Je dois contacter OVH au plus vite sinon mon renouvellement de mon site va être expiré dans deux jour :/ - Du coup je les contacte hier pendant VRAIMENT 40 MINUTES avec leur musique d'attente et to... Voir plus
OVH
Merci de votre visite sur Trustpilot. Malheureusement, nous avons été contraints d'interrompre temporairement la publication de nouveaux avis sur cette page. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions.
Infrastructure ok mais support technique à fuir. Une expérience qui met les nerfs à rude épreuve. Ouverture du ticket puis 10 jours d'attente avant une réponse. Problème de backup vers le ftp ovh... Voir plus
Des pannes à répétition sur le vps avec indisponibilité du kvm. Le support absent pendant des jours. L'application de la SLA pas souvent respectée. Ils n'ont pas les moyens de leurs ambitions. Un... Voir plus
Simplement honteux. Societe a fuire absolument. J'ai ouvert un ticket il y a 10 jours exactement, et j;'ai relancé depuis avec 2 commentaires. Je n'ai pas encore reçu de réponse à ma simple question.... Voir plus
Informations provenant de diverses sources externes
Des solutions d'entrée de gamme aux solutions hautes disponibilité, OVH accompagne l'évolution de vos besoins en terme d'hébergement haute disponibilité
France
- ovh.fr
Les gens ont aussi consulté
Cela fait 15 ans que nous sommes…
Cela fait 15 ans que nous sommes clients chez OVH.
Ils n'ont jamais été réputés pour leur service et nous avons longtemps espéré qu'avec l'expérience, ils mettent un peu de rigueur et d'organisation dans la recette.
Force est de constater qu'au lieu de s'améliorer, la situation s'est dégradée. Nous avons rencontré un nombre de problèmes graves ayant entrainé un perte de service dont notre chiffre d'affaire dépend... Datacenter en panne (!), pb de paiement automatique ayant fait tomber nos sites, etc...
Le pire c'est que lorsque nous utilisons un service OVH, nous avons toujours un doute sur son fonctionnement. Nous basculons progressivement vers AWS qui semble bien mieux géré.
Des sources internes (nous sommes basés à Lille) nous indiquent qu'il y a un vrai problème d'organisation. Cela me parait évident. Je soupçonne aussi un pb de culture, orienté vers la technique et pas du tout vers le client...
Ils viennent de supprimer (avec une grande discrétion) leur support téléphonique 1007 et mail (devenu en fait payant, et très cher), en copiant sans doute des services comme AWS. Le seul souci c'est que AWS, ça fonctionne. Pas OVH.
Ces services sont sensés être remplacés par un chat ... qui bien entendu ne marche pas. Du OVH, quoi.
A éviter absolument
A éviter absolument. Service pitoyable voir quasi inexistant. Ils mettent des heures à répondre au téléphone. Voir 3 ou 5 jours pour répondre à un simple email alors que la situation est urgente.
J'ai plus de 5 noms de domaines et hébergements chez eux mais je crois que je vais finir par tout déménager ailleurs. C'est vraiment pitoyable.
Support inexistant, service pitoyable
c'est pas que le support est nul, c'est qu'il est inexistant. Je suis informaticien de métier et parfois en charge du support niveau 3, et même en posant des questions simples et précises, les réponses du support OVH ont été aussi choquantes que nulles.
Pourquoi ma VM est à 100% de CPU depuis presque un mois?
réponse : c'est bon la VM va mieux!
je vais voir et non, la VM est toujours à 100% (et ça a duré 2 semaines de plus, jusque ma résiliation en fait...)
il n'y avait qu'un simple tomcat sur la VM; et après un redémarrage forcé de ma part, vu que le support ne faisait rien, la VM a bien redémarré, mais toujours avec 100% de CPU et pas de meilleur accès à la machine
"La surcharge de CPU empêche la connexion SSH de se faire; je n'accède même plus à ma machine le redémarrage n'y fait rien... est-il possible de faire quelque chose?"
réponse du support : J'ai fait un telnet sur le port 22 et ça répond bien ! -> ticket clôturé par le support
J'ai pu accéder à ma VM que 4 ou 5 fois en 2 mois.
abonnement également clôturé de mon côté,
à fuir.
Meme plus le root
Je trouve que ne plus donner le compte administrateur (root) pour les vps est déplorable
Faudrait pas exagérer
Faudrait pas exagérer. OVH n'est pas aussi mauvais que certains le prétendent.
Chez OVH depuis de nombreuses année pour mes sites web, je peux affirmer que de ce côté, ça fonctionne très bien.
J'ai aussi 7 lignes en téléphonie SIP, dont un fax. De ce côté, ça fonctionne très bien aussi, mais avec un bémol pour les incidents de fonctionnement :
Où le bât blesse, c'est que dans le cas où l'on a une panne (Souvent bénigne et qui serait facile à corriger) il faut passer par le système de "tickets" (d'incident) et là, il faut avouer que c'est hélas la galère : Les réponses viennent tardivement, un peu à la sauvette, parce que les techniciens, trop pressés ne répondent pas à toutes les questions posées et de ce fait ne donnent pas toujours la bonne réponse, celle qui dépanne. Il faut recommencer la description du problème, etc...(En attendant d'avoir la chance de tomber sur un technicien compétent et surtout consciencieux.)
Là, il y a un réel problème. Une société de la renommée d'OVH se devrait de corriger ce point.
Ici, je parle en tant que simple particulier, peut-être que les pros sont mieux traités ?
A part ça, OVH a des prix compétitifs, et je sais que les sociétés concurrentes sont en général un peu plus chères avec un SAV malgré tout bien moins performant que celui d'OVH.
Alors, quelquefois (pas souvent, rassurez vous) j'accepte de souffrir un peu avec leurs dépannages trop tardifs ou mal ficelés.
Le plus mauvais hébergeur du marché
Sans aucun doute, et de très loin, le plus mauvais hébergeur du marché, dans tous les services (mutualisé, serveurs, voip, e-mail). Nous utilisons OVH depuis des années pour nos 500 clients et force est de constater que le service s'est très largement détérioré ces dernières années. Désormais, nous devons passer un temps de dingue à transférer tous les services chez d'autres hébergeurs beaucoup plus sérieux. Je déconseille à tous OVH !
Très bon hébergeur.
Très bon hébergeur.
J'utilise OVH pour ma société et j'ai aucun problème.
Merci à eux.
Dans l’ensemble, franchement lamentable.
Voici le message que je viens d'envoyer à OVH Telecom, il dit en quelque sorte tout ......
En attente dans votre terrible standard automatique depuis plus de 60 minutes maintenant et je continue a compter.
Un ticket d'assistance datant de plus de 8 jours et toujours sans réponse de votre équipe ‘d'assistance technique’ et toujours les mêmes problèmes non résolus, les ‘services’ Internet coupe plusieurs fois par jour, presque tous les jours, sans raison et le ‘service’ de téléphonie VOIP semble inutile depuis le changement et la "upgrade" de la boîte car personne ne peut m'entendre un mot que je dis ....... Dans l’ensemble, franchement lamentable.
Date received
04/08/2020 15:46
Même avis toutes les demandes sont en…
Même avis toutes les demandes sont en attente, toujours répondues à coté de la demande,
Le téléphone cela ne sert à rien....
Réseaux sociaux pareil
Terrible
Terrible. Ne répond pas aux messages. Interface anti-ergonomique.
Emails illisibles (sérieusement, quelle société commence son mail par son adresse physique ?).
Impossible d'annuler un nom de domaine renouvelé automatiquement à un prix faramineux. (Alors que les mails reçus impliquaient que les moyens de paiements avaient tous été désactivés sur le compte...).
Fuyez cette société ! Et lisez les avis TrustPilot....
Services OVH
Ces dernières années, on est allé de mal en pis. On atteint à présent le fond du gouffre, voir en dessous. Gestion des options absconses, surtout pour les désactiver. Mais surtout, support client parfaitement indigent (pour rester poli). Volonté affichée de fuir tout contact avec un humain. Neuf fois sur 10, l'automate termine lui-même les conversations après avoir orienté vers les FAQ (merci, je sais lire, mais si je prends la peine de prendre le téléphone, c’est que les FAQ ne répondent pas à ma question). Idem pour les sujets commerciaux. A la charge du (futur (peu probable)) client de déposer sa demande sur le site et mention d'OVH "Nous serons heureux d'analyser votre demande".
Pour les demandes ou on peut encore (potentiellement) avoir un humain, le temps d'attente frôle le stratosphérique (1h facile à atteindre). Il n'y a clairement plus personne derrière le 1007. Et le sondage final qui ne s’intéresse qu’a la politesse de l’interlocuteur.
Et le chat pendant qu'on y est ? Il doit y avoir un pauvre gus pour répondre en simultané à des dizaines de client. Temps d'attente entre question et réponse interminable, réponses à minima... inexploitable sur le plan professionnel. J’adore la limite des 144 caractères pour s’exprimer alors que le chat lui est en illimité.
Quant aux demandes mails, quand le temps de réponse dépasse un semaine… quand réponse il y a, no comment.
OVH ne fait plus le moindre effort, se fiche même complètement du client.
J’étais chez eux depuis 2002 pour toutes mes boites. Mais là, on a dépassé l’inacceptable. Je suis en plein déménagement vers de nouveaux horizons.
Tchao octave !
Sans ADSL depuis 2 mois.
Je connais OVH depuis les débuts et je viens d'avoir un problème hors norme avec eux. J'ai souscris un service ADSL depuis 3 ans. Je n'ai plus d'accès depuis le 2 juin 2020 (presque 2 mois). Ils sont incapables de résoudre la problème. Du coup, ils ont prétexté un retard de paiement pour résilier mon offre au plus vite. Or, il me demande de payer pour un service qu'ils sont incapables de fournir. Je vais voir des poursuites à donner. C'est une pratique absolument scandaleuse. Entreprise à fuir de toute urgence, le service client n'existe pas.
1h au téléphone à attendre un…
1h au téléphone à attendre un conseiller pour changer mon offre ! c'est une honte !
Service client inexistant !
Impossible de joindre le service client, il n'y a d'ailleurs aucun service c'est inadmissible !!! Nous sommes bloqués pour la sortie de notre nouveau site à cause d'eux !!! Tout ça pour un nom de domaine dont nous sommes propriétaire et dont nous n'avons plus la gestion ! Injoignable par téléphone, on ne sait plus quoi faire à pars ne plus payer !
Attention OVH
Attention OVH, mauvais service, je suis bloqué depuis 2 jours avec la création de comptes mail avec mon propre nom de domaine. aucune réponse , ni par ticket ni par téléphone.
pleins d'erreurs, plein de problèmes techniques...
OVH : Pratiques commerciales frauduleuses - Impossible de résilier.
Pratiques frauduleuses pour ce site. Attention, comme indiqué dans les autres avis, prélèvement automatique annuel alors que résiliation demandée plusieurs fois. Impossible de retirer sa CB comme mode de paiement. Inacceptable et pas digne d’un professionnel.
Idem que les commentaires précédents
Idem que les commentaires précédents, pas de réponse aux tickets, impossible de payer en ligne, pas de réponse au téléphone.....Mauvaise idée de vouloir travailler avec une entreprise Française....!
Zéro service
Faites bien attention au renouvellement…
Faites bien attention au renouvellement automatique !!!
Support ne répond que lorsqu'il s'agit de payer.
Je vais également mettre un avis sur OVH Telecom dont les (non) services sont tout autant déplorables.
Mauvaise expérience
Suite à l'achat de 6 hébergements pensant que le service client français serait préférable. Je constate que personne ne répond aux tickets, personne ne répond au téléphone (sauf quand il s'agit de vendre). Je vais chercher de meilleurs services ailleurs.