Une expérience catastrophique. J’ai déposé ma Peugeot 308 pour un simple choc au pare-chocs arrière, et l’expertise a traîné plus d’un mois. Pire encore, j’ai dû ramener le véhicule à deux rep... Voir plus

Très bon accueil, travail rapide, de qualité, prix compétitifs. Mention spéciale à Emmanuelle pour son accueil toujours avenant, Romy d'une constante gentillesse, qui fait toujours au mieux pour propo... Voir plus

1. Atelier de réparation automobile
  2. Magasin de pièces détachées automobiles
  3. Magasin d'accessoires automobiles
  4. Concessionnaire automobile
  5. Prestataire de transport automobile privé

Informations provenant de diverses sources externes

Bienvenue sur le site officiel de Peugeot Réunion. Découvrez la gamme automobile du constructeur français, configurez votre véhicule et demandez un essai en ligne.

1,8

Bas

Une expérience catastrophique.

Une expérience catastrophique.
J’ai déposé ma Peugeot 308 pour un simple choc au pare-chocs arrière, et l’expertise a traîné plus d’un mois. Pire encore, j’ai dû ramener le véhicule à deux reprises, l’expertise ayant été mal faite dès le départ.

À chaque passage au service carrosserie, c’était la même chose : près de 45 minutes d’attente avant qu’on daigne s’occuper de moi. Un manque total d’organisation et de considération pour le client.

Résultat : j’ai fini par changer de carrossier.
Faire perdre autant de temps aux clients est tout simplement inadmissible.

À fuir absolument si vous tenez à votre temps et à votre patience.

23 avril 2026

Une 208 acheté chez Peugeot occasion en…

Une 208 acheté chez Peugeot occasion en 2025 à saint pierre
Au bout de 6 mois problème avec les vitres électriques la garantie nous renvoie chez un prestataire très efficace pour le coup👍🏽
Juillet une révision classique au bout de trois mois une surconsommation d huile on demande un diagnostic prévu 3 mois plus tard .
Entre temps panne du véhicule avec perte de puissance et des voyant qui s affolent sur le tableau de bord…
Résultat 20 jours d immobilisation pour émettre un diagnostic. Après avoir remué sol et terre on prend enfin votre ordre de travaux.
Pas de pièce de disponible attente prévu 1 mois pour commander une pièce… a croire que la pièce viens de mars …
Et après 15 jours on vous annonce qu il faut attendre encore un mois…
C est un manque de respect total du client , une très mauvaise organisation du service mécanique mais aussi un très très mauvaise organisation complète …petit conseil réfléchissez bien avant d acquérir une Peugeot ou une Fiat ou une Opel ou encore une MG ces marques sont gérer par le groupe caillé. De grosse arnaques vous guette sur le SAV fuyez pendant qu il est encore temps ….
Moi je suis très déçu c est notre deuxième véhicule Peugeot et ce sera le dernier de notre vie ….

26 janvier 2026

incompétence et mépris

Objet : Immobilisation injustifiée de mon véhicule depuis 4 mois - Réclamation formelle
Madame, Monsieur,
Je me permets de vous écrire concernant la situation parfaitement inacceptable que je subis depuis maintenant quatre mois avec mon véhicule, pris en charge par votre concession Peugeot Saint-Pierre le 26 août dernier.
Permettez-moi de vous rappeler les faits, dans le détail, afin que vous puissiez pleinement mesurer l'ampleur de votre défaillance :
26 août : Dépôt de mon véhicule (acheté chez JC Occasion avec garantie) pour un défaut d'huile moteur. Tous les documents signés lors du dépôt. Véhicule immobilisé dès le 27 août.
26 août - 17 septembre (3 semaines) : Aucune intervention. Aucun diagnostic. Aucune communication de votre part. Je découvre lors de mon déplacement en concession que vous attendiez... une signature de bon d'intervention déjà fournie lors du dépôt. Dois-je comprendre que pendant trois semaines, personne n'a jugé utile de vérifier le dossier ?
17 septembre - début octobre (2 semaines) : Diagnostic enfin réalisé, après que je me sois déplacé. Raison invoquée : « charge de l'atelier ». Une pièce est identifiée et commandée.
Début octobre - fin octobre (2-3 semaines) : Attente de livraison de la pièce.
Fin octobre - fin novembre : La pièce arrive, mais l'intervention n'a naturellement pas lieu immédiatement. Des essais révèlent qu'un changement de culasse est nécessaire. Nouvelle commande de pièces, nouvelles semaines d'attente.
Fin novembre : Les pièces sont livrées. Sans notification de votre part, évidemment. Il me faut encore une fois me déplacer personnellement pour découvrir que les pièces sont arrivées depuis... on ne sait combien de temps. Votre responsable planifie alors une intervention pour le 9 décembre, soit 15 jours plus tard, sans aucune justification. Ma demande d'avancer cette date ? Ignorée.
9 décembre : L'intervention démarre enfin. Toujours aucune communication proactive sur les délais.
16 décembre (semaine dernière) : Sans nouvelles, je me déplace à nouveau. Votre responsable est en congé. Son collègue passe une demi-heure à essayer de comprendre le dossier (symptomatique de votre organisation, soit dit en passant) pour finalement m'annoncer que l'intervention est terminée et qu'un contrôle est en cours chez un sous-traitant... qui ne peut me donner aucun délai.
Aujourd'hui : Toujours aucune nouvelle. Toujours aucun véhicule.
Permettez-moi maintenant de soulever quelques questions légitimes :
• Comment expliquez-vous qu'un véhicule sous garantie soit immobilisé pendant quatre mois pour une intervention qui aurait dû prendre quelques jours ?
• Comment justifiez-vous l'absence totale de communication proactive, me contraignant à me déplacer à quatre reprises pour obtenir des informations de base ?
• Comment acceptez-vous qu'un client paie près de 300 euros par mois de crédit pour un véhicule qu'il ne peut pas utiliser, sans qu'aucun véhicule de remplacement ne lui soit proposé ?
• Quelle organisation interne permet qu'un dossier reste bloqué trois semaines pour un document déjà signé, que des pièces livrées ne déclenchent aucune alerte, et qu'un collègue ne puisse pas reprendre un dossier en l'absence du responsable ?
Je vous demande donc formellement :
1. Un état des lieux précis et immédiat de la situation de mon véhicule
2. Une date ferme de restitution – pas une vague estimation
3. Des explications écrites sur les dysfonctionnements que je viens de décrire
4. Un geste commercial substantiel pour compenser ces quatre mois de préjudice, ou à défaut, la mise à disposition immédiate d'un véhicule de remplacement jusqu'à restitution du mien
5. L'assurance que le suivi de mon dossier sera désormais irréprochable
J'attends votre réponse sous 48 heures maximum. Passé ce délai, je me verrai contraint de saisir les organismes compétents (Répression des Fraudes, médiateur de l'automobile) et d'envisager une action en justice pour défaillance de service et préjudice commercial.
Je vous rappelle que ma patience a des limites, et que ces limites ont été largement dépassées.
Dans l'attente de votre réaction – rapide, cette fois – je vous prie d'agréer, Madame, Monsieur, mes salutations distinguées.
Bruno et Amélie Mussard
véhicule OPEL CROSSLAND ULTIMATE X 1.2 L 130 CV FJ121BE

19 décembre 2025

On paye plus cher les voitures à la…

On paye plus cher les voitures à la Réunion et pourtant on a moins que ceux qui ont acheté en métropole: le GPS qui n'arrive pas à trouver les routes de la Réunion alors qu'on peut voir qu'il marche dans d'autres pays, cela fait un an que j'attends la fameuse mise à jour pour une 3008 hybrid. De plus il y'a un an en France on pouvait déjà avoir la garantie à 8 ans, à la Réunion on a proposé cette garantie il y'a tout juste deux mois, ma voiture achetée il y'a un an n'est donc pas concerné par cette garantie ;(

10 décembre 2025

Mon véhicule remorque est déposé chez…

Mon véhicule remorqué est déposé chez JCA St Pierre depuis le 26 août 2025. Et à ce jour, 13 novembre, toujours pas réparé. J’avais opté pour une extension de garantie mais tant que le diagnostic n’est pas fait on ne me prête pas de véhicule, j’ai à ce jour dépassé les 900 € de Location, impossible de joindre le chef de l’atelier ! Bref je me sens prise en otage et tout ça pour une chaîne de distribution pour un véhicule qui n’a pas 50 000 km…Toutefois, je remercie M. Glenac pour sa compréhension et qui n’y est pour rien dans cette affaire, il ne fait que suivre les instructions de la hiérarchie qui elle est franchement incompétente !

26 août 2025

Sav catastrophique

Bonjour Opel déposé le 29 juillet pour un souci de démarrage, malgré de nombreux appels aucun retour. Finalement une date de livraison au 10 septembre ( oui bien 1 mois et demi plus tard). Arrivé sur place le service concerné est absent, la voiture n'est pas disponible et on apprend que des pièces sont en commande suite à un diagnostique réalisé le 20 août soit près d'un mois après son dépôt.Je demande le pourquoi de la commande des pièces, et là aucune réponse possible ils n'ont pas accès à l'information. Je demande une solution de dépannage ( véhicule d'un an et demi sous garantie) et là aucun retour, on me dit que je n'ai pas payé l'option pour l'entretien et le véhicule de remplacement. Je n'ai toujours aucune date de livraison pour mon véhicule et on ne m'a toujours pas rappelé pour m'expliquer la panne, on me donne l'excuse qu'ils ont un gros volume de voitures a traiter et qu'il est difficile d'appeler chaque client.
Je ne critique pas le travail du personnel mais la concession en elle-même qui n'a aucun respect pour ses clients, je tiens à rappeler qu'un véhicule nous permet d'aller travailler ce n'est en aucun cas un achat loisir. Ils se doivent d'embaucher le personnel nécessaire pour répondre aux besoins d'entretien du flot de véhicules qu'ils vendent. J'ai l'impression qu'un client n'est pour eux qu'une simple vache à lait.

13 septembre 2025

Dommage de ne pas pouvoir mettre un…

Dommage de ne pas pouvoir mettre un zéro. Véhicule en panne et réparation d’un mois pour changer une simple pièce…..oui j’ai bien dit 1MOIS, je ne sais pas qui gère ce gourbi, mais ce n’est pas digne d’une grande marque comme Peugeot. Vendre des véhicules sans SAV c’est dire au revoir aux clients….sans parler du prix des réparations……HONTE à vous !!!
Ps : heureusement le personnel est sympathique, je leurs souhaite bon courage avec des patrons aussi mauvais…

16 janvier 2025

J’avais pris rendez-vous pour ma…

J’avais pris rendez-vous pour ma révision de voiture au mois de décembre 2024 pour janvier 2025
On m’annonce le jour même que le rendez-vous ne peut pas se faire en raison de l’absence de deux mécano
Déplorable !!!
Qualité de service médiocre

11 janvier 2025

Je dépose mon véhicule le 29 août pour…

Je dépose mon véhicule le 29 août pour une réparation suite à un problème avec AD blue on me dit qu'on m'appellera le lendemain pour me donner un compte rendu du diagnostic mais aucun appelle reçu je me déplace le 31 en concession pour voir ce qu'il en ai mon véhicule est garé sur le parking vitre ouverte super merci si il pleut merci les dégâts et encore un impact carrosserie je déplore vraiment le SAV peugeot c'est plus qu'une déception de la part de Peugeot Reunion j'avais déjà eu une mauvaise expérience avec Peugeot le port et je constate que celui de Saint-Pierre n'est pas mieux

29 août 2024

Peugeot St Pierre.

Peugeot St Pierre.
Un grand bravo! Professionnel, agréable échange !
Merci! De nos jours c'est rare de trouver des personnes agréables et professionnelles !

9 août 2024

Un Amateurisme reconnu !!!

Du service commercial jusqu’au service après vente… sans parler du service mécanique !
Suite à une panne de mon véhicule électrique, acheté neuf, avec extension de garantie, une panne apparement grave immobilise mon véhicule. Le dépanneur qui récupère mon véhicule m’indique que c’est bénin et que ça provient forcément de la batterie de service…
3 jours après le remorquage, et plus de 10 appels… je me rends au garage, car toujours en attente, et suite à mon insistance je rencontre le directeur.
2 jours après le verdict tombe.. c’est uniquement la batterie de service.. je ne vous dirai pas le prix de la réparation car trop indécent pour ce genre de batterie dont sa valeur a été multipliée par 5 !!!!!
Je n’ai eu aucun véhicule de prêt, on m’indique que l’extension de garantie ne prend pas en charge ce genre de panne… d’ailleurs, il ne prend en charge quasiment aucune panne…. Et mon véhicule est resté immobilisé 10 jours… pour une intervention de… 20 minutes !!!
Je n’ai eu que des Peugeot depuis plus de 25 ans… mais grâce à ce garage… je vais changer de constructeur… plus jamais avoir recours à cette entreprise !!!!

15 mars 2024

J'ai eu besoin d'eux pour deux services…

J'ai eu besoin d'eux pour deux services et j'ai toujours eu à faire a des incompétents.
1er service :demande d'une petite piece de demonte roues.
Réponse : ça n'existe pas et on me dit d'acheter un nouveau jeux de roues!! J'ai commander via Peugeot métropole et la pièce est arrivé en 5jours!!
2eme service: je demande l'avis d'un mécanicien sur un bruit suspect au démarrage à froid, je suppose que c'est le couvre culasse qui est mort ( problème déjà vu chez peugeot) personne a 12h20 alors que le centre est ouvert!!ben oui ils mangent donc ne dite pas que vous êtes ouvert! Mécano dispo à partir de 13h30 voir 14h et jusqu'a 16h seulement !!
Quand on travail pouvez vous donc nous dire quand il est possible d'avoir un rdv!!!!! Alors pour eux c'est à nous de nous arranger bien évidemment !!
Des incompétents, un SAV indigne de cette marque. Je fais donc réparer ma voiture chez la concurrence. Juste bon à vendre et c'est tout.

22 avril 2024

Mon véhicule remorqué chez Peugeot st…

Mon véhicule remorqué chez Peugeot st pierre le 15 février suite accident jante et pneu abîmé l expert est passé le 19 février, l expert autorisé la réparation . Au 11 mars le véhicule est tjrs la même place rien n a été fait . Bientôt un mois . Pas de nouvelle; conseil fuyez à toute jambes ce garage . Aucun accueil, personnel qui vous prends de haut, on dirait qu’on leur dérange, c’est une honte un tel service .

11 mars 2024

Incompétences répétées

Un conseil : quand votre voiture sort de révision de chez eux, amenez la dans un autre garage pour vérifier que le bouchon d'huile a été correctement remis (perte huile = moteur foutu) que les pneus n'ont pas été surgonflés (+ de 4 bars au lieu de 2,7 = dangereux), que l'anti-vol de vos roues soit toujours là, sinon obligé de casser pour démonter la roue). Aucun geste, leur faute mais votre responsabilité si vous n'avez pas vérifié la voiture quand vous la récupérez. Bref si vous cherchez des gens incompétents et jamais coupables ni responsables, foncez chez Peugeot Le Port!

21 décembre 2023

Réservoir AD Blue, défaut constructeur, otage consommateur

J'achète une 2008 en 2016 ! En 2023 mon réservoir AD blue est à changer en raison d'un défaut constructeur. Coût de l'erreur 1300 euros réduit à 950 euros en 2023. Peugeot trouve normal que je paie 550 euros pour un défaut qui vient d'eux ! Voilà comment on prend en otage un client, s'il ne paie pas, plus de voiture ou bloquer sur la route. Je rappelle que les clients Peugeot sont des gens de la classe moyenne qui ne peuvent pas mettre 60 000 euros dans leur voiture, et donc les BMW, les Audis, les Fords, les Volswagens, les Mercedes, et autres marques ne sont pas pour eux.
La moindre des choses, c'est de prendre en charge l'intégralité de la réparation. Si je brûle un plat, je ne force pas mes invités à le manger, j'en refais un autre, et tant pis pour moi si c'est du temps et de l'argent. Je suis très amère de cette expérience !

18 août 2023

208 déposé chez Peugeot Le Port en 3…

208 déposé chez Peugeot Le Port en 3 fois, pour le même problème. j'ai déposé une 4ème fois il y a une semaine car le problème empire. On me prête un véhicule de remplacement, qu'il faut que je ramène dans 7 jours.
Pas de nouvelle 7 jours après, je les appelle. On me dit qu'ils vont me rappeler, 1er appel, "la voiture est prête, venez la chercher". Je les rappelle car je ne peux pas me libérer plus tôt.
2ème appel:
ma voiture n'est pas encore réparée mais faut que je dépose la voiture de location, ils vont me donner une nouvelle. Ce matin je me rends chez Peugeot pour rendre la voiture, il me dise de garder cette même voiture.
Ils n'ont jamais dit que la voiture était prête et ils n'ont pas dit de venir déposer la voiture de location. Au final, j'ai passé toute ma matinée à nettoyer la voiture de location et chez eux pour rien.
SUPER

9 juin 2022

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit