le véhicule est très agréable à la conduite. il a déjà roulé sa bosse donc on est moins stressés à l’idée de vivre en mode « papier bulle ». la consommation de carburant est correcte au vu du gaba... Voir plus
Prise en charge facile du véhicule cependant une forte odeur de cigarette signalé lors de la prise en compte mais seulement noté par le responsable pas de proposition de changement de plus la propre... Voir plus
La location s'est super bien déroulée, l'équipe est accueillante et efficace. Le van Family Finca est très confortable quoi qu'un peu volumineux pour 2 personnes et notre choix de destination (Ecos... Voir plus
J'ai réservé en Mars pour Octobre avec l'option Flex.. annulation, suite a un changement de plan j'ai du annuler ma réservation... Quasi 6 mois avant la date prévu... On me facture tout de même 59.90€... Voir plus
roadsurfer is the world’s leading outdoor travel expert. Founded in Munich in 2016, the company offers an ideal solution for personalized road trips with its colorful campervans available for rental, subscription and sale – free, flexible, and independent at competitive prices. roadsurfer’s core business—campervan rentals—operates at over 70 locations across 16 countries in Europe and North America, boasting a global fleet of nearly 8,000 vehicles, including models from VW, Mercedes-Benz, Ford, Westfalia, Knaus, and Bürstner. With the introduction of "roadsurfer spots," the leading app for road trip planning and unique camping spots, the company has evolved into a digital lifestyle travel brand in the rapidly expanding global outdoor travel market.
Winzererstraße 47d , 80797, Munich, Allemagne
- roadsurfer.com
Répond généralement dans un délai d'une semaine
Très bon van
Très bon van, aucun problème pendant le séjour ni à la réception. Pas de problème pour la restitution de la caution
Nous avons loué un van aménagé cet été
Nous avons loué un van aménagé cet été, au moment de prendre le véhicule on fait la check list seuls (donc si il y a un problème, on ne voit pas surtout pour une première fois!), le séjour s'est bien passé mais quelle déception à notre retour. On rend le van, pendant qu'une personne de chez Roadsurfer fait le tour du véhicule on ne l'accompagne pas donc on ne sait pas ce qu'il se passe et là on nous dit qu'il y a un petit accroc mais que c'est fréquent, pas d'inquiétude à avoir. Plus d'un mois après on reçoit une facture de 1281€ : what?????
Je déconseille fortement Roadsurfer, très malhonnête!!

Réponse de roadsurfer
Cela fait 3 années que nous passions…
Cela fait 3 années que nous passions par roadsurfer pour partir en vacances .
Les 2 premières années des soucis mineurs en cours de route mais là cette année très grosse déception
Dès notre arrivée on nous a emmené vers notre fourgon emménagé et la très mauvaise surprise 😱
fenêtre principale scotchée et condamnée
Volet papier fenêtre conducteur cassée ,
Piezzo pour le gaz qui ne fonctionnait pas ,casiers du frigo cassé et moustiquaire abîmée aussi .
Et aucun autre fourgon en meilleur état disponible donc pas le choix de partir comme ça .
En plus avec quasiment 2 h de retard 😱
Le personnel de Nantes n y étaient pour rien pas assez de personnel et aucune personne formée pour réparer
Nous avons reçu une offre de proposition de dédommagement dérisoire moins de 100 euros sachant que la semaine nous a coûté 1500 euros
C est navrant car le concept était génial à la base mais leur popularité a engendré un gros manque de suivi des fourgons et personement nous ne retournerons plus chez eux

Réponse de roadsurfer
Attention bouteille de gaz chez Family Finca !!!
Nous avons loué un Family Finca à l'agence de Vienne (Autriche) du 16/09 au 04/10.
Il y a eu de multiples petits désagréments et un gros point noir:
La place disponible dans un Family Finca affiché pour 4, s'est révélée plutôt restreinte pour 3 adultes. Je pense qu'il s'agit plutôt de 2 adultes et deux enfants.
Autres soucis : fuite du robinet de la salle de bains, problèmes d'ouvertures d'une partie des placards, draps troués, jerrycan d'eau potable percé.
Mais il y a eu un gros point noir qui a gâché la fin de séjour et que roadsurfer a refusé de reconnaître et d'indemniser lorsque nous avons fait la réclamation.
Cela concerne le chauffage au gaz dans le véhicule. Déjà nous n'arrivions pas à avoir d'eau chaude depuis le début , et puis dès que la température a baissé à l'extérieur au point de nécessiter un peu d'apport de chaleur à l'arrêt nous avons cherché à lancer le chauffage à l'aide des instructions données dans la video, sans succès. Il nous a fallu plusieurs jours d'échanges par mail avec le support de roadsurfer pour comprendre que le chauffage se réglait aussi par un autre écran de contrôle dans le bas du véhicule (système Truma) et que les deux systèmes en fait ne communiquent pas. C'est à dire que l'ordinateur de bord ne reflétait pas les erreurs relevées par le Truma et ne donnait aucune possibilité de relancer le système contrairement à ce qu'on pouvait attendre
en regardant la video.
Nous avons pu (et dû vu la fraîcheur qui est arrivée fin septembre début octobre) utiliser le système de chauffage pendant une semaine
La dernière nuit (la plus froide) nous voulions mettre en oeuvre le chauffage après vingt heures, et plus rien ne se passe. Le code d'erreursur le Truma indique un défaut d'alimentation
Nous examinons ce qui se passe avec les bouteilles de gaz (il y en avait deux et nous étions persuadés que les deux étaient pleines comme nous l'avait indiqué l'employé çà Vienne au moment du check in) mais après de multiples tentatives nous devons nous rendre à l'évidence : les deux bouteilles sont vides.
La température à l'intérieur du fourgon descend rapidement au dessous de 10 degrés (5 degrés à 5h du matin). Impossible de dormir. Vu l'heure (après 22h ) et l'impossibilité de sortir et réintégrer ensuite le camping nous passons la nuit entre les sanitaires et cafets chauffées du camping ou tout simplement en marchant pour nous réchauffer.
Ayant perdu la dernière nuit dans ces conditions nous avons déposé réclamation auprès de roadsurfer demandant le remboursement de cette nuit. Et là, impossible : le support et le service client nous répondent :
" désolé de vos soucis, mais vous étiez prévenus, nous ne fournissons qu'une bouteille"
Or rien n'est plus faux :
1 ) nous avions deux bouteilles dans le fourgon au départ : pourquoi si l'une était vide? On nous répond que l'ancienne est laissée au cas où il resterait un peu de gaz dedans !
2 ) l'employé nous avait affirmé que les deux étaient pleines lors du chek in
3 ) lors de la lecture du tutoriel en ligne préalable au check in nous avions récupéré une version pdf qui dit explicitement qu'il y a deux bouteilles pleines et explique comment passer de l'une à l'autre.
4 ) de même le tutoriel en ligne contrairement à la video montre deux bouteilles installées et la video ne précise pas explicitement qu'il y a une seule bouteille.
5 ) seul un lien caché dans le centre d'aide en ligne en deuxième niveau dit qu'il n'y a qu'une bouteille. Impossible de le trouver au premier abord.
6 ) ni l'ordinateur de bord, ni le Truma n'informent les usagers que la bouteille est en train de se vider ce qui ne permet pas de prendre des dispositions à l'avance.
7 ) ni le contrat de location ni le document 'conditions" n'indiquent quoi que ce soit à ce sujet
La seule chose que le service client nous a proposé c'est que nus leur envoyions les factures liées à ce dysfonctionnement. Nous n'avions pas puisqu'il était trop tard pour racheter une bouteille et qu'il n'y avait pas d'hôtel à proximité.
Résultat : "désolé mais vous étiez informé"
Conclusion : l'information sur le système de chauffage est de mauvaise qualité et même contradictoire suivant par quel bout on la prend et la prise en compte du malheur du client totalement nulle. C'est dommage mais je ne repartirai pas avec roadsufer et ne recommande pas du tout sa gestion de la relation client

Expérience 10/10
Nous avons loué une roadhouse pour 10 jours, nous avons passé séjour excellent ! La prise en charge était super simple, le van était dans un état parfait, tout les accessoires étaient présents dans le van. De même pour le retour, super simple nous avons fait le Check out en 10 mins. Tout est hyper bien expliqué pour le fonctionnement du van.
Une expérience perfectible
Prise en charge du véhicule après contrôle un peu longue car on doit tout contrôler. Les jeunes sont sympa. Pour le prix 1300 e les 11 nuits avec assurances maxi on peut s attendre à avoir une couette et oreillers ( prix 70 e en plus il vaut mieux l acheter 21e chez Carrefour).Nous sommes aussi tomber en panne de gaz après 5 jours alors qu on avait fait remarquer au personnel que la bouteille était très légère. Après contrôle il nous a dit qu il y avait assez….mais pas pour 11 nuit. Résultat on paye plein pot pour ne pas avoir de gaz pendant deux jours le temps de trouver un jour férié en plus un distributeur de gaz( en Espagne c est très compliqué car Décathlon , Leroy merlin carrefour et les stations service ne font pas. Résultat on a trouvé après une journée a tourner dans les villes traversée . On a pas profite pleinement de ce qu on a payé et en plus on a perdu une journée. Finalement c est un camping qui nous vendra la bouteille 25 e … on attend le remboursement et on a sollicité une prise en charge commerciale pour nous possibilité d utiliser pleinement pendant près de deux jours de quoi manger et boire chaud. Il a fallut manger au restaurant et donc dépenses suplementaires. Sinon le wolkswagen est plutôt bien mais reste petit et les stores devant toujours aussi compliqués à mettre , mais ce n est pas le fait du louer . Enfin surpris de devoir recharger du Ad blue en même temps que le plein. En faisant 1700 km on a dû payer 0,58 e de remise à niveau mais prendre essence Ou elle coute 25 centimes de plus par litre … astuce prenez l essence avant et faite juste l appoint d adiblue. L appoint pourrait être fait par le loueur au même titre que le produite glace vitre. Enfin pour le prix une éponge , produit vaisselle et un torchon vaisselle pourrait être inclus dans la vaisselle. Enfin contrairement au concurrent Indie Campers il estbpas Possible de laisser et prendre le véhicule le dimanche…ce qui fait perdre presque deux jours et nécessite une location d un logement dans notre cas /départ avion. Faute d avoir réservé 2 jours plus tôt le concurrent coûtait 350 e de moins pour une nuit de plus mais avec un niveau d assurance légèrement plus faible. ( ensuite plus disponible et aussi coûteux)On ne m y reprendra plus…. À attendre le dernier moment .
Retrait du camping car à San Francisco…
Retrait du camping car à San Francisco retour à las Vegas, tout s’est très bien déroulé, le véhicule était en parfait état. Manque peut être un peu d’équipement de cuisine
Remerciement
Je remercie Anabelle l'interlocutrice que j'ai eu au téléphone pour des renseignements pour une location d'un camping car à Los Angeles l'an prochain au mois de juin.
Elle a été à mon écoute et a répondu aux questions que je me posais.
Anabelle est serviable, disponible et surtout à l'écoute.
Rare de nos jours quand on téléphone a une plateforme téléphonique.
Je tenais à la remercier pour les conseils qu'elle nous a apporté.
Toujours aussi contents de roadsurfer
Toujours aussi contents de roadsurfer
C est clair c est carré sauf que le jerrican était percé ( on nous a offert d en acheté un) et que si on n avait pas vérifié , nous n aurions pas eu de cuisine box.
Van agréable mais c'est à peu près le…
Van agréable mais c'est à peu près le seul point positif. laché dès le check du véhicule, pas d'accompagnement, à faire sur internet avec une version en Fr qui ne correspond même pas au pays où l'on est. Van sur utilisé, pompe à eau qui se met en sécurité 2x en 6j sans mauvaise utilisations alors qu'une pompe manuelle ferait parfaitement le taff. pare brise qui se brise le 1er jour et on est tenue responsable. En bref je vazis probablement dire au revoir à ma caution pour des problèmes dont je ne uis pas responsable. Aucun aide sur les frais à prévoir venant de l'agence sur le retout du van etc.

Réponse de roadsurfer
Arnaque et service client désastreux
Le service client est totalement absent et nous sommes actuellement victimes d’une tentative d’arnaque.
Nos vacances se sont bien passés et nous avons rendu le van, avec clairement stipulé dans l’état des lieux de sortie « aucuns nouveaux dommages détectés ». La caution nous a été rendu en intégralité.
Seulement quelques jours plus tard, ils nous envoient un mail pour nous reprocher une rayure et réclamer la modique somme de 900€. C’est tellement lunaire qu’on croit à un mail de phishing ; mais non, ce sont bien nos informations personnelles sur la facture en pièce jointe. Étant donné que nous ne sommes pas à l’origine de la rayure, nous refusons de régler la facture. Ils ne répondent pas à nos multiples mails, mais ont le culot de nous renvoyer des rappels de paiement. Dernière tentative : je passe par le formulaire de contact de leur site. Mais là encore, quel manque de professionnalisme : malgré le délai de retour rapide, ils ne répondent même pas à ma question et se contentent de fusionner ma requête avec celle d’un monsieur que je ne connais pas ?? (ils lui font le même coup mais cette fois ci c’est 2000€… bon courage à ce monsieur) Fuite des données personnelles en plus du lot.
Même leurs réponses sur les avis Google ne sont que des copiés collés de messages génériques.
Heureusement qu’ils ne peuvent pas se permettre de nous ponctionner l’argent mais j’abandonne l’idée d’avoir un jour une vraie réponse de leur part.
Je ne recommande pas de louer de véhicule chez Roadsurfer. Personnellement c’était la première et dernière fois.
Edit : une semaine après avoir posté cet avis, le service client a enfin répondu à nos mail et a annulé la facture. La conclusion est de ne passe laisser impressionner par leurs rappels de paiement et de pas hésiter à leur laisser de mauvais avis pour les faire réagir. Dommage cependant de devoir en arriver là

Roadsurfer Merignac, au top
Super accueil, super équipe !
A l'écoute, souriante, efficace et qui a su prendre le temps pour nous accompagner, avant, pendant et jusqu'au bout.
On a vécu une expérience en confiance, merci !
Le van était bien équipé et fonctionnel, propre... tout s'est bien passé, on a pu profiter d'un vrai voyage !
On a bien aimé la découverte du véhicule en autonomie avec l'appli, et la préparation du retour également.
Les caisses "partage", super idée.
Localisation facile d'accès avec bus n° 20 de La gare de Bordeaux.
Merci à toute l'équipe !
⚠️ Très déçu du service après-vente…
⚠️ Très déçu du service après-vente Roadsurfer.
L’expérience de location en elle-même s’est bien passée, mais le vrai problème commence quand on a besoin de leur service client.
Cela fait plusieurs semaines que j’attends un retour de leur part, malgré de nombreuses relances par mail.
Aucune réponse, silence total, comme si le client n’existait plus une fois la location terminée.
C’est franchement inacceptable pour une marque de cette taille.
Le concept est bon, mais le SAV est à des années-lumière d’un service professionnel.
Tant qu’ils ne feront pas d’effort sur la réactivité et le respect des clients, je déconseille totalement Roadsurfer.

Réponse de roadsurfer
Véhicule avec 2 dysfonctionnements non…
Véhicule avec 2 dysfonctionnements non visibles donc on ne s'est pas attardé : pas d'eau chaude et pas de port usb fonctionnel à l'arrêt. Au retour, la personne nous a confirmé que le véhicule avait ce type de problème et nous a dit de faire une réclamation : résultat > aucun dédommagement car nous n'avons pas appelé le temps de notre séjour. Honteux... comme excuse. Dans les faits, on paie une prestation et elle est partielle.

Réponse de roadsurfer
FAMILLES, PASSEZ VOTRE CHEMIN !
Début juillet, nous avons loué avec ma femme et nos deux enfants un Road House. L’expérience a très mal commencé : au moment de récupérer le van pour y charger nos affaires, il était garé en plein soleil, transformé en fournaise. Comme si cela ne suffisait pas, les eaux grises ont été vidangées pendant que nous étions sur le parking… inutile de préciser l’odeur insupportable d’eaux sales stagnantes sous une chaleur écrasante.
Sur place, ne vous attendez pas à beaucoup d’aide : on vous renvoie à l’application pour comprendre seul le fonctionnement du van. Croyez-moi, sous 35 degrés, ce n’est pas franchement une expérience agréable.
Le van, pourtant affichant seulement 25 000 km au compteur, n’avait pas été correctement préparé : moustiquaire cassée, toit relevable capricieux… Le réservoir d’eau était vide et impossible à remplir sur place. Nous l’avons donc fait plus tard, pour découvrir que la pompe ne fonctionnait pas. Dès le deuxième jour, le toit relevable a cessé de s’enclencher, déclenchant un bip de sécurité incessant. Pressés par un ferry à prendre en Italie, nous avons fini par passer deux semaines sans eau et avec ce signal sonore permanent.
Pour Roadsurfer, tout cela ne semble pas bien grave : selon eux, cela ne vaut que 195 € de compensation… en bon d’achat après deux mois de non réponse. Autant dire, une insulte. Si vous êtes une famille à la recherche d’un minimum de confort et de service, passez votre chemin : vous n’êtes clairement pas leur priorité. Nous avons testé leur service et nous savons désormais à quoi nous en tenir.
À titre de comparaison, notre expérience avec leur concurrent Indie Campers, certes quelques centaines d’euros plus chère, a été infiniment plus agréable et vaut réellement la différence.
A bon entendeur

Une catastrophe.
Une catastrophe.
Après une première expérience réussie, nous avons voulu retenter l'expérience Roadsurfer.
Résultats ? Des vacances gâchées et stressantes : le réservoir d'eau se vidait seul (alors que nous avons tout bien vérifié), il n'y avait plus d'électricité dans le van lorsque nous nous arrêtions, malgré plusieurs heures de routes chaque jour, donc frigo en panne (toutes nos courses ont dû être jetées), pas de cuisinière (qui s'allume grâce à l'électricité), pas de lumières, pas de possibilité de charger nos téléphones sauf en roulant.
Il n'y avait pas non plus la table centrale, que nous pensions rangée quelque part dans le van lorsque mon compagnon a pris le van (mais cela est encore le moins problématique par rapport à l'électricité).
Nous avons appelé Roadsurfer qui nous a laissé plus d'un jour dans le stress avant de nous rappeler, pour ne nous donner aucune solution satisfaisante.
Lorsque nous sommes rentrés, l'agence du pays de Gex nous a dit de contacter le service client.
Après plusieurs échanges par mails, devinez-quoi ? Ils nous offrent un bon de 50€ valable sur la prochaine réservation, alors que nous avions demandé un remboursement ou un avoir d'une valeur égale à la moitié du prix payé au départ, vu qu'ils nous ont loué une grosse voiture, rien d'autre.
Merci beaucoup Roadsurfer pour ces 6 jours passés dans le stress, en devant rester proche des villes, alors que nous avions prévu une escapade dans la nature en autonomie.
Et toutes nos félicitations au service client, car vous venez de perdre deux clients qui auraient pu devenir fidèles (sans compter toute notre famille et amis).
Nous ne recommanderons plus jamais Roadsurfer à qui que ce soit à l'avenir.

Réponse de roadsurfer
Très mauvaise gestion des retours
Nous avons loué un van 3 semaines cet été. Il est tombé en panne de frein au bout de 5 jours, le support nous a d’abord dit de se débrouiller pour réparer et d’envoyer les factures. Après 24h a chercher un garage aux pays bas avec le support de notre assurance perso (indispensable), roadsurfer a finalement proposé un échange. Il a fallu retourner en Belgique chercher un « nouveau » van. Carrosserie abîmé, aménagement intérieur en mauvais état (rideau mal fixé, table rafistolée, fenêtre de toi fermant plus correctement, évier qui fuit et purge de réservoir d’eau HS). Nous avons pu finir le voyage. Le retour a été compliqué comme le van venait d’une agence étrangère (les façons de faire les états des lieux et TRÈS différentes suivant les pays, au détriment des clients) Et 3 semaines après avoir rendu le van nous avons reçu une facture de 1600€ pour des rayures qui ne sont pas de notre ressort. On a vraiment l’impression que roadsurfer à voulu remettre son van en état à nos frais!! Pour nous c’est fini avec cette compagnie!
Je ne peux pas vous répondre, du coup je complète: le pire c’est que je n’arrive à avoir personne de chez vous pour discuter du problème : je ne reçoit que des relances sur un ton copain/mielleux, c’est catastrophique pour votre image.

Réponse de roadsurfer
ATTENTION GROSSE ARNAQUE !
ATTENTION GROSSE ARNAQUE !!
Très haut niveau d’incompétence, mise en danger de votre famille avec des véhicules bons pour la casse!!!
Première et dernière expérience avec ce loueur, deux semaines de galère, vacances ruiner !!!
Coup de téléphone de l’agence deux jours avant le départ en vacances pour nous dire que le véhicule n’est pas disponible, pas de proposition équivalente, obligé de changer de modèle, plus petit et de moins bonne qualité.
L’État des véhicules est déplorable, pneus lisse à l’avant, batterie, moteur HS, trois fois en panne avec un bébé de 12 mois…
Batterie auxiliaire ne prend pas la charge en mode camping, obligé de rouler tous les jours pour recharger la batterie, ou de démarrer le moteur et laisser tourner… donc obligé de changer nos plans à la dernière minute et ça tous les jours pendant 10 jours.
- véhicule insalubre, très mal nettoyé, il suffit de passer une lingette sur les poignées de porte de placards et sur le sol vous verrez par vous-même 🤮
- le plein d’eau n’a pas été fait
- le plein d’essence n’est pas complet
- Fuite d’eau dans le véhicule
- divers voyant moteur s’allume en alternance
- les matelas avec odeur d’urine
- assistance injoignable et très très incompétente.
- véhicule changé à 400km aller-retour (à nos frais bien sûr et une journée de plus de perdu)
- véhicule de remplacement défectueux également, les deux feux de la gazinière ne marche pas, pas d’eau à la sortir de l’évier, obligé de faire la vaisselle dans la douche et impossible de cuisiner ( des frais de restauration supplémentaire)
Aucun geste commercial proposé…
Et en plus ils se permettent d’envoyer une facture à 250 €, nous accusant d’avoir cassé un store occultant.
après avoir lu tous les avis sur divers sites Internet, il semblerait que c’est une habitude chez eux d’accuser les clients de divers dommages sur leurs véhicules… ils essayent de gratter un maximum pour faire des réparations sans rien payer.. même le personnel de l’agence avoue qu’ils n’ont plus de budget pour faire la moindre réparations, c’est un sketch ce loueur 😄
Qualité et service déplorable,
A FUIR ABSOLUMENT !!!!
Il y a beaucoup d’autres loueurs qui propose des services de bien meilleure qualité, avec des véhicules flambant neuf, avec une grosse motorisation, avec le plein d’essence, le plein d’eau et les batteries chargées à bloc!!
Liste des loueur sérieux
Blacksheep van —> 👌
Van It —> 👌
Van-away
We van
Freedom camper
Choisissez bien, mais surtout pas heureux Roadsurfer !!!

Réponse de roadsurfer
SI VOUS TENEZ À VOTRE VIE FUYEZ !!!!
SI VOUS TENEZ À VOTRE VIE FUYEZ !!!!
Actuellement en Van Trip dans les Dolomites, notre Van vient d'être immobilisé pour des problèmes de freins. Depuis notre départ un bruit métallique etait présent lors du freinage puis 4 jours plus tard le voyant du liquide de frein s'allume. La dépanneuse arrive verdict : les plaquettes sont totalement mortes, c'est trop dangereux de rouler en montagne.
L'entretien du Van laisse totalement à désirer, réserve d'eau qui fuit, liquide de refroidissement au minimum, frein inexistant, stores cassés.
Nous contactons leur assurance Allianz et voilà à quoi vous avez le droit (absolument rien) :
- pas de Van de remplacement
- nous devons avancer les frais de réparation au garage
- pas de voiture de location pour vous déplacer
- quelques nuits d'hôtel avec un budget de 100 euros par personne (aucune nuit d'hôtel à ce prix dans les dolomites) que vous devez avancer et SURTOUT trouver par vous meme
- pas de dédommagement sur les repas et la nourriture que vous avez dans le Van et qui ne peut plus être consommée.
Nous avions payé 300 euros de plus pour avoir l'assurance maximale. Notre voyage est gâchée, nous sommes bloqués dans la ville sans rien pouvoir faire.
ROADURFER a délibérément MIS EN JEU NOTRE SECURITÉ et celle des autres conducteurs sur la route. Ne réservez pas chez eux, allez voir la conccurence !! ROADSURFER plus jamais !

Un endroit sympathique
Un endroit sympathique, l’accueil très chaleureux à conseiller