Banner for Maclear AG

Maclear AG Avis

4,5

Assez impressionnant concernant les rendements et les multiples récompenses. Un petit point d'amélioration concernant les changes avec le support ou la barrière de la langue est parfois compliquée. L... Voir plus

Je suis déjà sur la plateforme MacLear depuis plus d'un an. Depuis peu, je me suis lancée dans le marché secondaire. Après quelques tâtonnements, j'ai mis en place les filtres adaptés à mes envies d'i... Voir plus

Après 9 mois chez Maclear, j'ai déjà vu 4 projets être intégralement remboursés. Les bonus versés en complément représentent un vrai plus et offrent de belles opportunités. Autre point fort selon m... Voir plus

L'application est très complète aussi bien pour le rechargement du solde que pour le suivi et l'investissement dans les différents projets. Et en plus c'est payé de manière très précise en temps et... Voir plus

1. Conseil en investissement
  2. Courtier en finances
  3. Société d'investissement

À propos de Maclear AG

Maclear

Swiss-Regulated P2P Crowdlending Platform

About Maclear Platform

Maclear is a Swiss-regulated peer-to-peer crowdlending platform that allows investors to access diverse international opportunities with a low entry threshold of just €50.

Our crowdlending platform connects investors with creditworthy European businesses seeking additional financing. We prioritize investor protection, featuring a comprehensive provision fund and adhering to Swiss anti-money laundering and data protection regulations.

Investment Benefits

Investing with Maclear offers numerous benefits, including passive income generation and the potential for high annual returns of up to 16%. Our P2P lending platform focuses on real sector businesses with sustainable performance and reliable revenues, undergoing rigorous risk assessments and project scoring before being presented to investors.

All investments receive guaranteed monthly payouts, with your first interest payment arriving in just 30 days.

Key Statistics

€50
Minimum Investment
16%
Annual Returns
Platform Fees
Days to First Payment

Zero-Fee Structure

What sets our crowdlending site apart is our zero-fee structure - we charge 0% on deposits, 0% on investments, and 0% on withdrawals. This transparent approach ensures that what you invest is exactly what works for you, with no hidden charges on your P2P investments.

Regulation and Security

Maclear's operations under Swiss jurisdiction and regulation by PolyReg Services GmbH SRO enhance investor confidence, demonstrating our commitment to compliance with legal and ethical standards.

Our peer-to-peer crowdlending opportunities undergo multi-stage due diligence by financial experts, ensuring only quality projects advance to our investing platform.

Quality and Reliability

Perfect Track Record

Since our launch in May 2023, we have maintained a perfect track record with zero reported defaults, thanks to our rigorous project selection process and comprehensive risk management.

Investment Security

Each investment is secured by equipment as collateral, providing an additional layer of security for your passive investments.

Additional Features

For experienced investors, we offer attractive loyalty bonus levels, with additional returns of up to 5% annually for larger investment portfolios. Our platform also features a secondary market where investors can access their funds quicker by selling their loans when needed.

Start Investing Today

Our mission is to create a multi-level service where investors can access transparent, trustworthy, and sophisticated site crowdlending opportunities.

Choose Maclear AG as your trusted P2P investing platform for secure, rewarding passive income from European businesses.

Start your investment journey today and join thousands of satisfied investors who have discovered the benefits of our regulated crowdlending platform.

Boost your passive income with the Maclear P2P platform today!

✔️ Collateral-backed loans by real sector businesses
✔️ Up to 16.5% returns
✔️ Fixed and scheduled monthly repayments
✔️ 0% deposit, withdrawal and investment fee

Special Invitation

Earn €30 for every €500 invested. €500-€5000 investments only.

Information importante

4,5

Demande des avis aux clients

Répond généralement dans un délai de 24 heures

591 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Bonjour Joubine !

Merci pour votre retour. Nous faisons le maximum pour que notre équipe soit la plus réactive possible pour répondre à vos questions par e-mail.

Si vous avez besoin d'aide ou si vous avez d'autres questions :

Vous pouvez nous joindre directement ici :

👉 https://t.me/maclear_ch
C'est un espace actif où nous partageons les actualités et répondons aux questions en temps réel.

Prudence

MACLEAR parait très intéressant avec des taux parmi les plus élevés du marché, mais leurs audits financiers de 2024 et 2025 promis pourtant depuis de long mois et qui n'arrivent jamais incite à la prudence. Cela est dommage car la confiance et la transparence sont primordiales dans ce genre de placement.
Mise à jour nous sommes début juin et toujours pas d'audit en vue malheureusement...

8 mai 2026

Réponse de Maclear AG

Bonjour Guillaume ! Merci pour votre franchise.

Vous avez tout à fait raison, la transparence est un pilier essentiel pour instaurer la confiance. Nous comprenons parfaitement votre prudence face à l'attente des rapports d'audit.

Je tiens à vous informer que l'audit financier pour l'année 2024 sera publié au cours de ce mois-ci. L'audit pour 2025 suivra peu de temps après. Ce délai inhabituel s'explique par la migration technique majeure de notre plateforme, mais nous arrivons désormais au bout de ce processus.

Nous espérons que cette publication prochaine saura répondre à vos attentes en matière de transparence.

Si vous souhaitez en discuter plus en détail ou si vous avez d'autres questions :

Vous pouvez nous joindre directement ici :
💬 Wenzel : https://t.me/Wenzel_Maclear

Rejoignez également notre communauté Telegram officielle pour suivre la publication de ces rapports :

Bien excepté les audits

Je suis investi sur Maclear depuis 8 mois. A ce jour, j’ai reçu les intérêts et le remboursement d’un prêt sans problème. Le support est aussi très réactif. Donc sur ces points je recommande.

Cependant, les audits financières de 2024 et 2025 ne sont toujours publiées, bien qu’annoncées pour le début de 2026. Les publications sont toujours reportées sans explication claire. Cela ne donne pas confiance en la plateforme!! À suivre. J’espère un sursaut de Maclear pour tenir ses engagements.
Merci beaucoup pour la réponse.
Vous nous avez mentionnés plusieurs fois votre migration de système….
Vous me mentionnez la publication de l’audit 2024 dans le mois de mai 2025. Je vous laisse le bénéfice du doute.
Si cela arrive l’histoire est parfaite et l’aventure Maclear continuera pour moi.

1 mai 2026

Réponse de Maclear AG

Bonjour Lionel ! Merci d'être à nos côtés depuis 8 mois.

Il est rassurant de savoir que vos versements d'intérêts et le premier remboursement de capital se sont déroulés comme prévu.

Concernant les audits financiers, votre méfiance est compréhensible et nous avons conscience que ces retards sont frustrants. Pour être précis, le rapport d'audit 2024 sera publié au cours de ce mois-ci. Celui de 2025 suivra peu de temps après. Ce délai est la conséquence d'une migration technique majeure de notre plateforme qui a rendu le travail de consolidation plus long que prévu pour les auditeurs.

Nous mettons tout en œuvre pour rétablir votre pleine confiance très prochainement.

Si vous souhaitez en discuter :
👉 https://faq.maclear.ch/

Vous pouvez nous joindre ici :
💬 Wenzel : https://t.me/Wenzel_Maclear

Rejoignez aussi notre communauté Telegram officielle pour suivre la publication imminente de ces documents :

John, Head of Customer Support

Maclear est la seul plateforme que j'ai…

Maclear est la seul plateforme que j'ai trouve qui a ce fond de réserve pour assurer en cas de faillite d'un projet

2 mai 2026

Réponse de Maclear AG

Bonjour Claire ! Merci d'être avec nous.

C'est un aspect essentiel de notre structure, conçu pour offrir une couche de
protection supplémentaire à votre capital. Nous tenons à ce que la sécurité
reste au cœur de l'expérience sur la plateforme.

Pour en savoir plus sur nos garanties :

👉 https://t.me/maclear_ch

C’est un excellent endroit pour suivre nos actualités et échanger avec l'équipe.

Plate-forme avec projets variés

Plate-forme avec projets variés, zéro défaut de paiement accessible au plus grand nombre

19 avril 2026

Bonjour ! Merci pour ce retour. 🙏

C'est gratifiant de savoir que vous appréciez la diversité de nos projets et
l'accessibilité de notre plateforme. Maintenir un historique sans aucun défaut
de paiement est notre priorité absolue pour garantir votre confiance.

Si vous avez la moindre question ou suggestion : 👉 https://faq.maclear.ch/

N'hésitez pas à nous contacter directement : 📩 support@maclear.ch 💬 John :
https://t.me/John_maclear 💬 Wenzel : https://t.me/Wenzel_Maclear

Vous pouvez aussi rejoindre notre communauté Telegram officielle pour suivre nos
actualités : 👉 https://t.me/maclear_ch

Une belle découverte

Une belle découverte, c'est juste tip top, comme l'ont dit en Suisse
Suite à une mauvaise expérience avec une grande banque Suisse, j'ai cherché une alternative et j'ai découvert Maclear.

Au départ, je suis resté très prudent avec de petits investissements pour apprendre à maitriser la plateforme qui est vraiment très conviviale et simple d'emploi.

Ensuite j'ai décidé d'investir des fonds plus importants et le résultat est bluffant, cela n'a rien à voir avec les misérables taux d'intérêts proposés par les banques.

Avec Maclear vous créez et gérez votre porte feuille à votre guise.

Comme débutant, j'ai aussi eu à faire au support Maclear, très réactif, très compétent et humain, vous ne parlez pas à un robot.

Vous pouvez aussi inviter des amis pour un parrainage 3%+3% par investissement.

Je vous conseiller la plateforme Maclear, c'est juste tip top.
N'hésitez pas lancez vous comme moi

20 avril 2026

Bonjour Patrick !

Merci d'être avec nous. Votre parcours, de la banque traditionnelle vers notre plateforme, est un témoignage que nous apprécions beaucoup.

Pour toute question ou pour explorer les nouveautés : 👉 https://faq.maclear.ch/

N'hésitez pas à nous joindre directement : 📩 support@maclear.ch 💬 John :
https://t.me/John_maclear 💬 Wenzel : https://t.me/Wenzel_Maclear

Rejoignez également notre communauté Telegram officielle pour échanger avec
d'autres investisseurs : 👉 https://t.me/maclear_ch

Cordialement, John, Head of Customer Support

Je souhaite partager mon expérience en…

Je souhaite partager mon expérience en tant que client de MacLear depuis novembre 2025.
J'ai investis depuis tous les mois sur différents projets et je touche mes intérêts tous les mois sans aucun retard. J'ai suite au Christmas Giveaway du mois décembre dont j'ai été un des heureux gagnant eu l'occasion d'être en rapport avec le service clientelle, et je dois dire que l'attention reçu est rapide et efficace, ça fait vraiment plaisir et donne 100% confiance. Je recommande chaleureusement Maclear.ch.

21 avril 2026

Bonjour Patrice !

Merci d'être с нами. C'est gratifiant de savoir que la ponctualité des intérêts vous donne entière satisfaction. Toutes nos félicitations pour votre gain lors du Giveaway de Noël ; nous sommes ravis que notre équipe ait pu vous accompagner efficacement.

💬 Wenzel : https://t.me/Wenzel_Maclear

Rejoignez également notre communauté Telegram officielle pour suivre nos actualités :

John, Head of Customer Support

Je souhaite partager mon expérience en…

16 avril 2026

Bonjour Patrice !

Avec Maclear, c’est clair

Bonjour à tous, je suis sur ce site depuis trois mois Qui m’a été recommandé par une personne très très proche de moi après avoir analysé Maclear très bon site rendement, Cashback bonus, parrainage sont sérieux son dynamisme tous est au rendez vous je le recommande aussi à toutes ma Famille et a mes ami Proche Cordialement. G.B

4 avril 2026

Bonjour Gilles !

Merci d'être avec nous. C’est toujours un plaisir de savoir qu'une recommandation d'un proche a porté ses fruits et que notre approche vous convient.

Pour toute question ou si vous avez besoin d'aide :

John, Head of Customer Support

cumul de prêts par certaines sociétés

je suis utilisateur depuis presqu'un an avec plusieurs projets et plusieurs remboursés sans soucis.
le format est très plaisant et la rémunération des risques consentis est attractive .
Néanmoins , il serait souhaitable de faire un suivi par sociétés pour le nombre de prêts cumulés avec le montant global emprunté , les en cours et les remboursés , ce qui permettrait de mieux évaluer l'endettement d'une société
un exemple : CRYPTON qui a une kyrielle de prêts en route et donc un cumul emprunté très important et donc l'analyse de risque que vous faites est faussée et minorée..
pour une meilleure transparence , le suivi des cumuls des demandes de prêts sur votre plateforme serait un plus pour l'utilisateur.

merci

30 mars 2026

Réponse de Maclear AG

Bonjour ! Nous apprécions énormément les investisseurs qui, comme vous, nous accompagnent sur la durée. C'est un plaisir de savoir que vos projets se remboursent sans soucis.

Votre suggestion sur le suivi de l'endettement est très pertinente. Pour tous nos projets, les indicateurs de risque (LTV, D/E) sont calculés sur la base du montant total du prêt dès le lancement du premier stage. Ces chiffres sont définis sur la taille globale du financement et ne changent pas d'un stage à l'autre.

D'ailleurs, pour plus de transparence, vous trouverez dans nos rapports mensuels le récapitulatif détaillé des montants collectés pour chaque projet. Nous avons tout de même transmis votre idée à notre équipe technique pour rendre ces données cumulées encore plus visibles directement sur le tableau de bord.

Pour toute question ou pour consulter nos derniers rapports :

💬 Wenzel : https://t.me/Wenzel_Maclear

Rejoignez également notre communauté Telegram officielle pour suivre nos évolutions :

Avis très favorable

Sur la plate-forme MACLEAR depuis 8 mois et jusqu'à présent aucun défaut. Cette plate-forme est top, claire et intuitive et les rendements sont au rendez-vous.
Je recommande.

30 mars 2026

Bonjour !

Merci d'être à nos côtés. C'est valorisant de savoir que la navigation sur la plateforme facilite votre gestion quotidienne et que les résultats de vos placements vous donnent satisfaction.

💬 Wenzel : https://t.me/Wenzel_Maclear

Rejoignez également notre communauté Telegram officielle pour des échanges en direct :

John, Head of Customer Support

Recherche qui est abouti par une excellente plate-forme

En faisant des recherches sur internet je suis tombé sur maclear, la première chose que j'ai fait c'est de regarder les avis des clients et j'ai trouvé beaucoup d'avis positifs et ensuite j'ai regardé la présentation du plate forme, tout de suite suis foncé par m'inscrire le début ça allait pas avec la vérification d'identité et ça finit par résoudre avec le service client qui est rapide, reactif et reste à l'écoute. Franchement avec la clarté du plate forme, n'hésitez surtout pas à faire comme moi j'ai fais et enfin j'ai commencé à investir, je tiens à remercier toutes l'équipe maclear.

18 mars 2026

Bonjour Konaté !

Merci d'être avec nous. Nous sommes ravis que vos recherches vous aient mené jusqu'à nous et que l'équipe ait pu vous aider rapidement lors de votre inscription. Votre confiance est notre plus belle récompense.

John, Head of Customer Support

N'hésitez pas à investir chez MaClear

N'hésitez pas à investir chez MaClear, c'est sérieux et bénéfique pour tous!!

17 mars 2026

Bonjour Stéphane !

Merci pour votre confiance. C'est valorisant de voir que notre travail répond à vos attentes et que vous n'hésitez pas à nous recommander.

Pour toute question ou pour découvrir les nouveautés :

John, Head of Customer Support

clarté de la plateforme et fiabilité

clarté de la plateforme,
taux élevés,
bonus importants,
aucun défaut de remboursement

11 mars 2026

Bonjour Bernard !

Merci d'être à nos côtés. C'est gratifiant de savoir que la clarté de notre interface et la fiabilité de nos projets répondent à vos attentes. Nous mettons tout en œuvre pour maintenir ces standards d'excellence.

💬 John: https://t.me/John_maclear
💬 Wenzel: https://t.me/Wenzel_Maclear

👉 https://t.me/maclear_ch
C'est un espace idéal pour rester informé des actualités de la plateforme.

Réponses rapides et a l'écoute

Réponses rapides et a l'écoute

3 mars 2026

Bonjour Elise !

Merci d'être à nos côtés. C'est gratifiant de savoir que vous vous sentez écoutée et accompagnée par notre équipe.

Comme vous semblez satisfaite, n'oubliez pas que vous pouvez en faire profiter vos proches. Ils recevront un bonus sur leurs investissements pendant 90 jours grâce à notre programme de parrainage :
👉 https://www.maclear.ch/invite-friends

Pour toute question ou si vous avez besoin d'aide :

27 février 2026

Bonjour Sébastien !

Merci d'être à nos côtés. C'est gratifiant de savoir que vous appréciez la plateforme au point de nous recommander.

Réactivité du support appréciée

Suite à une demande ciblée, j’ai obtenu un retour en quelques minutes ainsi que la solution à mes inquiétudes en termes de déclaration fiscale.

27 février 2026

Bonjour Camille !

Merci d'être avec nous. Content de savoir que notre réactivité a pu vous rassurer sur ces questions fiscales. Nous savons que ces sujets sont importants, c'est pourquoi nous faisons tout pour apporter des solutions claires et rapides.

Si vous souhaitez recommander Maclear à votre entourage, sachez que vos proches peuvent bénéficier d'un bonus sur leurs investissements pendant 90 jours :
👉 https://www.maclear.ch/invite-friends

Pour toute autre question :

N'hésitez pas à nous joindre directement si besoin :
💬 Wenzel : https://t.me/Wenzel_Maclear

Rejoignez également notre communauté Telegram officielle pour suivre les actualités et échanger en direct :

John, Head of Customer Support

Très satisfaite de Maclear depuis plus…

Très satisfaite de Maclear depuis plus d'un an que je l'utilise.
Un des meilleurs rendements sur le net.
L'utilisation est facile depuis mon téléphone portable avec mon adresse e-mail et une autre page d'internet pour être sûr de pouvoir ouvrir l'application.
Sécurité très haute
Je recommande les yeux fermés ou presque.👍

26 février 2026

Bonjour Pascaline !

Merci d'être à nos côtés depuis plus d'un an. Nous apprécions énormément les investisseurs qui, comme vous, nous accompagnent sur la durée et nous font confiance.

C'est gratifiant de savoir que vous trouvez la navigation facile sur mobile et que vous vous sentez en sécurité sur la plateforme. Nous mettons tout en œuvre pour que l'expérience reste fluide et fiable pour vos placements.

Pour toute question ou pour explorer les nouveaux projets :

N'hésitez pas à nous joindre directement si besoin :
💬 Wenzel : https://t.me/Wenzel_Maclear

Rejoignez également notre communauté Telegram officielle pour des échanges en direct avec notre équipe et d'autres investisseurs :

Depuis peu sur Maclear

Malheureusement, l'euphorie des premiers jours a été de courte durée, le parrainage a été détourné et même si j'en bénéficie encore pour l'instant en tant que filleul mon parrain originel ne touche rien, c'est un autre, ou pas... qui touche le pourcentage parrain, en effet le support est incapable ou ne veut pas tracer à qui est attribué le bonus parrain, ce qui alimente une suspicion de triche, en effet le site ferait-il l'économie des bonus parrains? c'est inquiétant car maintenant que je suis en mesure de parrainer il apparait que le système n'est pas fiable et le support répond évasivement et renvoi au système qui ne fait pas d'erreur! Plutôt déçu et la surveillance est de mise, j'ai suspendu mes investissements et reporte également l'ouverture sur 8lends. A suivre...

23 février 2026

Bonjour Mumu !

Merci de nous faire confiance. Nous sommes ravis que notre réactivité et les améliorations hebdomadaires de la plateforme facilitent votre expérience. Vous avez raison, la fiabilité se construit sur le long terme et nous mettons tout en œuvre pour maintenir ce standard.

John, Head of Customer Support

Plateforme au top et sérieuse

Plateforme au top et sérieuse. Bon rendements avec bonus attrayant. Service client très réactif. Pourvu que cela dure

22 février 2026

Bonjour Stéphane !

Merci d'être avec nous. Nous mettons tout en œuvre pour que cette fiabilité et ce niveau de service s'inscrivent dans la durée.

👉 https://t.me/maclear_ch
C'est un espace actif où vous pouvez poser vos questions en direct.