Odoo Avis 1 160

3,1

J'ai posé une question technique assez compliquée pour un non-spécialiste et j'ai et reçu toute l'aide nécessaire de Gabriel (gamo) du support jusqu'à ce que tout fonctionne sur mon interface. Un gran... Voir plus

Lamentable ! Aucune aide malgré plusieurs demandes suite à différents problèmes importants rencontrés sur Odoo. Hormis envoyer le même email répétitif qui en soit est comme un message général de répo... Voir plus

ERP certainement efficace. Formation rapport qualité/prix nulle, pas de pédagogie, pas ou très peu de support, un formateur "généraliste" pour toutes les branches de métier qui décide qui fait quoi à... Voir plus

C'est pas le meilleur des CRM, j'en ai utiliser 5/6 dans ma carrière pro, et Odoo n'est pas du tout performant, ni fluide, surtout peu ergonomique et apporte une lenteur dans la gestion. Je ne trouve... Voir plus

1. Entreprise de logiciels
  2. Fournisseur de CRM
  3. Fournisseur de solution e-commerce
  4. Concepteur de sites web

Our mission is to provide a suite of easy to use business applications that from a complete package. Millions of businesses have access to software they need to run & grow their business. Odoo (formerly OpenERP) edited a software of the Business Application Suite. It was founded in 2004 by Fabien Pinckaers, its current CEO. The company consists of 250 employees, 6 offices (Belgium, San Francisco, New York, Luxembourg, India and Hong Kong). We are active in 120 countries, Odoo can count on its vast network of more than 550 official partners who provide the solutions locally. Fits small to big companies alike Odoo is a complete suite of business applications covering all business needs, from Website/e-Commerce to manufacturing, inventory to accounting; all seamlessly integrated. The editor has developed 30 main applications which are regularly upgraded. In addition, the community of more than 1,500 active members, has contributed to 4,000+ apps to cover a wide variety of business needs. Odoo is the fastest evolving business software in the world, releasing a new version every year. With the latest release of Odoo 9 in October 2015, Odoo now is an all-in-one software, the perfect open source alternative to 26 other existing types of software. With the "On-premise" offer, Odoo is the most installed business software in the world. It is used by 2.000.000 users worldwide ranging from tiny companies (1 user) to huge ones (300 000 users). Amongst our biggest references you can find: What makes Odoo different? A smooth and friendly user experience that has been built to ensure the user seamless adoption. Flexibility and full integration cover the needs of complex companies. The flexibility of Odoo is such that apps can be added according to the growth of your company. One app at a time. Thanks to the open source community, Odoo is actively maintained by a large base of developers to meet evolving customer needs and provide new, innovative applications. Our Mission We think business software shouldn't be complex. We believe in software that is fully featured, tightly integrated, running smoothly and effortlessly upgraded. Our mission is to provide a range of easy to use business applications that form a complete suite. We give millions of companies easy access to the software they need to run and expand their business.

3,1

Moyen

1 k avis

Aucune trace de demande d’avis

Répond généralement dans un délai de 2 semaines

Les prélèvements ne s’arrêtent pas.

Je demande que plusieurs mois d’arrêter de me prélever car mon site ne fonctionne pas, ils continuent et même aujourd’hui encore je suis passé avec l’app free mais la facture du mois tombe encore ! Je ne sais pas comment faire pour m’en sortir avec eux mais en tout cas je suis très déçue !

10 décembre 2025

réservé aux expert en informatique!

Sur le papier la solution semble génial! tout a l'air simple alors que PAS DU TOUT!! le coup de l'abonnement est très interessant mais il faut ajouter le coup de l'aide au paramétrage et à la prise en main et là c'est plus pareil... Je ne suis pas experte en informatique mais j'ai l'habitude des logiciels et là : tout est compliqué. Il y a des auto souvent en anglais : c'est très chronophage. Je pense qu'il devrait revoir leur forfait et adapté 1h ou 2 de prise en main avec un partenaire odoo... Très déçue je regarde d'autre solution.

8 décembre 2025

Bonjour Séverine,

Merci beaucoup d’avoir partagé votre ressenti.

Nous comprenons tout à fait qu’un changement d’outil puisse demander un temps d’adaptation, surtout lorsqu’on n’est pas accompagné au départ. Même s’il est possible d’être assisté par un partenaire ou via un Success Pack (solution pratique pour aller plus vite), il n’y a aucune obligation de souscrire à une aide supplémentaire : l’ensemble de l’installation et du paramétrage peut se faire en autonomie grâce à nos guides, tutoriels et ressources vidéo. Beaucoup d’utilisateurs s’appuient sur cette documentation pour découvrir Odoo à leur rythme, et nous continuerons de l’améliorer pour qu’elle soit encore plus accessible.

Nous encourageons également à tester la solution avant de s’engager, poser toutes les questions nécessaires et vérifier que l’offre correspond pleinement aux besoins, c’est essentiel pour faire le bon choix.

Merci encore pour votre retour honnête. Nous espérons que vous trouverez l’outil qui vous conviendra le mieux, et si un jour vous souhaitez retenter Odoo dans de meilleures conditions, nous serons ravis de vous accompagner. 💜

L'équipe d'Odoo

Service très rapide et efficace.

1 décembre 2025

Bonjour Claudia,

Merci beaucoup pour votre retour d'expérience !

Nous sommes ravis que vous ayez trouvé notre service rapide et efficace.

N’hésitez pas à nous recontacter si vous avez d’autres questions ou besoins à l’avenir. 💜

L'équipe d'Odoo

Extraordinaire le logiciel a changé…

Extraordinaire le logiciel a changé notre manière de travailler.
Il faut souvent toucher un peu le logiciel mais c'est normal pour quelque chose d'aussi large

1 juillet 2025

Bonjour Quentin,

Merci beaucoup Quentin pour votre retour d'expérience !

Nous sommes ravis de lire qu’Odoo a transformé votre manière de travailler car c'est notre objectif premier. Comme vous le dites très bien, un outil aussi complet demande parfois quelques ajustements, mais nous sommes là pour vous accompagner à chaque étape.

N’hésitez pas à revenir vers nous si vous avez des questions ou des idées d’amélioration. Merci encore pour votre confiance ! 💜

chaleureux et professionnel

La personne en charge, Gabriel (gamo), s’est montrée disponible, agréable, professionnelle et particulièrement compétente.
Son accompagnement m’a grandement facilité la résolution de mes problèmes, il a pris le temps d’envoyer des vidéos explicatives ainsi que des informations écrites très claires.
Un support réactif, pédagogique et vraiment appréciable. Merci encore pour son aide !

19 novembre 2025

Bonjour Ursula,

Merci beaucoup pour ce superbe retour d'expérience !
Nous sommes ravis que Gabriel ait pu vous accompagner avec disponibilité, professionnalisme et pédagogie. Nous lui transmettrons votre message, cela lui fera très plaisir.

C’est une grande satisfaction de savoir que nos vidéos, nos explications et notre réactivité ont facilité la résolution de votre demande.

N’hésitez pas à revenir vers nous si vous avez besoin d’aide à l’avenir, nous serons là pour vous accompagner. 💜

Aussitôt dit aussitôt fait

La demande que j'ai formulé suite à une erreur d'encodage de ma part a été directement résolue par Christelle et j'ai pu voir directement ce qu'elle avait fait grâce à une vidéo. (c'est une excellente idée)

27 novembre 2025

Bonjour Marc,

Merci beaucoup pour votre retour d'expérience !

Ravi d’apprendre que Christelle a pu résoudre votre demande rapidement et que la vidéo vous a permis de comprendre clairement les étapes à suivre. Ce format est effectivement idéal !

1 étoile – Une expérience pleine de promesses… et de déceptions

J’utilise Odoo depuis un an et mon expérience est loin d’être positive. Plusieurs fonctionnalités basiques — pourtant “promises” commercialement sous couvert d’open source, de personnalisation et de flexibilité — se sont révélées impossibles à implémenter selon le support.

Dès le départ, on m’a orienté vers un Success Pack de 50 heures facturé 4 675 €. J’ai immédiatement trouvé ce montant complètement disproportionné et j’ai finalement opté pour un pack plus “raisonnable” de 25 heures à 2 635 €.
Avec le recul, je me suis fait avoir dès le début : 12 heures suffisent largement pour comprendre Odoo, car tout fonctionne sur la même logique et une quantité énorme d’informations est disponible gratuitement en ligne.

J’ai essayé de tirer le meilleur du pack, mais une grande partie de ce que je voulais faire se révélait soudainement “impossible”.

Exemple n°1 – Module de réservation inutilisable dans mon cas

Nous organisons des visites guidées de 15 à 45 personnes.
Le module de réservation d’Odoo, pourtant vendu comme flexible, limite l’achat en ligne à 9 tickets maximum.
Impossible à modifier selon le support.
C’était pourtant une des principales raisons pour lesquelles j'avais choisi Odoo.

Exemple n°2 – Impossible d’automatiser une simple consigne

Nous travaillons avec un système de consigne sur nos emballages.
Je voulais que celle-ci s’ajoute automatiquement quand je scanne un produit.
Réponse : “Pas possible avec votre abonnement”.
La solution proposée : passer en Custom (et payer plus cher chaque mois) pour accéder au module Studio, censé permettre ces automatisations.

J’accepte, en me disant que je pourrais utiliser Odoo pour mes autres activités.

Je modifie finalement moi-même le système (et ça marche)…

Je me mets au travail pour :

augmenter la limite d’achat dans les réservations (9 → 45),

automatiser l’ajout de la consigne,

enfin rendre l’outil utilisable au quotidien.

Je n’ai aucune connaissance en codage, mais j’ai tout fait en une après-midi grâce à ChatGPT… et ça fonctionnait très bien.

…et Odoo m’envoie une facture importante

Le lendemain, je reçois une facture considérable, immédiatement contestée (elle a disparu depuis).
Motif : j’aurais “modifié le code”, alors que je paie précisément un abonnement Custom et Studio pour pouvoir faire ces adaptations.

Et si vous contestez ? On menace tout simplement de couper votre base

Lors du moindre conflit ou d’une facture contestée, Odoo n’hésite pas à rappeler qu’ils peuvent désactiver votre base de données si vous ne payez pas avant une date limite.
C’est littéralement leur arme : mettre votre facturation en otage pour vous obliger à accepter les coûts supplémentaires.
Une pratique extrêmement anxiogène quand toute votre activité dépend du système.

Conclusion

Entre :

les limitations techniques masquées,

les promesses non tenues,

les frais supplémentaires surgissant sans explication,

l’absence de support réellement efficace,

les menaces implicites de coupure de votre base,

et le sentiment permanent de payer pour chaque détail…

… je me sens davantage comme une vache à lait que comme un client respecté.

Je ne peux absolument pas recommander Odoo dans l’état.

25 novembre 2025

j en sui s au début mais pas de…

j en sui s au début mais pas de suivit pour mettre le tout en place, personne quand on a besoin d aide

25 novembre 2025

Bonjour Patrick,

Merci pour votre retour.

Nous comprenons qu’il peut être difficile de démarrer, et ne sachant pas exactement le type d'abonnement que vous avez pris, je vais tenter de vous aiguiller.

Sachez que de nombreuses ressources gratuites sont disponibles en ligne pour vous aider à configurer votre base de données, et dans la majorité des cas, Odoo fonctionne directement “out of the box” :

- Tutoriels Odoo : https://www.odoo.com/slides/tag/odoo-tutorials-9
- Webinaires : https://www.youtube.com/@Odoo
- Documentation : https://www.odoo.com/documentation/19.0/applications.html

En cas de question ou de problème, vous pouvez toujours contacter votre Account Manager (si vous en avez un) ou notre équipe Support, qui sont là pour vous accompagner.

Si vous préférez qu’Odoo mette entièrement votre base en place pour vous, cela est possible via l’achat d’un Success Pack. Dans ce cadre, nous vous attribuons un consultant dédié qui s’occupe de tout le paramétrage avec vous, étape par étape.

N’hésitez pas à revenir vers nous afin que nous puissions vérifier votre situation et vous orienter au mieux. Nous sommes là pour vous aider.

L'équipe d'Odoo

Good understanding of my concern

Good understanding of my concern. Good help

24 novembre 2025

Hello Marco,

Thank you for your feedback!
We’re glad to hear that our team understood your concern and was able to help effectively. We are always here if you need anything!

Cheers,

The Odoo Team

Une patience qui a du mérite :)

Merci beaucoup Gabriel (gamo) Pour ta patience avec moi qui suis très novice. Je te recommande avec plaisir.

21 novembre 2025

Merci beaucoup pour votre message ! 😊
Ravis de vous lire et que Gabriel (Gamo) a pu vous aider avec patience ! Même quand on débute, on mérite un accompagnement clair et bienveillant. Nous lui transmettons votre recommandation avec plaisir !

L'équipe d'Odoo

Je ne recommande absolument pas

En théorie ça ressemble a un outil complet, mais quel perte de temps.
La définition même de pourquoi faire facile quand on peux faire compliquer.
Je regrette mon ancien système, je met 2 étoiles car il existe quand même des choses utiles.

20 novembre 2025

J'ai rencontré des difficultés de paramétrage à mon compte Stripe

J'ai rencontré des difficultés de paramétrage et ai fait appel à l'assitance de Odoo. Je tiens ici à mentionner l'excellent accompagnement de la part de Karyna. J'ai senti une réelle implication et volonté de trouver une solution. Et un client se sent entendu et compris, il est satisfait !

1 novembre 2025

Bonjour Nicolas,

Merci beaucoup pour votre retour !
Nous sommes ravis d’apprendre que Karyna a pu vous accompagner avec autant d’implication et de détermination ! Nous lui passerons également le message.

N'hésitez pas à nous recontacter à l'avenir :)

L'équipe d'Odoo

Très satisfait du service client odoo, merci MYLI

Très satisfait du service client odoo, MYLI a su répondre a mes questions, merci pour la réactivité et la qualité du service.

17 novembre 2025

Réponse de Odoo

Merci d'avoir partagé votre expérience avec notre équipe du support, et plus spécifiquement MYLI !

N'hésitez pas à nous recontacter en cas de besoin :)

L'équipe d'Odoo

Je ne recommande pas du tout !

Je suis commerçante dans le 91, j'ai une boutique et j'ai commencé a utiliser Odoo est je ne recommande pas du tout

A première vue ça semble intéressant mais on tombe vite fait dans le cauchemar avec l'outil. Pas du tout intuitif, très complexe alors que les autres logiciels sont beaucoup plus simple. Si vous avez une boutique partez plutôt sur Mybe, Loyverse ou autre mais n'utilisez pas Odoo.

L'idée d'avoir un tout en un et de copier ce qui existe est une bonne idée a condition que cela soit aussi simple que les originaux.

Vérifier tout bien avant de vous engager. Odoo devrait être supprimé

14 novembre 2025

Bonjour Aurélie,

Votre retour d'expérience nous interpelle dans la mesure où l'utilisation d'Odoo ne devrait pas être difficile. Je vous ai envoyé une demande d'informations afin de pouvoir investiguer plus en profondeur les soucis auxquels vous avez fait face.

Deleting odoo account

Malgré un abonnement annuel Odoo actif et entièrement payé, mon compte et ma base de données Odoo ont été créés par la société ADG sous leur propre compte d’entreprise, au lieu d’être enregistrés sous la propriété de ma société.
Récemment, ADG a supprimé totalement mon accès, entraînant la perte de mes données et de ma base de données active.

Cette situation est extrêmement préoccupante pour plusieurs raisons :

1. L’abonnement a été réglé en partant du principe qu’il couvrait l’utilisation d’Odoo par mon entreprise, et non un hébergement interne géré par ADG.

2. En créant et contrôlant l’instance sous leur propre compte, ADG a pris la possession effective d’une licence payée par le client, ce qui semble aller à l’encontre des politiques d’Odoo en matière de partenariat et de propriété des données.

3. Supprimer la base de données d’un client sans son consentement, surtout en période de forte activité commerciale, aurait pu causer de graves préjudices opérationnels et financiers.

💬 Mon conseil aux nouveaux clients Odoo

Ne faites pas aveuglément confiance aux partenaires Odoo. Certains n’ont qu’une expérience limitée et un manque total de professionnalisme.
Odoo, de son côté, n’intervient pas lorsque ses « partenaires » échouent à livrer ou abusent de leurs clients.
Si vous décidez de travailler avec Odoo, trouvez un prestataire de confiance par vous-même ; ne vous fiez pas uniquement aux partenaires officiels Odoo.

Despite having an active paid Odoo annual subscription, my Odoo account and database were created by ADG under their own company account, instead of under my company’s ownership. Recently, ADG deleted my access entirely, resulting in the loss of my data and active database.

This is deeply concerning for several reasons:

1. The subscription was paid for with the understanding that it covered my company’s use of Odoo, not ADG’s internal hosting.

2. By creating and controlling the instance under their company account, ADG effectively took ownership of a client’s paid license, which appears to be against Odoo’s partnership and data ownership policies.

3. Deleting a client’s database without consent, especially during the high business season, could have caused severe operational and financial harm.

My advice for new odoo customers.
Dont trust Odoo Partnership they might have basic experience and zero professionalism. Odoo takes no action when their so called partners fail to deliver or abuse a client. If you decide to go by odoo search for someone you trust to do the work dont trust odoo official partners.

11 novembre 2025

Pire Logiciel au monde

Pire Logiciel au monde, vraiment c'est une prise de tête volontaire je pense pour nous facturer les consultants. HORRIBLE LOGICIEL HORRIBLE

10 novembre 2025

Réponse de Odoo

Nous sommes navrés de lire que votre expérience avec Odoo n’a pas été satisfaisante.

Nous vous avons envoyé une demande d'informations. Actuellement, il nous est malheureusement impossible d’identifier le problème que vous rencontrez ou de vous aider à tirer le meilleur parti de notre logiciel.

Notre équipe est disponible pour examiner votre cas en détail si vous souhaitez nous transmettre votre nom d’entreprise, votre base de données ou votre adresse email de contact.

Bien à vous,

L’équipe Odoo

Très bon accompagnement de Gabriel…

Très bon accompagnement de Gabriel (gamo) qui a été à l'écoute et très efficace !

6 novembre 2025

Bonjour Pierre,

Merci pour votre retour !
Nous sommes ravis de lire que vous avez eu une excellente expérience avec Gabriel. N’hésitez pas à nous recontacter à l’avenir si vous avez besoin de quoi que ce soit.

Belle jourée,

efficace

des questions, des réponses qui y repondent, quoi demander de plus
Gabriel (gamo) très efficace

6 novembre 2025

Bonjour Julien,

Merci pour votre retour !

L’équipe Odoo

Bon produit mais support inefficace et problématique

Le produit Odoo est plutôt bien pensé et efficace tout en restant relativement simple.
Mais le gros point noir, c'est le support en cas de problème. La moindre demande prends au minimum 5 jours. et quand on a des obligation notamment avec la TVA en France, ca devient vite un problème.

5 novembre 2025

Réponse de Odoo

Merci pour votre retour concernant notre logiciel !

Concernant le support, nous comprenons tout à fait votre frustration face aux délais de réponse. Le temps de traitement peut varier selon la complexité du problème rencontré et le volume de tickets reçus à un moment donné. Néanmoins, nous mettons tout en oeuvre pour répondre au plus vite et vous tenir au courant.

Bien à vous,

SERVICE CLIENT NUL. Ferai un autre commentaire si cela s'améliore

Je m'appelle Jean-Christophe Hebrant. je n'aime les commentaires des gens qui ne les assumes pas en se cachant derrière des faux noms ou des surnoms
j'habite à 5min des trois fermes Odoo
Pour une société qui se dit de service avec plusieurs fois le mot "service" sur leur site, un samedi matin avec le nombre d'employés qu'ils ont il n'y a pas une réponse téléphonique, une discussion possible pour résoudre un problème. Ou alors je n'ai pas le bon tuyau je viens de dépenser plus de 6000 euros pour trois ans. alors je ne dis pas que le programme n'est pas bon, mais pour le reste ce n'est vraiment pas top. Je commence à regretter mon investissement. je me demande si ce n'est pas qu'une boîte a fric et c'est tout. 1er problème: je prend contact avec mon commerciale par email : réponse : faut envoyer un ticket. mais moi j'en ai rien a faire de ticket je veux une personne derrière un téléphone qui sait ce qu'il fait et pas un truc qu'on poste et on s'en occupera quand on aura le temps. le mot service a quel signification de nos jours ?????
samedi 25/10 9h30, passage aux trois fermes pour voir si il y a quelqu'un. pas un chat. Bon Dieu, cela ne m'étonne pas que rien va mal. le seul qui me répondra c'est mon informaticien qui a une petite société et qui sait ce que veux dire service.
Et on s'étonne que le monde va mal, mais les jeunes réveillez vous, la phrase : le monde appartient au gens qui se lèvent tôt n'est pas dénué de sens

25 octobre 2025