J’ai commandé deux pulls. Ils sont très beau malheureusement la qualité laisse à désirer : ils n’ont aucune « forme » ni tenue après quelques jours portés. Ils s’abîment et boulochent complètement, dé... Voir plus
Même constat Chemisier abîmé en l’ayant commandé une semaine avant …. Aucun remboursement proposé et aucune discussion possible ils n’ont pas voulu entendre comme ce soit PREMIER ET DERNIER achat... Voir plus
Qualité des vêtements tout à fait correct mais gros soucis avec leur équipe et leur service de relation commerciale. J’ai passé une commande de plus de 300€ et elles ont inversés avec une autr... Voir plus
Très bonne expérience : service réactif et de bons conseils. Le site est bien construit et permet de trouver facilement ce qu'on cherche. Site complet avec toutes les informations qu'on veut avoir s... Voir plus
Pourquoi faire un compromis entre vêtements stylés et protection de la planète et des droits des travailleurs ? Sur Responsape, vous pouvez découvrir une sélection de marques de mode françaises éthiques et engagées confectionnant des vêtements éco-responsables en France ou en Europe à partir d'au moins 75% de matières naturelles, biologiques ou recyclées. On se charge de valider toutes ces informations pour vous redonnez confiance dans votre expérience shopping.
N'a pas répondu aux avis négatifs
Bravo
J'aime beaucoup le concept de Responsape, je suis très heureuse de vous avoir découvert! et ravie de la jupe que j'ai commandé et reçu très rapidement! (Jupe kaki de Reher) Le tissu est d'une qualité remarquable,elle taille parfaitement et la coupe est sublime. Je ne l'aurais pas trouvé sans Responsape! Merci beaucoup pour votre initiative.

Respon’merci!
Commande reçu rapidement et paquet soigné ! Enfin une vraie alternative pour se créer un dressing avec des vêtements eco-responsable de qualité ! Merci l’équipe !

Réponse de Responsape
Très bon rapport qualité/prix !
Chino Bleu Monsieur Mimosa de très bonne qualité, reçu très rapidement ! Je recommande Responsape !!

Réponse de Responsape
Et si je changeais de nom parce que nous sommes des personnes blanches et que je ne peux pas employer le terme SAPE sans être raciste ?
L'idée est sympa, certes, mais votre proposition est politiquement inconséquente :
Vous utilisez le terme "sape" comme jeu de mot dans votre nom. Pour information, la SAPE vient des Lari dans la république démocratique du Congo qui, XIXeme siècle, forme la Société des ambianceurs et des personnes élégantes (SAPE). Ces personnes venant des milieux pauvres reprenaient les vêtements et les manières des colons à la fois pour les parodier et pour s'intégrer dans leurs sphères. Avec les diasporas on trouve la SAPE partout dans le monde et elle appartient encore aujourd'hui aux personnes noires ayant historiquement subit le colonialisme et qui aujourd'hui encore subissent le racisme systémique. Que des personnes blanches reprennent ce terme qui ne leur appartient pas, qui historiquement font partis de la catégories des oppresseurs qui ont donné naissance au terme, sans l'inscrire dans son histoire de lutte et d'émancipation et, de plus, dans un objectif commercial, c'est de l'appropriation culturelle et c'est violent pour les populations pour qui ce terme est, encore aujourd'hui, un outil de lutte et d'existence dans une société raciste.
S'il vous vient à l'esprit de prendre cette information à la légère, sachez que votre comportement renforce le racisme systémique. Je vous suggère de lire Ces deux ouvrages sur le sujet.
Ce premier vous permets de comprendre pourquoi c'est si dur pour une personne blanche de voir son propre racisme. C'est ce que Robin Di Angelo appelle la fragilité blanche :
Fragilité blanche - Ce racisme que les Blancs ne voient pas, de Robin DiAngelo (Auteur)
Ce deuxième bouquin c'est plutôt un "challenge antiraciste" pour se déconstruire en un mois avec des activités tous les jours tiré d'un challenge instagram :
Moi et la suprématie blanche de Layla F.Saad
Ne vous inquietez pas, vous resterez des personnes blanches privilégiées. Réfléchir sur le sujet, changer votre nom et faire des excuses publiques ne fera qu'augmenter votre coolness et vous fera anyways de la PUB positive. Voire même vous pourrez vous targer de participer à la lutte antiraciste.
Belle journée à vous et bon courage !

Ravie!
Ravie! Un site qui regroupe des produits responsables et respectueux de l'environnement! Rien à reprocher, des produits pour tous les goûts, enfin un site où je me retrouve dans les produits proposés :)

Réponse de Responsape
Livraison super rapide ! Je recommande !
Des vêtements hyper sympas et une livraison super rapide, merci de rendre mon dressing plus responsable 🌱!

Réponse de Responsape
Je suis ravie d'avoir découvert une…
Je suis ravie d'avoir découvert une nouvelle marque de qualité et écoresponsable grâce à Responsape ! Service client au top !

Réponse de Responsape
Livraison hyper rapide et produits au…
Livraison hyper rapide et produits au top ! L'équipe est très réactive en cas de retour, c'est parfait !

Réponse de Responsape
Enfin un site qui vend de beaux…
Enfin un site qui vend de beaux vêtements stylés ET ecoresponsables ! Merci !! 🌍💛

Réponse de Responsape
Certain d'acheter réellement des…
Certain d'acheter réellement des vêtements éco-responsables. Fier de pouvoir aider des entreprises françaises de petite taille même si de ce fait le choix reste limité.Site très utile pour faire des cadeaux originaux et authentiques accompagnés d'un petit mot sur l'entreprise.

Superbe expérience !
Très satisfait du produit et de la qualité de service, je recommande fortement !

Je recommande Responsape!
Très bonne expérience : service réactif et de bons conseils.
Le site est bien construit et permet de trouver facilement ce qu'on cherche. Site complet avec toutes les informations qu'on veut avoir sur les articles proposés : origine, matériau, histoire des entreprises...

Service rapide et efficace
Très satisfait de ma commande.
J’en ferais donc d’autres prochainement !
Service rapide et efficace
Et surtout la paire de chaussures que j’ai acheté est top : belle , résistante tout en respectant l’environnement ! 👌

Au top
Service rapide et efficace et je suis tres satisfait du produit acheté. Bonne qualité.