trajectoire opérationnelle est ce qui comptera, pas le résultat 2024 en lui-même.

L'idée de comptes trimestriels est intéressante. Je la remonte à l'équipe finance — c'est plus exigeant à produire mais ça réduit l'angle mort entre deux publications annuelles.

Simple de commencer

Simple de commencer, interlocuteur super réactif en cas de soucis ou simplement pour un conseil, super 👍

12 juin 2026

Bonjour AZIZ,
Content que la prise en main ait été fluide. Pour le contact, c'est simple : pas de file d'attente, on répond directement — autant pour un souci que pour une question de fond.
Si besoin :

Communauté Telegram : https://t.me/maclear_ch

On y partage les nouveautés de la plateforme en premier.
— John

Content de la plate-forme facile à…

Content de la plate-forme facile à investir beaucoup formation disponible

14 juin 2026

Bonjour Richard,

Content que les ressources de formation soient utiles. Mieux vaut investir en comprenant ce qu'on fait que de naviguer au feeling.

— John

Pas de problème pour le moment mais...

Pour le moment les intérêts tombent à temps, le site est bien fait, les extracts Excel/CSV aussi.
Les forts taux permettent de faire venir des investisseurs et ils baisseront dans le futur.
Leur bilan 2024 n'est ni rassurant ni alarmant, on attend celui de 2025.
SVP en attendant, acceptez l'interview de Laurent Liberté Financière pour nous donner un peu plus confiance !!! 7 mois qu'il attend des réponses à ses questions.

12 juin 2026

Bonjour Jérôme,

Retour équilibré, et plutôt rare — vous regardez les faits sans pencher d'un côté ou de l'autre. Sur les taux, l'analyse est juste : le niveau actuel reflète une phase de croissance et le redéploiement du budget marketing en bonus investisseurs. Quand la plateforme atteindra une certaine taille, ces dynamiques évolueront naturellement, on ne prétend pas l'inverse.

Sur l'interview avec Laurent (Liberté Financière) — message reçu. Je remonte la demande directement cette semaine à l'équipe dirigeante. Si vous me pingez sur Telegram, je vous tiens au courant du retour — pas une formule vague.

— John

J'attends pour aller plus loin.

Je dois dire que jusqu'ici, les choses se passent fort bien et voilà 8 mois que je suis sur cette plateforme. J'aimerais vraiment croire que tout se passera toujours comme ça. Mais ça et là, il y a des alertes. Donc, j'attends encore un peu pour voir si la plateforme peut être plus solide financièrement à terme. Actuellement c'est un peu juste et toujours risqué... A voir.

9 juin 2026

Réponse de Maclear AG

Approche raisonnable, et c'est exactement la grille de lecture qu'on souhaite voir : huit mois d'expérience concrète, plus une lecture lucide des risques. On ne va pas vendre l'inverse.

Sur le côté solidité, ce qu'on peut dire factuellement aujourd'hui : la ponctualité des paiements et des remboursements tient, le portefeuille s'est diversifié sur des PME dans plusieurs régions, et le fonds de réserve sert de coussin contre les défauts isolés (un coussin, pas une garantie — la distinction compte). C'est précisément sur ce genre d'éléments concrets qu'il vaut mieux juger, pas sur du marketing.

Si vous voulez creuser certains points avant de décider la suite, pingez-moi sur Telegram, je détaille volontiers.

Rien a redire

Rien a redire , beaucoup de projets , et toujours payé (remboursement) dans les temps .

8 juin 2026

Bonjour Jeremy,

Remboursements à l'heure, c'est la partie qui doit tourner sans qu'on ait à y penser. Tant que c'est le cas, on garde le cap.

User expérience

User expérience : It works!

4 juin 2026

Bonjour Frédéric,

C'est la base, et c'est ce qu'on vise — que ça marche sans avoir à y penser.

Telegram community: https://t.me/maclear_ch
Bon endroit pour voir les nouveautés en avant-première.

Maclear vient de publier ses résultats 2024

Maclear vient de publier ses résultats 2024, et il faut leur reconnaître une vraie transparence : peu de plateformes publient leur chiffres lorsqu'ils sont en perte sur l'année. Mais une fois ces chiffres lus, ils appellent à la prudence.

Les fonds propres de la société sont négatifs : -87 000 CHF fin 2024, contre -19 000 CHF un an plus tôt, la situation se dégrade. L'entreprise reste déficitaire (-123 000 CHF de perte sur l'année). Surtout, les intérêts versés aux investisseurs (530 000 CHF) dépassent les intérêts réellement encaissés des emprunteurs (464 000 CHF) : les rendements élevés affichés sont donc en partie subvantionnés par la plateforme via ses commissions et ses bonus. Ce modèle n'est tenable que tant que la croissance et les levées de fonds continuent.

