www.proantic.com Avis

2,1

J'ai acheté dernièrement chez Peter Biesmans de chez Art Classique un tronc d'offrande en forme de crâne avec un descriptif le datant du 17ème siècle. À réception de l'article, je constate q... Voir plus

Les galeries profitent de cette plateforme et les petits arrangements exclusifs qu'elles ont avec elle pour vendre leurs objets à des prix juste délirants ! Ne vous faites pas avoir, achetez plutôt... Voir plus

J'ai acheté pour l'anniversaire de mon fils un revolver LEFAUCHEUX au prix de 600 eur a la socèté SAS MATCHLOCK tout s'est bien passé , mais impossible d'avoir un certificat d'authenticité ,ou... Voir plus

1. Shopping & mode

Informations provenant de diverses sources externes

Site dedie aux Antiquaires Professionnels. Website dedicated to the professional antique dealers.

Bas

Répond généralement dans un délai de 48 heures

9 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Malhonnêteté et compagnie !!

Achat sur internet couleur des articles bricolés sur la photo ne correspond pas a celle des objets livrés,coordonnées du vendeur sont fausses , impossible de joindre le vendeur par internet, tout sent l´arnaque on passe maintenant au judiciaire !

19 avril 2023

Marchande sur Proantic

Marchande sur Proantic, je suis ravie d'avoir été acceptée sur le seul site professionnel au monde qui n'est ni bas de gamme ni élitiste. Il est vrai que Proantic n'est qu'une location de stand en ligne et ne se mêle pas de l'activité de l'antiquaire. Exactement comme sur un salon d'antiquaires. Chacun arrive avec sa qualité, ses prix et le client choisit en fonction de ses goûts et de ses moyens. Aucun client déçu ne pourrait reprocher aux autres antiquaires sa mauvaise transaction. Pourquoi en serait-il autrement sur Proantic ?

9 avril 2023

un vrai ou un faux lefaucheux ?

J'ai acheté pour l'anniversaire de mon fils un revolver
d'avoir un certificat d'authenticité ,ou le vendeur a oublié malgré mes demandes ,ou il s'agit d'une réplique
donc un faux , proantic a une responsablité sur les
vendeurs ,donc le site manque de fiabilité ,j'invite les
acheteurs a prendre des précautions , car si un jour
vous souhaitez revendre un objet , vous aurez des
difficultés , je demande au site sa position et intervenir directement auprès de l'antiquaire ,il en
va de la créibilité de proantic

11 novembre 2022

Antiquités Cherruault, ANTIQUAIRE ESCROC

Antiquités Jacques Cherruault, UN ANTIQUAIRE ESCROC chez Proantic

Je suis ancienne antiquaire.
J’ai fait récemment 3 achats chez « Antiquités Jacquement Cherruault »sur Proantic.

Le premier, présenté comme « toile peinte »…à la réception, je trouve un morceau de lin imprimé. Je le renvoie immédiatement.

Le deuxième, j’achète 6 chaises montgolfières (en réalité lyres) qu’ils me disent en très bon état, et 2 tables de nuit 18° siècle. Voir les photos ci-jointes : 3 des chaises ont des sabots manquants et remplacés…par des bouts de caoutchouc noirs !

Le troisième, j'achète 2 tables de nuit 18°...un des tiroirs tient .....avec du papier collant !

Comme le livreur ne nous a livré qu’un mois plus tard (documents en ma possession), la Galerie Jacquement Cherruault nous dit qu’elle ne peut rien reprendre car le délai de 15 jours est passé. Par contre, elle ne répond pas aux commentaire sur l’état de la marchandise que nous avions dénoncé….

Pratiques d’escrocs, sans éthique, qui visent à tromper le client. Comment est-ce possible que ces soi-disant professionnels puisse se retrouver sur ce site ?

29 septembre 2022

Il se trouve malheureusement parmi des…

Il se trouve malheureusement parmi des antiquaires de grande qualité présents sur ce site des marchands extrêmement malhonnêtes notamment pour les tableaux anciens notamment d’Italie (grossiers faux xviiieme) et de tapis anciens dits de collection et miraculeusement (sic) conservés
Une forme d’autoregulation par les pairs serait elle réaliste la confiance vendeurs / acheteurs étant si précieuse et utile.

12 octobre 2022

Bonne expérience

Après avoir lu l’ensemble des avis, je me dois de laisser un avis à mon tour.

J’achète énormément sur Proantic, et je suis toujours satisfaite de mes achats.

Les marchands sont très sympathiques, et n’hésite pas à vous faire un prix ou vous offrir le transport.

Si vous avez la moindre interrogation, rentrer en contact avec l’antiquaire, et vous répondra avec plaisir.

6 juin 2022

J’achète depuis plusieurs années sur…

J’achète depuis plusieurs années sur Proantic. Il y a des marchands honnêtes et même sympathiques. D’autres sont d’une honnêteté douteuse, prenant les clients pour des « pigeons ». Heureusement, ils sont rares. Le site aurait tout intérêt à se débarrasser de ces éléments indélicats qui discréditent les marchands honnêtes. Il pourrait ainsi parvenir un jour à devenir un site de référence comme Amazon.

27 mai 2022

Pas mal dans l’ensemble

Mon époux et moi même sommes acheteurs depuis 3 ans sur Proantic.
Il y a des choses qu’on ne trouve pas ailleurs à moins de passer son temps sur les routes de France à faire les antiquaires, ou d’attendre les salons à faire les allées en long et en large à la recherche de l’objet convoité! Bref du temps perdus.
J’ai acheté de nombreux meubles et objets à des prix raisonnables, mais il faut faire attention. J’ai été déçue 6 fois, et j’ai renvoyé 2 fois (photos trompeuses et antiquaires pas très honnêtes sur la qualité) et demandé une remise les autres fois. Objets non conformes aux photos. Car parfois photos prises sous un angle très très avantageux….
J’ai affaire à de véritables professionnels qui sont biens, et d’autres sont des voyous, il y a de tout.
Certains objets je vois à quel prix ils sont acheté aux enchères (interencheres) et bonjour la marge, presque fois 4, et en plus un qui vend bcp de peintures n’hésite pas à mentir sur l’époque des peintures (interenchere dit 19e siècle et lui l’avais mis dans 16e), bref certains nous prennent pour des grosses truffes.
Mais c’est à vous de faire la part des choses, de notre côté nous sommes dans l’ensemble contents de nos jolis achats que nous avons acheté à des prix qui étaient corrects puisque nous nous renseignons du prix sur le marché.
Ceci-dit, en général on en a pour son argent, Les très belles choses coutent très chères, et il y en a des merveilles…
Seul bémol, les bijoux sont juste hors de prix, mais là aussi j’ai réussi à en trouver 2 à des prix corrects et même 1 affaire d’après un bijoutier….
C’est à chacun d’être vigilant, on est pas chez les bisnounours et les temps sont durs pour tout le monde, antiquaires inclus. Depuis quelques mois, il n’y a pas grand choses de transcendant sur le site et les prix ont grimpés, peut être que les acheteurs achètent plus aux enchères, ce qui fait de la concurrence. Perso je n’ai pas payé plus cher mes objets que ceux attribués sur interencheres.

20 mars 2022

Je suis professionnel

Je suis professionnel, présent sur Proantic, je peux assurer que les administrateurs du site sont très exigeants sur la qualité de leurs adhérents.
Maintenant il est possible qu'une infime minorité passe à travers la trame du filtre de sélection!
Proantic est un site "vitrine" qui ne prélève aucune commission sur les ventes effectuées.

9 janvier 2022

Plateforme sur laquelle j'achète

Plateforme sur laquelle j'achète beaucoup et je n'ai jamais été deçu!
Ne pas hésiter à appeler les marchands pour avoir des informations sur les objets. Ils sont généralement accueillants et de très bons conseils, le prix en sont pas plus élévés que en salle des ventes, parfois c'est même moins cher...

Je recommande absolument

9 septembre 2021

Attention aux escrocs !

Juste pour rappeler aux utilisateurs de Proantic qu’il s’agit d’une plateforme de mise en contact qui n’a pas le pouvoir de vérifier le sérieux des marchands qui s’y présentent. Je l’ai utilisée à plusieurs reprises, j’ai eu affaire à de très bons professionnels avec des prix raisonnables pour certains (j’ai fait expertiser pour mon assurance les bijoux, le prix de l’expert correspondait au prix acheté). Il faut bien sûr ne pas acheter quand les prix sont déraisonnables, ce qui est assez fréquent, mais il est facile de comparer. Mais j’ai eu la mauvaise expérience d’un vendeur qui m’a fait parvenir un pendentif avec tous les diamants cassés, confirmé par ma bijoutière qui m’a également indiqué que ce n’était pas des diamants anciens comme décrit...bijou rendu par moi immédiatement, contact avec le bijoutier catastrophique : aucune explication, méprisant, il a voulu me renvoyer le bijou car j’avais oublié de joindre la facture (non légal) et il a fini par accepter de rembourser devant les textes de lois fournis par la DGCCRF (répression des fraudes). N’hésitez d’ailleurs pas à les contacter pour signaler les arnaques, ils sont de très bons conseils, m’ont répondu très rapidement et peuvent déclencher une enquête contre «l’antiquaire » indélicat (ou d’ailleurs tout escroc) qui suit ses propres lois. Proantic n’a malheureusement pas de pouvoir sur eux...j’ai vu que le fameux médaillon est revenu à la vente, il attend le prochain pigeon !

10 juillet 2021

Fournisseur suisse

Si vous achetez chez un fournisseur suisse, vérifiez bien que votre achat s’opérera par paypal pour envisager la restitution de la marchandise si vous vous êtes trompé ou si on vous a trompé
Je parle d’expérience

10 juin 2021

L'acheteur doit être curieux.

L'acheteur doit être curieux.
Si vous vous lancez sur tout ce qu'il y a à vendre, il est sûr qu'il y a des vendeurs qui vous attendent au ball-trap, mais il y a aussi beaucoup de vendeurs très raisonnables dans leurs prix. En vente publique, les prix, compte tenu des frais et honoraires, sont en moyenne 30% supérieurs au prix d'adjudication.
Personnellement, j'achetais beaucoup en salle des ventes, mais aujourd'hui les prix réels sont bien plus élevés que chez les antiquaires raisonnables.

25 mars 2021

Petit cartel non compétitif....

Ne vous faites pas avoir, achetez plutôt en salles de vente ou directement sur les sites d'autres galeries après avoir comparé un minimum ce que vous recherchez.
Vous vous rendrez ainsi compte que Proantic est 9 fois sur 10 un hub d'arnaques en tout genre à rapport qualité - prix décidemment exagéré.

28 septembre 2020
Afficher les avis dans toutes les langues. (57 avis)