Warnung: Meiden Sie Feriekompagniet!
Ich hatte eine äußerst enttäuschende Erfahrung mit Feriekompagniet/Nordsee Holidays, vor der ich ausdrücklich warnen möchte.
Meine Mitreisende – eine alleinerziehende Mutter – verlor plötzlich ihren Job. Wir mussten die Reise daher mehr als zwei Monate vor Ankunft stornieren. Trotzdem behält Feriekompagniet/Nordsee Holidays 7.000 DKK (25 % des Mietpreises) – unabhängig davon, ob das Ferienhaus weitervermietet wird oder nicht. Das ist nicht nur unflexibel, sondern unfair und moralisch fragwürdig.
Besonders problematisch: Die Mietbedingungen wurden uns erst mit der Buchungsbestätigung zugeschickt. Ich hatte vorher aktiv danach gesucht, aber keine vollständigen Informationen gefunden. Wenn Vertragsbedingungen erst nach Zahlung offengelegt werden, ist das intransparent und irreführend.
Während des gesamten Prozesses zeigte Feriekompagniet kein Verständnis, keine Kulanz, keine Lösungsbereitschaft. Wenn das Haus weitervermietet wird, verdient das Unternehmen doppelt – auf unsere Kosten.
Es wird behauptet, dass man die Bedingungen zukünftig ändern wolle – aber das hilft nicht denen, die bereits Geld verloren haben. Das sagt viel über die Werte dieses Unternehmens aus.
Ich rate allen Freunden, Bekannten und Kollegen – ob in Dänemark oder im Ausland – dringend davon ab, bei Feriekompagniet/Nordsee Holidays zu buchen. Es gibt deutlich fairere und professionellere Anbieter wie Airbnb oder Novasol.
Feriekompagniet/Nordsee Holidays? Nie wieder.