Monsieurinsecte Avis 20

3,8

3,8

Bien

Répond généralement dans un délai d'un mois

kit mante

colis reçu 1 jour apres commande super bien emballer mante en bonne sante kit montage facile rien a dire vendeur tres pro

17 avril 2026

Phidippus everglades

J’ai reçu ma phidippus everglades ainsi que les drosophiles.
Elle est vive, elle explore, tout semble aller très bien !
Merci également pour le petit pot supplémentaire, car j’avais prévu un petit terra de bonne taille, mais les aérations me paraissent un peu grandes finalement.
Néanmoins vous mériteriez que je vous retire une étoile pour votre petite blague un peu myso année 60 sur votre site où vous dites que madame ne sera pas très ravie d'avoir des vers dans son frigo !!!
Chez moi, c'est monsieur qui fait la grimace quand il se prend un dessert !
En tout cas, la phidi va bien, c’est le principal évidemment et j’en suis ravie 😊😊

16 avril 2026

Très bien!

J'ai commandé des insectes vivants qui sont bien arrivés en tant et en heure en parfaite santé.
Il y a beaucoup de conseils sur le site.
J'ai reçu deux insectes de plus que commandés.
Très contente de cette commande.

14 avril 2026

Bonjour belle expérience d être bien…

Bonjour belle expérience d être bien conseillé et bien orienté quand on débute le patron est professionnel
En ce qui concerne ma commande je vous explique cette personne m'a ouvert une session alors qu'il en avait pas de disponible pour moi exceptionnellement il m'a touché parce qu'il a été très professionnel et qu'il m'a très bien conseillé ensuite de ça j'ai commandé avant-hier je l'ai reçu aujourd'hui je le conditionnement était impeccable en fait en gros je vous recommande très belle expérience je ne comprends pas les mauvais avis car vraiment vous tombez sur quelqu'un de très pro qui sera vous conseiller vous orienter et surtout vous suivre en attendant moi je vais me commander une araignée phipidus excusé moi pour l orthographe

9 avril 2026

Ce vendeur ce fou de moi

Ce vendeur ce fou de moi
J'ai bien fait les démarches pour ma mante qui est morte deux jours après la réception
Il dit que ces insectes sont garanties 48 heures c'est un menteur
J'ai reçu ma mante le mardi 31 mars en fin de journée et je lui ai téléphoné le jeudi 2 avril
Donc pour moi ça fait bien 48 heures et lui me dit que ça fait 72 heures
Il cherche à se décharger de ses responsabilités
De toute façon je ne vais pas laisser ça continué
À bannir ce vendeur et je vais faire le nécessaire sa mauvaise foi

2 avril 2026

Réponse de Monsieurinsecte

Comme expliqué dans le précédent message les insectes sont garantis 24h et pas 48h. C'est écrit partout sur le site comme argument de vente et même rappelé dans le chat. Vous confirmez donc bel et bien que vous étiez hors délai mais que vous avez quand même reçu un dédommagement qui ne vous était pas dû.

Site clair

J'ai bien aimé la clarté du site et la commande s'est bien passée malgré un des phasmes morts à l'arrivé. On me l'a remplacé donc nickel au final

12 janvier 2026

Arrivage en pleine forme, je recommande

J'avais commandé une Idolomantis diabolica, arrivée en pleine forme, colis bien emballé, rien à dire. Pour voir que c'était la première fois que j'ai commandé chez eux, il n'y a aucun reproche à faire, je recommande. Merci à eux.

3 février 2026

Quelle déception

J’ai commandé une mante religieuse chez Monsieur Insecte. Dès l’ouverture du colis, j’ai signalé qu’elle semblait amorphe. Malgré mes soins (température, hygrométrie, nourriture), elle est morte en moins d’une semaine.

Le vendeur a refusé toute prise en charge, m’accusant sans preuve et rejetant toute responsabilité. Pourtant, selon l’article L.217‑5 du Code de la consommation, un animal vendu doit être conforme — c’est‑à‑dire vivant et viable à réception. Et l’article L.217‑7 précise que les défauts présents à la livraison engagent le vendeur, même s’ils ne sont visibles qu’après.

Service après‑vente déplorable, ton accusatoire, aucune remise en question.
Je déconseille fortement : manque de professionnalisme et refus de dialogue

🧾 Récapitulatif de ma conversation avec le vendeur (version “je”)

1. Réception de la mante (jour 1)
- J’ai signalé immédiatement que la mante ne bougeait presque pas à l’ouverture du colis.
- Le vendeur m’a répondu que c’était “normal”, qu’elle avait eu froid et qu’il fallait la laisser se réchauffer.
- J’ai confirmé que je suivrais ses conseils.

2. Évolution dans les jours suivants
- J’ai envoyé une photo montrant la mante accrochée par une seule patte, avec l’abdomen de travers.
- J’ai demandé si cette posture était normale.
- Le vendeur m’a renvoyé vers un groupe Facebook, disant que le chat était réservé aux urgences.
- J’ai expliqué que la mante bougeait de moins en moins et que je craignais qu’elle soit en train de mourir.

3. Constation du décès (moins d’une semaine après réception)
- J’ai annoncé que la mante était morte.
- J’ai précisé que mon fils était très déçu.
- J’ai rappelé que j’avais signalé dès le premier jour qu’elle n’allait pas bien.

4. Réaction du vendeur
- Il m’a répondu : “Je n’y peux pas grand-chose.”
- Il a refusé toute prise en charge.
- Il a affirmé que plus d’une semaine après, ce n’était pas sa faute, alors que je l’avais prévenu dès la réception.
- Il m’a reproché d’être “accusatoire” et a déclaré que j’étais “en tort”.
- Il a affirmé que mes conditions d’élevage étaient responsables, sans aucune preuve.
- Il a refusé même un simple geste commercial.
- Il a dit que je le “menaçais” alors que j’expliquais simplement que je partagerais mon expérience en ligne.

5. Fin de l’échange
- J’ai rappelé que je ne cherchais pas le conflit, seulement une solution.
- Le vendeur a maintenu que j’étais responsable, malgré mes messages envoyés dès le premier jour montrant que la mante était déjà affaiblie.
- Il a terminé en insinuant que je n’avais pas su m’occuper de l’animal. Pour rappel j'ai pris une mante spécial débutant et même les apparts chez lui mais même ça les vers sont plus gros que la mante .... Bref vous savez a quoi vous en tenir.

26 janvier 2026

Réponse de Monsieurinsecte

Avis biaisé non représentatif de la réalité.

1. Mante arrivée calme après le voyage, ce qui est une norme dans le commerce des animaux vivants. Les températures étant basses l'animal entre en pause et se réchauffe ensuite. C'est ce qui se passe à chaque commande, de chaque éleveur.

2. Monsieur oublie de préciser qu'il a reçu une réponse immédiate lui demandant de patienter et qu'elle allait se réchauffer.

3. Dès le lendemain je l'ai relancé de moi-même pour m'enquérir de l'état de sa mante, tout à fait prêt à lui remplacer en cas de soucis, mon bon vouloir était manifeste.

Il ne s'est même pas donné la peine de répondre.

Pourquoi ? Parce que sa mante allait bien. Mettez vous à sa place, n'auriez vous pas répondu si votre animal allait mal et qu'un vendeur venait de lui même pour en prendre des nouvelles dès le lendemain?

La réalité la voici : La mante allait très bien, la SEMAINE durant laquelle il l'a gardé, sans donner aucune nouvelle, en est la preuve.

Ce client a ensuite échoué à maintenir sa mante et aujourd'hui souhaite par tous les moyens en ravoir une à mes frais malgré son silence preuve de son échec.

Nous remplaçons les animaux ayant eu malheureusement des soucis et même souvent hors délais de garantit. Et nous le faisons avec plaisir pour soigner nos clients. Par contre nous ne plions pas quand il y a ouvertement maltraitance de nos animaux.

Et ce quand bien même face à un chantage commercial à l'avis négatif, ici manifeste.

Petit plus apprécié

Merci pour le phasme supplémentaire mais j'ai quelques questions comment réguler l'hygro quand il fait froid et que le chauffage la fait baisser ?

1 décembre 2025

Réponse de Monsieurinsecte

Merci pour votre avis. Pour l'hygrométrie deux solutions : Soit placer le tapis à 1 cm des parois latérales, ça diminuera l'évapostranspiration, soit vous pouvez également chauffer un peu plus la pèce. A partir de 20 degrés vous êtes dans la fourchette pour vos phasmes ;D

Léger retard, mais éleveur très réactif

petit retard sur la commande mais éleveur réactif qui a contacté le service de livraison, je recommande

9 décembre 2025

Réponse de Monsieurinsecte

Toutes mes excuses pour l'attente, content que tout ce soit finalement bien déroulé :D

A fuire

A fuire! J'ai acheté un vivarium mais en le montant je me suis rendue compte qu'il était trop petit. En échangeant sur le chat, on m'a dit que comme j'avais retiré l'emballage, je ne serai pas remboursée. Ce qu'ils appellent rembourser c'est faire un avoir. Lorsque vous le renvoyer c'est à vos frais. Je suis tres très très déçue. Acheter ailleurs!

29 décembre 2025

Réponse de Monsieurinsecte

En effet nous ne reprenons pas les terrariums déballés, montés et avec les films de protection retirés. Je suis désemparé de devoir mentionner une chose aussi évidente. Un bien utilisé ne peut pas être revendu.

Et conformément à la loi Française nous remboursons bel et bien en liquidité tous les retours sans aucuns soucis.

Mante arriver dans un sale état

Mante arriver dans un sale état. Quand vous contacter la personne, elle vous demande des photos, ce que j’ai fait. Et depuis plus de son ni d’image. Je lui ai demandé comment pouvons-nous nous arranger? La personne ne se sent pas responsable de ses insectes apparemment. Site à fuir

18 décembre 2025

Réponse de Monsieurinsecte

Je suis désolé de cette expérience. Votre contact s'est sans doute perdu dans le flot des centaines de messages que nous traitons.

Pourquoi ne pas nous avoir contacté ? Nous sommes joignables à toute heure par téléphone et le numéro est indiqué partout sur le site.

Vous pouvez aussi nous relancer par message tout simplement.

Très bonne expérience !

Très bonne expérience chez Monsieur Insecte ! Une personne très humble qui a répondu à toutes mes questions. J’ai commandé chez lui des mantes, de la nourriture, des araignées : je n’ai jamais eu aucun souci ! Notamment concernant l’emballage (je ne comprends donc pas le commentaire mentionnant un problème à ce sujet) : c’est toujours très bien emballé !
J’ai toujours eu des échanges très respectueux avec Monsieur Insecte (pour répondre au second commentaire négatif concernant son comportement, le qualifiant de malpoli). Et oui, c’est un humain ! Il n’est pas là pour vous répondre à la seconde près. Les clients sont rois, certes, mais la patience est un signe de sagesse !
En résumé : je n’ai jamais eu le moindre problème chez lui, l’emballage est impeccable et surtout, c’est un énorme passionné.
Je recommande vivement !

5 décembre 2025

Réponse de Monsieurinsecte

Merci de votre retour qui fait chaud au coeur 😍

J'ai commandé 2 pots de mouches…

J'ai commandé 2 pots de mouches drosophiles pour ma mante religieuse qui devait éclore dans les 15 jours mais 3 semaines plus tard, rien n'avait changé et elles ne sont jamais devenu des mouches. J'ai contacté le vendeur par le chat du site et, après une attente de plus de 30mn après le 1er échange et sans réponse, je me suis permis d'écrire "allo?". Il l'a très mal pris, me traitant de personne impolie ! A ce jour, aucune mouche n'est sortie et j'ai donc jeté les pots. Résultat j'ai payé pour rien et en plus je me fais parler comme un malotru. Du coup je ne recommande absolument pas ce site.

6 septembre 2025

Réponse de Monsieurinsecte

Bonjour, les pots à drosophiles nécessitent un peu de chaleur et de soin pour éclore. Je ne peux pas être tenu responsable de vos conditions d'élevage.

Et oui, on ne dit pas "Allô" à un inconnu, et je vous le réaffirme publiquement : Vous êtes plus qu'impoli. Nous gérons des centaines de messages par jour, pas par IA, mais à la main en lisant personnellement chaque client. Pourriez-vous attendre un tout petit peu ? On parle de 30 minutes d'attente là. Vous n'êtes pas le personnage principal du monde.

Il est désastreux que nous ne vous rendiez même pas compte du problème.