Service déplorable. La livraison de notre commande a déjà été annulée quatre fois juste avant la date de livraison confirmée. Soi-disant parce que la commande est incomplète, mais le magasin de Cogoli... Voir plus

Cet avis est pour parler du service après-vente de maisons du Monde une vraie catastrophe ça fait 4 fois que je suis mise en relation avec le service après-vente aucune réponse de leur part pour récup... Voir plus

J'ai passé une commande pour un canapé en ligne. La 1ère fois on ne me livre pas la bonne couleur. J'ai refusé la livraison. Pour le second envoi j'ai pris rdv et j'ai attendu toute la journée et je n... Voir plus

Pour notre part et contrairement aux trois quarts des commentaires, tout a été excellent. Meubles commandé un samedi, arrivés le mardi alors que la veille était fériée, la seconde partie arrivée au... Voir plus

1. Magasin de meubles
  2. Magasin de design et de décor intérieur

Informations provenant de diverses sources externes

Maisons du Monde is a French furniture and home decor company founded in Brest in 1990 by Xavier Marie.

1,6

Mauvais

Aucune trace de demande d’avis

1,6

319 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Soucis commande, livraison, dédommagements

Le 9 mars 2026, j’ai procédé à l’achat d’une salle à manger sur votre boutique en ligne pour un montant total de 3 290,15 €.

Lors de la confirmation de commande, il était expressément prévu que la livraison interviendrait au plus tard le 23 mars 2026. Or, à ce jour, le 27 mars 2026, cette obligation n’a toujours pas été exécutée.

Une tentative de livraison a eu lieu le 18 mars 2026 à la suite d’un incident lié à un colis déclaré perdu puis retrouvé. Toutefois, ce colis étant endommagé, j’ai été contraint de refuser le colis, entraînant la reprise de l’intégralité de la commande malgré que la livraison partiel était autorisée, la société de livraison à refusé. J'ai eu une proposition d un dédommagements de 30 euros avec tout les soucis qui vont avec, à savoir :
la prise d’un jour de congé inutile le 18 mars 2026 ;
le dépassement du délai de livraison contractuel ;
l’absence de prise en charge adéquate par votre service client en Belgique ;
la défaillance de votre service réclamation.

Nous sommes le 27 mars et je suis toujours en attente.

Société à fuir

9 mars 2026

Achat

La vendeuse n’était pas très agréable. J’ai acheté un vase et, une fois arrivée à la caisse, elle a annoncé qu’il y avait 20 % de réduction sur tout le magasin. Je lui ai donc demandé si cette remise s’appliquait à mon achat, mais elle m’a répondu que ce vase ne bénéficiait pas de la réduction.
Merci tout de même pour le geste commercial.

24 mars 2026

Une véritable arnaque en ligne

Une véritable arnaque en ligne. J'ai acheté une table qui m'a été livrée avant les fêtes de noël, son plateau bougeait et a fini par casser. La seconde table m'a été livrée cassée. J'ai demandé le remboursement qui jusqu'à aujourd'hui n'a pas été effectué. Un scandal. J'ai eu deux appels, les personnes ne sont pas au courant du dossier et le découvrent en m'appelant, me promettent le remboursement qui ne vient j'amais. J'ai demandé la fiche technique du produit et l'autorisation de vente de celui-ci car ce produit est dangereux !! Il faut le faire enlever de la vente.

25 mars 2026

CANAPÉ RELAX à ÉVITER

J'ai acheté un canapé d'extérieur RELAX dont le design est plutôt bien. MAIS, au bout de trois ans et bien que remisé à l'abri pendant 8 mois sur 12, les housses des coussins sont complètement brûlées par le soleil et s'en vont en lambeaux. Et le magasin ne peut pas fournir des housses de rechange.
Quant au bois, le vernis est complètement abîmé au bout de très peu de temps.
Certes, les prix ne sont pas très élevés (encore que !!!) mais c'est la conséquence du tout fabriqué à l'étranger (dans les pays asiatiques essentiellement) là où la main d'oeuvre n'est pas chère.
En résumé, tout à jeter au bout de trois ans. Vive la société de consommation.

25 mars 2026

Je suis très déçu de la Maisons du…

Je suis très déçu de la Maisons du Monde, j’ai fait une commande le 8 mars 2026 et ma commande devait arriver entre le 16 mars et le 24 mars 2026, il a fallu que ce soit moi qui appelle la Maison du monde pour savoir où était ma commande et il se trouve que ma commande n’est jamais parti et qu’il n’y avait plus en stock mais ça les a pas empêché de retirer l’argent qui était de 644,23 €

24 mars 2026

Très déçue du service client

Très déçue du service client, j'ai voulu me servir de ma carte cadeau mais celle ci était malheureusement expirée de 3 mois (validité 1 an seulement...), aucun geste commercial, zéro compréhension, on me répond comme un robot que ma carte est expirée qu'ils peuvent rien faire, étant moi même dans le commerce il nous arrive régulièrement ce cas de figure et nous sommes beaucoup plus souple envers nos clients !! Je ne reviendrai plus de leurs magasins.

23 mars 2026

Honteux

J'ai passé commande d'une table bois rectangulaire sur le site Maison du monde. Il s'avère que le produit était sous traité par Homifab. Mon colis est arrivé avec le carton déchiré puis il a été déposé dans la pièce de mon choix pour un prix de 129.99. Cela est honteux de la part de cette enseigne.

13 mars 2026

Voleur et rasciste

Un vendeur a essayé d' arnaquer mon épouse en lui facturant 3 articles en plus,je suis intervenu dans le magasin ,il a falut que je lui demande des excuses,qu il comptait pas nous donner,j ai horreur des voleurs,c est inadmisible,il ma dit que cela venait de la machine(la caisse),je lui ait dit ouvertement que cela venait de lui,c' est lui qui commande la caisse pas l'inverse,je pense fortement que c' etait un caissier rasciste.

21 mars 2026

INACCEPTABLE

Délai de livraisons extrêmement long, sans nouvelle et livré que 3 mois après car un article manquait. J'ai du annuler ma commande pour recevoir 1 article sur les 3 car si non jamais livré. Pour obtenir remboursement ? N'en parlons pas, c'est un scandale. Impossible de joindre quelqu'un, communication possible uniquement via le chat. On me dit des choses différentes à chaque fois. Conclusion ? Toujours pas de remboursement. Par contre quand c'est pour venir chercher un article en double ils sont vite la. J'aurai mieux fait de le garder et le vendre

19 mars 2026

Commander un lit mais prélever deux…

Commander un lit mais prélever deux fois de la somme sur une commande.
Personne ne veut rien entendre et me laisser miroiter.
J'attends toujours mon remboursement.
Une plainte viens d'être déposer ainsi que le service consommateur vient d'être informer ainsi que la répression des fraudes.
Site a fuir.

14 mars 2026

Je suis très déçue de mon achat chez…

Je suis très déçue de mon achat chez Maison du Monde. J’ai acheté un canapé il y a moins d’un an et il se décolore déjà, en plus d’avoir de nombreuses bouloches.
Après avoir contacté le service après-vente uniquement disponible par chat, ce que je trouve regrettable — on m’a répondu que c’était de l’« usure normale ». Je trouve cela inadmissible au vu du prix de ce canapé et aucun geste commercial ne m’a été proposé.
Pourtant, étant cliente chez Maison du Monde depuis de nombreuses années, cette expérience m’a vraiment laissée en travers de la gorge. Je ne suis pas prête de retourner dans les magasins ni de commander sur Internet.

15 mai 2025

billard sans pieds

j'ai fait un achat de table billard un somme ,quand même rondelette pour moi.
et la surprise au moment de la livraison un colis et à l'ouverture pas de pieds pour cette table j'ai donc payer plus de 400euros un plateau
j'ai envoyer mail et on me dis que tout est bon pour eux !
des arnaqueur a fuir je ne commanderai plus chez eux et je vais faire appel a Julien Coubet car personne me propose de solution
Honteux

17 mars 2026

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit