SBK Siemens-Betriebskrankenkasse Avis

1 091
TrustScore 4.5 sur 5

Noté 1 sur 5 étoiles

Absolut schlechte Krankenkasse. Jedesmal andere Mitarbeiter am Telefon und niemand kümmert sich. Lehnen jegliche Verordnungen vom Arzt ab die zur Gesundheit beitragen würden. Geben über Monate falsche... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich rief bei der SBK an, um mich dort zu versichern. Es ist Freitag 17:30, keine zwei Minuten Warteschleife. Frau Syroff hat mich hervorragend betreut. Nahbar, aufmerksam, aufgeschlossen, hilfsb... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Die SBK vertreten durch Frau Tamara Brenner kompensiert alle Krankenkassen Deutschlands, egal ob GKV oder PKV. Wenn es nach mir ginge, sollte es nur noch eine Krankenkasse in Deutschland geben, d... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Hervorragender Service und echte Unterstützung in schwierigen Zeiten! ​Ich bin absolut begeistert von der SBK. Was den Kundenservice und die Kundenfreundlichkeit angeht, gehören sie für mich klar z... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Mutuelle de santé

Écrit par l'entreprise

Die SBK ist mit über 1 Million Kunden eine der größten Betriebskrankenkassen Deutschlands und wurde für ihre Leistung und ihren Service mehrfach ausgezeichnet.

Coordonnées de contact

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

A répondu à 100 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 48 heures

Tous les avis

(1 091)

510 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Noté 5 sur 5 étoiles

Sehr kompetente und schnelle Hilfe kurz…

Sehr kompetente und schnelle Hilfe kurz erklärt, wunderbar geklappt.
Dafür noch meinen herzlichen Dank.

Hallo Schmitz,
vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit unserer Beratung zufrieden sind und wir Ihnen weiterhelfen konnten.

Auch in Zukunft sind wir gerne für Sie da.

Viele Grüße und alles Gute vom SBK Community-Management

Persönliche Beratung

Herr Rolf Stefaner hat sehr freundlich, sehr kompetent, und kundenorientiert mir bei meinen vielen Fragen geholfen. Es ist einfach Gold wert, wenn es die Möglichkeit für eine persönliche Beratung gibt.
Besten Dank dafür.

Hallo Harald K,
herzlichen Dank für Ihre wertschätzenden Worte. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service und unserer persönlichen Beratung zufrieden sind.

Wir sind gerne für Sie da.

Viele Grüße und alles Gute vom SBK Community-Management

Sehr kompetent und engagiert

Sehr kompetent, hilfsbereit und freundlich.
Schnelle Hilfe
sehr, sehr engagiert !!!

Hallo Dietmar Petry,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns, dass Sie sich selbst von unserem Service überzeugen konnten. Kommen Sie bei weiteren Anliegen immer gerne auf uns zu.

Viele Grüße und Ihnen alles Gute

Bisher nur gute Erfahrungen

Bisher nur gute Erfahrungen, schneller Service wenn man etwaa dringend braucht.

Letztens Herr Marcel Kramer

Hallo Johann,

schön zu lesen, dass Sie mit unserem Service sehr zufrieden sind und bisher viele gute Erfahrungen gemacht haben. Es freut uns, dass wir für Sie da sein können. Jederzeit gerne wieder.

Beste Grüße

Noté 5 sur 5 étoiles

Wir sind alle super zufrieden mit der SBK

Wir sind alle super zufrieden mit der SBK. Ich denke, spätestens wenn man erkrankt, merkt man, wie wichtig Krankenkassen sind und welche Unterschiede es bei ihnen gibt. Als mein Sohn sehr schwer krank wurde und wir sämtliche Hilfsmittel und Sonstiges benötigten, wurden wir sehr von der SBK unterstützt.
Fast alles wurde ohne großen Aufwand sofort genehmigt, wo es bei anderen Patienten (das habe ich mitbekommen) ein ewiges Hin und Her mit der Kasse war. Wir hatten immer das Gefühl, dass man unsere Situation erleichtern will und nicht, dass die Kasse zu ihren Gunsten entscheiden will.
Ganz besonders toll ist, dass man einen persönlichen Kundenberater/eine persönliche Kundenberaterin hat. Wir sind bei Frau Katherina Ziegler und so dankbar dafür. Auf sie ist Verlass. Sie kümmert sich, sobald sie kann, um unsere Anliegen.
Sie ist immer sehr freundlich und bemüht, dass es für alle passt.
Oft wollten uns schon andere Kassen abwerben, aber wir sehen keinen Grund zu wechseln – es kann nichts verbessert werden!
Danke SBK, vielen Dank Frau Ziegler für all die Hilfe in den vielen Jahren!

