ÖKK Öffentliche Krankenkassen der Schweiz Avis 35

TrustScore 1.5 sur 5

1,5

Noté 1 sur 5 étoiles

Bei dem nächstgelegenen Termin werde ich die Ökk kündigen niemand zu erreichen ! Schlechte Beratung Die Hotline nicht zu erreichen Betreuer nicht zu erreichen Und das Rückrufmodell hahaha... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Inkompetent, geldgierig . Die Hotline war nicht fähig meinen Arzt als Standard anzunehmen. Vorgegebe Praxis durch Ökk hat einen aufnahmestopp. Die Definition von Geldgier. Ökk Kommunikation, sie so... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich weiss gar woher dieses Ergebnis “der besten Kundenzufriedenheit” herkommen soll? Der Telefonservice für Arzttermine ist out sourced und oha!!! kostenpflichtig! Meine Kostenübernahme meiner Mi... Voir plus

Noté 3 sur 5 étoiles

Bisher eigentlich soweit ok. Heute wollte ich anrufen wegen einer Frage und es kommt nur eine Bandansage, dass die Oekk gesamt wegen einem Anlass geschlossen ist. Leute, was ist das? Selbst bei einem... Voir plus

À propos de l'entreprise

Informations provenant de diverses sources externes

Der schweizerische Personenversicherer für Krankheit, Unfall, Erwerbsausfall und Berufsvorsorge bietet Informationen über die Produkte und den Service. [CH-7302 Landquart]

1,5

1 étoile

A répondu à 100 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 2 semaines

Noté 1 sur 5 étoiles

Bei dem nächstgelegenen Termin werde…

Die Hotline nicht zu erreichen
Betreuer nicht zu erreichen

Und das Rückrufmodell hahaha funktioniert bei euch auch nicht !!
Danke für den schlechten Service fällt mir leicht zu wechseln

23 mars 2026

Réponse : ÖKK Öffentliche Krankenkassen der Schweiz

Sehr geehrter Herr Kemal - Ihre Erfahrung tut uns leid. Wir werden umgehend Kontakt mit Ihnen aufnehmen, um die Situation zu klären. Freundliche Grüsse, Ihre ÖKK

Noté 1 sur 5 étoiles

Kündigung wurde vor 31.11.25 verschickt…

Trotz Einreichung der Kündigung am 29.11.25 vor Postleerung und per A-Post behauptet ÖKK die Kündigung erst am 01.12.25 erhalten zu haben. Sie beharren stur auf weiteren Zahlungen und sind sowohl per Mail als auch per Telefon (Frau Cura) weder kulant noch hilfsbereit. Nicht zu empfehlen!!

1 décembre 2025

Réponse : ÖKK Öffentliche Krankenkassen der Schweiz

Guten Tag Frau Niederberger - vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir verstehen Ihren Ärger. Gerne melden wir uns persönlich bei Ihnen, um die Situation zu klären. Freundliche Grüsse, Ihre ÖKK

Für uns keine gute KK…

Leistungen die uns beim Beratungsgespräch zugesagt wurden,werden jetzt mit komischen Erklärungen nicht übernommen.
Wir werden alle zu einer anderen KK wechseln.

2 novembre 2025

Réponse : ÖKK Öffentliche Krankenkassen der Schweiz

Guten Tag - vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Diese Erfahrung tut uns leid. Gerne suchen wir mit Ihnen eine Lösung. Bitte melden Sie sich dafür bei Ihrer Agentur oder direkt via kommunikation@oekk.ch. Freundliche Grüsse, Ihre ÖKK

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich habe mich vom Vertreter Beraten…

Ich habe mich vom Vertreter Beraten lassen und er hat gesagt, mit dieser Zusatzversicherung übernehmen die ÖKK auch die Sauna Abo. Da ich in diesem Jahr nie eine Leistung beanspruchte, nur für die Sauna Besuche 560 Franken in Rechnung stellte, kann ich nur noch sagen die Vertreter sind nicht ausgebildet. Darum nie wieder ÖKK:

30 décembre 2025

Réponse : ÖKK Öffentliche Krankenkassen der Schweiz

Grüazi - vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Eine persönliche und kompetente Beratung ist uns wichtig. Es tut uns leid, dass uns dies bei Ihnen nicht gelungen ist. Gerne nehmen wir mit Ihnen Kontakt auf, um die Situation zu klären. Bitte geben Sie uns dafür via kommunikation@oekk.ch Ihre Kontaktdaten bekannt. Vielen Dank, Ihre ÖKK

Inkompetent

Inkompetent, geldgierig .
Ökk Kommunikation, sie sollten sich schämen, machen alles für Marketing ;-) . Verleumden um seine Arbeit nicht machen zu müssen, ist krank.

3 décembre 2025

Réponse : ÖKK Öffentliche Krankenkassen der Schweiz

Guten Tag - Es tut uns leid, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden sind. Teilen Sie uns via kommunikation@oekk.ch gerne Ihren Kontakt mit, damit wir die Situation klären können. Freundliche Grüsse, ÖKK

Noté 1 sur 5 étoiles

Sie sind nicht Kundenfreundlich und…

Sie sind nicht Kundenfreundlich und nicht kullant. Bin schon lange bei ökk und hatte diese Jahr probleme die rechnungen zu bezahlen. Jetzt könnte ich alles auf einmal bezahlen aber sie kommen mir nicht entgegen und würden mir die Mahnspesen erlassen.

17 novembre 2025

Réponse : ÖKK Öffentliche Krankenkassen der Schweiz

Grüazi. Wir haben ihre Rückmeldung gelesen. Uns freut Ihre Treue zu ÖKK. Gleichzeitig tut es uns Leid, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden sind. Wir möchten alle Versicherten gleich behandeln, deshalb sind die Zahlungsbedingungen für alle Versicherten dieselben. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis. Beste Grüsse

Noté 1 sur 5 étoiles

Die Rechnungen sind oft nicht bezahlt

Die Rechnungen durch VVV oft nicht bezahlt. Auf Fragen bekommt man immer wieder neutrale Antwort. Nach 1 Jahr werden wir diese Krankenkasse verlassen.

31 août 2025

Réponse : ÖKK Öffentliche Krankenkassen der Schweiz

Guten Tag - vielen Dank für Ihren Eintrag. Ihre Erfahrung tut uns leid. Denn es ist unser Anspruch, Leistungen in Rekord-Tempo zu erstatten. Teilen Sie uns via kommunikation@oekk.ch gerne weitere Details mit, um die Situation zu klären. Freundliche Grüsse, ÖKK

Extrem enttäuschender Service

Extrem enttäuschender Service. Rechnungen wurden nur sehr spät verschickt, mehrfach nachfragen nötig. Alles sehr umständlich.

14 août 2025

Réponse : ÖKK Öffentliche Krankenkassen der Schweiz

Guten Tag - vielen Dank für Ihren Eintrag. Ihre negative Erfahrung mit ÖKK tut uns leid. Gerne klären wir die Situation persönlich. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns dafür Ihre Kontaktdaten via kommunikation@oekk.ch mitteilen. Freundliche Grüsse, ÖKK

Abkassieren aber nie helfen

Eigentlich hätte diese Krankenkassen gar keine Sterne verdient, denn ausser Geld einkassieren, tut diese KK nichts für ihre Kundschaft. Das graviernste fand ich, als ich eine MTT Therapie verschrieben bekam für meine Schulter, die ÖKK diese aber nicht zahlen wollte mit der Begründung "es wäre nicht nötig". Bitte? Wieso entscheidet dass eine KK und nicht der Spezialist, nämlich der Arzt, der mich operiert hat?

5 juin 2025

Réponse : ÖKK Öffentliche Krankenkassen der Schweiz

Grüezi - es tut uns leid, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden sind. Das ändern wir gerne: Bitte teilen Sie uns weitere Details via kommunikation@oekk.ch mit, damit wir Ihr Anliegen lösen können. Freundliche Grüsse, Ihre ÖKK

Finger weg von OKK

Finger weg von OKK – Miserabler Kundenservice

Meine Erfahrung mit der OKK in der Schweiz war schlicht katastrophal. Der Kundenservice ist erschreckend schlecht, insbesondere durch die Mitarbeiterin Stoica Timeea, die sich arrogant, unprofessionell und respektlos verhalten hat. Anstatt zu helfen, begegnet sie den Kunden mit Verachtung. Die Firma selbst ist bürokratisch, chaotisch und zeigt keinerlei echtes Interesse am Wohlergehen ihrer Versicherten.

Wenn Ihnen Ihre Gesundheit und Ihre Zeit etwas wert sind, suchen Sie sich eine andere Krankenkasse. OKK behandelt ihre Kunden nicht mit dem nötigen Respekt.

12 mai 2025

Réponse : ÖKK Öffentliche Krankenkassen der Schweiz

Grüazi - Es tut uns leid, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden sind. Ihre Rückmeldung nehmen wir ernst und versuchen, uns zu verbessern. Denn die Kundenzufriedenheit liegt uns am Herzen. Freundliche Grüsse, Ihre ÖKK

Geizige Krankenkasse

Der Telefonservice für Arzttermine ist out sourced und oha!!! kostenpflichtig!
Meine Kostenübernahme meiner Migränetherapie wurde zum zweiten Mal abglehnt. Ich leide extrem und jeden Monat an mehrern Tagen an Migräne.
So eine geizige Krankenkasse hatte ich noch nie und wir sind da mit der ganzen Familie versichert. Wir werden alle wechseln! Nie wieder ÖKK!

9 avril 2025

Réponse : ÖKK Öffentliche Krankenkassen der Schweiz

Grüezi Frau Ische - Ihre Unzufriedenheit tut uns leid. Um Ihre Situation beurteilen zu können, melden Sie sich bitte via kommunikation@oekk.ch bei uns. Wir nehmen gerne Kontakt mit Ihnen auf, um Ihr Anliegen zu besprechen. Freundliche Grüsse, ÖKK

Miserabler Service

Miserabler Service, Kündigungen von HMO Praxen ohne alternative, kein Entgegenkommen, sehr lange Antwortzeiten oder gar keine Antwort.

12 février 2025

Grüazi

Es tut uns leid, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden sind und negative Erfahrungen mit ÖKK gemacht haben. Möchten Sie uns via kommunikation@oekk.ch weitere Details dazu mitteilen?

Katastrophe

Katastrophe, eine absolute Katastrophe. Ich bin Halbprivat versichert und habe auch meinen Rechtschutz bei der ÖKK und wollte diesen einschalten. Nun rund 1,5 Wochen später nach wie vor keine Antwort auf Mails oder Anfragen. Ich bin dermassen enttäuscht und ich werde jedem von dieser Versicherung abraten und mit meiner ganzen Familie zum schnellstmöglichen Zeitpunkt die Versicherung wechseln.

26 février 2025

Noté 3 sur 5 étoiles

Bin grundsätzlich zufrieden

Bin grundsätzlich zufrieden. Aber telefonisch nur schwer zu erreichen Mails werden einfach ignoriert.sprich: Kundenservice mangelhaft.

3 mars 2025

Réponse : ÖKK Öffentliche Krankenkassen der Schweiz

Es freut uns, dass Sie sich bei ÖKK wohlfühlen. Dass Sie in letzter Zeit jedoch nicht zufrieden sind, tut uns leid. Schreiben Sie uns gerne via kommunikation@oekk.ch und teilen Sie uns Ihr Anliegen mit. Wir werden uns umgehend darum kümmern. Beste Grüsse, Ihre ÖKK

schlechte Kasse wenn Kinder Abklärungen brauchen

ich bin von einer sehr guten Krankenkasse zu einer schlechten, vor allem wenn man für seine Kinder neuropsychologische Abklärungen machen muss, werden diese alle abgelehnt, sehr schade.

26 février 2025

Grüazi

Es tut uns leid, dass Sie negative Erfahrungen mit ÖKK gemacht haben. Möchten Sie uns via kommunikation@oekk.ch weitere Details dazu schildern?

Noté 2 sur 5 étoiles

Seit Januar dabei und würde am liebsten…

Seit Januar dabei und würde am liebsten gleich wechseln. Dabei habe ich noch keine Leistung generiert. Warum? Der unterirdische kundenservice. Von meiner alten Hausärztin mit alter KK noch im Dez. für de 21.01 bei einem Spezialist angemeldet. 14.01 schriftlich ÖKK informiert mit der Frage ob Termin möglich ist. Bis 20.01 keine Rückmeldung. Rufe am 20.1 bei ÖKK an (15min Warteschleife am Telefon) , Termin muss storniert werden. Ich muss erst in Medbase4 wieder zu einem normalen Arzt. Laut DocCheck ist MedBase 4 nur für Physiotherapie/Ernährungsberatung. Wieder anruf beim Kundenservice der ÖKK. Antwort: "Ähh das wissen wir nicht, klären Sie das selbst mit Medbase". Interessant nur: Konnte man bei Vertragsabschluss auswählen, ist es meine Aufgabe als Kundin herauszusuchen ob nun Medbase4 medizinische Anliegen übernimmt, Sicher nicht. Der Gipfel: Am 23 Januar Rückmeldung zu dem Ursprünglichrn Mail vom 14.01. Das Mail nicht einmal richtig durchgelesen sondern gleich: Um den Termin richtig abrechnen zu können stellen Sie die Rechnung von Medbase 4 zu (wo ich noch nie war). Ich werde definitiv nä Jahr wieder zu einer anderen Krankenkasse. Ein Punkt gibts für die Freundlichkeit der Damen am Telefon.

23 janvier 2025

Réponse : ÖKK Öffentliche Krankenkassen der Schweiz

Guten Tag - Ihren Unmut können wir nachvollziehen. Die langen Wartezeiten sowie die ungenauen Antworten entsprechen keineswegs unserem Verständnis eines guten Kundenservices. Aufgrund der vielen Anfragen waren wir die letzten Wochen stark überlastet. Wir werden aber alles geben, um unseren Service schnellst möglich der neuen Situation anzupassen, um künftig schneller auf Ihre Anliegen reagieren zu können.

Noté 1 sur 5 étoiles

Nach 30 Minuten Telefon-Warteschleife…

Nach 30 Minuten Telefon-Warteschleife war es mir zu blöd zum warten. Wollte wegen einem Dokument nachfragen. Finde ich eine Sauerei, die Kunden so lange warten zu lassen.

15 janvier 2025

Réponse : ÖKK Öffentliche Krankenkassen der Schweiz

Grüazi Herr Noser - Ihre Rückmeldung zu unserer Erreichbarkeit schätzen wir. Ihren Unmut können wir gut nachvollziehen. Diese Unannehmlichkeiten entsprechen keineswegs unserem Verständnis eines guten Kundenservices. Wir sind bestrebt, uns zu verbessern.
Für Ihre Treue danken wir Ihnen herzlich.

Hände weg von ÖKK!

Wir können bloss alle warnen und sagen: Hände weg von dieser kruden, menschenverachtenden und banditenartig agierenden Bündner-Chranken-Kasse!

2 janvier 2025

Guten Tag

Es tut uns leid, dass Sie negative Erfahrungen mit ÖKK gemacht haben. Möchten Sie uns via kundenreaktionen@oekk.ch weitere Details dazu schildern?

Noté 1 sur 5 étoiles

Datenschutz ein Fremdwort bei der ökk…

Datenschutz ein Fremdwort bei der ökk schlimm.

12 décembre 2024

Grüazi.
Dass Sie negative Erfahrungen mit ÖKK gemacht haben, tut uns leid. Möchten Sie uns via kundenreaktionen@oekk.ch mehr Details dazu schildern?

A real bummer from ÖKK

We wanted to change to ÖKK from a more expensive insurer, but they forgot to send the cancellation letter to our current health insurer, so we had to stay with the more expensive one. What a bummer from ÖKK.

11 décembre 2024

Réponse : ÖKK Öffentliche Krankenkassen der Schweiz

Guten Tag - es tut uns sehr leid, dass du eine schlechte Erfahrung mit uns gemacht hast. Wir hoffen, dass Sie uns im kommenden Jahr eine zweite Chance geben - wir würden uns freuen. Beste Grüsse, ÖKK

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus