Banner for OVHcloud - France

OVHcloud - France Avis

1 866

2 rue kellermann, 59100 Roubaix, Haut-de-France, FR

ticket CS16206347 Malheureusement je vous quitte car le je capte très mal les chaines de TV depuis l'installation de puissantes éoliennes à proximité de ma maison. J'ai du prendre une box chez... Voir plus

Je tiens à laisser un avis ultra-positif pour la personne qui a pris en charge mon ticket n° CS16104883. Je n'ai malheureusement pas son prénom, mais son travail mérite d'être grandement s... Voir plus

1. 15 des 18 meilleures entreprises de la catégorie Service d'hébergement de sites web
  2. 8 des 8 meilleures entreprises de la catégorie Service de cloud computing
  3. 3 des 3 meilleures entreprises de la catégorie Entreprise de gestion des données
  4. 4 des 4 meilleures entreprises de la catégorie Fournisseur de DNS

À propos de OVHcloud - France

OVHcloud office OVHcloud is a global European leading cloud provider, we deliver public and private cloud products, shared hosting and dedicated server solutions in 140 countries worldwide. We also offer domain name registration, telephony services and internet access to our customers. Founded in 1999, OVHcloud is a French company with an international presence, based on a backbone of datacenter and points of presence spread across the globe. OVHcloud office

• 2 rue kellermann, 59100, Roubaix, Haut-de-France, France

Bien

2 k avis

Demande des avis aux clients

(1 866)

3 399 avis reçus au cours des 12 derniers mois

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Un service client d'exception !

Je tiens à laisser un avis ultra-positif pour la personne qui a pris en charge mon ticket n° CS16104883. Je n'ai malheureusement pas son prénom, mais son travail mérite d'être grandement salué !

Face à un problème complexe lié à mon certificat SSL, cette personne a fait preuve d'un professionnalisme exemplaire :

Écoute & Analyse : Elle a vraiment pris le temps nécessaire pour identifier précisément la source du problème.

Réactivité : Les réponses ont été hyper rapides, ce qui est extrêmement précieux.

Efficacité : Grâce à son expertise, la situation a été débloquée en un temps record.

C'est un réel soulagement de tomber sur un conseiller aussi impliqué et compétent. C'est simple : c'est grâce à cette expérience et à un tel niveau de professionnalisme que je renouvellerai mes services chez OVH les yeux fermés.

Un immense merci à cette personne pour son aide précieuse ! Un sans-faute.

DEPART CONTRAINT

ticket CS16206347
J'ai du prendre une box chez Free avec la TV.
Vous m'avez donné entière satisfaction durant ces nombreuses années, sans ce problème, je serai resté chez vous.
Merci de votre accueil pour votre accompagnement
ticket CS16206347
Encore merci
Cordialement
JF LE DANTEC

11 juillet 2026

désastreux a fuir

juste dingue! le service support qui t explique que tu sais pas faire un copier coller .... et quand tu leurs dis que si ils continuent de te prendre pour un débile tu vas résilier et partir a la concurrence ont te répond : je vous en pris et ca coupe la conversation ! scandaleux service client a mourir ! au revoir et a jamais !

Epouvantable service

Epouvantable service. Ils ont eu un bug infrastructure qui a cassé ma configuration ssh. Le mec du support a nié toute implication d'ovh. Il a rejeté la faute sur moi. Résultat, je dois corriger une config ssh qui marchait depuis des mois et à laquelle je n'ai pas touché depuis. C'est pas ouf ! Moi qui voulait privilégier le service français, go chez aws.

Client VPS chez OVHcloud

Client VPS chez OVHcloud, j'héberge une application en production. Suite à une maintenance de sécurité sur l'hôte de mon serveur, mon VPS est totalement inaccessible depuis 2 jours, alors que la communication officielle annonçait une interruption "inférieure à 30 minutes".
Le serveur est bloqué sur une tâche système que je ne peux pas débloquer moi-même (aucune action disponible côté client). Le support répond par des messages génériques me demandant de "redémarrer le VPS" action précisément impossible à cause du blocage ou de "patienter", sans jamais fournir de délai précis de rétablissement.
Pour un service payant hébergeant une activité professionnelle, ce niveau de disponibilité et ce manque de communication concrète ne sont pas acceptables. Une panne peut arriver, mais l'absence d'information fiable et de traitement prioritaire d'une production à l'arrêt est le vrai problème. Donc ci c'est pour du sérieux passez votre chemin ou mettez un système de redondance car vouas allez le payez chère dans certaines situations

10 juillet 2026

Des tarifs qui explosent, une communication incompréhensible

Le tarif de mon hébergement a explosé, et je suis aujourd'hui profondément déçue par la manière dont cette augmentation a été gérée.

J'avais bien reçu un e-mail annonçant un changement, mais il était noyé parmi les nombreux e-mails marketing et les faux e-mails usurpant l'identité d'OVH. J'ai d'ailleurs déjà failli être victime d'un de ces faux messages tellement il était convaincant. Pour revenir au fameux mail, je n'ai tout simplement pas compris ce qu'il expliquait : les noms des offres avaient changé, rien ne correspondait à ce que je connaissais et les explications étaient très confuses. J'ai donc pensé, à tort, qu'il s'agissait d'une augmentation de quelques euros.

La réalité a été un véritable choc : le prix a augmenté de façon spectaculaire. Et aujourd'hui encore, je suis incapable de savoir ce que cette hausse m'apporte concrètement. Mon site est-il censé être plus rapide ? Ai-je de nouvelles fonctionnalités ? Ou est-ce simplement beaucoup plus cher pour le même service ? Mystère.

Ce manque de clarté est d'ailleurs le principal problème chez OVH. Les noms des offres changent, les tarifs sont difficiles à comprendre, le tableau de bord est extrêmement confus et il faut passer un temps considérable à chercher la moindre information. Même la nouvelle interface bêta ne m'a pas permis d'identifier clairement l'offre dont je bénéficie actuellement. Tout semble inutilement compliqué.

J'ai fini par réussir à joindre le support, ce qui n'est déjà pas simple tant il faut contourner le robot avant de trouver un vrai contact. La personne m'a simplement envoyé un lien pour migrer vers une offre moins chère. Mais là encore, nouvelle (énorme !) déconvenue : en lisant la documentation, je découvre qu'un changement vers une offre moins coûteuse entraine le paiement à la fois de l'offre actuelle et de la nouvelle ! C'est pourtant une information essentielle qui devrait être annoncée immédiatement. Je viens de découvrir une augmentation énorme et la première solution proposée risque de me faire payer encore davantage.

J'ai le sentiment qu'OVH s'adresse désormais uniquement à des utilisateurs très techniques. Pour les autres, tout devient compliqué, opaque et chronophage. Les prix augmentent fortement, les offres changent constamment, mais aucun véritable accompagnement n'est proposé pour aider les clients à comprendre leurs besoins ou à choisir la formule adaptée.

Je suis cliente depuis longtemps et c'est précisément ce qui me déçoit le plus. J'avais confiance en OVH. Aujourd'hui, je me sens complètement livrée à moi-même. J'ai le sentiment d'avoir été abandonnée, voire trahie, et je réfléchis sérieusement à quitter OVH.

VPS inaccessible

Ce matin je me suis retrouvé sans outils de fonctionnels (bots discord) et une montagne de message/ping me signalant l'indisponibilité de ceux là et la cause était que le VPS les hébergeant était down/inaccessible. J'ai d'abord pensé à un souci technique lié à l'un des autres services du site Gravelines mais au final c'était une maintenance de sécurité sur mon VPS et ce dernier n'a pas reboot une fois la maintenance terminée d'après l'assistant que j'ai eu en conversation tchat live. Il m'a expliqué comment reboot le serveur VPS depuis mon panneau d'administration.

10 juillet 2026

Je donne une étoile parce qu'il n'y a…

Je donne une étoile parce qu'il n'y a pas moins que ça.
Votre service n'est pas réactif, votre numéro de téléphone du Sénégal n'est pas disponible, les gens paient pour des services mais sans aucun respect de votre part en retour !

9 juillet 2026

Je met 5 étoiles pour la myriade de…

Je met 5 étoiles pour la myriade de services de qualités proposé. Le service client opérationnel disponible et compétent. Un peu plus cher certes (pas tant) mais en échange on a la tranquillité d'esprit des services performants et une équipe que l'on peux totalement considéré comme nos bras droits dans tout ce qu'on entreprend. Bravo et merci !

Satisfaction totale

Mon interlocutrice a montré beaucoup d'empathie et de professionnalisme, concernant ma demande , qui n'était pas si simple (plusieurs comptes OVH dont certains à l'étranger). Je constate avec un grand plaisir que la qualité du service client est toujours aussi efficace... depuis 2011. BRAVO, c'est rare!

8 juillet 2026

Obligé de résilier mon abonnement

Obligé de résilier mon abonnement, un SAV CATASTROPHIQUE, aucune des personnes n'a de compétences techniques, ils vous font patienter des heures pour vous parlez mal ! je déconseille fortement et vous invite à aller voir la concurrence :)

Pleinement satisfaite

OVH sont toujours à l'écoute et très professionnels. Ancelin est un conseiller très gentil qui explique très bien et fait son maximum pour résoudre les problèmes.
Il mérite une augmentation.

7 juillet 2026

bonjour @ovh_support_fr

bonjour @ovh_support_fr, je tiens à transmettre un grand merci pour son aide à votre conseiller ^JereM (mon message privé sur x refuse de partir, et j'y tiens). il est top, prenez-en bien soin :)

7 juillet 2026