Très mauvaise expérience avec le SAV…
Très mauvaise expérience avec le SAV Seiko.
Ma montre Seiko SPB381J1, achetée neuve et âgée de moins d'un an, a dû être envoyée en SAV pour un problème de rotor de remontage automatique. Après plusieurs recherches, j'ai découvert que ce défaut semblait connu sur cette référence.
Le plus grave est arrivé au retour du SAV : la montre est revenue fortement rayée alors qu'elle avait été déposée dans un état impeccable. Le document de prise en charge attestait de son excellent état avant envoi.
La montre a donc dû repartir une seconde fois en SAV, entraînant des mois supplémentaires d'immobilisation. Au total, je suis resté privé de ma montre pendant près de six mois.
Malgré les éléments fournis et les démarches entreprises, Seiko a longtemps refusé de reconnaître l'ensemble des dégradations causées pendant la prise en charge. Il a fallu de multiples relances avant qu'une solution partielle soit finalement acceptée.
Le plus incompréhensible reste l'absence totale de geste commercial. Aucune prolongation de garantie n'a été accordée malgré les nombreux mois d'immobilisation. Ma demande de remplacement de la montre ou de remboursement a également été refusée.
Une montre neuve défectueuse, détériorée pendant son passage en SAV, plusieurs mois d'attente et aucune véritable considération pour le client : une expérience extrêmement décevante qui me fait perdre toute confiance dans le service après-vente Seiko.