1,7

Mauvais

Voilà ce que PROMOBO réfute pour un objet arrivé cassé

Voilà ce que PROMOBO réfute en contradiction avec l'article 221_15 du code de la consommation (source DGCCRF )
La marchandise a été endommagée lors du transport

Les sites de e-commerce sont responsables de la bonne exécution du contrat à l'égard de l'acheteur, qu'ils assurent la livraison eux-mêmes ou qu'ils aient recours à une société de transport.
Procédure à suivre

Lorsqu'un colis arrive endommagé, il est conseillé de le refuser et d'indiquer ses motifs de refus sur le bon de livraison, à défaut sur la facture (la simple mention « avec réserves » est insuffisante).

Il faut ensuite envoyer une protestation motivée au transporteur, par lettre recommandée, dans les trois jours, jours fériés non compris et informer le vendeur en ligne de cette démarche.

La même procédure peut être suivie si les dégâts n'ont été découverts qu'à l'ouverture du colis.
Impossibilité de se soustraire à la responsabilité de plein droit

Nombreux sont les sites de e-commerce qui refusent tout recours au client qui n'a pas ouvert le colis devant le transporteur.

Il est même possible de lire des conditions générales de vente qui refusent explicitement la possibilité de recours et "droit de retour" lorsque le constat des anomalies n'a pas été exprimée devant le livreur ou impose la souscription d'une assurance couvrant les dommages causés lors du transport.

Pourtant, même si ces démarches n'ont pas été accomplies par l'acheteur, le vendeur en ligne reste responsable de plein droit (article 221-15 du Code de la consommation). L'acheteur peut donc réclamer la livraison d'un nouveau produit ou son remboursement, même s'il n'a pas pu rendre compte des dégâts lors de la réception du produit.

3 février 2021

Je déconseille vivement

J’ai reçu deux articles inutilisables car mal finis,articles qui auraient du aller au rebut en fin de chaîne de production
Promobo m’a demandé des photos prouvant le défaut: les photos ont été envoyées
Promobo m’a demandé de retourner à mes frais Les produits Le coût du retour, compte tenu du poids et de la valeur du produit me coûtait plus cher que le produit lui même Je n’ai donc pas voulu le faire.
Par l’intermediaire de Cdiscount j’ai passé des dizaines de mails à Promobo
Leurs réponses étaient toujours en dehors du sujet et caractérisaient une mauvaise volonté de leur part
J’ai envoyé un courrier recommandé à Cdiscount qui a réglé mon problème avec élégance
Inutile de vous dire que moi aussi je déconseille ce fournisseur

31 juillet 2020

Article commandé le 27/02/2020 et jamais reçu ni remboursé !

Article commandé le 27/02/2020, jamais reçu à ce jour 30/06/2020. AUCUN REMBOURSEMENT NON PLUS !!!!
Maintes réclamations effectuées par téléphone, par internet, etc....sans aucun retour. ARNAQUE TOTALE !!!
HONTEUX !!! Commerçant à FUIR ABSOLUMENT !!!! Dès demain, je contacte la DGCCRF ( Répression des Fraudes ). Ne commandez rien chez Promobo ou sur un site qui vend leurs produits !!!!!!!!!!Pour info l'article est un duo de 2 lampes de chevets !Je précise cela pour que les conseillers de clientèle de Promobo me reconnaissent et se disent oups !!! ( enfin pour peu que ce commerçant Promobo existe vraiment et soit un tant soit peu intelligent et honnête !!!!!!!!!!!!!)

30 juin 2020

lamentable

lamentable
j'ai fait une commande le 14.05 que je n'ai pas reçu car la société de livraison la reçu endommagée et la retourné .Il ne veulent pas bouger ni remboursement ni échange ,il prétende que la marchandise est en bonne état j'ai pourtant reçu les photos de la marchandise abimé par la société de livraison. Je leur est même envoyé , c'est du vol tout simplement.

3 juin 2020

Fuyez

Fuyez !
Reçu une commande... Qui ne correspond pas ! Reçu un modèle de très mauvaise qualité sans doute fait par un enfant chinois.
Et depuis aucun retour, ne répond pas au téléphone ni aux mails, inadmissible.

7 mai 2020

Des voleurs : une honte !

J'ai acheté ce produit 24/04/2019 : Egouttoir a vaisselle avec 2 etages plateau pour assiettes inox design noir. La poste a fait une erreur en disant que je l'avais reçu hors c'était faux. J'ai réussi à en obtenir la preuve écrite par la poste. Et depuis rien.
Lamentable : des voleurs presque un an que je prouve que mon colis n'a pas été livré : le marchand ne répond pas, mon compte a été bloqué ! Et conforama comprend mais ne peux rien faire !!!!
A fuir !!!!! Des heures perdues pour aucune solution !!! Et un remboursement ou un geste commercial on n'y pense même pas !!!!!

6 mars 2020

Arnaque

Commande passée mi-décembre, deux erreurs: un article remplacé sans me demander et un article manquant. J'ai contacté le service client qui ne m'a pas répondu. J'ai pourtant été débitée de la totalité de ma commande. J'ai recontacté le service client à plusieurs reprises sans réponse. Un mois et demi après, je renonce et considère avoir été volée par Promobo. J'ai plusieurs fois commandé chez eux avec parfois des soucis, mais là il n'y a clairement plus de volonté de les régler. Je les range dans les arnaques et ne recommanderai plus chez eux.

16 décembre 2019

Ne commandez pas

J’ai passé une commande et comme elle n’était toujours pas expédiée, j’ai envoyée un mail me disant qu’ils étaient en vacances et que mon colis allait être expédié.
Sur le site rien indiquait que les commandes ne serait pas expédiée.

Une fois mon colis reçu, la poignée de la lunch box isotherme était fissuré donc impossible de la tenir avec sinon elle se casse et le lunch bag n’est pas celui que j’ai commandé et celui reçu n’est pas présent sur le site (après l’avoir testé 1 semaine, n’achetez pas le sac ne garde pas la fraîcheur).

J’ai donc envoyée un mail pour prévenir et ce quelques minutes après la réception de mon colis et depuis aucune réponse.
Le SAV est donc à bannir, l’entreprise se moque de nous en ne répondant pas à ses clients.
Je précise que dans mon mail tout était clairement expliqué et avec des photos pour prouver mes propos.

28 août 2019

FUYEZ ! NE COMMANDEZ PAS....

Je rejoins l'avis de tous les autres acheteurs. FUYEZ !
Si j'avais su j'aurais regardé les avis avant. Je suis passée par CDISCOUNT donc je me suis pas méfiée. Je pensais qu'ils sélectionnaient leurs vendeurs sur la marketplace. Ce n'est pas le cas...heureusement que CDISCOUNT est sérieux, un recommandé expliquant la malhonnêteté de Promobo et ils m'ont remboursée. J'espère qu'ils les ont rayés de leur liste. Promobo n'envoie pas les bonnes quantités, ne vous répond plus par la suite, vous ignore... TRES TRES MALHONNETE

17 février 2019

PROMOBO=ARNAQUE

PROMOBO=ARNAQUE
SOCIÉTÉ FANTÔME mais qui devrait avoir quelques soucis d'ici peu!!!!
J'en ai tout comme beaucoup de personnes malheureusement fait les frais,étant de nature "punaisasse",surtout quand je suis prise pour une imbécile,je me suis mise en pétant,et,ai contacté LE SERVICE DES RÉPRESSIONS ET DES FRAUDES qui a pris mon dossier en compte.
Tout comme moi,les personnes ne seront pas indemnisées certes,je peux vous garantir en revanche que PROMOBO va devoir rendre des comptes.
Pigeon29

18 juillet 2018

Déplorable!

Quantité commandée 3 reçu 1. Sachant que c'était urgent, car pour une expo, malgré tout le vendeur n'a rien voulu savoir malgré mes mails, il voulait une attestation manuscrite.
Pas de notre faute, produits manquants et facturés...= Pas de temps à perdre avec ces vendeurs!!!!

10 juillet 2018

FUYEZ !!!!!

FUYEZ !!!!!!
J'ai effectué une commande le 6/06 nous sommes le 19/06 , toujours aucune nouvelle, le numéro de suivi n'évolue pas , j'envoie des Mail, aucune réponse !!!! Et j'ai l'impression de pas être au bout de mes surprises en constatant les précédentes évaluations .

19 juin 2018

Bof.

Je met 3 étoiles sur 5, car il est impossible de mettre des demi. J'ai eu à passer deux commandes sur le site. La première étant arrivé à près de deux semaines suivant le mail confirmant l’expéditions, mais sans jamais avoir d'autres nouvelles. Heureusement, tout est arrivé en bon état malgré un carton beaucoup TROP grand. Deuxième commande, cas similaire à la précédente, mais cette fois-ci, il manquait un article.

15 avril 2018

Service client nul

Colis reçu dans la boîte aux lettres taché à cause de colissimo qui assume l'anomalie. Malgré cela aucun échange si ce n'est à mes frais. Promobo se fait rembourser mais n'indemnise pas ses clients et n'applique pas ses conditions générales de vente. Très déçue par le manque de sens du commerce.
Site à boycotter !!!!!

24 mars 2018

J'avais passé commande il y a une …

J'avais passé commande il y a une semaine et effectué le règlement mais j'étais sans nouvelle, le numéro de tel ne répondait et l'e-mail était bloqué.
Et je viens de recevoir ma commande ce jour et tout y est!!!
Alors patience!!!

28 avril 2017

MEDIOCRE

Je viens appuyer les éléments précédemment publiés.
En effet, le fournisseur PROMOBO ne respecte pas les promesses de livraisons et suivis, dont les CGV.
J'attends un colis depuis décembre dernier (2015).
Les seuls retours du fournisseurs sont "le colis est parti voyez avec la poste". Chacun connais la difficulté pour contacter la poste. De plus, ceci n'a fait l'objet d'aucun suivi et aucune prise en considération de son client. Après longue attente sans retour, je me suis a nouveau adressée vendeur qui se complaît à répondre que la commande ayant été passée il y a longtemps,aucune procédure n'est dorénavant possible. En effet, si les éléments avaient été livrés en temps, le temps ne se serait pas écoulé. Aucun remboursement possible, aucune réponse. J'ai payé des produits ainsi que leurs frais de livraison pour la gloire et attends toujours des cadeaux de noel que les destinataires ne verront jamais. Je déconseille fortement de commander par leur intermédiaire. Attention, ils sont également accessibles via Cdiscount. Ne vous faites pas avoir. Ils prennent les particuliers pour des idiots, n'oublions pas que NOUS contribuons à leurs chiffres. Le fournisseur nous doit un minimum de prise en considération.

A bon entendeur.

KB

1 août 2016

Non respect des CGV et de la loi - Remboursement non effectué

Suite à un achat effectué début septembre, Promobo a envoyé un colis avec la moitié des produits manquants (alors qu'annoncés en stock) et ce dans le non respect de leurs propres CGV (ils doivent prévenir le client en cas d'article manquant pour savoir si ce dernier poursuit sa commande ou demande un remboursement). S'agissant d'un assortiment, je ne voulais pas conserver les articles et leur témoigne de ma volonté de les retourner. Ils me communiquent leur accord, mais après deux mois de réception du colis, aucune réponse de leur part. Ils affirment aujourd'hui m'avoir remboursé (dans des échanges loin d'être courtois), alors qu'aucun virement n'a été effectué, et refuse d'entendre parler de pénalités, pourtant imposées par la LOI n° 2014-344 du 17 mars 2014 relative à la consommation.

Je tenais à vous faire part de mon expérience, afin de vous éviter ce genre de déboire... Vendeur très malhonnête, à fuir donc.

16 novembre 2014

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit