Banner for Proton Mail

Proton Mail Avis 1 692

2,3

J’ai utilisé Proton mail pendant quelques mois et j’étais ravie. Version un peu payante avec mail +. Et puis arrivé le renouvellement, gros cafouillage ! Je n’ai rien compris : une version soit disant... Voir plus

J'utilise la version gratuite et je trouve ce service mail super. Juste dommage qu'un vieux "envoyé depuis protonmail" se glisse a chaque fois que je souhaite envoyer un email.

Pratiques bloquantes et manque de flexibilité À fuir (ou rester sur la version gratuite) Ce service impose des contraintes techniques inacceptables par rapport à la concurrence : Gestion... Voir plus

Vous me dites que ma demande a été traitée, je n'ai pas reçus de mail de réponse, elle ne l'a jamais été. J'exige la restitution de ma cryptomonnaie et de mes documents, qui sont actuellement pris en... Voir plus

1. Fournisseur de service de courriel

Keep your conversations private with Proton Mail, an encrypted email service based in Switzerland.

2,3

Bas

2 k avis

service support pas au niverau

suite a une erreur de souscription je me suis retrouvé avec deux abonnement diffèrent.
j'ai donc contesté le paiement. réaction du support blocage des deux compte. plus de mail plus de MDP
oblige de créer un compte gratuit pour les contacter.
A ce jour et malgré la résolution de la contestation
impossible de récupéré mon compte. Il sont incapable de s'adapté a une situation particulière ce qui pour une entreprise de la tech est plutôt ubuesque ,a un tel point que je me suis demander a plusieurs reprise si je n'était a en contact avec une ,IA
Bref j'ai de gros doute sur ,l'éthique de cette entreprise, quand on paye un abonnement on doit avoir un support capable d'écouter sa clientèle et de l comprendre la situation

18 juin 2025

Réponse de Proton Mail

Hi! We do not use AI to reply to support requests. Please share your ticket number with us in an update to your review, so we can look into your case internally. Keep in mind that we are a very refund-friendly company, and in situations like the one you were in, all you need to do is reach out to us to request a refund. Chargebacks result in automatically deleting the payment method and automatically disabling any associated accounts by the system.

Pour ma part j’utilise le service avec…

Pour ma part j’utilise le service avec un abonnement payant depuis plusieurs mois sans rencontrer aucun problème. J’apprécie la possibilité de travailler en IMAP avec un cryptage end-to-end qui est transparent pour moi qu’ils sont les seuls à proposer.

25 mai 2025

Réponse de Proton Mail

Hi! Thank you for your review and support Jacques!

Particulier

Un ras le bol des pubs, spams, là au moins je suis sereine, la protection des données personnelles est assurée, alors oui pour les particuliers il y a l'abonnement à vie gratuit, néanmoins profiter des avantages de toutes les applications l'abonnement payant est raisonnable.

23 mai 2025

Réponse de Proton Mail

Thank you for your feedback and 5-star review! We're glad to have you as a part of our community.

Ravie d'utiliser vos applications ingénieuses

Mon choix s'est porté sur des Sociétés Suisse, plus respectueuses envers la protection des données personnelles UE. Le tarif Business offre plus d'avantages, plus d'applications fortes intéressantes, pas de pubs, pas de spams, blocage, c'est agréable, avec de l'ingéniosité on peut tout utiliser intelligemment en profitant de tarif très raisonnable. Il faut suivre la procédure d'ouverture de compte et valider l'adresse mail, sinon çà bloque.

23 mai 2025

Réponse de Proton Mail

Thank you for your review and feedback! We're happy to have you as a valued member of our community. Once again, we appreciate the kind words. Feel free to contact us at https://proton.me/support/contact if you have any additional feedback you'd like to share with us.

J'ai passé commande sur un site pour…

J'ai passé commande sur un site pour des vêtements, j'ai reçu le colis comme convenu, mais lorsque je décide de me connecter à ma boite mail, surprise !
J'ai été déconnecté et je ne peux plus me connecter car mon compte à été suspendu (un pirate à du essayer trop de mot de passe) et ducoup je me retrouve sans possibilité de récupérer mon colis. Le service client ne me dis qu'il ne peuvent rien faire, a fuir !

14 mai 2025

Réponse de Proton Mail

At Proton, you can always reach a real person quickly if this happens, by filling out the form here https://proton.me/support/appeal-abuse. If your account was disabled in error, it gets restored rapidly. Sometimes disables are for security reasons if we detect takeover attempts or suspicious behavior. Details here: https://proton.me/blog/anti-abuse-account-security. If you've already contacted our anti-abuse support team, please share your ticket number in your review so we can check up on the situation.

Service très fiable

j'utilise, en tant que particulier, depuis 2016, les services de Proton mail .
L'offre gratuite pendant plusieurs années et une offre payante depuis bientôt deux ans.
Je n'ai jamais eu de problème pendant tout ce temps.

21 avril 2025

Réponse de Proton Mail

Thank you for the review! We're glad to have you as a part of our community.

Pour une entreprise ce disant…Concurrente

Pour une entreprise ce disant concurrente des GAFAM, le compte n'y ai pas du tout.
Je parle notamment de ProtonMail qui n'offre dans sa version gratuite un espace de stockage que de 1 GO.
Ce n'est clairement pas assez pour concurrencer Microsoft Outlook offrant lui une capacité de stockage de 5 GO dans sa version gratuite.
Après certe, ProtonMail offre un chiffrement de bout en bout parfaitement sécurisé mais le stockage en version gratuite de 1Go va vite être rempli est c'est cela qui est bien dommage. Dommage de devoir payer pour avoir un peu plus. Ce serait bien si ProtonMail pouvais s'aligner sur d'autres concurrents niveau espace de stockage de mail précisément.

18 avril 2025

Réponse de Proton Mail

Thank you for your feedback. We can only sustain our business through our community's choice to support us by subscribing to a paid plan, so with that in mind, some features are necessarily available only on our premium plans. This ensures that we are able to keep providing free privacy-first services to those who can't afford a subscription.

un peu étonné des avis négatifs

un peu étonné des avis négatifs, après 4 ans chez eux j'ai eu à déplorer uniquement 3 fois où je n'ai pas réussi à me loger momentanément.
une des rares boites email à respecter la vie privée (les autres scanes vos emails pour vous envoyer la pub ciblée ou autre) avec en plus une offre gratuite pour ceux qui ne voudraient pas payer.

1 janvier 2025

Réponse de Proton Mail

Thank you for your review Matt! We appreciate the feedback.

Services parfait je recommande !

Je suis client Proton Unlimited depuis juillet 2024, suite aux conseils d'un ami, et j'en suis très satisfait. Je l'utilise principalement pour les e-mails avec mes noms de domaine, ainsi que parfois pour le VPN et Proton Drive.

Rien à redire pour ma part, je recommande !

24 juillet 2024

Réponse de Proton Mail

Thank you for your support! We're glad to have you as a part of our community.

Ma pire expérience

Ma pire expérience. Juste à fuir ! Je créé le compte, j'envoie dans la journée 40 emails. Pas des SPAM, c'est pour mon activité. Dès le lendemain, compte bloqué. Je complète le formulaire de réclamation. Ils ne répondent pas. Je leur renvoie un mail, ils me renvoient le truc type concernant leur politique. En gros la seule boite mail où on doit envoyer moins de 40 mails par jour. Que des messages automatiques, services clients inexistant. Une sorte de société fantôme sans aucun service. Vraiment ne tenter pas l'expérience, surtout pour le professionnel. Si des clients m'ont répondu? J'en sais rien. Je passe à côté d'affaires? Sûrement.. Merci Proton !

11 février 2025

Réponse de Proton Mail

Hello Joel. We're sorry to hear about your experience. Can you please share your ticket number with us here?

Oubliez NordVPN

Oubliez NordVPN, NordPass etc. Passez chez Proton, une entreprise éthique, européenne, qui se soucie de vos données.

1 janvier 2025

Réponse de Proton Mail

Thank you for your review Matteo! We're glad to have you as a part of our community!

Offre gratuite : Excellent !

Cette avis ne concerne que l'offre gratuite des services Proton :

Execellent service, je n'ai jamais eu de panne ou de problèmes quel qu'il soit. L'interface de chaque "app" de proton est facile à utiliser sauf proton mail qui est un peu chargé sinon tous baigne.

5 février 2025

Réponse de Proton Mail

Thank you for your review and feedback! We're glad to have you as a part of our community.

j'ai pris un abonnement à proton mail…

j'ai pris un abonnement à proton mail le 21 décembre 2023, pou l'année 2024, pour un prix de 93.48 €, je n'ai pas eu accès ni au VPN, ni à aucun service proposé, dans leur annonce de contrat. La somme de 93.48€ a bien été encaissée, et ne m'a jamais été remboursée.
Aucun service commercial ou technique ne m'a contacté à ce jour. Perte de 93.48 €.

Aujourd'hui en 2025 J'ai bloqué leur demande de renouvellement ainsi que le paiement demandé à ma banque. J'ai perdu 93 € pour 2024, je ne vais pas reproduire le schéma...
Équipes commerciales nulles, le client doit être servi il ne doit pas souffrir de leur manque de professionnalisme.
Cordialement

21 décembre 2024

Réponse de Proton Mail

Hey Pascal. Did you submit a customer support request regarding your refund? Could you please share your ticket number with us here? Contact us at https://proton.me/support/contact if you haven't done so already.

Très médiocre

Très médiocre. Coupures, déconnexions fréquentes... Je ne recommande absolument pas !

9 janvier 2025

Réponse de Proton Mail

Hi. All Proton services are fully restored and operational. If you’re still experiencing issues, please let us know at https://proton.me/support/contact.

You can find detailed updates about the recent incident here: https://status.proton.me/incidents/wt2fwstm0rcg. We apologize for any inconvenience caused and thank you for your patience!

Request #3325613 BRAVO LES SUISSES PAS DE SERVICE CLIENT…

Request #3325613. BRAVO LES SUISSES PAS DE SERVICE CLIENT COMPETENT

7 jours plus tard :
PAS de résolution de mon problème sachant que je ne suis pas en défaut de paiement !
---------------------------------------------

ILS VOUS PRENNENT EN OTAGE !!

j'ai bloqué un paiement car il me facture deux fois un paiement annuel a 1 mois d'intervalle pour la meme période et ils ont bloqué mon compte sans avertissement alors qu'ils ont une formule gratuite pour les mails !! c' est pratique pour communiquer et résoudre le problème !!!

28 décembre 2024

Réponse de Proton Mail

Thank you for sharing the ticket number. We can see that the agent has responded accordingly to your request and provided you with further instructions. Follow-up with the agent assigned to your case to resolve the issue.

zéro étoile

On peut pas mettre zéro étoile ? c'est dommage.
Il y a eu une promo à 1€ pour le mois de novembre 2024, très attractif, je règle avec Paypal, mais le mois suivant je reçois un prélèvement de 9,99€ et un échéancier à 9,99€ mensuel. Quelle surprise. Quelle arnaque.
Je mets le dossier entre les mains de Paypal qui se dépatouillera avec Proton.

20 décembre 2024

Réponse de Proton Mail

Hi! This was an intro price as stated in the offer. The 1$ price was a promotional price and the subscription is renewed at the regular rate after the promotional period.

Ils ne répondent jamais au téléphone et…

Ils ne répondent jamais au téléphone et j'ai constaté que l'email que j'ai eu est fausse.

4 novembre 2024

Réponse de Proton Mail

Hello. Note that we don't offer phone support except for our Enterprise-level clients for onboarding purposes. On which email did you contact us? Please reach out to us at https://proton.me/support/contact so we can help accordingly.

Tres satisfaite

Tres satisfaite. Design, facilité. Et surtout securité

22 septembre 2024

Réponse de Proton Mail

Thank you for taking the time to review our app and for the 5-star rating! Feel free to contact us at https://proton.me/support/contact if you have any feedback on what we can do to improve.

Proton = service client inexistant

Je suis extrêmement décu de l'inexistence du service client ou du customer service de la société Proton.
Ils ne répondent jamais aux demandes par email et il est impossible de les joindre par téléphone, ils n'ont même pas de chat sur le foutu site pour avoir des résolutions rapides des problèmes que rencontrent leurs usagers et pourtant j'ai aussi un compte Business avec eux.

Mon compte a été supprimé par erreur en voulant changer le login sur l'app VPN, je les ai contacté sur toutes les plateformes possibles et inimaginables et personne ne répond.
Lorsqu'on obtient par chance une réponse, c'est pour être renvoyé par fin de non recevoir par l'interlocuteur qui me répond, ce n'est pas moi c'est le customer service ..... argghhh!

Au lieu de faire remonter l'information en interne!

Pour info, si mon compte se fait définitivement supprimé, ce sont 5 ans de durs labeurs envolés en fumée!

Et après la bataille quelqu'un viendra s'excuser en m'expliquant qu'ils ne peuvent plus rien faire.

Les publicités et les promesses marketing de Proton ne sont pas conformes à la médiocrité de leur service client.

Je ne recommande pas du tout

Emails (à recover car supprimé par erreur)
yem.dim@protonmail

Proton Business (en cours)
yemventure@protonmail

Case number 3088938, 3103810

10 octobre 2024

Réponse de Proton Mail

Hello! Sorry to hear about your experience. Could you please share the ticket number with us here so we can track your case internally?