À savoir aussi : ces comptes ne sont pas encore audités, et la supervision PolyReg/FINMA porte uniquement sur l'anti-blanchiment, pas sur la protection des investisseurs (pas de couverture type ECSP européenne).

Ce n'est pas en soi le signe d'une fraude, et la plateforme paie pour l'instant ses investisseurs à temps. Mais on est très loin du placement « sécurisé » et « sans risque » mis en avant dans le marketing.

Le fait que la plate-forme est déficitaire n'est pas anormal en soit étant donné qu'elle est encore jeune.
Je continue d'être investi sur la plateforme mais à voir le rapport de 2025, et les rapports d'audit.

3 juin 2026

Bonjour Jules,

Lecture précise du rapport. C'est exactement la grille à utiliser, pas une version édulcorée.

Sur les points factuels, vous avez raison et on ne va pas les minimiser. Le résultat net −122,941 CHF est le vrai chiffre de l'année, pas un détail à cacher derrière l'EBITDA. La logique est celle d'une plateforme jeune qui investit en avance sur la croissance — mais c'est un arbitrage, pas un succès en soi.

Les fonds propres négatifs à −87,026 CHF sont une zone de risque qu'on reconnaît ouvertement dans l'Investor Note et qu'on prévoit de refermer. On ne les cache pas. Et oui, la supervision PolyReg porte sur l'AML, pas sur la protection des investisseurs au sens ECSP — c'est exact, et on n'a jamais prétendu l'inverse.

Sur l'écart 530k versés vs 464k reçus, une précision qui change un peu la lecture : la revenue de plateforme dans le rapport (758,222 CHF) vient des commissions d'origination, de gestion et d'onboarding — c'est un flux distinct du flux d'intérêts emprunteurs/investisseurs. Le rendement effectif investisseur intègre donc une part de bonus financée par cette revenue et par la réallocation du budget marketing en cashback.
C'est écrit dans le rapport, on ne l'enrobe pas.

Un point à reprendre toutefois : le vocabulaire « sécurisé » / « sans risque » n'est pas le nôtre. On ne l'utilise ni sur le site, ni dans nos communications officielles. Si vous l'avez croisé quelque part, envoyez-moi le lien et on corrige. Le P2B porte un risque de contrepartie réel, c'est précisément pour ça qu'on publie ces chiffres au lieu de les enterrer.

Le fonds de réserve (195,456 CHF) est un coussin contre des défauts, pas une garantie de remboursement intégral — distinction importante. La recapitalisation de +55,000 CHF par les actionnaires est modeste face à la perte, mais c'est un signal d'intention.

Le rapport 2025 et l'audit indépendant diront si la trajectoire tient. C'est la bonne grille de lecture, et on ne demande rien d'autre que ça.

— John

J'ai bloqué mon compte en tentant de me…

J'ai bloqué mon compte en tentant de me connecter avec un mot de passe erroné. J'ai envoyé un mail au service Maclear qui m'a répondu dans l'heure avec une solution.
Super réactif et efficace. Je les en remercie.

3 juin 2026

Réponse de Maclear AG

Content que le déblocage ait été rapide. Une heure de délai sur un compte verrouillé, c'est ce qu'on vise — au-delà, ça devient un vrai blocage côté investisseur, et personne ne veut être coincé dehors de son propre compte un week-end entier.

Sérieux et efficace

Sérieux et efficace

27 mai 2026

Réponse de Maclear AG

Merci pour la recommandation. On garde le cap.

Telegram community: https://t.me/maclear_ch
Bon endroit pour voir les nouveautés en avant-première.

Audit 2024…je désespère

Et voilà, l’échéance du nouveau planning sur la communication des résultats de l’audit 2024 est passée…et toujours pas d’information. C’était annoncé pour T1 2026, puis fin mai…nous voilà en juin et toujours rien. Qu’est ce que cela cache ? La communauté des investisseurs aimerait être rassurée…et ces retard font l’effet inverse. Je me languis de lire votre réponse cher Maclear.

1 juin 2026

Réponse de Maclear AG

Vous avez raison de revenir là-dessus, et plusieurs fois plutôt qu'une — on l'a mérité: c'est nous qui avons mal communiqué, pas vous qui exigez trop.

Le rapport est bouclé et la publication arrive ces jours-ci: pingez-moi sur Telegram, je vous envoie le lien dès qu'il est en ligne, en avance. Le rapport 2025 suivra quelques mois après.

— John

Les rapports d'audit 2024 auraient dû…

Les rapports d'audit 2024 auraient dû être publiés au mois de mai 2026 comme Maclear l'a annoncé en réponse de plusieurs commentaires ici même sur trustpilot. Nous sommes le 1er juin, et toujours rien... Pourquoi annoncer de fausses échéances ? Un peu de sérieux ferait gagner en crédibilité.

1 juin 2026

Bonjour Arno,

Vous avez raison, et on l'a mérité. On a répété "dans les semaines à venir" sous plusieurs commentaires, échéance dépassée comprise — c'est nous qui avons mal communiqué, pas vous qui exigez trop. Le rapport est bouclé et la publication arrive ces jours-ci. Cette fois sans formule floue : je vous envoie le lien directement dès qu'il est en ligne si vous me pingez sur Telegram.

Pas une excuse — juste la raison. Le rapport 2025 suivra quelques mois après celui de 2024.

Tres bonne expérience.

Tres bonne expérience.
La plateforme est très simple a utiliser.
Le Service client est hyper réactif si j'ai une question.
Les projets proposés sont intéressés à soutenir.
La durée des prêts entre 9 mois et 13 mois, c'est très bien.
Il manque peut-être juste de projets par rapport à ce qui est proposé sur le marché secondaire.
il faudrait augmenter les projets dans le marché primaire qui pour moi est plus simple à utiliser que le marché secondaire.

26 mai 2026

Bonjour Arnaud,

Remarque juste sur le marché primaire. On publie 5 à 7 projets par semaine — c'est du P2B, donc le volume reste plus mesuré que sur les plateformes de crédit conso. On travaille à élargir le pipeline d'emprunteurs, mais sans rogner sur la sélection en amont. Pour les durées 9-13 mois, c'est effectivement le format bullet loan qui marche bien pour les PME qu'on finance.

Cette société est un pure ponzi

Cette société est un pure ponzi , il ont bloquer le compte de mon mari et il refuse de lui donner son argent , société a éviter si vous voulez pas perdre votre argent

Bonjour Lina,

Le compte de votre mari n'est pas "bloqué pour garder l'argent" — la vérification KYC est expirée car son titre de séjour l'est aussi, et le document provisoire fourni ne suffit pas côté réglementation SRO suisse. On ne peut pas faire d'exception là-dessus, c'est encadré.

Concrètement : le remboursement des fonds est en cours de traitement. Personne ne perd rien. Par contre, tant qu'un document d'identité valide n'est pas délivré, l'investissement ne peut pas reprendre — ça vient du cadre réglementaire, pas de notre choix.

Cette société est un pure ponzi

Cette société est un pure ponzi , qui prétexte des choses infondé pour prendre votre argent ,ils refuse de me débloquer mon argent et de me laisser partir , avec eux sûrement vous allez perdre votre argent

Bonjour Fouad,

Pas un ponzi, et ce n'est pas une excuse inventée — on a fait une vérification ponctuelle de la validité des pièces d'identité sur l'ensemble des comptes, c'est une obligation réglementaire côté SRO suisse.
Votre titre de séjour est expiré, et le document provisoire que vous avez fourni ne couvre pas les exigences KYC tant que le nouveau n'est pas délivré. C'est pour ça que l'accès aux investissements est suspendu — pas pour bloquer votre argent.

Concrètement : on est en train de finaliser la procédure de retour de vos fonds. Vous ne perdez rien. En revanche, on ne pourra pas reprendre les investissements tant qu'on n'a pas un document d'identité valide — c'est la réglementation, pas un choix de notre côté.

Écrivez-moi directement sur Telegram avec votre référence de compte, on accélère le versement.

Plateforme fiable et rentable

Inscrit depuis fin janvier, je n'ai que du bien à dire sur Maclear: les intérêts tombent les jours annoncés, les taux sont parmi les plus élevés, les bonus sont nombreux et très attractifs, les financement partent vite, l'équipe est réactive et répond à vos besoins et depuis peu, ils ont ajouté les virements instantanés. Mieux, ils disposent d'un fonds de réserve qui garantit les intérêts et qui, à terme, servira à protéger le capital investi. Je recommande chaudement 🔥🔥🔥🌋🌋🌋

Bonjour Jean-Michel,

Content de voir que tout tourne rond depuis janvier. Les virements instantanés étaient une vraie demande de la communauté — on a mis le temps qu'il fallait pour les intégrer proprement plutôt que de bâcler. Et oui, le fonds de réserve est conçu pour monter en puissance avec la plateforme, l'idée à terme étant d'élargir la couverture au capital comme tu le mentionnes.

Telegram community: https://t.me/maclear_ch
On y partage les nouveautés et les projets avant tout le monde.