Openenergie Avis 311

1,7

Le financement s'avère coûteux. La prime promise n'est jamais arrivée.L'opération blanche vendue par le commercial est totalement fausse. Le Sav, le service client ne répondent pas. Les technico co... Voir plus

Votre entreprise a poser des panneaux solaire sur mon habitation en décembre 2021. Le commercial m’ avait certifié que ses derniers s’auto-financeraient ce qui n’est pas le cas, à ce jour je paye m... Voir plus

Depuis le 08 août 2023 open énergie est en liquidation judiciaire cela veut dire qu'elle n'existe plus. Un liquidateur est chargé de payer les créances de cette société par ordre d'importance s'il... Voir plus

je suis passer par EDF ENR pour contacter un poseur de panneaux solaires ils mon envoyé open énergie, commercial ok, poseurs ok, chantier fini propre ok, les problèmes commence avec la récupération de... Voir plus

1,7

Mauvais

N'a pas répondu aux avis négatifs

Erreurs ou incompétence ??

Rapidité pour l'installation des panneaux photovoltaïques mais très mauvaise gestion du dossier client : erreur de déclaration de puissance à EDF, erreur d'adresse dans leur déclaration auprès des services fiscaux, s'ensuit un vrai parcours du combattant pour rectifier les erreurs que l'on découvre au fil de l'eau. 8 mois de traitements administratifs pour corriger les erreurs de OPEN ENERGIE et bien sur aucun contact ni rappel de l'entreprise. A fuir absolument si elle existe encore !!

27 juillet 2023

Impossible de joindre le service SAV…

Impossible de joindre le service SAV mon installation est à l’arrêt, personne derrière le téléphone pour répondre à ma demande. Une annonce vocale vous demande d’envoyer un mail. Mail envoyé et pas de réponse.
J’espère que cet avis négatif fera bouger les choses.

24 juillet 2023

Des fantômes

Est ce que l'entreprise Open Énergie existe encore ? Personne ne répond. Pas de service client
Service conciliation, aux abonnés absents. Fuyez cette entreprise, ce sont des escrocs

24 juillet 2023

Grosse arnaque

Belle promesse cela fait un an que je me bat pour récupérer la tva le rachat par edf rien aucune possibilité de suivre la consommation archi nul font des prêts à la consommation alors que normalement se sont des prêts à taux zéro ENTREPRISE A FUIR TRÈS RAPIDEMENT dommage pas possibilité de ne pas mettre aucune étoile solar edge 1200 Euro pour rien plus 300 euros main d’œuvre solar edge

5 septembre 2022

Menteur

Encore une fois moi
Énièmes fois on me dit que tres pilote n’est pas là pour régler les problèmes mais le problème est que open énergie ne réponds même pas aux recommandés au téléphone ment en envoyant un mail comme quoi un dépanneur a attendu plus d’une heure devant ma porte alors que le jour dit j’étais à la maison sans bouge et dehors à jardiner
Donc faux sur toute la ligne
Service après vente plus que nul
Installation qui ne fonctionne pas mais par contre je paye un prêt de presque 30000 euros pour 10 panneaux solaires inutilisables
Bravo
Open énergie vous êtes inexistant sur tous les fronts à part celui de la corruption

1 juin 2023

Liquidation

La société vos démarches eco energy me dit que la société Openenergie a déposé le bilan
Peut on savoir si c’est vrai ?
Py

14 juillet 2023

Arnaque sur toute la ligne

Panneaux installés en janvier 2022. Depuis les démarches pour récupérer le TVA et obtenir la/les prime(s) n'avance(ent) pas....et comme tout le monde, appelle et mail et de la société mandatée (et payée) pour effectuer les démarches pour nous réclamer 396€ ! Soi-disant que Eco Energie ne les a pas payé... J'ai plutôt l'impression que ces 2 sociétés sont de mèche pour arnaquer au maximum les clients !!
Service client impossible à joindre, Solar Edge ne fonctionne pas, sous estimation de notre conso, les panneaux n'ont jamais été nettoyés et entretenus par eux comme c'était annoncé au départ... BREF Fuyez si il est encore temps !!
Je suis ok pour un recours collectif, il faut que cette société soit enfin condamnée et arrête ses pratiques frauduleuses !!

10 juillet 2023

Abus de confiance sur le projet de…

Abus de confiance sur le projet de panneaux photovoltaïques. Montant du financement énorme.
Sous traitance avec des entreprises particulièrement difficile à identifier clairement.
Pose défectueuse générant des infiltrations dans la toiture et dans la maison dès le départ et toujours en cours malgré 3 interventions. SAV ne répond pas. Cela dure depuis plus d'un an. Nous envisageons de déclencher les procédures adéquates via notre conseil juridique. Nous avons voulu faire confiance et attendre mais ce n'est plus possible.
C'était malheureusement notre première et dernière expérience. Fuyez !!!

12 décembre 2022

CATASTROPHIQUE-FUYER

Le 21/11/2022, j'ai été démarché par la société Open Energie et un commercial nommé Enzo Azzaro s'est déplacé à mon domicile. Après une présentation de l'entreprise Open Energie et les explications sur le fonctionnement des panneaux photovoltaïques, avec un gribouillis sur une feuille ( Facture EDF, production, rachat). J'ai signé le bon de commande, car la mensualité pour le remboursement des panneaux photovoltaïques, se calait sur mes factures d'électricité. Après le passage du commercial Enzo Azzaro, tout a été très vite! Les installateurs, sont venu le 15/12 à 9h, ont installés les panneaux et son repartis vers 16h. Cela a été compliqué de comprendre le fonctionnement, car ils ne parlaient pas beaucoup Français. Un responsable, Laurent Delisle, m'a contacté pour me demander de lui envoyer des photos de l'installation et pour me dire, que j'allais être appelé par un service qualité. Depuis, l'installation des panneaux, c'est la CATASTROPHE!!! Le numéro de téléphone du commercial Enzo Azzaro est coupé, le responsable Laurent Delisle ne répond plus au téléphone, le service client ne répond ni au tél, ni au mail... J'ai découvert au mois de Mai dernier, que aucunes demandes n'a été faite, pour le remboursement de la TVA et des aides. En Juin dernier, une autre découverte, celle que la demande de rachat du surplus d'électricité, n'a pas été faite. J'ai eu Madame Martinez sur service A Votre Ecoute, qui m'a bien écouté, mais malheureusement cela ne fait rien avancer!!! C'est de la vente avec abus de confiance, on nous fait miroiter une opération blanche avec le rachat de l'électricité vs les factures EDF. Ensuite, vous êtes seul avec vos panneaux sur le toit. J'espère que mon témoignage, permettra de ne pas vous précipitez à signer avec Open Energie, il y'a certainement d'autres sociétés, beaucoup plus sérieuse.

21 novembre 2022

Nous avons été démarché par Open energie…

Nous avons été démarché par Open energie pour poser des panneaux photovoltaïques : le bon de cde signé les panneaux placé tout se passe bien. Nous avons attendu 1 an pour récupérer la TVA sans succès jusqu'à un appel qui nous demande 396 € afin de continuer le dossier . EDF m'envoi une attestation à signé par le prestataire et la plus de nouvelle ni par mail par tel impossible d'avoir ce doc signé .Je continuerais jusqu'à avoir le remboursement prévu. Je trouve inadmissible de devoir courir après une société pour avoir ce qu'on nous avons vendu. Soyez professionnel et assumez vos engagements.

10 juillet 2022

Panneaux solaires et pompe à chaleur posés depuis janvier 2023.
Travail rapide mais pareil que pour les autres commentaires toujours aucune aide perçue.
Le service client ne répond ni aux mails ni aux appels.
C’est navrant et désespérant
Je ne recommande pas.

9 janvier 2023

J ai fais posé des panneaux fin 2022 il…

J ai fais posé des panneaux fin 2022 il ont refais installation 2 fois mon onduleur n est pas le bon j ai signé pour une installation 6 kw et il m on mis un onduleur de 3 kw donc je ne produit que la moitié. Pas de récupération de tva si on paye pas 396 euros.
Plus personne ne répond ni au tel ni au mail.
Existe t il des clients qui se sont unis pour entamer les procédures

3 novembre 2022

Et si on formait un collectif et qu'on joignait les médias ou je ne sais pas pour dénoncer leurs démarches douteuses trompeuses et menteuses ?

7 juillet 2023

Arnaque open energie

Bonsoir,
Je suis comme vous démuni, nous avions également fais poser des panneaux avec la société open energie en septembre 2022, plus de nouvelles de leur part, la société est en faillite , démarche éco énergie nous réclame également la somme de 396euros pour la poursuite de notre dossier afin de pouvoit récupérer la tva comme promi , je me sens impuissante que faire pour se faire entendre? Une grosse arnaque , je vois que nous sommes beaucoup dans le même cas.

INFO SUR LES 396 € DE VD2E

Bonjour, je suis David Martini de Vos Démarches Eco Energy.
Je prends connaissance des commentaires sur ce forum et je reconnais que vous avez raison concernant nos appels aux clients d'Open Energy pour demander le règlement de la prestation de 396 euros. Je souhaite vous rassurer et clarifier notre position.
Nous sommes la société "Vos Démarches Éco Energy". Notre activité se concentre exclusivement sur les démarches administratives, notamment la récupération de la TVA. Nous collaborons avec de nombreux installateurs qui nous confient ces démarches car nous maîtrisons le processus de A à Z.
Il est important de comprendre que la récupération de la TVA prend généralement entre 10 mois et 1 an pour être finalisée. Il s'agit d'un processus long, complexe et qui implique différentes qualifications. C'est pourquoi nous sommes peu nombreux à pouvoir le faire correctement. Dans notre domaine, nous sommes leaders sur le marché.
Lorsque nous sommes certains (ce qui est le cas pour Open Energy) que nous ne serons pas rémunérés pour notre service, nous proposons au client de poursuivre le traitement du dossier moyennant le paiement de la prestation. Vous pouvez comprendre qu'il est inconcevable (voire immoral) de travailler sur un dossier sans être rémunéré.
De plus, il est important de prendre en considération le fait que notre équipe chargée de la récupération de la TVA compte 54 collaborateurs. En raison de cette importante charge de travail, nous ne pouvons pas assumer de telles pertes pour notre entreprise, surtout lorsqu'il s'agit d'une entreprise qui ne nous a pas honorés de sa part. La gestion de chaque dossier nécessite un investissement de temps considérable de la part de notre équipe, ce qui explique la nécessité de percevoir une rémunération pour les services fournis. Nous souhaitons continuer à offrir un service de qualité à nos clients et cela implique de maintenir un équilibre financier pour soutenir notre équipe dévouée.
Bien entendu, personne n'est obligé de régler le dossier, mais en cas de non-paiement, nous ne sommes pas non plus dans l'obligation de travailler gratuitement.
Pour plus d’information voici l'adresse e-mail à laquelle vous pouvez nous joindre, et vous serez rappelé dans les 24 heures (veuillez mentionner que vous avez lu mon message sur le forum).
Contact : juridique "arobase" vos-demarches-eco-energy.fr

À FUIRE ABSOLUMENT

À fuire absolument:les problèmes s'enchaînent les uns après les autres et maintenant il faudrait payer 400€ pour reprendre le dossier !!! Vite une action collective et porter plainte massivement.

Panneau solaire open énergie

Bonjour moi aussi j'ai fait poser des panneaux solaire avec Open énergie depuis septembre 2022 et là bon j'ai finalisé mais documents et me manquer juste par rapport à la TVA et depuis 3 semaines on me demande de payer 396 € je voulais les payer aujourd'hui mais quand je vois vos avis merci beaucoup en tout cas j'annule mon paiement et si bien sûr je suis d'accord pour poser plainte en groupe et bien sûr j'ai fait un crédit avec Sofinco qui m'ont bien allumé sur le taux

10 septembre 2022

Open energie - Vos démarches éco Energy suite et pas de fin!!!!

Aujourd'hui appel de la société Vos Démarches Eco Energy me réclamant la somme de 396€ descendue à 350 pour geste "commerciale" pour règlement d'honoraires!
Open Energie étant en faillite ils ne les payent plus et donc ils ne peuvent pas continuer à prendre en charge mon dossier de demande d'aide!!!
Je dis Arnaque, Bizarre, Chelou même....le gars me dit non madame mais vous comprenez bien qu'on ne peut pas continuer de travailler gratuitement...je lui répond oui monsieur mais en ce qui me concerne j'ai payé ma part des prestations, vous inclus...donc non je ne vous règle rien.
Concernant mes demandes de remboursement TVA, voyant que c'était un peu trop long et silencieux de leur côté, j'ai pris les devants et fais le nécessaire auprès des impôts... demande reçue et validée...reste plus que le versement (les impôts quoi)
Je suis comme tout le monde ici si il y a une démarche collective auprès de la justice j'en suis!