Très mauvais. Je donne 1 étoile parce que je ne peux pas donner aucune. J'ai fait 3 fois la procédure de paiement de mes factures d eau. Et chaque fois une erreur technique . Je suis allée sur le site... Voir plus

Impossible de mettre zéro mais c'est pourtant ce que vaut ce site. Pourquoi faire simple alors qu'on peut faire super compliqué, notre administration dans toute sa splendeur. Et le comble est qu'a la... Voir plus

c'est un peu rageant ce fayfip.gouv qui ne marche pas. L'administration oblige les gens à faire leurs déclarations et payements par informatique et n'assure pas un caramel

Après une recherche longue et assidue, pour régler une facture HOPITAL prendre le n° Id Collectivité, ensuite mettre le n°de la référence dette et suivre les indications en validant. Mettre le montant... Voir plus

1,6

Mauvais

Aucune trace de demande d’avis

1,6

23 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Ne fonctionne pas, tout simplement.

Depuis cinq jours, le site ne fonctionne pas. Une fois l'opération validée par la banque, on valide "retour à la boutique" (c'est-à-dire le site Payfip) et ... Ça mouline sans jamais aboutir.

Je vais donc perdre du temps, en plus de celui déjà perdu à cinq reprises de vains essais sur Payfip, à faire un chèque et l'expedier - à mes frais bien sûr.

C'est une honte que de proposer ce genre de "service public" aux gens.

13 novembre 2024

PAY FIP encore une horreur de site de paiement des finances publiques

les finances publiques mettent à disposition des outils qui ne sont pas du tout intuitifs pour le commun des mortels. J'ai du payé une somme destinée à l'ASCO, il a fallu que je fasse des recherches pour comprendre quelles étaient les références que l'on devait noter pour pouvoir payer, les astérisques ne sont pas actives, donc pas d'information directe. cela m'a pris plus d'une heure pour payer une somme de 22€ 95.....Bien sûr, lorsqu'on sait, cela prend deux minutes. Où sont les bons vieux virements de compte à compte. Je trouve que tout est compliqué avec les impôts, pourquoi avoir ainsi développé autant de sites pour finalement payer aux finances publiques. Le site de l'ANTAI est encore pire. Je comprends que ceux qui ne sont pas nés avec l'outil informatique soit perdus pour les démarches en ligne. Selon moi, il faut plus que le bac pour utiliser cet outil, il faut aussi être formé à l'utilisation de chaque outil. L'horreur quoi !

7 septembre 2024

GRRRR

GRRRR ! Comme TOUS les sites issus du gouvernement , ça ne marche pas ! Obligé d'aller dans un bureau de tabac pour payer une facture d'eau ? Mais c'est la honte ! Quand on sait que les gens qui sont payés avec l'argent du contribuable pour faire ces sites ne font pas bien leur travail , alors que n'importe quel site de vente privée eux , sont sérieux . Mais ? Est-ce que les gestionnaires de payfip font exprès ? On le dirait ...

14 août 2024

Le site ne mérite même pas 1 étoile

Le site ne mérite même pas 1 étoile : c'est incompréhensible, les champs demandés ne correspondent à aucun champ du talon de payement, et les rubriques d'aide "?" ne fonctionnent pas. Et après avoir passé 2h00 en ligne à essayer de payer, j'abandonne. Ce site est vraiment lamentable.

29 juin 2024

Formulaire Papier vs Site WEB

Formulaire "Avis des sommes à payer" et site "www_payfip_gouv_fr" n'utilise pas les mêmes termes pour désigner les mêmes références d'un paiement !
Exemple : "Identifiant de structure publique : 003756" correspond (presque) à "N° entrée : 003756845". J'avais saisi les 9 chiffres, il a fait le tri, en général les "0" devant ne sont pas significatifs.
Par contre pour la Référence, je n'ai pas trouvé, la structure de l'information demandée sur le formulaire et celle sur le site est complétement différente !
J'ai bien aimé le symbole d'aide "?" sur le site qui ne sert qu'à la décoration…
Je me demande comment on peut mettre en ligne un site pareil présenté comme un "site pour faciliter le paiement des créances publiques"
Pas de chance, le numéro d'appel fournit n'est pas accessible le vendredi après-midi.
Fin de l'expérience.

2 février 2024

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?

1 h à ramer pour trouver un n° qu'ils appellent je ne sais plus comment et qu'ils traduisent par n°IEP et qui n'est autre que le n° de dossier !
On se demande ce que les webmasters ont en tête ainsi que les administrateurs.
Mais 1 fois qu'on a payé, ENFIN ! ça vaut des étoiles mais 2 seulement pour m'avoir fait ramer.
Je pense aux personnes démunies qui essaient vainement d'être régulières dans un paiement alors qu'elles ont des peaux de bananes sous les pieds.
Un mode de paiement à l'image de la France et de son gouvernement.
insuffisant et peut mieux faire diraient les profs.

21 janvier 2024

L'identifiant structure publique" est…

L'identifiant structure publique" est donnés sous le terme "collectivité", il m'a fallu 5/10 minutes pour tester les autres codes avant de trouver celui-ci. La référence idem, impossible de trouver le code terminant par "000001"...Ha si, mais il se termine par "-1" finalement. Peut-être que si les "?" du formulaire étaient fonctionnels et explicites, j'aurais pu gagner du temps et l'envi de reproduire cette expérience désastreuse.

11 décembre 2023

La Poste peut remercier Payfip et ceux qui l'ont choisi.

Pourquoi changer une équipe qui fonctionne ?!?
Jusque là, je devais utiliser tipi et jamais eu de problème avec eux. Ce jours-ci, je dois payer une facture par payfip, et là impossible d'aller au bout !
Par CB, ma banque autorise le paiement, mais ensuite sur payfip "Paiement refusé", sans aucune explication ni moyen de communiquer avec eux. Et comme ont dit certains avant moi "tout cela a dû coûter une fortune pour changer de prestataire, payée avec nos impôts". J'ai retenté ma chance aujourd'hui : idem, on s'en doute bien...
Je vais devoir dorénavant payer en envoyant un chèque. C'est la Poste qui va en sortir gagnante.

26 novembre 2023

Nul ne mérite pas une étoile

Nul ne mérite pas une étoile. Finance par nos impôts…. Depuis cet après midi et ce soir plus d’une vingtaine de connexion par chaque personne du foyer pour zéro résultat….. mettez ces personnes dehors il y a des gens compétents qui savent faire….

30 septembre 2023

jamais possible de se connecter

jamais possible de se connecter et quand par chance on y arrive ça plante en fin de parcours ou lors du paiement. Bref encore une grosse bouse financée par nos impôts et développée avec les pieds sans doute par des "copains à"...

30 septembre 2023

Le site ne fonctionne pas..

Le site ne fonctionne pas... Trop lent, il se coupe à chaque nouvelle page... Ils veulent encaisser également par le biais des timbres à force de nous faire perdre patience ?

5 août 2023

NUL, perte de temps

Le champ "Référence" ne permet pas de saisir les informations présentes sur la facture et l'aide "?" n'existe pas.
Impossible de payer, perte de temps.
Visiblement, site mis à jour par le prestataire le moins cher.

2 août 2023

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit