Noté 2 sur 5 étoiles

Wir haben ein Jahr TV Banner und SEO Optimierung hinter uns.. Viel Geld für keinen Erfolg. TV Banner ok, ist vielleicht nicht die richtige Plattform gewesen - würde ich als passt schon ansehen. SEO... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Sellwerk hat uns jetzt eine Gutschrift über die Differenz vom Professional Vertrag zum Standard Vertrag angeboten. Die Rechnung ist nun vollständig ausgeglichen. Der Professional Vertrag ist jetzt wie... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich bin seit mehreren Jahren bei Sellwerk und habe in dieser Zeit ausschließlich positive Erfahrungen mit Herrn Özdemir gemacht. Er setzt all meine Wünsche und Anforderungen mit bemerkenswerter Präzi... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Ich habe gedruckte Telefonbücher per Chat angefordert. Dass man dieses Anliegen auf diesem Weg erledigen kann, erfährt man aus den FAQ. Es ist also nicht auf Anhieb ersichtlich. Ansonsten: Eine... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Consultant en marketing

Écrit par l'entreprise

"SELLWERK bietet als Netzwerk des deutschen Mittelstands einfache, zukunftssichere und bezahlbare digitale Lösungen und sorgt dafür, dass kleine und mittlere Unternehmen zukunftsorientiert aufgestellt und bundesweit vernetzt sind. Mit SELLWERK werden Unternehmen optimal im Netz positioniert und so von ihren (potenziellen) Kunden schnell und einfach gefunden und als relevant erkannt. Je nach digitalem Kenntnisstand/Ambition kann das Unternehmen die digitale Lösung in Eigenregie, mit Unterstützung oder als Rundum-Sorglos-Servicepaket umsetzen. Dabei verfolgt SELLWERK die Mission, dass die Digitalisierung nicht nur für die großen Player, sondern auch für den Mittelstand zum Gewinn wird und somit wieder Chancengleichheit im Markt herrscht."

3,6

A répondu à 94 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 48 heures

⭐ 1 Stern

⭐ 1 Stern

Ich habe keinen Auftrag bestätigt. Im Telefonat habe ich lediglich gesagt, dass ich über das Angebot nachdenken werde. Trotzdem wurde anschließend so getan, als sei ein Vertrag zustande gekommen, und ich wurde unter Druck gesetzt und Rechnungrn per Email erhalten.

Eine schriftliche Auftragsbestätigung mit meiner Unterschrift konnte nicht vorgelegt werden.
Dieses Vorgehen empfinde ich als unseriös. Vorsicht bei telefonischen Angeboten. Ein Stern ist sogar viel zu viel.

29 décembre 2025

Hallo Nazanin Sohi,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung – wir bedauern sehr, dass Sie die Situation so erlebt haben. Nach interner Prüfung können wir Ihren Fall zuordnen und werden uns zeitnah persönlich bei Ihnen melden.

Bitte seien Sie versichert, dass wir kein Interesse an missverständlichen Vertragsabschlüssen haben. Wir legen großen Wert auf Transparenz und einen fairen Umgang, sowohl im Erstkontakt als auch während der gesamten Zusammenarbeit. Wir möchten betonen, dass es uns fernliegt, Kunden unter Druck zu setzen oder Aufträge ohne klare Zustimmung zu erfassen. Unser Anspruch ist es, transparent, seriös und vertrauenswürdig zu arbeiten. Genau deshalb prüfen wir Ihre Schilderung sehr genau.

Grottenschlechter Service

18 décembre 2025

Hallo Stephan Blank,

es tut uns leid zu hören, dass Sie unzufrieden mit unserem Service sind. Das entspricht keinesfalls unserem Qualitätsanspruch. Wir möchten der Sache selbstverständlich auf den Grund gehen und gemeinsam mit Ihnen eine zufriedenstellende Lösung finden.

Unser Team wird sich zeitnah direkt mit Ihnen in Verbindung setzen, um den Vorgang im Detail zu klären. Vielen Dank, dass Sie uns die Chance geben, die Situation aufzuarbeiten.

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich bin ganz unzufrieden von der…

8Ich bin ganz unzufrieden von der Mitarbeiterin des Sellwerk Manuela Schreiber, die uns einen Antrag mit Sellwerk gemacht hatte, statt einen Antrag mit Kunze Medien.
Wir haben eine Kleine Firmen Seite bekommen, statt eine Einzeige bei Gelben Seiten.
Wir haben viel mall den Antrag widerrufen ohne Antwort von Sellwerk.
Trotzt unsere Wünsche haben wir auch die Rechnung bekomnen.
Verbinden Sie nie mit Selmwerk!
Nicht empfählen!

1 décembre 2025

Hallo Yordanka,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie unzufrieden mit dem Ablauf sind. Wir nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst. Leider können wir Sie anhand Ihrer Angaben und Ihres Benutzernamens aktuell keinem konkreten Kundenkonto zuordnen. Um Ihr Anliegen schnell und zufriedenstellend zu klären, bitten wir Sie, sich mit Verweis auf Ihre Bewertung direkt bei unserem Kundenservice unter Kundenservice@sellwerk.de zu melden.

Bitte geben Sie uns die Möglichkeit, den Sachverhalt zu prüfen und gemeinsam eine Lösung zu finden. Ein respektvoller und transparenter Umgang mit unseren Kunden ist uns sehr wichtig. Die Vielzahl zufriedener Rückmeldungen zeigt uns, dass wir in der Regel genau diesen Anspruch erfüllen.

Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe.

Schnelle Hilfe

Habe mit Nadine, schnell und unkompliziert alles regeln können

12 décembre 2025

Hallo Marcello Catagnano autofolierung pforzheim,

vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie gemeinsam mit Nadine alles schnell und unkompliziert klären konnten.

Genau dieser persönliche und lösungsorientierte Service ist unser Anspruch, schön, dass wir Sie damit überzeugen konnten.

Wenn Sie künftig weitere Anliegen oder Fragen haben, sind wir natürlich jederzeit gerne für Sie da!

Cold Call - NICHTS bestellt - trotzdem Bestellbestätigung und Rechnung

Erhielten nach einem Eintrag in den Gelben Seiten einen eiskalten Anruf von irgendjemandem, habe den Namen nicht mitgeschnitten und nicht nachgefragt, viel Blabla wegen Nummer-1-Platzierungen, voll penetrant, wimmelte die Anruferin nur mühsam ab.

Aus heiterem Himmel landete kurz später eine Bestellbestätigung für ein teures Digitalpaket von dieser Firma in unserer info-Mailbox, obwohl wir nichts bestellt hatten. Wir kannten die Firma und die Sache, die die anbieten nicht einmal und wollen immer noch nichts mit der Firma zu tun haben.

Im Impressum der Gelben Seiten steht zwar DTM Deutsche Tele Medien GmbH, aber weiter unten taucht ganz oft dieses Sellwerk auf. Es scheint, dass alle Verlage Zugriff auf die Kundendaten der Gelben Seiten haben und dieses Sellwerk die Daten verwendet, um ihre Sachen zu verkaufen.

Haben einen Widerspruch wegen der falschen Bestellung geschickt. Keine Antwort. Stattdessen schickte Sellwerk eine Jahresrechnung für diese Prime-Sache, die wir nicht wollten und nicht wollen.

Ich finde es interessant, dass hier viele ähnliche Erfahrungen machten mit nicht bestellten Bestellungen von Digitalsachen. Noch interessanter finde ich, dass der KI-Bot der Firma immer das Gleiche antwortet. Bei der Firma habe Transparenz und klare Kommunikation oberste Priorität, obwohl offensichtlich genau das Gegenteil der Fall ist. Ich finde diese Firma deswegen nicht seriös und glaube nicht, dass diese Übervorteilung rechtlich in Ordnung ist.

Wir möchten mit der Firma nichts zu tun haben. Haben deswegen die Löschung des Eintrags in den Gelben Seiten veranlasst und noch einmal einen Widerruf geschickt. Hoffentlich ist es damit erledigt.

25 novembre 2025

Hallo Ina,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Leider können wir Sie anhand Ihrer Angaben nicht eindeutig zuordnen.

Bitte melden Sie sich direkt bei unserem Kundenservice unter kundenservice@sellwerk.de, damit wir Ihr Anliegen schnell und unkompliziert klären können.

Hallo Ina,

wir haben bisher keine Rückmeldung von Ihnen mit den benötigten Kontaktdaten erhalten und können Sie daher leider weiterhin keinem konkreten Vorgang zuordnen. Um Ihr Anliegen prüfen und klären zu können, sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen.

Bitte setzen Sie sich mit Verweis auf Ihre Bewertung direkt mit unserem Kundenservice unter kundenservice@sellwerk.de in Verbindung. Nur so können wir nachvollziehen, wie es zu der beschriebenen Situation gekommen ist, und gemeinsam eine Lösung finden.

Uns ist ein transparenter und fairer Umgang mit unseren Kunden sehr wichtig, deshalb möchten wir Ihren Fall unbedingt aufklären.

Vielen Dank im Voraus für Ihre Unterstützung.

Noté 1 sur 5 étoiles

Ungebetener Akquise-Anruf mit dem…

Ungebetener Akquise-Anruf mit dem Angebot, das Dashboard unverbindlich bzw. kostenlos testen zu können. Trotz klarer Aussage, dass kein kostenpflichtiger Vertrag abgeschlossen werden soll, erhielten wir anschließend mehrere Auftrags- und Bestellbestätigungen per E-Mail, die wir nie erteilt haben.

Aus unserer Sicht ist dieses Vorgehen höchst unseriös und intransparent. Verträge sollten nicht durch nachträgliche Bestätigungen „konstruiert“ werden, wenn keine Zustimmung gegeben wurde. Solche Vertriebsmethoden führen zu erheblichem Aufwand und Vertrauensverlust.

Nicht empfehlenswert.

8 décembre 2025

Hallo Jan Ole Wiedernroth,

wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst.

Wir möchten betonen, dass unser Anspruch bei SELLWERK eine transparente, faire und partnerschaftliche Kundenkommunikation ist. Verträge werden bei uns nicht „konstruiert“, sondern basieren immer auf einer klaren Zustimmung.

Viele unserer Kunden schätzen unsere Services und Beratung sehr – umso wichtiger ist es uns, dass auch Sie wieder Vertrauen fassen können. Geben Sie uns bitte die Möglichkeit, gemeinsam eine Lösung zu finden. Wir konnten Sie bereits als Kunden identifizieren und werden uns zeitnah bei Ihnen melden.

Hallo Jan Ole Wiedenroth,

vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung. Wir verstehen Ihren Ärger und nehmen Ihre Kritik selbstverständlich ernst.

Umso wichtiger ist es uns, Ihnen mitzuteilen, dass wir nach Ihrer Rückmeldung umgehend reagiert und sämtliche Vorgänge vollständig storniert haben. Es besteht somit keinerlei vertragliche Bindung oder Verpflichtung mehr für Sie. Wir hoffen, dass dieses Missverständnis damit geklärt ist.

Habe gar nichts bestellt

Ich wurde telefonisch kontaktiert und habe dem Mitarbeiter mehrfach (dreimal) klar gesagt, dass ich keine Zeit habe und kein Interesse an einem Vertragsabschluss besteht.
Trotzdem erhielt ich anschließend Unterlagen bzw. eine Bestätigung zu einem nach 4 Wochen Probeabo einen kostenpflichtigen Auftrag, dem ich zu keinem Zeitpunkt zugestimmt habe.
Zusätzlich wurde ohne meine Zustimmung einfach ein Kundenkonto angelegt.
Eine schriftliche Beauftragung oder eindeutige Vertragsannahme meinerseits lag nicht vor.
Bis heute ist mir nicht einmal klar erläutert worden, um welche konkrete Leistung es dabei überhaupt gehen soll. Einzige Wort viel 60 Backlinks Eine transparente Erklärung oder nachvollziehbare Leistungsbeschreibung habe ich nie erhalten.
Besonders widersprüchlich empfinde ich, dass SELLWERK offensiv mit der Bedeutung von Google-Bewertungen und Transparenz für Unternehmen wirbt, selbst jedoch kaum oder nur schwer öffentlich über Google bewertbar ist.
Dieses Vorgehen wirkt auf mich insgesamt unseriös und intransparent.
Keine Empfehlung.

Update:
Hallo Frau Seyler,

ich weise darauf hin, dass ich bereits fristgerecht per E-Mail gekündigt habe und darauf bisher keine Antwort erhalten habe.

Hiermit fordere ich Sie auf, meine personenbezogenen Daten sowie mein Unternehmen vollständig aus Ihren Systemen zu löschen und mir dies schriftlich zu bestätigen (Art. 17 DSGVO).

Weitere Kontaktaufnahmen bitte ich zu unterlassen.

Mit freundlichen Grüßen

Update:
Trotz meiner fristgerechten Kündigung per E-Mail wurde mir inzwischen eine Auftragsbestätigung mit einer Rechnung über 600 € zugesandt. Dem widerspreche ich ausdrücklich. Ein kostenpflichtiger Vertrag kam zu keinem Zeitpunkt zustande.

Eine Bestätigung meiner Kündigung habe ich bis heute nicht erhalten. Stattdessen erfolgen weiterhin Kontaktversuche und Zahlungsforderungen, obwohl ich der Leistung widersprochen habe.

Dieses Vorgehen bestätigt meinen Eindruck mangelnder Transparenz und Seriosität.
Ich kann dieses Unternehmen daher weiterhin nicht empfehlen.

8 décembre 2025

Hallo Ralf Peters,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen so detailliert zu schildern. Wir bedauern sehr, dass es zu diesen Missverständnissen gekommen ist – das entspricht in keiner Weise unserem Anspruch an eine transparente und faire Kundenbeziehung.

Selbstverständlich ist eine klare und nachvollziehbare Kommunikation für uns essenziell, ebenso wie der respektvolle Umgang. Wenn Sie sich nicht bewusst für eine kostenpflichtige Leistung entschieden haben, dann möchten wir dieser Angelegenheit unbedingt auf den Grund gehen. Auch die fehlende Leistungsbeschreibung, die Sie ansprechen, nehmen wir sehr ernst.

Bitte setzen Sie sich mit unserem Kundenservice unter kundenservice@sellwerk.de in Verbindung, damit wir Ihren Fall individuell prüfen und schnellstmöglich aufklären können. Unser Ziel ist es, gemeinsam eine Lösung zu finden, die Ihrer Situation gerecht wird. Leider können wir Sie anhand Ihres Namens nicht eindeutig zuordnen.

Wir möchten betonen, dass sehr viele unserer Kunden mit unseren Produkten und dem Service zufrieden sind. Umso wichtiger ist es uns, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen.

Hallo Ralf Peters,

wir haben Sie bereits um weitere Informationen gebeten, um Ihre Bewertung eindeutig einem Kundenkonto zuordnen zu können. Inzwischen konnten wir Sie zu identifizieren und möchten betonen, dass wir Ihre Hinweise sehr ernst nehmen.

Selbstverständlich werden wir uns umgehend direkt mit Ihnen in Verbindung setzen, um den Sachverhalt im Detail zu klären und gemeinsam eine Lösung zu finden. Es liegt uns fern, Verwirrung zu stiften oder Leistungen ohne eindeutige Zustimmung zu aktivieren. Transparenz, Fairness und die Zufriedenheit unserer Kunden stehen bei uns an oberster Stelle.

Hallo Ralf Peters,

wir möchten Sie an dieser Stelle darüber informieren, dass wir Ihrem Wunsch bereits nachgekommen sind: Der Vorgang wurde in unserem Haus bearbeitet und abgeschlossen. Sie haben hierzu bereits eine entsprechende Rückmeldung per E-Mail von uns erhalten. Es liegt aktuell kein Auftrag mehr vor, Ihre Daten wurden wie gewünscht gelöscht. Wir betrachten die Angelegenheit damit als vollständig erledigt.

Sollten dennoch weitere Fragen auftauchen, stehen wir Ihnen selbstverständlich weiterhin zur Verfügung, andernfalls respektieren wir Ihren Wunsch nach keinem weiteren Kontakt.

Sehr freundlicher Kundenservice

Sehr freundlicher Kundenservice und hilfsbereit.

3 décembre 2025

Hallo Andrea Schmidt,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie unseren Kundenservice als freundlich und hilfsbereit erlebt haben – genau das ist unser Anspruch bei SELLWERK. Wir legen großen Wert auf persönliche Betreuung und lösungsorientierten Support, damit Sie sich rundum gut aufgehoben fühlen.

Wenn wir Sie in Zukunft bei Ihrem digitalen Auftritt weiter unterstützen dürfen, freuen wir uns auf die Zusammenarbeit!

Noté 1 sur 5 étoiles

Nicht guter Service Fragen und Umsetzung hat Ihre Firma…

In Fragen und Umsetzung hat Ihre Firma viel Nachholbedarf!

14 novembre 2025

Hallo Stefan B.,

vielen Dank für Ihre ehrliche Rückmeldung . Auch wenn es schade ist zu hören, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden waren. Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und möchten die Gelegenheit nutzen, uns zu verbessern. Leider können wir Ihre Bewertung ohne weitere Details nicht konkret zuordnen.

Bitte melden Sie sich doch direkt bei unserem Kundenservice unter kundenservice@sellwerk.de, damit wir gemeinsam besprechen können, was genau nicht zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist. Viele unserer Kundinnen und Kunden sind mit unserer Beratung und Umsetzung sehr zufrieden – umso wichtiger ist es uns, auch bei Ihnen eine gute Lösung zu finden.

Hallo Stefan B.,

wir haben bisher leider keine Rückmeldung von Ihnen erhalten und konnten Ihr Anliegen daher noch nicht nachvollziehen oder bearbeiten. Um die von Ihnen angesprochene Kritik konkret prüfen und mögliche Verbesserungen ableiten zu können, benötigen wir weitere Informationen.

Bitte melden Sie sich mit einem kurzen Hinweis auf Ihre Bewertung bei unserem Kundenservice unter kundenservice@sellwerk.de. Wir sind sehr daran interessiert, Ihre Erfahrung nachzuvollziehen und gemeinsam eine Lösung zu finden. Denn auch wenn nicht alles reibungslos lief – uns ist wichtig, dass am Ende Zufriedenheit entsteht.

so etwas nennt man Service

Zuerst mal ist es ein "Service" daß ich endlich nach ca. 6 Wochen auf mein Anliegen eine Antwort erhalte.
Dann wird es geschickt verpackt, daß sich durch Stillschweigen der Auftrag jeweils um ein Jahr verlängert. Und dazu wird die Rechnung jetzt sofort fällig, ohne daß die Anzeige erschienen ist!
Bisher war diese erst nach Erscheinen fällig.
Also alles tolle Neuerungen! Und kundenfreundlich ist man außerdem!!!
Mann kann in seinem Bekanntenkreis nur vor den Machenschaften von Sellwerk warnen.
Zum Glück geht vieles jetzt online und Sie können sich Ihren Druck bald irgend wohin stecken!

20 octobre 2025

Hallo Monika Metzger,

es tut uns sehr leid, dass Sie aktuell Grund zur Unzufriedenheit haben. Wir nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst, können Ihre Bewertung jedoch keinem konkreten Kundenfall zuordnen. Um den Sachverhalt sorgfältig prüfen zu können, benötigen wir bitte Ihre Kontaktdaten oder eine Referenz, unter der wir Ihre Anfrage intern nachvollziehen können.

Bitte wenden Sie sich dazu direkt an unseren Kundenservice unter: kundenservice@sellwerk.de. Nur so können wir Missverständnisse klären und gemeinsam eine Lösung finden.

Grundsätzlich möchten wir betonen, dass der Großteil unserer Kunden mit unseren Leistungen sehr zufrieden ist. Viele unserer Angebote werden digital beauftragt und enthalten transparente Vertragslaufzeiten und Abrechnungsmodalitäten, die jederzeit eingesehen werden können. Für eine korrekte Veröffentlichung und Abwicklung arbeiten wir mit festen Prozessen, auf die unsere Kunden zählen können.

Wir hoffen auf Ihre Rückmeldung, damit wir Ihnen weiterhelfen können.

Hallo Frau Metzger,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern, dass es zu Unstimmigkeiten gekommen ist und möchten hierzu noch einmal Stellung nehmen.

Nach Prüfung Ihres Falls möchten wir darauf hinweisen, dass wir Ihnen bereits am 02.12.2025 umfassend per E-Mail geantwortet und Ihnen die vollständigen Unterlagen zu Ihrer Auftragserteilung zukommen lassen haben – inklusive des ursprünglich unterzeichneten Bestellscheins. Zudem haben wir transparent über die Modalitäten zur Vertragsverlängerung, zu etwaigen Stornokosten sowie die empfohlene Vorgehensweise im Falle einer gewünschten Kündigung informiert.

Wir möchten betonen, dass unsere Prozesse klar definiert, vertraglich geregelt und für unsere Kunden nachvollziehbar sind. Unsere Kommunikation erfolgt schriftlich und fristgerecht, sodass Missverständnisse vermieden werden können.

Wir sehen den Sachverhalt aus unserer Sicht als geklärt an und bitten um Verständnis, dass wir hier keine weiteren Schritte veranlassen werden.

Noté 5 sur 5 étoiles

Freundlicher Support der unkompliziert…

Freundlicher Support der unkompliziert und schnell helfen konnte

28 novembre 2025

Hallo Thomas,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Support zufrieden waren und wir Ihnen schnell und unkompliziert helfen konnten. Genau das ist unser Ziel: lösungsorientierter Service, der Sie nicht lange warten lässt.

Wenn Sie zukünftig Fragen zu unseren digitalen Lösungen oder weiteren Optimierungsmöglichkeiten für Ihren Online-Auftritt haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Noté 1 sur 5 étoiles

Die Aussendienstmitarbeiter haben keine…

Die Aussendienstmitarbeiter haben keine Ahung was sie verkaufen . Der Schriftverkehr mit Sellwerk isr der letzte graus .Sellwerk ist üngenügend in allen belangen.

Hallo Florian Langbehn,

es tut uns leid zu lesen, dass Sie so unzufrieden mit Ihrer Erfahrung bei uns sind. Ihre Kritik nehmen wir sehr ernst, denn sie entspricht nicht dem Anspruch, den wir an unseren Service und unsere Beratung haben.

Unsere Außendienstmitarbeiter werden regelmäßig geschult, um unsere Kunden kompetent und lösungsorientiert zu beraten. Auch der geschilderte Schriftverkehr entspricht nicht unserem Standard einer professionellen Kommunikation.

Da uns eine Klärung und vor allem eine Verbesserung Ihrer Erfahrung sehr am Herzen liegt, möchten wir Sie bitten, sich direkt mit unserem Kundenservice unter kundenservice@sellwerk.de in Verbindung zu setzen – gerne mit Verweis auf Ihre Bewertung. Nur so haben wir die Möglichkeit, Ihre Kritik nachvollziehbar aufzuarbeiten und gemeinsam eine Lösung zu finden. Leider können wir Sie bisher nicht eindeutig als Kunden bei uns identifizieren.

Hallo Florian Langbehn,

wir haben bisher keine Rückmeldung von Ihnen erhalten und konnten Ihr Anliegen deshalb noch nicht im Detail prüfen. Um Ihre Kritik umfassend aufarbeiten zu können, sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen.

Bitte melden Sie sich mit einem kurzen Hinweis auf Ihre Bewertung direkt bei unserem Kundenservice unter kundenservice@sellwerk.de. Nur so können wir nachvollziehen, was im konkreten Fall schiefgelaufen ist, und gezielt an einer Lösung arbeiten. Viele unserer Kunden sind mit unserer Beratung und Betreuung sehr zufrieden – deshalb ist es uns besonders wichtig, auch Ihre negative Erfahrung zu hinterfragen und aus ihr zu lernen.

Wir hoffen auf Ihre Rückmeldung.

Der Anfang war nicht gut

Der Anfang war nicht gut, Mit Nadine war es sehr gut.
Allerdings ist der Weg zur Kündigung sehr umständlich.
Kündigungsfristen sieht man nicht und Ansprechpartner sind nicht benannt

Hallo Steffen Laubner,

vielen Dank für Ihre ehrliche Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie die Zusammenarbeit mit Nadine als positiv empfunden haben.

Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass der Kündigungsprozess für Sie nicht transparent genug war. Das ist keinesfalls unser Anspruch. Die Informationen zu Kündigungsfristen sind in unseren Vertragsunterlagen einsehbar. Dennoch nehmen wir Ihre Kritik ernst und prüfen, wie wir diese noch klarer kommunizieren können. Auch die Erreichbarkeit und Nennung von Ansprechpartnern möchten wir weiter optimieren.

Wir hoffen, dass wir Sie trotz dieser Erfahrung vielleicht doch noch langfristig von unserem Service überzeugen dürfen.

Noté 5 sur 5 étoiles

Vielen lieben Dank für die schnelle…

Vielen lieben Dank für die schnelle Hilfe!

Hallo Verwaltung Kühnöl,

vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass wir Ihnen schnell weiterhelfen konnten! Schnelligkeit und Verlässlichkeit gehören zu unserem Serviceversprechen, und es ist schön zu sehen, dass das bei Ihnen angekommen ist.

Wenn Sie zukünftig weitere Fragen oder Wünsche rund um Ihre digitale Sichtbarkeit haben, sind wir jederzeit gerne für Sie da!

Werbeanruf wird zum Auftrag ohne Bestätung unsererseits

Wir haben einen Anruf der Firma Sellwerk erhalten, in dem sie sich und Ihre Dienstleistung vorgestellt haben. Es wurde uns ein Beratungsgespräch vorgeschlagen, welches aus gesundheitlichen Gründen bis heute nicht stattfinden konnte. Dort sollte uns die Thematik erläutert werden und anschließend eine 30 tägige Testphase beginnen, wenn wir Interesse hätten. Da dieses Gespräch nie stattgefunden hat konnten wir uns auch nicht informieren und eine Zustimmung erteilen. Eine schriftliche Auftragserteilung hat es von unsrer Seite auch nicht gegeben. Statt dessen erhalten wir eine Rechnung uns sollen jetzt über 1000€ in einem Jahr für einen nicht bestellten Service zahlen. Hier liegt der Verdacht an einer systemischen Benachteiligung/Übertölpelung potentieller Kunden (Ich will nicht direkt Betrug sagen) nahe. Wir haben bis heute keine Zugangsdaten zu unserem "Kundenkonto" geschweige denn eine Bestätigung unserer schriftlichen Auftragserteilung erhalten. Es hat lediglich ein von Sellwerk initiiertes Telefonat gegeben. Daraus selbstständig eine Auftragsvergabe abzuleiten ist aus meiner Sicht weder rechtens noch mit dem Verhalten eines ehrbaren Kaufmannes vereinbar. Einfach eine Rechnung zu versenden soll reichen? Niemals.
Wenn ich hier jede 5. Bewertung mit 1 Stern lese und immer die gleiche Verfahrensweise bemängelt wird, dann stinkt es hier zum Himmel.
Abschließend sei erwähnt. In dem "abgeschlossenen Vertrag" ist ein Local listing beinhaltet. Dies hätte ich alleine schon aus dem Grunde nicht abgeschlossen, da ich diesbezüglich schon seit mehreren Jahren anderweitig einen entsprechenden Vertrag habe.

Ich kann nur raten - FINGER WEG

Ergänzung (12.12.2025). Nach ausgiebigen Mailverkehr mit dem Sellwerk Kundenservice wurde der Vertrag storniert. Ich möchte bemerken, dass der Kontakt nach anfänglichen, beiderseitigen Standortbestimmungen letztendlich sehr freundlich, respektvoll und kundenorientiert abgelaufen ist. Dafür und für das Entgegenkommen in der obigen Angelegenheit möchte ich mich ausdrücklich bedanken. Warum ich meine Bewertung auf 4 Sterne geändert habe erklärt sich wie folgt. 3 Sterne für das administrative entgegenkommen. Den 4. Stern für den freundlichen und serviceorientierten Kontakt auf Augenhöhe. Wegen der anfänglichen Probleme (im Zusammenhang mit dem Zustandekommen der Vertragssituation) kann ich den letzten Stern leider nicht vergeben.

25 novembre 2025

Hallo Karl-Heinz Gonschior,

vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrung mit uns gemacht haben. So sollte der Eindruck einer Beratung bei SELLWERK keinesfalls sein. Wir möchten ausdrücklich betonen, dass wir großen Wert auf Transparenz, Fairness und eine vertrauensvolle Zusammenarbeit legen.

Ihre Schilderung nehmen wir sehr ernst. Nachvollziehbarkeit und klare Kommunikation sind für uns selbstverständlich – deshalb wird jeder Vertragsabschluss bei uns dokumentiert, sei es telefonisch oder schriftlich. Ein Vertrag ohne ausdrückliche Zustimmung oder ohne erfolgte Beratung entspricht weder unserer Arbeitsweise noch unserem Anspruch als langjähriger, seriöser Partner für lokale Unternehmen.

Wir können Ihren Vorgang inzwischen intern zuordnen und werden uns zeitnah persönlich bei Ihnen melden, um alle offenen Fragen zu klären.

Noté 5 sur 5 étoiles

Vielen Dank für den zuverlässigen…

Vielen Dank für den zuverlässigen Support!

21 novembre 2025

Hallo Kunde,

herzlichen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie unseren Support als zuverlässig erleben.

Wenn wir Sie auch weiterhin in Sachen Online-Präsenz, Sichtbarkeit oder digitalen Lösungen unterstützen dürfen, freuen wir uns auf den nächsten Austausch mit Ihnen!

Noté 1 sur 5 étoiles

Sehr schlecht wir haben keinen Auftrag…

Sehr schlecht wir haben keinen Auftrag abgegeben. Haben einfach nur Rechnung bekommen. Ich vermute dass die einfach jeden Firma wo im Internet registriert ist einfach ne Rechnung schicken und erwarten, dass die auch bezahlt ist. Ich finde das eine Frechheit

Keine Antwort keine Rückmeldung nur K I

17 novembre 2025

Hallo Toni Vasilev,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung – auch wenn wir Ihren Ärger natürlich nachvollziehen können, möchten wir an dieser Stelle klarstellen: Bei Sellwerk wird ausschließlich dann eine Rechnung erstellt, wenn zuvor ein klarer Auftrag durch den Kunden erteilt wurde. Wir arbeiten nicht mit automatisierten Rechnungsversänden an beliebige Firmen. Ein solches Vorgehen widerspricht unseren Grundsätzen und unserem Anspruch an Seriosität.

Da wir Sie anhand Ihrer Angaben nicht zuordnen können, möchten wir Sie bitten, sich direkt bei unserem Kundenservice unter kundenservice@sellwerk.de zu melden. Wir klären den Vorgang gerne transparent und nachvollziehbar mit Ihnen.

Bitte geben Sie uns die Gelegenheit, die Angelegenheit sachlich zu prüfen. Wir legen großen Wert auf eine offene Kommunikation und sind an einer Klärung sehr interessiert.

Noté 5 sur 5 étoiles

Sehr freundliche und hilfsbereite…

Sehr freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter im Service. Vielen Dank!

10 novembre 2025

Hallo Scherin Olga,

vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie unseren Service als hilfsbereit und zuvorkommend erlebt haben – genau dafür steht unser Team.

Sollten Sie weitere Fragen rund um Ihren digitalen Auftritt haben, sind wir jederzeit gerne für Sie da.

Noté 5 sur 5 étoiles

Nadine hat alles sehr gut und schnell…

Nadine hat alles sehr gut und schnell erledigt Danke nochmals

10 novembre 2025

Hallo Dimitrios Binas,

herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Unterstützung durch unsere Kollegin Nadine so zufrieden waren.

Wenn Sie zukünftig weitere Fragen oder Anliegen haben, stehen wir Ihnen jederzeit gern zur Verfügung.

Noté 1 sur 5 étoiles

Leider funktioniert die Bewertung nicht…

Leider funktioniert die Bewertung nicht so ganz. Sellwerk Trusted Stempel bekommen leider auch Betrüger.

6 novembre 2025

Hallo M Suchatko,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Leider können wir Ihren Kommentar inhaltlich nicht nachvollziehen, da uns weder konkrete Angaben noch ein Bezug zu einem bestimmten Vorgang vorliegen. Um Ihre Kritik ernsthaft prüfen und gegebenenfalls Maßnahmen ergreifen zu können, ist es notwendig, dass Sie sich direkt bei uns melden und sich auch erkennbar machen.

Bitte wenden Sie sich mit weiteren Informationen an kundenservice@sellwerk.de. Nur so können wir den Sachverhalt transparent klären.

Verena Seyler aus dem #TeamSellwerk

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus