Assez impressionnant concernant les rendements et les multiples récompenses. Un petit point d'amélioration concernant les changes avec le support ou la barrière de la langue est parfois compliquée. L... Voir plus

Je suis déjà sur la plateforme MacLear depuis plus d'un an. Depuis peu, je me suis lancée dans le marché secondaire. Après quelques tâtonnements, j'ai mis en place les filtres adaptés à mes envies d'i... Voir plus
Après 9 mois chez Maclear, j'ai déjà vu 4 projets être intégralement remboursés. Les bonus versés en complément représentent un vrai plus et offrent de belles opportunités. Autre point fort selon m... Voir plus
L'application est très complète aussi bien pour le rechargement du solde que pour le suivi et l'investissement dans les différents projets. Et en plus c'est payé de manière très précise en temps et... Voir plus
Swiss-Regulated P2P Crowdlending Platform
Maclear is a Swiss-regulated peer-to-peer crowdlending platform that allows investors to access diverse international opportunities with a low entry threshold of just €50.
Our crowdlending platform connects investors with creditworthy European businesses seeking additional financing. We prioritize investor protection, featuring a comprehensive provision fund and adhering to Swiss anti-money laundering and data protection regulations.
Investing with Maclear offers numerous benefits, including passive income generation and the potential for high annual returns of up to 16%. Our P2P lending platform focuses on real sector businesses with sustainable performance and reliable revenues, undergoing rigorous risk assessments and project scoring before being presented to investors.
All investments receive guaranteed monthly payouts, with your first interest payment arriving in just 30 days.
€50 Minimum Investment |
16% Annual Returns |
0% Platform Fees |
30 Days to First Payment |
What sets our crowdlending site apart is our zero-fee structure - we charge 0% on deposits, 0% on investments, and 0% on withdrawals. This transparent approach ensures that what you invest is exactly what works for you, with no hidden charges on your P2P investments.
Maclear's operations under Swiss jurisdiction and regulation by PolyReg Services GmbH SRO enhance investor confidence, demonstrating our commitment to compliance with legal and ethical standards.
Our peer-to-peer crowdlending opportunities undergo multi-stage due diligence by financial experts, ensuring only quality projects advance to our investing platform.
Since our launch in May 2023, we have maintained a perfect track record with zero reported defaults, thanks to our rigorous project selection process and comprehensive risk management.
Each investment is secured by equipment as collateral, providing an additional layer of security for your passive investments.
For experienced investors, we offer attractive loyalty bonus levels, with additional returns of up to 5% annually for larger investment portfolios. Our platform also features a secondary market where investors can access their funds quicker by selling their loans when needed.
Our mission is to create a multi-level service where investors can access transparent, trustworthy, and sophisticated site crowdlending opportunities.
Choose Maclear AG as your trusted P2P investing platform for secure, rewarding passive income from European businesses.
Start your investment journey today and join thousands of satisfied investors who have discovered the benefits of our regulated crowdlending platform.
Richtistrasse 7, 8304, Wallisellen, Suisse
Demande des avis aux clients
Répond généralement dans un délai de 24 heures
MACLEAR parait très intéressant avec des taux parmi les plus élevés du marché, mais leurs audits financiers de 2024 et 2025 promis pourtant depuis de long mois et qui n'arrivent jamais incite à la prudence. Cela est dommage car la confiance et la transparence sont primordiales dans ce genre de placement.
Mise à jour nous sommes début juin et toujours pas d'audit en vue malheureusement...

Réponse de Maclear AG
Je suis investi sur Maclear depuis 8 mois. A ce jour, j’ai reçu les intérêts et le remboursement d’un prêt sans problème. Le support est aussi très réactif. Donc sur ces points je recommande.
Cependant, les audits financières de 2024 et 2025 ne sont toujours publiées, bien qu’annoncées pour le début de 2026. Les publications sont toujours reportées sans explication claire. Cela ne donne pas confiance en la plateforme!! À suivre. J’espère un sursaut de Maclear pour tenir ses engagements.
Merci beaucoup pour la réponse.
Vous nous avez mentionnés plusieurs fois votre migration de système….
Vous me mentionnez la publication de l’audit 2024 dans le mois de mai 2025. Je vous laisse le bénéfice du doute.
Si cela arrive l’histoire est parfaite et l’aventure Maclear continuera pour moi.

Réponse de Maclear AG
Maclear est la seul plateforme que j'ai trouve qui a ce fond de réserve pour assurer en cas de faillite d'un projet

Réponse de Maclear AG
Plate-forme avec projets variés, zéro défaut de paiement accessible au plus grand nombre

Réponse de Maclear AG
Une belle découverte, c'est juste tip top, comme l'ont dit en Suisse
Suite à une mauvaise expérience avec une grande banque Suisse, j'ai cherché une alternative et j'ai découvert Maclear.
Au départ, je suis resté très prudent avec de petits investissements pour apprendre à maitriser la plateforme qui est vraiment très conviviale et simple d'emploi.
Ensuite j'ai décidé d'investir des fonds plus importants et le résultat est bluffant, cela n'a rien à voir avec les misérables taux d'intérêts proposés par les banques.
Avec Maclear vous créez et gérez votre porte feuille à votre guise.
Comme débutant, j'ai aussi eu à faire au support Maclear, très réactif, très compétent et humain, vous ne parlez pas à un robot.
Vous pouvez aussi inviter des amis pour un parrainage 3%+3% par investissement.
Je vous conseiller la plateforme Maclear, c'est juste tip top.
N'hésitez pas lancez vous comme moi

Réponse de Maclear AG
Je souhaite partager mon expérience en tant que client de MacLear depuis novembre 2025.
J'ai investis depuis tous les mois sur différents projets et je touche mes intérêts tous les mois sans aucun retard. J'ai suite au Christmas Giveaway du mois décembre dont j'ai été un des heureux gagnant eu l'occasion d'être en rapport avec le service clientelle, et je dois dire que l'attention reçu est rapide et efficace, ça fait vraiment plaisir et donne 100% confiance. Je recommande chaleureusement Maclear.ch.

Réponse de Maclear AG
Bonjour à tous, je suis sur ce site depuis trois mois Qui m’a été recommandé par une personne très très proche de moi après avoir analysé Maclear très bon site rendement, Cashback bonus, parrainage sont sérieux son dynamisme tous est au rendez vous je le recommande aussi à toutes ma Famille et a mes ami Proche Cordialement. G.B

Réponse de Maclear AG
je suis utilisateur depuis presqu'un an avec plusieurs projets et plusieurs remboursés sans soucis.
le format est très plaisant et la rémunération des risques consentis est attractive .
Néanmoins , il serait souhaitable de faire un suivi par sociétés pour le nombre de prêts cumulés avec le montant global emprunté , les en cours et les remboursés , ce qui permettrait de mieux évaluer l'endettement d'une société
un exemple : CRYPTON qui a une kyrielle de prêts en route et donc un cumul emprunté très important et donc l'analyse de risque que vous faites est faussée et minorée..
pour une meilleure transparence , le suivi des cumuls des demandes de prêts sur votre plateforme serait un plus pour l'utilisateur.
merci

Réponse de Maclear AG
Sur la plate-forme MACLEAR depuis 8 mois et jusqu'à présent aucun défaut. Cette plate-forme est top, claire et intuitive et les rendements sont au rendez-vous.
Je recommande.

Réponse de Maclear AG
En faisant des recherches sur internet je suis tombé sur maclear, la première chose que j'ai fait c'est de regarder les avis des clients et j'ai trouvé beaucoup d'avis positifs et ensuite j'ai regardé la présentation du plate forme, tout de suite suis foncé par m'inscrire le début ça allait pas avec la vérification d'identité et ça finit par résoudre avec le service client qui est rapide, reactif et reste à l'écoute. Franchement avec la clarté du plate forme, n'hésitez surtout pas à faire comme moi j'ai fais et enfin j'ai commencé à investir, je tiens à remercier toutes l'équipe maclear.

Réponse de Maclear AG
N'hésitez pas à investir chez MaClear, c'est sérieux et bénéfique pour tous!!

clarté de la plateforme,
taux élevés,
bonus importants,
aucun défaut de remboursement

Réponse de Maclear AG
Suite à une demande ciblée, j’ai obtenu un retour en quelques minutes ainsi que la solution à mes inquiétudes en termes de déclaration fiscale.

Réponse de Maclear AG
Très satisfaite de Maclear depuis plus d'un an que je l'utilise.
Un des meilleurs rendements sur le net.
L'utilisation est facile depuis mon téléphone portable avec mon adresse e-mail et une autre page d'internet pour être sûr de pouvoir ouvrir l'application.
Sécurité très haute
Je recommande les yeux fermés ou presque.👍

Réponse de Maclear AG
Malheureusement, l'euphorie des premiers jours a été de courte durée, le parrainage a été détourné et même si j'en bénéficie encore pour l'instant en tant que filleul mon parrain originel ne touche rien, c'est un autre, ou pas... qui touche le pourcentage parrain, en effet le support est incapable ou ne veut pas tracer à qui est attribué le bonus parrain, ce qui alimente une suspicion de triche, en effet le site ferait-il l'économie des bonus parrains? c'est inquiétant car maintenant que je suis en mesure de parrainer il apparait que le système n'est pas fiable et le support répond évasivement et renvoi au système qui ne fait pas d'erreur! Plutôt déçu et la surveillance est de mise, j'ai suspendu mes investissements et reporte également l'ouverture sur 8lends. A suivre...

Réponse de Maclear AG
Plateforme au top et sérieuse. Bon rendements avec bonus attrayant. Service client très réactif. Pourvu que cela dure