Hallo U.K.,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeitgenommen haben so ausführlich und durchweg positiv Ihre Erfahrungen mit uns zu schildern. Sie schreiben es völlig richtig: Spätestens wenn man erkrankt, zeigt es sich, ob man wirklich gut aufgehoben ist. Denn darauf kommt es an, dass man im Fall der Fälle die Versorgung und Hilfe bekommt, die man braucht - persönlich, individuell und einfach.
Genau dafür stehen wir und unsere Kundenberatung setzt alles daran, diesen Grundsatz zu leben.
Danke, dass Sie das hier so offen und transparent mit Einblick in Ihre persönliche Situation transparent geschrieben haben und uns die Treue halten.
**Empfehlen Sie uns gerne weiter: Getreu dem Motto "Mitglieder werben Mitglieder" finden Sie unter https://www.sbk.org/mitglied-werden/sbk-empfehlen/ nähere Infos, wie Sie davon profitieren können.

Viele Grüße

Noté 5 sur 5 étoiles

Endlich eine Krankenkasse bei der man…

Endlich eine Krankenkasse bei der man sich wirklich wohlfühlt. Egal was man auch hat , man bekommt immer Hilfe und Tipps

Hallo Oli San,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Dass Sie unseren Service so positiv wahrnehmen, freut uns sehr. Ganz besonders freut uns, dass Sie sich bei uns wohlfühlen.

Kompetente Beratung

Ich war seit Geburt über meine Eltern bei der SBK versichert. Als ich dann plötzlich und unerwartet Halbwaise wurde und aus der Familienversicherung fiel, wurde ich super schnell unterstützt, ich hatte telefonischen Kontakt und auch einen Termin vor Ort. Mir wurde sehr unkompliziert geholfen und ich fand die Beratung sehr kompetent und vertrauenswürdig. Daher habe ich mich bewusst entschieden, weiterhin bei der SBK Mitglied zu sein, weil ich mich bei der SBK wohler fühle, als bei einer anderen Versicherung.

22 juin 2025

Hallo Angie P.,

vielen Dank für dieses ganz besondere Feedback.

Zunächst tut es uns sehr leid, dass Sie ein Elternteil verloren haben. Ihre Schilderung, wie Sie sich persönlich unterstützt fühlen, berührt uns sehr. Dass Sie unsere Beratung so kompetent und vertrauenswürdig wahrnehmen, freut uns ganz besonders. Ihre Worte motivieren uns sehr. Ihre Entscheidung, nach Ihrer Familienversicherung bei uns zu bleiben, ist das größte Lob.

Herzliche Grüße und alles Gute vom SBK Community-Management

Noté 4 sur 5 étoiles

An sich gute App schön übersichtlich

An sich gute App schön übersichtlich
Manchmal fehlt mir aber bessere Optik oder Bearbeitungsstand

Hallo Turbo Name,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie die MeineSBK App so übersichtlich empfinden. Ihr Feedback zur Optik und zum Bearbeitungsstand sind sehr wertvoll für uns. Dies werden wir gerne bewerten.

Viele Grüße und alles Gute vom SBK Community-Team

Noté 4 sur 5 étoiles

Ich bin schon viele Jahre bei der SBK…

Ich bin schon viele Jahre bei der SBK und Grundsätzlich zufrieden. Ich finde es nur ärgerlich, dass die SBK bei Sachen wie Zahnreinigungen es immer an eine Praxis die ein Partner der SBK ist gebunden ist.

Hallo Ramona Fehrenbacher,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie schon so viele Jahre zufriedene SBK-Kundin sind. Es tut uns leid, dass Sie die Praxisbindung bei Zahnreinigungen als ärgerlich empfinden. Wir werden Ihr wertvolles Feedback intern bewerten.

Guter Service, gute App

Schnelle und unkomplizierte Kommunikation über die App. Dokumente können sehr leicht innerhalb der App hochgeladen werden. Insgesamt sehr einfaches und überschaubares Handling.

Prozesse werden schnell bearbeitet und die Kommunikation per E-Mail oder am Telefon ist immer freundlich.

Hallo Nadine R.,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Dass Sie das einfache Handling der MeineSBK App und unsere persönliche Beratung so positiv wahrnehmen, freut uns sehr.

Wir sind auch in Zukunft sehr gerne digital und persönlich für Sie da.

Herzliche Grüße vom SBK Community-Team

Wechsel zur SBK: beste Entscheidung

Ich bin beim Wechsel in die SBK sehr professionell und immer persönlich begleitet worden. Der direkte Kontakt zu meiner persönlichen Ansprechpartnerin baut Hürden ab. Ich bin erst acht Wochen dabei und haben schon jetzt einen spürbaren Mehrwert.

Hallo Johanna Bamberg-Reinwand,

herzlichen Dank für dieses schönes Feedback.

Es freut uns ganz besonders, dass Sie sich so gut begleitet fühlen und unseren Service so positiv wahrnehmen.

Beste Grüße und alles Gute vom SBK Community-Team

Die SBK zahlt viele Leistungen

Die SBK zahlt viele Leistungen. Man hat immer einen direkten Ansprechpartner, der zwar wechselt, aber man erhält immer zuverlässig die Kontaktdaten. Dieser Kontakt ist Goldwert bei Fragen und Unklarheiten und ist sowohl telefonisch als auch schriftlich immer erreichbar. Das Bonusprogramm ist sehr gut.

Hallo Maike Rahiem,

danke, dass Sie unseren Service und unsere Leistungen so positiv bewerten. Das freut uns sehr. Vielen Dank auch dafür, dass sie Ihre Erfahrungen hier mit uns und anderen teilen.

Beste Grüße

Sehr hilfreich und netter Mitarbeiter

Sehr hilfreich und netter Mitarbeiter

19 juin 2026

Hallo Kaplan Parlakbudak,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen helfen konnten. Wir sind gerne für Sie da!

Beste Grüße vom
SBK Community-Team

Noté 5 sur 5 étoiles

SBK, da wenn man sie braucht.

Die SBK, Marcel Kramer haben mich sehr gut beraten.

17 juin 2026

Hallo Günter Dreier,

vielen Dank für Ihre vollen 5 Sterne. Es freut uns, dass Sie sich gut beraten fühlen und, dass wir für Sie da sein konnten.
Immer wieder gerne.

Gute Beratung und kein Zeitdruck

Gute Beratung und kein Zeitdruck! Das ist für mich sehr wichtig.
Ca 45 min hat sich der Mitarbeiter für mich zeit genommen und auch sachen für mich erledigt die er nicht hätte tun müssen. Dafür nochmal ein großes Danke!

Hallo Deniz Ö,
herzlichen Dank für Ihre Bewertung und die vollen 5 Sterne. Es freut uns sehr, dass Sie so zufrieden mit der ausführlichen Beratung durch unsere Kolleginnen und Kollegen sind. Gerne sind wir auch in Zukunft für Sie da.
Beste Grüße und alles Gute

Anka Vaskulitis

Bei mir würde 2025 im Oktober ber O.P eine Anka Vaskulitis in der rechten Schläfe festgestellt.Die SBK hat alle vorherigen O.P übernommen.Auch die vielen Medikamente die ich bekommen habe.Ein großes LOP auch von meinem Taxifahrer der mich immer von Mittenwald nach Großhadern in die LMU hin und zurückgefahren hat,zu meinen Infusionen.Er sagte es gibt nichts besseres als die SBK da sie sofort die Transport Fahrten zahlen.Mit anderen Krankenkassen haben sehr oft Probleme.Das Team hat mehr wie 5 Sterne verdient.Ich bin froh bei der SBK versichert zu sein.

17 juin 2026

Hallo Christine Premm,

vielen Dank für dieses besonders schöne Feedback.

Dass Sie mit unseren Leistungen und unserem Service so zufrieden sind, freut uns ganz besonders. Genau das ist unser Ziel, Ihre Bedürfnisse in den Mittelpunkt unseres täglichen Handelns zu stellen, um schnelle Lösungen für Sie zu finden. Dass Sie sich bei uns so wohlfühlen, bedeutet uns viel und motiviert uns sehr.
Herzlichen Dank für Ihre persönlichen Worte.

Wir sind auch in Zukunft sehr gerne für Sie da.

Alles Gute und viele Grüße vom SBK Community-Team.

Ausgezeichnete Beratung

Die Beratung bei der SBK war sehr freundlich, kompetent und hilfreich. Meine Fragen wurden verständlich beantwortet und ich habe mich gut betreut gefühlt. Vielen Dank für den ausgezeichneten Service.

11 juin 2026

Hallo Ali Korkmaz,

herzlichen Dank für Ihre wertvolle Einschätzung. Es freut uns sehr, dass wir Ihnen helfen konnten und Sie sich in unserem Beratungsgespräch gut betreut gefühlt haben.
Das ist sehr wertvoll für uns, weil es uns wichtig ist, dass unsere Kundinnen und Kunden spüren, dass sie willkommen sind.
Danke für´s Teilen mit uns und anderen hier. Empfehlen Sie uns gerne weiter.

Alles Gute - Ihr SBK Community-Team

Noté 5 sur 5 étoiles

Hier hat man immer ein offenes Ohr für…

Hier hat man immer ein offenes Ohr für die Sorgen der Menschen und gerade dies hat Seltenheitswert in der heutigen Zeit. Bin seit zwei Jahrzehnten mehr als zufrieden. Danke für alles.

16 juin 2026

Hallo M. Schulte,

herzlichen Dank für dieses schöne Feedback.

Es freut uns ganz besonders, dass Sie unseren Service so positiv wahrnehmen. Ihre Worte motivieren uns, unser Bestes für unsere Kundinnen und Kunden zu geben.

Für Ihre langjährige Treue bedanken wir uns sehr.

Viele Grüße und alles Gute vom SBK Community-Team

Noté 1 sur 5 étoiles

Kundenunfreundlich

Ich war immer sehr zufrieden aber die Mitarbeiterin war arrogant und hat ihr Programm runter gerasselt ohne mir Hilfe anzubieten.Im Gegenteil,sie hat alles noch komplizierter gemacht ,damit ich schon gar nicht mehr an einen Erfolg geglaubt hat.Auch das die Leitung dieses Verhalten als normal bezeichnet hat ohne zu versuchen eine Lösung zu finden fand ich sehr beschämend.Jetzt habe ich mit einem Mitarbeiter gesprochen und er hat sofort alles für mich super erledigt.Aber zur Geschäftsstelle Flughafen werde ich nie wieder gehen.

Hallo Laura Misterek,

vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihre offenen Worte.

Es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrung im Kontakt mit uns gemacht haben. Ihrer Schilderung nach verstehen wir sehr gut, dass Sie sich ein respektvolles Gespräch und eine einfache Lösung für Ihr Anliegen gewünscht haben. Für uns ist es essenziell unsere Kundinnen und Kunden in jeder Situation bestmöglich zu beraten und zu unterstützen. Wir freuen uns, dass Ihr Anliegen inzwischen gelöst wurde.

Wir würden uns gerne mit Ihnen zu Ihrer Erfahrung austauschen. Lassen Sie uns dazu einfach eine Nachricht über unser Kontaktformular zukommen: sbk.org/Trustpilot (kopieren Sie den Link einfach in den Browser).

Noté 5 sur 5 étoiles

Telefonisch vom Mitarbeiter …

Telefonisch vom Mitarbeiter freundlich und kompetent beraten worden

Hallo J.Habel,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Dass Sie unseren Service so freundlich und kompetent wahrnehmen, freut uns sehr.

Alles Gute und viele Grüße vom SBK Community-Team

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus