Lisez les avis des autres

À propos de l'entreprise

1. Argent & assurance

Écrit par l'entreprise

Openbank es el banco 100% digital del Grupo Santander con más de 2 millones de clientes en España, Alemania, Holanda y Portugal y más de 14.000 millones de euros en depósitos. La entidad ofrece una amplia gama de productos, desde préstamos e hipotecas hasta una plataforma de inversión totalmente automatizada y digital, que los clientes pueden contratar 24 horas de los siete días de la semana a través de la web o la app. Una operativa que le ha permitido mantenerse como el banco español más recomendado entre sus clientes gracias a su sencillez, agilidad y seguridad.

Coordonnées de contact

1 étoile

A répondu à 99 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 24 heures

Hoy me atendió Lesly Ortega

Hoy me atendió Lesly Ortega. Mi pregunta era sobre que hacer con mi dinero. Me atendió con amabilidad, educación y paciencia. Sus conocimientos eran muy completos y, además, adaptó su lenguaje de modo que pudiera entender lo que podía hacer en Open Bank. Sus respuestas aclararon mucho mis dudas y tomaré alguna decisión basada en ellas. Mi sensación final fue que hablar con ella había hecho que mi día fuese mejor

17 avril 2026

Opening account - nightmare

I spent over an hour trying to open the online account. The ID video verification failed over 30 times. I used my national ID as a EU citizen and it didn't want to accept it. Finally I tried with my PASSPORT and it worked. Not only there is ZERO clarity WHICH ID is required but also what would happen if I had no passport??? Now I have my national ID number entered as information for my account but for identification I used PASSPORT because it would not work otherwise. A very badly designed process. Also the telephone help was... no help at all...

16 avril 2026

Hello.

We would love to help you resolve your case as soon as possible. We have contacted you privately to ask you to provide us with the contact details you have registered with Openbank. This will enable us to provide you with more personalised assistance.

We would like to inform you that Open Bank, S.A. (hereinafter, ‘Openbank’), as the data controller, has processed the data related to your request in order to respond to it. The legal basis for this processing is compliance with the legal obligations applicable to Openbank. For more information about your rights and data protection, please visit https://www.openbank.es/politica.

SINVERGÜENZAS

En mi vida, he visto un banco más sinvergüenza que este. Reclamo hace más de 40 días un pago con tarjeta hablo con ellos por teléfono y me dicen que no me hace falta ninguna denuncia y que en 24-72 horas recibo el pago, lo que por supuesto fue mentira. Envío desde el minuto uno toda la documentación que me piden, Dos semanas después me llaman y me dicen que falta documentación cuándo es mentira porque yo misma veo lo que hay subido y está toda y aún así la vuelvo a subir. Nada más que engaños por parte de este banco. Desde el 5 de marzo que el comercio hizo el reembolso y por culpa de estos impresentables sigo sin ver reflejado mi dinero. Han pasado ya los 40 días que me pidieron y siguen igual. Y para colmo ahora me llaman y se inventan una nueva fecha diciendo que va a empezar a contar desde el 7 de abril porque les da la gana. LADRONES!!! no os preocupéis que os voy a demandar

15 avril 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Eficacia y buena actuación en una cuenta cerrada

Hace unos días pedi el cierre de la cuenta que mantenía con esa entidad. Unas horas antes de que me confirmen el cierre me devuelven una cantidad a una de las tarjetas que tenia apagadas. Se produce el cierre de la cuenta y les reclamo la devolución de dicha cantidad. Rápidamente me solicitan determinada documentación para realizar una trasferencia a mi favor.
Une vez enviada, en tres días se produce la devolución.

11 avril 2026

Réponse : Openbank España

¡Hola! Gracias por tu valoración, vuestras opiniones son importantes para seguir mejorando. Un saludo.

Noté 1 sur 5 étoiles

Los fines de semana no te atienden por…

Los fines de semana no te atienden por teléfono a pesar que presumen del servicio de atención al cliente 24/7.

12 avril 2026

Hola, Valeria.

Sentimos las molestias que has experimentado.

Hemos contactado por privado para aclarar las circunstancias que nos comentas. Durante el fin de semana hemos experimentado tiempos de espera más altos a los habituales pero nuestros canales de atención estuvieron siempre operativos y disponibles.

Te informamos de que, desde Open Bank, S.A. (en adelante, "Openbank"), en calidad de responsable del tratamiento, hemos tratado los datos relacionados con tu solicitud con la finalidad de atender a la misma. La base legitimadora de este tratamiento es el cumplimiento de obligaciones legales aplicables a Openbank. Más información sobre tus derechos y protección de datos en https://www.openbank.es/politica.

Noté 1 sur 5 étoiles

El peor de banco con el que he tratado.

Más de tres semanas con la cuenta bloqueada. Llamadas a atención al cliente, mensajes, nada.
No tengo ni idea de lo que tengo que subir

9 avril 2026

Hola.

Nos encantaría ayudarte a resolver tu caso lo antes posible.

Nos gustaría confirmar contigo que tienes actualizado el formulario de conocimiento del cliente y tus documentos al que nos obliga la Ley 10/2010, de 28 de abril.

Te informamos de que, desde Open Bank, S.A. (en adelante, “Openbank”), en calidad de responsable del tratamiento, hemos tratado los datos relacionados con tu solicitud con la finalidad de atender a la misma. La base legitimadora de este tratamiento es el cumplimiento de obligaciones legales aplicables a Openbank. Más información sobre tus derechos y protección de datos en https://www.openbank.es/politica.

Cuidado

Cuidado, cuidado. En mi vida, me he sentido tan maltratado, demacrado, vejado, abandonado, cuando con 62a se me ocurre hacer una transferencia internacional de casi 7.000 € con Openbank. No tienen oficina física, y aunque es el mismo grupo, el Santander no responde por Openbank. Cumplimiento legislación, siempre. En 20 días desde que materialicé la transferencia, y mi dinero no llega a destino, donde está mi dinero……, pregunto, entre 50 y 100 llamadas telefónicas mas emails de reclamación atención al cliente suplicando, implorando información y/o evolución, y en esos 20 dias solo “silencio administrativo”/”se eleva”, desinformación, información contraria según quien coge el tlf, esperas en linea infernales, un despropósito (ni hago ni dejo hacer), tedioso, nada de nada. A mi me parece una conducta demencial, abusiva, nada ética ni profesional, autoritaria, mofa, sin empatía. Pensando en duplicar envió. Por mi experiencia y opinión personal, no puedo aconsejar, pues no le deseo a nadie pase por este infierno con su dinero. (Cortina de humo....)

20 mars 2026

Hola, Juan.

Nos encantaría ayudarte a resolver tu caso lo antes posible. Hemos contactado contigo por privado para que nos facilites los datos de contacto que tengas registrados en Openbank. Así podremos ayudarte de forma más personalizada.

Noté 3 sur 5 étoiles

Problemas en solución de incidencias

El banco con mejor atención telefónica del país en mi opinión. Sin embargo a nivel de solucionar incidencias técnicas dejan mucho que desear. Ya hace tiempo dejé de usar byzum porque no me permitía escribir texto.
Lo reporté en tres ocasiones y no solucionaron nada.
Ahora y tras cambio de la App que han llevado a cabo, el buzón de la App no se vacía aunque entre y lea todos los mensajes. Lo reporté y posteriormente lo he reclamado pero solo obtengo buenas palabras pero no solución.

7 avril 2026

Hola, Federico.

Gracias por tu comentario.

En primer lugar, te pedimos disculpas por las molestias ocasionadas y te informamos de que la incidencia que nos indicas ya ha sido reportada y se encuentra en vías de solución.

Hipoteca contratada online

Hipoteca contratada online, fácil e intuitiva, la gestora Paola muy atenta en todo el proceso de contratación pendiente en todo momento de estar al día con todo el papeleo.
Personal muy atento y siempre mirando en mejorar las condiciones personales.
Muchas GRACIAS por todo,seguid así.

6 avril 2026

Réponse : Openbank España

Gracias por tu reseña, José. Quedamos a tu disposición en lo que puedas necesitar. ¡Saludos!

Noté 1 sur 5 étoiles

You have no control of your money if…

You have no control of your money if you want to move it out of the bank. I have been in the process of moving around 15k out for at least 2 months now. Extremely difficult process.

DO NOT ENGAGE

6 avril 2026

Hello, Jay.

Noté 1 sur 5 étoiles

No tiene sentido que den mas interes a…

No tiene sentido que den mas interes a cuenta remunerada a nuevos clientes que a antiguos clientes.
En mi opinion, no hay derecho a eso, y cambio de banco.

2 avril 2026

Hola, Manuel.

Gracias por colaborar con nosotros.

Como hemos tenido la oportunidad de comentarte en Openbank tenemos ofertas de ahorro y de inversión muy competitivas y que se adaptan a las diferentes necesidades de nuestros clientes. Además seguimos premiando la fidelidad mejorando las condiciones para nuestros clientes vinculados.

Esperamos haberte ayudado. Quedamos a tu disposición para lo que necesites.

Atención perfecta

Atención perfecta, educada y super eficiente.

1 avril 2026

Réponse : Openbank España

Gracias por tu reseña, Carlos. Quedamos a tu disposición en lo que puedas necesitar. ¡Saludos!

Noté 3 sur 5 étoiles

nos hackean la tarjeta y open bank nos hacen culpables

Dia 23 de marzo de 2026 nos Hackean la tarjeta con nueve compras fraudulentas , total 1128 Euros.
Llamamos corriendo a Open Bank para anular la tarjeta. Nos la anulan.
Nos dicen que pongamos una denuncia y rellenemos formulario y lo enviemos todo a Open Bank.
La respuesta del Banco al dia siguiente y una semana despues, es que está todo bien validado y cierran el caso.
No se hacen cargo de los 1.128 Euros.No miran ni la denuncia ni el extracto del banco, en el que se ve claramente que las compras se hicieron en 2 horas y media de puerto Banus( Malaga )a Cervera (Lleida) y las 15,45 h se estaba poniendo la denuncia en Caldes de Montbui( Barcelona).
Cómo es posible, un caso tan claro y que digan que está todo correctamente, pues muy fácil.
Al ser más de 300 Euros ,OPEN BANK NO SE HACE CARGO. dicen que los movimientos de la tarjeta estan bien validados .

Por favor OPEN BANK MIRAR LOS MOVIMIENTOS DE LA TARJETA, VEREIS LAS HORAS DE LAS COMPRAS FRAUDULENTAS EFECTUADAS EL DIA 23 DE MARZO

Las autoridades competentes tienen un detenido en espera de juicio por estos hechos.
Ya no es lo que hemos perdido si no la desconfianza EN OPEN BANK
Esperamos una respuesra lo antes posible.

23 mars 2026

Hola, Carme.

Nos encantaría ayudarte de forma personalizada. Por lo que comentas has podido ser víctima de un smishing o phishing mediante el cual hayan conseguido datos personales. Nos gustaría conocer los detalles para revisar tu caso. Hemos contactado contigo por privado para que nos facilites los datos de contacto.

Noté 2 sur 5 étoiles

Te retienen dinero por todo

Te retienen dinero por todo. Por culpa de ellos tengo un desajuste en n la cuenta terrible. Cualquier compra que pagues por Internet o con tarjeta te lo retienen

30 mars 2026

Hola, Alejandra.

Las retenciones de tarjetas bancarias son bloqueos temporales de fondos en tu cuenta realizados para verificar disponibilidad, garantizar pagos o cubrir transacciones en proceso. El importe no se cobra inmediatamente, pero no está disponible para usar durante el periodo de retención.

Dentro de tu área de cliente al consultar los movimientos de tu cuenta puedes ver en el apartado de Retenciones la fecha de liberación del saldo de cada movimiento.

Nos encantaría explicarte esta operativa personalmente. Hemos contactado contigo por privado para que nos facilites los datos de contacto que tengas registrados en Openbank.

Noté 5 sur 5 étoiles

Fijne bank met goede spaarrente

Het was makkelijk een bankrekening te openen, ideaal is dat er geen kosten aan de betaalrekening zitten. We kunnen naar hartelust sparen zonder ons zorgen te maken over hoge kosten.
Enige minpuntje is dat wanneer je geld overboekt het minstens een dag duurt voordat het op je Openbank rekening staat, maar dat is omdat het een buitenlandse bankrekening betreft dus dat was te verwachten.
Wij zijn tevreden!

29 mars 2026

Réponse : Openbank España

Dank voor je recensie. Jullie mening is belangrijk voor ons om ons te blijven verbeteren. Hartelijke groet!

Noté 3 sur 5 étoiles

Corregido tras actuacion: loquean cuentas de…

Modifico mi review y pongo 3 estrellas en lugar de una. A raiz del post inicial han reaccionado y corregido el bloqueo de cuentas. Aun asi, creo que tendrian que revisar su politica de bloqueo, que es excesivamente estricta comparando con otros bancos sujetos a la misma regulacion

Mensaje inicial: A evitar… bloquean cuentas de extranjeros en tramite de residencia legal. Incluso aportando documentos de que la residencia esta en tramite. Otros bancos no ponen problemas

27 mars 2026

Hola de nuevo.

Nos alegramos de haber podido ayudarte a solucionar tu caso. Gracias por tu comentario. Lo hemos trasladado a nuestro equipo para que lo tenga en cuenta de cara a futuras mejoras de nuestros servicios.

¡Un saludo!

Noté 1 sur 5 étoiles

Total falta de profesionalidad y desidia

Hace mes y medio, me idican telefónicamente que para poner a mi hija como autorizada, lo puedo hacer a través de mi portal del banco, incorporando la documentación. Lo hago, y viendo que tras 15 días aún no aparece, y sin tener noticias del banco, vuelvo a llamar y me dicen que hay que mandarlo vía correos o por balija bancaria. Lo hago, de ambos modos. A la semana, sin tener noticas, y siguiendo sin aparecer mi hija, vuelvo a llamar, y ahora me dicen que la firma de mi hija no coincide con la del DNI, pues firmó digitalmente. Todo esto, lo he ido averiguando, porque soy yo el que llama. OpenBank niunca lo ha hecho, ni incluso vía electrónica. En fin, una total falta de profesionalidad e ínteres del departamento de clientes. Es en estos casos, cuando se ve el caché de una entidad, del tipo que sea.

12 février 2026

Hola, Alejandro.

Estafa

Hemos sido clientes de Openbank durante años y al final nos estafaron, como cientos de personas que encontré informando de esto en otra página web. Su estafa trata de pre-aprobar una hipoteca, hacerte pagar cosas como: mas de 300€ por una tasacion y lego rechazar tu aplicacion sin motivos reales. Es su manera de estafar.

También en el pasado tuvimos una cuenta conjunta con mi marido que nos servía de una prueba para el "Settled staus" en Inglaterra, que era MUY importante para nosotros. Hasta que nos la cerraron sin haber avisado NADA. Nos vamos a mover a Caixa.

27 mars 2026

Hola.

Noté 5 sur 5 étoiles

No he tenido ningún problema

La utilizo mucho y no he tenido ningún problema.

25 mars 2026

Noté 1 sur 5 étoiles

The worst bank experience ever.

The worst bank experience ever.
They constantly block my payment card.
No possibility to print confirmation in pdf.
Zero support from their customer service.
Thank god I move my nomina to Caixa.

26 mars 2026

Hello

L’expérience Trustpilot

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus