Les Formations de Mike Codeur Avis 93

4,7

J'ai suivi plusieurs formations React, elles survolent toutes les concepts. La formation React Mastery de Mike Codeur part de zéro et suis une progression logique tout en allant au fond des choses. On... Voir plus

J'avais placé la barre assez haute en termes d'attentes étant donné que Mike met beaucoup en avant sa formation "React Mastery" sur Youtube notamment. De plus, je suis développeur back-end, et je... Voir plus

C'était une bonne formation en gros. Cependant, elle n'est plus à jour. En effet la syntaxe utilisée dans datamodel.prisma dans la formation sera obsolète à partir du 1er septembre 2022. Il devient do... Voir plus

Au début j'hésitais avant de prendre cette formation et finalement je suis très content d'avoir pris cette formation. On code un vrai projet concret qui permet de progresser rapidement. C'est cool... Voir plus

1. Centre de formation à distance

Informations provenant de diverses sources externes

Formations pour devenir développeur web, Front End, BackEnd et Freelance

4,7

Aucune trace de demande d’avis

API PRO

Formation API PRO : Excellente formation. J'avais fait une formation gratuite sur les API Rest mais ça restait encore très flou pour moi, c'est pour ça que j'ai pris la formation de Mike. Je n'ai pas été déçue. Mike explique super bien, il écrit le code pas à pas avec nous jusqu'à la moindre petite ligne pour être sûr que l'on ait bien tout compris. Je recommande vivement.

17 septembre 2021
Logo de Les Formations de Mike Codeur

Réponse de Les Formations de Mike Codeur

Le DÉCLIC: De HTML à JavaScript

Une bonne formation pour bien appréhender le JavaScript, avec des explications claires et visuelles !

Pas de discours magistral ou concept flou mais des mots et images que tout le monde peut comprendre ( pas de langage exagéré ou mots inutiles, on a l'impression qu'un pote nous explique quelque chose et ça, ça aide à fond) !

J'ai suivi d'autres vidéos JS et souvent je ramais avec les idées clés...Le gros point fort à mon sens est que Mike détaille ses exercices, avec les étapes etc ça aide énormément ! Beaucoup d'exos sur le net proposent seulement l'énoncé et hop le grand bain...mais ça frustre souvent car on y arrive pas vraiment..

Là, j'ai pu y voir bien plus clair et tenter des choses ! Bon souvent je m'aidais de la vidéo soluce mais je ne restais surtout pas passif, dès que j'avais une piste/direction plus précise, une pause sur celle-ci et je me remettais à coder ! Parfois j'allais même plus loin que ce qui était montré ( ex: Les boutons et inputs intégralement mis en js) bref très formateur, je sens avoir passé un gap déjà ;)

Je vais continuer à m'entraîner sur d'autres exos et je me fixerai comme objectif dans quelques temps de tout refaire cette formation et sans aide !

5 août 2021
Logo de Les Formations de Mike Codeur

Réponse de Les Formations de Mike Codeur

j'ai suivi la formation "déclic JS" car…

j'ai suivi la formation "déclic JS" car je cherchais quelque chose pour bien démarrer JavaScript. Cette formation porte bien son nom car effectivement, elle permet de franchir la barrière JS qui peut faire peur.

plateforme :
elle est plutôt agréable et on peut facilement faire des pauses dans la formation et y revenir grâce au menu.
la qualité du son et des visuels est au rendez vous
contenu :
il ne faut pas s'attendre a être un pro de JS en sortant de cette formation (comme Mike le dit clairement des le départ) mais ça m'a vraiment permis de débloquer mon apprentissage et d'apprendre toutes les bases avec leur logique.

formateur :
Je connaissais déjà Mike a travers YouTube et autant au début de la formation j'ai eu le sentiment que ça piétinait (Mike répète dix fois qu'il va utiliser des supports visuels ..., ) autant des qu'on est rentre dans le vif du sujet c’était sympa avec un bon rythme exercice/solution)

je recommande cette formation pour tout ceux qui craignent de rentrer dans le monde JS et qui ont besoin de ce fameux déclic pour passer la barrière.

1 juin 2021

Il y a un an et demi

Il y a un an et demi, je décide de me former à React et je prend la formation de Mike (React entreprise), je commence et je bloque de suite car je n'ai pas les bases essentiels de Js. Pas un problème, je poursuis une quantité conséquente d'autres formations jusqu'au moment ou je me sent de recommencer celle ci.
Je viens de la terminer sans trop de problèmes. Et j'ai beaucoup appris! La formation est vraiment pertinente et je la recommande vivement! Merci Mike, j'ai suivi déjà plusieurs de tes formations et je les ai toutes appréciés car elles m'ont toutes fait évoluer dans mon code!

18 mai 2021

Formation Le Système Freelance

Je viens de finir la formation Le Système Freelance, étant salarié je n'avais aucune idée de comment fonctionnait le marché des freelances. Après cette formation je suis maintenant capable d'identifier toutes les bonnes pratiques pour maximiser mes chances en tant que freelance, je sais comment me positionner, établir une stratégie et j'ai confiance pour me lancer.
Cette formation est un concentré de bons conseils de personnes qui sont passées par là avant moi, c'est encore plus rassurant et ça m'évite de tomber dans certains pièges. Un grand merci !!

6 mai 2021

Formation Le déclic de HTML à Javascript

Merci pour cette formation Javascript très bien pour les débutants et qui couvre l'ensemble des concepts de base. J'ai particulièrement aimé les exercices autour d'un site d'e-commerce car on est vraiment dans le concret et on voit comment les concepts peuvent être mis en application. Pour la suite, j'aimerais bien que Mike sorte une formation Javascript plus avancée, il y a encore plein de choses à découvrir !

28 mars 2021

Git Starter

J'ai pris du plaisir à suivre cette formation sur l'outil Git, y a le niveau débutant et le niveau avancé. On apprend les commandes avec Mike petit à petit et on se sent progresser. Bien sûr, Mike insiste sur la pratique. J'ai suivi d'autres formations mais je sais pas c'était trop académique et finalement j'avais pas l'impression de bien apprendre. Je conseille cette formation en tout cas. J'aurai plaisir dans le futur à reprendre sa formation React.

1 mars 2021

FORMATION AGILE SCRUM

Je viens de finir la formation AGILE SCRUM et j'ai appris énormément de choses. Je suis développeur indépendant et je n'ai jamais vraiment travaillé en équipe. Je réalise mes projets de A à Z et gère la relation client aussi. Jusqu'à présent j'utilisais la méthode "A L'ARRACHE" mais grâce à cette formation je vais mettre en application la méthode AGILE SCRUM pour mes projets dès aujourd'hui car même en travaillant seule cela apporte un réel cadre de travail et je trouve ça stimulant d'avoir un plan à suivre. Merci encore Mike et si comme moi les termes SCRUM, AGILE etc. vous paraissaient être du chinois après cette formation tout est clair et d'une simplicité enfantine. Mike est toujours naturel et sans chichi comme dans ses vidéos et ça ça rend la formation plus agréable encore.

28 février 2021

Formation Git Starter

Je viens de finir la formation Git Starter proposé par Mike Codeur et encore une fois je suis satisfait du contenu de la formation. Simple et efficace, je trouve que la formation est parfaitement adaptée aux novices. Merci Mike.

15 janvier 2021

Formation React JS Enterprise

On code un vrai projet concret qui permet de progresser rapidement. C'est cool de donner des projets à faire pour pouvoir mettre en pratique ce qui a été appris. Cette formation donne envie de continuer à coder et de trouver des missions.
C'est très bien expliqué, cela change des formations classiques, je recommande cette formation pour ceux et celles qui veulent apprendre React.
Il serait bien de rajouter un module pour apprendre à coder des tests unitaires.

14 janvier 2021

Bonne formation débutant JS,

Bonne formation débutant JS,
bonne saisie des concepts sans compliquer les explications avec des mots compliqués qui ne servent à rien.
j'ai apprécié aller à l'essentiel.

17 décembre 2020

Formation GIT Starter

Je viens de terminer la formation GIT starter et encore une fois c'est vraiment top. Je ne suis pour le moment pas en poste mais je vais dès maintenant utiliser git pour mes projets perso et quand je serai en poste en équipe je serai op pour rejoindre un projet. Et oui Mike je sais PULL C'EST GRATUIT!! lol

15 décembre 2020

Formation « Le système Freelance »

J’ai pris cette formation à peu près au milieu de ma préparation personnelle à devenir Freelance (6 mois en tout).
Mes motivations pour prendre cette formation furent le souhait de vérifier/comparer/approfondir mon travail de préparation déjà fait.
Je l’ai prise comme un accélérateur, avec la confiance d’obtenir de précieux conseils, retour d’expérience et études de cas, venant d’une personne ayant déjà fait le travail de tester plusieurs stratégies pour aboutir à une version mature qui marche.

Ça m’à coûté une journée de TJM, mais gagné bien plus que je ne saurais mesurer.

Merci Mike pour ton travail, tu auras fait partie de mon histoire d’entrepreneur.

6 décembre 2020

On va droit au but et on comprend…

On va droit au but et on comprend facilement.
Les exemples simples mais concrets, parfait pour les autodidactes qui souhaitent comprendre les tenants et aboutissant de git en mission.

14 octobre 2020

Très bon coaching

Très bon coaching cadré. Répond parfaitement aux attentes. Mike a bonne mentalité et sait donner des éléments concrets et factuels pour aider à construire son projet et atteindre ses objectifs. Très honnête. Très satisfait.

14 septembre 2020

Coaching privé avec Mike

J'ai pris un coaching d'une heure avec Mike que j'ai connu à travers sa chaîne YouTube.
Un vrai coach ! Ce n'est pas juste de la théorie et du mindset. Mike prend le temps d'analyser ton CV, ton parcours et tes objectifs.
Ensuite il te donne une stratégie d'actions à menées en concordance avec tes objectifs.
Une vraie expertise pour du réel, du concret !
Mike est très a l'écoute et il prend le temps. Il n'est pas regardant sur le temps passé car son objectif est clair : faire en sorte que tu reparte avec les outils nécessaires pour aller chercher ton objectif.
C'est vraiment top, je recommande à 1000%!
Merci Mike !

1 septembre 2020