J'ai posé une question technique assez compliquée pour un non-spécialiste et j'ai et reçu toute l'aide nécessaire de Gabriel (gamo) du support jusqu'à ce que tout fonctionne sur mon interface. Un gran... Voir plus
Lamentable ! Aucune aide malgré plusieurs demandes suite à différents problèmes importants rencontrés sur Odoo. Hormis envoyer le même email répétitif qui en soit est comme un message général de répo... Voir plus
C'est pas le meilleur des CRM, j'en ai utiliser 5/6 dans ma carrière pro, et Odoo n'est pas du tout performant, ni fluide, surtout peu ergonomique et apporte une lenteur dans la gestion. Je ne trouve... Voir plus
Our mission is to provide a suite of easy to use business applications that from a complete package. Millions of businesses have access to software they need to run & grow their business. Odoo (formerly OpenERP) edited a software of the Business Application Suite. It was founded in 2004 by Fabien Pinckaers, its current CEO. The company consists of 250 employees, 6 offices (Belgium, San Francisco, New York, Luxembourg, India and Hong Kong). We are active in 120 countries, Odoo can count on its vast network of more than 550 official partners who provide the solutions locally. Fits small to big companies alike Odoo is a complete suite of business applications covering all business needs, from Website/e-Commerce to manufacturing, inventory to accounting; all seamlessly integrated. The editor has developed 30 main applications which are regularly upgraded. In addition, the community of more than 1,500 active members, has contributed to 4,000+ apps to cover a wide variety of business needs. Odoo is the fastest evolving business software in the world, releasing a new version every year. With the latest release of Odoo 9 in October 2015, Odoo now is an all-in-one software, the perfect open source alternative to 26 other existing types of software. With the "On-premise" offer, Odoo is the most installed business software in the world. It is used by 2.000.000 users worldwide ranging from tiny companies (1 user) to huge ones (300 000 users). Amongst our biggest references you can find: What makes Odoo different? A smooth and friendly user experience that has been built to ensure the user seamless adoption. Flexibility and full integration cover the needs of complex companies. The flexibility of Odoo is such that apps can be added according to the growth of your company. One app at a time. Thanks to the open source community, Odoo is actively maintained by a large base of developers to meet evolving customer needs and provide new, innovative applications. Our Mission We think business software shouldn't be complex. We believe in software that is fully featured, tightly integrated, running smoothly and effortlessly upgraded. Our mission is to provide a range of easy to use business applications that form a complete suite. We give millions of companies easy access to the software they need to run and expand their business.
Rue Laid Burniat 5, 1348, Louvain-la-Neuve, Belgique
Aucune trace de demande d’avis
Répond généralement dans un délai de 2 semaines
J’ai acheté odoo entreprise depuis 1 mois et je crois connaitre Odoo mieux que l’équipe de support. Je suis vraiment déçu du support et du temps de réponse. Parfois il y a des tickets bug qui bloquent notre entreprise et on attend plusieurs jours avant de tomber sur un expert et avant d’obtenir une réponse et même si on reçoit une réponse il n’y a pas de solution car c’est reporté à une autre équipe de bug et les bugs ne sont pas une priorité on préfère mobiliser des devs pour un Dashboard version 2026 que débloquer urgemment et en priorité un process.
POUR REPONDRE A VOTRE COMMENTAIRE (19.02.2026) :
Je dois rester poli par principe de ceux qui nous lisent mais soit renseignez vous un petit peu plus, auditez les tickets clients et la qualité de réponses ou alors ne vous foutez pas de moi s'il vous plaît. Cela fait des semaines que j'attend car aucun utilisateur ne peut accéder à une application en raison d'un big. J'ai contacter plusieurs fois le support, appeler la ligne d'urgence, j'ai créer et chercher des issues sur github et ce n'est toujours pas résolu. J'utilise odoo depuis 2mois et je connais mieux que l'équipe support voire le développeur qui a développer une fonctionnalité à une app existante. Donc comprenez que c'est frustrant. Un bug doit être traité en priorité et haute priorité s'il y a pas de workaround il faut mettre tout en œuvre pour corriger, nous avons payé pour ça, m***!

Réponse de Odoo
Super intuitif, service client au top même pour les premiers pas en version gratuite. Tout ce qu'il faut pour gérer son activité d'indépendant. merci pour la gentillesse et la serviabilité.

Réponse de Odoo
25 minutes d'attente quand on vous appelle sur la ligne générale, vous êtes sérieux ??!!

Réponse de Odoo
Lorsque l'outil nous est présenté : cela semble génial. Enfin un logiciel qui regroupe tout dans un même espace. Si j'avais su l'usine à gaz que ça allait être pour des fonctionnalités pourtant basiques, je n'y serais pas allée, après plusieurs mois de mise en place, je regrette mon choix. Pour avoir des choses essentielles comme par exemple deux adresses dans la fiche contact (une adresse de facturation et une adresse de lieu de rendez-vous), mon compagnon informaticien a dû faire des lignes de code pour que cela soit possible. Ce besoin a pourtant bien été expliqué dans le rdv avec le commercial en amont, et jamais on ne m'a parlé de difficulté à ce sujet. Etant extrêmement limitée avec le plan standard, je passe finalement au plan supérieur qui permet la personnalisation : et là surprise, on est en plus facturé pour les lignes de codes supplémentaires ! lignes de codes que nous avons dû créer pour palier au manque de fonctionnalités basiques d'odoo ! On nous vend un outil intuitif, on en est loin, très loin.... J'ai déjà payé pour un an, on a passé des heures et des heures avec mon conjoint à tout configurer... Mais malgré tout je réfléchis à revenir à une autre solution, même si ça veut dire jeter à la poubelle tout le travail fait ces derniers mois.

Réponse de Odoo
Je suis toujours satisfaite de la rapidité avec laquelle le support résout mes problèmes.

Réponse de Odoo
Outils beaucoup trop complexe pour une petite structure
L'équipe est très disponible jusqu'à la signature du contrat et ensuite les délais ne sont plus les mêmes.
Je déconseille à 100% de choisir cette solution pour petites structures !

Réponse de Odoo
ERP certainement efficace. Formation rapport qualité/prix nulle, pas de pédagogie, pas ou très peu de support, un formateur "généraliste" pour toutes les branches de métier qui décide qui fait quoi à tel moment et n'hésite pas à masquer des menus pour vous bloquer avant de partir en vacances! Et dont la réactivité se mesure en mois...
Mais bon, entre les "account manager" "team leader" et j'en oublie, il faut bien financer tout ce petit monde au verbiage d'école de commerce bas de gamme. La satisfaction client ? oui payez pour leurs manquements!. En un mot, ouvrez grand vos porte-monnaies et vous aurez un résultat.

Réponse de Odoo
Odoo est une suite complète, qui permet la gestion d'une entreprise (comme une boulangerie) très facilement.
J'utilise au quotidien : l'application d'encaissement (POS), le rapprochement bancaire, la facturation client, saisie des factures fournisseur, site web vitrine, employés (qui sert de registre unique du personnel).
Les applications que j'utilise le moins car pas assez développé pour les spécificités de la législation française : Notes de frais (pas de saisie d'IK selon le barème URSSAF), Paie (pas de DSN).
Des bugs peuvent survenir mais le support (système de ticketing) est très réactif et accompagne très bien sur la résolution du problème.

Réponse de Odoo
Une appli plein de promesses mais qui au final est bien trop complexe à gérer, et pas facile à utiliser.
J'ai demandé la résiliation à mon commercial, impossible à faire seul , et celui-ci en vacances n'a pu répondre.. qu'après le prélèvement !!! Et bien sûr non remboursable, une honte !
L'excellence à la Belge.
Je l'utilise depuis plus de 10 ans.
En Open Source Community, certes, mais si j'avais une meilleure situation au sein de mon entreprise, je n'hésiterez pas.

Réponse de Odoo
Très bon contact, très réactive et très disponible

Réponse de Odoo
L'explication a été précise et bien prise en compte pour les montées de version

Réponse de Odoo
Non ! Promesse non tenue.
Beaucoup de solisitations pour soit disant un service "performant" qui ne fonctionne pas.

Réponse de Odoo
Rapidité, professionnalisme et pédagogie. J'ai rapidement compris ce qu'il fallait que je fasse.
Merci !

Question soft facturation
appel téléphonique --> temps d'attente inexistant
accueil par le technicien RADI impeccable, accueillant, aimable, compétant, a répondu à toutes mes attentes et surtout a réglé les différents petits problèmes rencontrés. Cette communication fut un vrai plaisir.
Cela me réconcilie avec les support HD.
Merci Monsieur.

Réponse de Odoo
Mon expérience avec Odoo a été clairement négative. Le logiciel semblait prometteur, mais dans la réalité, rien n’a été à la hauteur : ni l’accompagnement, ni la flexibilité, ni le résultat final.
J’ai perdu environ 700 € pour 4 heures de “service technique” qui n’ont rien résolu, plus un an d’abonnement payé pour rien. Pendant toute cette période, j’ai eu du mal à me servir de la solution : trop complexe, peu intuitive, et surtout incapable de répondre à mes besoins réels malgré de nombreux échanges.
L’argument de “l’obligation de moyens” sert surtout à expliquer que rien n’est garanti, même quand on paie.
Au bout d’une semaine, j’ai dû abandonner et passer sur un autre logiciel, pourtant plus cher en mensualité, mais nettement plus adapté, plus clair et immédiatement fonctionnel. Le contraste est flagrant.
Pour moi, l’investissement Odoo a été une perte sèche de temps et d’argent. Je ne recommande pas.
Une bonne idée dans le fond mais un peu compliqué à comprendre quand on est novice. Bien qu'Odoo s'ennorgoeille d'avoir plein de fonctionnalités, celles-ci ne sont malheureusement pas complètes.
Personnellement il manque des fonctionnalités indispensables :
- synchronisation des calendriers avec Calendrier d'Apple (on refuse d'utiliser google / microsoft dans notre société pour des raisons de confidentialité des données)
- synchronisation avec notre compte bancaire (il n'y a que postfinance et un truc de crypto.. deux entités peu dignent de confiance)
- accès simple à l'ajout de champs personnalisés (il faut activer le mode développeur pour ce faire)
- site web très basique... avec peu de personnalisations possibles. Cela en fait un site générique peu personnalisé. Il manque également... la fonction lightbox pour les images, chose basique pourtant.
En plus de ces désagréments, il arrive assez fréquemment qu'une erreur arrive empêchant d'enregistrer le travail en cours, ce qui veut dire qu'il faut recommencer celui-ci.
Bien que j'apprécie l'approche de l'outil tout en un, de la vitesse de celui-ci, j'ai du mal de comprendre la complexité inutile de l'interface.
Les plus :
- tout est interconnecté au niveau des applications
- vitesse de l'ensemble impressionnante
- les outils proposés sont au top
- on peut tout faire depuis le back-end au niveau des contacts et suivre chaque client sans soucis (sauf e-mail marketing qui est pas au point)
- SmS, Whatsapp, e-mails sont faciles à utiliser pour contacter les clients
Les moins :
- ne convient pas pour une PME en l'état et encore moins pour un indépendant
- impossible d'utiliser le calendrier Apple (réponse du sav, il faut faire appel à un développeur -> changer de gamme de prix étant dit qu'il faille un hébergement Odoo.sh)
- la tarification est prohibitive (on paie par utilisateur et non un prix unique)
- le SAV semble orienté vente de suppléments et non de véritablement aider (vu le prix... c'est non)
- ne propose pas assez de banques pour la Suisse le rendant inutilisable en l'état (manque les vraies banques principales)
Personnellement j'ai demandé un remboursement qui m'a été accordé sans histoires. Je ne peux donc rien dire là-dessus.
J'utiliserai sans doute Odoo si des améliorations sur ces divers points sont apportés (surtout calendrier et banques) car il rempli sa mission assez bien. Pour le moment j'utiliserai des solutions alternatives.
’ai commencé avec beaucoup d’enthousiasme à utiliser Odoo après un premier contact commercial encourageant et la signature d’un contrat. Mon objectif était simplement d’avoir quelques explications de base pour bien démarrer.
Malgré plusieurs demandes d’aide effectuées via la plateforme, on m’a indiqué à chaque fois qu’un retour me serait donné rapidement. Dans mon cas, je n’ai malheureusement pas reçu de réponse concrète.
Par la suite, j’ai constaté que l’accès au support devenait rapidement dépendant de prestations payantes, ce qui ne correspondait pas à mes attentes pour un simple démarrage.
D’après mon expérience personnelle, le logiciel est puissant, mais l’accompagnement de départ m’a semblé difficile sans budget dédié. Pour une petite structure ou un indépendant, cela peut représenter un frein.
👉 Je conseille vivement aux petites entreprises et aux indépendants de bien se renseigner à l’avance sur les coûts de formation et d’accompagnement, que ce soit directement chez Odoo ou auprès des sociétés partenaires, avant de s’engager.
Bilan selon mon expérience :
✅ Logiciel complet
⚠️ Démarrage compliqué sans accompagnement
⚠️ Support peu accessible pour les débutants
Je partage cet avis uniquement sur la base de mon vécu personnel,