Cet avis est pour parler du service après-vente de maisons du Monde une vraie catastrophe ça fait 4 fois que je suis mise en relation avec le service après-vente aucune réponse de leur part pour récup... Voir plus

En 2025 , achat d 1 premier salon de jardin qui présentait un défaut . Remboursement de la part de la marque . En 2026 nouvel achat du même salon de jardin qui arrive également avec un nouveau défaut... Voir plus

Pour notre part et contrairement aux trois quarts des commentaires, tout a été excellent. Meubles commandé un samedi, arrivés le mardi alors que la veille était fériée, la seconde partie arrivée au... Voir plus

Les livreurs ont déposé pas déballé . Heureusement j’ai mis sur bon de livraison - chat avec le service immédiat mais hélas faut attendre et attendre alors que le produit est endommagé et qu’il faut j... Voir plus

1. Magasin de meubles
  2. Magasin de design et de décor intérieur

Informations provenant de diverses sources externes

Maisons du Monde is a French furniture and home decor company founded in Brest in 1990 by Xavier Marie.

1,6

Mauvais

Aucune trace de demande d’avis

1,6

317 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Très déçu

J’ai pas l’habitude de poster des avis mais la honnêtement mon experience avec maison du monde a été catastrophique, j’ai commandé deux lits a mon domicile, sauf que par erreur c’est un point relais dans paris qui a été selectionné, j’ai appelé le service client dans la journée pour leurs demander de modifier et ils ne veulent rien entendre, je suis obligé de me deplacer sauf que je n’ai pas de quoi transporter deux lits. La solution proposée par Maison du monde ? Ne pas venir chercher les lits et faire une autre commande en attendant d’être remboursé de la première commande. Au vu du prix qu’ils demandent on s’attend à un minimum de compréhension de leur part mais aucune, en plus ils n’ont plus service client, tout ce qu’on peut faire c’est discuter via un chat sur le site qui bug tout le temps

15 avril 2026

NUL NUL NUL

En magasin aucun problème ! Par contre pour les commandes en ligne quel catastrophe !!!! SAV MÉDIOCRE ! Aucune considération pour le client ! J’ai du relancer plusieurs fois pour une commande de canapé car je n’avais aucunes nouvelles … passé le délais de livraison je relance de nouveau et on me dit que l’article n’est plus disponible… et on m’invite à en commander un autre … bien évidement je suis contrainte d’acheter chez eux car ils m’éditent un avoir …….. avant de commander un nouvel article je demande si le canapé que je souhaite sera réapprovisionner on me dit que pour le moment non… je commande donc ce même canapé en une autre couleur … livraison sous 2 semaines … quelques jours plutard je vais pour vérifier où en est commande et je constate que le canapé de la couleur que je souhaitai avoir initialement est de nouveau disponible… je demande donc à changer et à avoir la couleur de je souhaite puise que ma commande n’est pas encore programmé ,… on m informe que la seule solution est d annuler la commande d attendre 72h pour avoir un nouvel avoir et de le recommander mais que je ne pourrai plus bénéficier de mon coupon de fidélité -20% … SAV NUL NUL NUL NUL NUL 👎

19 mars 2026

Commande internet horrible expérience

Commande par internet d'une lampe sur pied.
Colis endommagé avec lampe cassée non reprise par Maison du monde qui fait l'autruche.
Service client nul, aucune aide, sans doute utilisation d'un bot ou d'une centrale de chats en Afrique.
À fuir, je ne referai pas d'achats chez eux, c'est fini.
Mauvaise réputation malheureusement confirmée.

7 avril 2026

LIVRAISON CATASTROPHIQUE

J'ai payé 30€ de livraison pour un miroir. Le magasin précise que les livreurs doivent amener le colis jusqu'à la bonne pièce, déballer/ monter le meuble et repartir avec les encombrants.
Quand les deux livreurs sont arrivés chez moi, avec du retard, ils m'ont déposé le meuble en plein milieu du couloir et m'ont dit de facon peu aimable :"Eh madame tu pourras déballer le carton". Au moment même, je reste de marbre, vous pouvez comprendre qu'en tant que jeune femme seule chez moi et avec deux hommes dont je ne connais pas le tempérament je cherche une façon délicate de leur rappeler que c'est ce qui est convenu dans le service de livraison chez Maison du Monde. Avant même que je puisse dire quoique ce soit, l'un des deux homme -celui qui m'avait déjà posé la question- s'approche de moi d'un pas décidé et de manière fort agressive "Allez Madame tu pourras faire ça hein". Déjà de base fort peu à l'aise, avec maintenant cette homme a côté de moi, je ne me vois que dans l'obligation de céder à sa demande. C'est alors que -toujours avec un air menaçant et à 5 cm de moi- que monsieur me demande de lui envoyer un message stipulant que j'accepte qu'ils ne deballent pas le colis. Une fois reçu, les livreurs sont repartis avant même que j'ai peur vérifier l'état du contenu. J'ai donc du porter seule, un colis de 20 kg, déballer et placer le miroir qui par miracle n'avait rien.
Bref, plus jamais a refaire.

16 mars 2026

Vers à bois

Tous les meubles que j’ai acheté chez Maisons du Monde jusqu’au petit plateau en bois sont infestés de verre à bois, il y en a pour des dizaines de milliers d’euros, quelle honte

6 avril 2026

un incident survenu dans votre magasin…

un incident survenu dans votre magasin Maisons du Monde. À Annecy j’ai repéré un article affiché au prix de 300€ il s’agit d’un lustre, avec une pastille rouge indiquant une remise de -50%. Cependant, arrivée en caisse, il m’a été indiqué que l’article bénéficiait en réalité d’une remise de -20% (pastille bleue), et que l’affichage en rayon était erroné une erreur de leur part . Aucun geste commercial on croirait que c’est moi qui étais en tord je voulais même prendre le modèle exposé pour avoir une meilleur réduction que -20% la personne ne voulais rien savoir franchement je suis sorti très remonté et déçu du service

Cette situation est particulièrement regrettable, car elle induit le client en erreur et ne permet pas une information claire et transparente au moment de l’achat.

4 avril 2026

Anne Sophie et Caroline

Prise pour des bons conseils et à l'écoute, Anne sophie et caroline sont très professionnelles et sympa. Je conseille d'aller au maison du monde au CCial la défense. Merci les filles

4 avril 2026

Service client déplorable

​"Je tente de faire valoir la garantie légale de conformité pour un défaut sur mon produit, mais le service client de Maisons du Monde fait preuve d'une mauvaise foi flagrante. On m'a réclamé des photos et des vidéos à 7 reprises ! Chaque échange semble repartir de zéro. C'est une stratégie d'usure inadmissible pour une enseigne de cette taille. Dossier toujours bloqué malgré l'envoi de toutes les preuves demandées."

2 janvier 2026

Publicité mensongère

Publicité mensongère. J’avais un chèque cadeau pour mon anniversaire à déduire sur ma commande ainsi que des frais de livraison gratuits au-delà d’une commande de 200 €. Rien n’a été appliqué et même en contactant le SERVICES CLIENTS. Je suis confé un mur d’excuse sans pour autant agir.

1 avril 2026

J’ai commandé un canapé pendant le…

J’ai commandé un canapé pendant le black friday en novembre nous sommes le 30 mars je ne l’ai toujours reçu quand j’envoie un message à maison du monde ils me disent de prendre contacte avec le vendeur alors que j’ai commandé sur le site maison du monde c’est une honte plus jamais je commande chez eux

30 mars 2026

Je vous déconseille d'acheter sur le site maison du monde

Je vous déconseille d'acheter sur internet chez maison du monde. Nous avons commandé une table à manger, nous l'avons reçu 1 mois et demi après la commande. Elle n'est pas montable car les trous pour les vis de la table ne correspondent pas au pied. Nous avons demandé un échange, ils nous ont promis une date, et maintenant c'est de nouveau décalé d'un mois. Cela fera 3 mois sans table. Le service après vente est pourrie ...

4 février 2026

J’ai acheté une carte cadeau sur…

J’ai acheté une carte cadeau sur internet pour ma mère pour son anniversaire.
Hors j’ai été piraté car lorsque ma mère a voulu se servir de la carte cadeau de 100 euros , celle ci avait déjà être utilisée.
Malgré une plainte à la police et la preuve de notre bonne foi , nous avons reçu un mail de recevoir de leur part.
Aucun geste à leur niveau , zéro zéro zéro !!! Malgré mes nombreux achats chez eux depuis des années. Vraiment une enseigne à fuir !!!

15 janvier 2026

J ai commande une table assortie de 6…

J ai commande une table assortie de 6 chaises avec l aide de Frederique du magasin situé rue paradis à MArseille .malheureusement la table est arrivée abîmée certainement à cause de la livraison j ai contacté ma conseillère Frederique une personne très gentille compréhensive et humaine qui ne l empêche pas d être professionnelle et qui m a aidée en me guidant pour le retour et le remboursement qui s est réalisé sans problème
Je la remercie sincèrement pour son implication et sa sympathie
Je la recommande

20 janvier 2026

Soucis commande, livraison, dédommagements

Le 9 mars 2026, j’ai procédé à l’achat d’une salle à manger sur votre boutique en ligne pour un montant total de 3 290,15 €.

Lors de la confirmation de commande, il était expressément prévu que la livraison interviendrait au plus tard le 23 mars 2026. Or, à ce jour, le 27 mars 2026, cette obligation n’a toujours pas été exécutée.

Une tentative de livraison a eu lieu le 18 mars 2026 à la suite d’un incident lié à un colis déclaré perdu puis retrouvé. Toutefois, ce colis étant endommagé, j’ai été contraint de refuser le colis, entraînant la reprise de l’intégralité de la commande malgré que la livraison partiel était autorisée, la société de livraison à refusé. J'ai eu une proposition d un dédommagements de 30 euros avec tout les soucis qui vont avec, à savoir :
la prise d’un jour de congé inutile le 18 mars 2026 ;
le dépassement du délai de livraison contractuel ;
l’absence de prise en charge adéquate par votre service client en Belgique ;
la défaillance de votre service réclamation.

Nous sommes le 27 mars et je suis toujours en attente.

Société à fuir

9 mars 2026

Achat

La vendeuse n’était pas très agréable. J’ai acheté un vase et, une fois arrivée à la caisse, elle a annoncé qu’il y avait 20 % de réduction sur tout le magasin. Je lui ai donc demandé si cette remise s’appliquait à mon achat, mais elle m’a répondu que ce vase ne bénéficiait pas de la réduction.
Merci tout de même pour le geste commercial.

24 mars 2026

Une véritable arnaque en ligne

Une véritable arnaque en ligne. J'ai acheté une table qui m'a été livrée avant les fêtes de noël, son plateau bougeait et a fini par casser. La seconde table m'a été livrée cassée. J'ai demandé le remboursement qui jusqu'à aujourd'hui n'a pas été effectué. Un scandal. J'ai eu deux appels, les personnes ne sont pas au courant du dossier et le découvrent en m'appelant, me promettent le remboursement qui ne vient j'amais. J'ai demandé la fiche technique du produit et l'autorisation de vente de celui-ci car ce produit est dangereux !! Il faut le faire enlever de la vente.

25 mars 2026

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit