Vor einiger Zeit habe ich eine Skandinavien Reise über ColorLine gebucht, wobei die Abwicklung der Buchung über Sembo lief und auch die Buchung des Hotels über Sembo abgewickelt wurde. Dabei kamen dur... Voir plus
À propos de l'entreprise
Informations provenant de diverses sources externes
Best auf Urlab mit Auto im Europa. Buchen Sie hier Ihre Reise.
Bredgatan 5, 252 25, Suède
- sembo.de
Illegale Gebühren bei Flugstornierung – Finger weg!
Ich habe über Sembo einen Flug von Düsseldorf nach Bangkok gebucht, der seitens der Fluggesellschaft annulliert wurde. Gemäß der EU-Fluggastrechteverordnung 261/2004 und der Rechtsprechung des Europäischen Gerichtshofs (Az. C-601/17) steht mir in einem solchen Fall die vollständige Erstattung des Ticketpreises zu.
Sembo behält jedoch eigenmächtig 50 € pro Ticket als „Servicegebühr“ ein. Das ist bei einer unfreiwilligen Annullierung rechtlich unzulässig. Meine schriftlichen Hinweise auf die geltende Rechtslage wurden schlichtweg ignoriert – sobald das Geld erst einmal einbehalten wurde, stellt das Unternehmen den Kontakt ein.
Hier wird versucht, über die eigenen AGB geltendes EU-Verbraucherrecht auszuhebeln. Wer Wert auf seine Fluggastrechte legt, sollte diesen Anbieter unbedingt meiden. Ich habe nun ein Chargeback-Verfahren über meine Bank eingeleitet und werde den Fall den zuständigen Behörden melden.
Fazit: Absolut nicht empfehlenswert!
My experience with Sembo was terrible
My experience with Sembo was terrible. I felt badly exploited and unfairly treated throughout the process. The service was frustrating, disappointing, and unprofessional. I do not recommend this company at all. In my opinion, this is one of the worst booking companies I have ever dealt with.
اوسخ شركه للحجز لا انصح بها أبدا أبدا…
اوسخ شركه للحجز لا انصح بها أبدا أبدا معامله سيئة ولايوجد رد أبدا
Unser Flug wurde annulliert bzgl des…
Unser Flug wurde annulliert bzgl des Nahost Konfliktes. Wir wollen auch dieses Jahr nicht mehr nach Asien. Deswegen hab ich einen Refund beantragt. Der Refund ist bei Qatar schon längst durch. Nur dauert es anscheinend bei Sembo mehrere Monate bis man sein Geld zurückbekommt, Hauptsache bei der Bezahlung wollen Sie es sofort, aber wenn es um die Auszahlung geht, kann man sich Zeit lassen. Kundenservice ist zum davonlaufen, ich rufe bei der Deutschen Hotline an, komme bei einer schwedischen Beraterin raus. Ich schreibe emails, bekomme aber nie eine Antwort auf meine Fragen. Tut mir einen Gefallen sembo, überweist mir mein Geld jetzt endlich. Als Dank wird für die Bearbeitung auch noch 50€ pro Ticket einbehalten. Dachte ihr seid eine super Gesellschaft, dann überzeugt mich bitte davon!
Musste Service Level buchen nur um zu…
Musste Service Level buchen nur um zu erfahren das Sembo nicht in der Lage ist Gepäck für mich zu buchen. Kein Erstattung dafür 4 Tage Wartezeit auf die „priorisierten“ Service Antwort. Absolute Katastrophe und nicht empfehlenswert.
Wir sitzen aktuell in Manila fest…
Wir sitzen aktuell in Manila fest aufgrund des Konflikts im Nahen Osten. Von Sembo kommt weder eine Kontakt aufnahme noch findet eine umbbuchung statt. Bei der Service Hotline ist auch kein durchkommen
Nicht zu empfehlen/ bucht nicht auf Sembo
Meine Erfahrung mit Sembo ist leider sehr enttäuschend.
Wir haben über die Plattform mehrere Flugtickets gebucht. Bei einer Mitreisenden wurde versehentlich der frühere Nachname angegeben, da sich dieser aufgrund einer Heirat geändert hat. Es handelt sich eindeutig um dieselbe Person, was wir selbstverständlich mit offiziellen Dokumenten wie Heiratsurkunde und Ausweis nachweisen können.
Trotzdem weigert sich Sembo, eine einfache Namenskorrektur vorzunehmen. Statt einer pragmatischen Lösung wird lediglich darauf verwiesen, dass ein komplett neues Ticket gekauft werden müsse. Das bereits bezahlte Ticket wäre damit faktisch verloren, obwohl es sich nicht um einen Personenwechsel handelt, sondern um eine nachvollziehbare Namensänderung.
Ich empfinde dieses Vorgehen als sehr kundenunfreundlich und wenig lösungsorientiert. Anstatt zu unterstützen, bleibt man auf hohen Zusatzkosten sitzen.
So stellt man sich Service wirklich nicht vor.
Buchungsprozess bricht ab, sehr ärgerlich nach Eingabe
ein NoGo: Buchungsprozess durchgeführt, alles eingegeben incl. Kreditkartendaten, im allerletzten Schritt heißt es "es hat etwas nicht geklappt". Das ist das lebenslange Aus für die Nutzung dieser Seite. Wenn ein Kunde schon soweit gekommen ist, sollte er auf Händen getragen werden, wenn dann noch was falsch läuft: am besten einen Entschuldigungsgutschein ausstellen und mit dem Kunden Kontakt aufnehmen. Das ist der Wichtigste Punkt des ganzen Unternehmens. Der point of sale. Wenn das nicht klappt. Gute Nacht. Und tschüss auf nimmer Wiedersehen. Was eine Zeitverschwendung. Nie wieder. Verbessert Euren Buchungsprozess, sonst gibts auch keine Neukunden. Den Tipp gibts gratis von mir.
Nicht wieder
Die Website ist bezüglich Sitzplatzreservierungen total verwirrend. Für zwei Personen wurde nur ein Sitzplatz reserviert, der dann auch noch auf das Ticket eingetragen werden muss 12€ Pro platz. Niemand antwortet auf E-Mails, aber Angebote für Unterkünfte und alles Mögliche kommen täglich per E-Mail! Man "muss" zahlen eine Servicegebühr von 25 €, aber telefonisch ist es eine Katastrophe. Und wenn man mindestens eine halbe Stunde in der Warteschleife hängt, sprechen die Mitarbeiter nur Englisch. An eine deutsche telefon nummer 🤔.Dabei wird einem gesagt, man solle eine E-Mail schreiben,(habe ich 2x, es bring nichts) wenn man kein Englisch spricht. Das war definitiv das letzte Mal, dass wir mit dieser Fluggesellschaft geflogen sind!LG MZ
Ticket has been received on 4th day after Booking
I just Bought 4 tickets for my Family 3 days ago. They are saying to wait for max. 5 days till the ticket will be provided.
Update: The Tickets have been received on 4th day. All good.
Regards
Rameez
Kein Ticket erhalten
Ich habe mein Ticket gekauft und die Buchungsbestätigung per Email erhalten. Ich sollte aber noch 5 Tage warten, bis die Fluggesellschaft mir eine Email schickt mit Flugnummer und weitere Details. Ich habe bisher keine Bestätigung von der Fluggesellschaft bekommen, das heißt, ich habe keine Ahnung ob meine Reise da steht. Keine Flugnummer, kein Ticket, keine Check in Möglichkeit, nichts. Bei der Kunderservice bekomme ich immer die gleiche Antwort mit meine Bestätigung von Sembo. Ich befürchte ich habe 700 Euro verworfen.
Flug mit Sitzplatzreservierung gebucht
Wir hatten für unseren Rückflug eine Sitzplatzreservierung dazu gebucht. Beim Einchecken am Schalter hieß es dann, dass dort keine Reservierung vorliegt. Ich habe dort meine Reservierung und Bezahlung vorgezeigt, aber ich habe einen anderen Sitzplatz bekommen.
In Deutschland habe ich dann Sembo kontaktiert wegen der Rückerstattung der Sitzplatzreservierung. Hier wurde mir gesagt das sie die Plätze reserviert hätten und ich mich mit der Fluggesellschaft in Verbindung setzen muss wegen einer Rückerstattung.
Die Fluggesellschaft bestreitet dies und sagt, Sembo ist mein Ansprechpartner.
Sembo ist ja auch die Seite wo ich gebucht und bezahlt habe, also habe ich wieder Sembo kontaktiert. Aber dort wird man einfach nur vom Support abgewimmelt.
Daher würde ich jedem abraten bei Sembo zu buchen.
Da ich eine Rechtsschutzversicherung habe und mich jetzt ziemlich verarscht fühle ,werde ich es nun über diesen weg versuchen.
Kein Buchungs Bestätigung erhalten
Der volle Ticketpreis wurde abgebucht, aber ich habe keine Buchungsbestätigung erhalten. Ich habe den Kundenservice angerufen und sie sagten, dass es bis zu 5 Tage dauern kann! Ich habe noch nie in meinem Leben von dieser Sache gehört, wie 5 Tage und mein Geld wurde abgehoben und bei ihnen reserviert und ich habe keine Bestätigung der Reservierung erhalten, das ist überhaupt nicht akzeptabel
Bei Namensänderung eines Tickets…
Bei Namensänderung eines Tickets absolut keine Hilfe. Widersprüchliche Angaben, horrende Serviecepreise und keine Lösung des Problems. Nie wieder über diesen Anbieter!
ABBA VOYAGE
ABBA VOYAGE, Hotel London, Flug ab/zurück Hamburg, Bus in London hin/zurück!!
Mrs. Tenna- VERY kindly and helpful AND…
VERY kindly and helpful AND professional, travel agent, Mrs. Tenna. She answered to me whenever I had questions and always immediately and very friendly.Very good job!
Thank you so much again. We wish her the best:).
Isabel
Eine Betrug!!
Eine Betrug!!! Wir haben Probleme jetzt mit Flügen von Ankara nach München. Wir müssen 2 Tage in Flughafen wegen Versetzung des Fluges warten. Wir haben das Support angerufen und die helfen uns nicht, indem sie sagen dass sie nichts zu machen können. Finger weg.
Betrug
Betrug! Ich habe rechtzeitig storniert und mir wurde mein Geld trotzdem nicht zurück erstattet. Fall liegt nun beim Anwalt aber Sembo reagiert nicht auf sämtliche Schreiben.
Meine Reise habe ich im November 2023…
Meine Reise habe ich im November 2023 innerhalb der Frist per Email storniert. Eigentlich steht mir die volle Erstattung zu. Es wurde sich gerausgeredet, dass angeblich die Email Adresse, an die ich meinen Widerruf gerichtet hatte, inaktiv ist. Die Email Adresse steht allerdings 4 Monate später immer noch exatk so auf der Homepage.
Einfach nur traurig, so mit Kunden umzugehen. Manche Menschen müssen für einen Urlaub lange sparen, und werden dann auch noch von Firmen wie Sembo über den Tisch gezogen.
Mein Fall liegt nun beim Anwalt. Bis jetzt stellt sich Sembo komplett tot..
Leider muss man einen Stern geben. Verdient hätte dieses Unternehmen nämlich keinen einzigen!
Bemühung des Kundensupports wurde suggeriert, aber bisher kaum etwas unternommen
--- Das ist eine Bewertung bisheriger Erfahrungen und wird weiter bearbeitet, sollte seitens Sembo etwas unternommen werden. ---
Gebucht wurde über Sembo ein Hin- und Rückflug von München nach Bali (Denpasar). Am 18.05.22 erhielt ich dann eine Mail, dass eine Teilstrecke (Kuala Lumpur - Denpasar) von der Fluggesellschaft (ohne Angabe von Gründen) gestrichen wurde.
Nach einem kurzen Anruf bei etihad Airways (der ausführenden Fluggesellschaft) wurde ich gebeten, mich an den "Reiseveranstalter" zu wenden.
Der erste Anruf klappte direkt relativ reibungslos und ich wurde schnell zu einer deutschsprachigen Mitarbeiterin durchgestellt.
Diese war auch sehr bemüht, mein Problem anzugehen. Allerdings sei es für gewöhnlich so, dass man sich erst ca. zwei Wochen vor Abreise, seitens Sembo, um einen Alternativflug kümmern würde, sollte der bisher bestehende Flug gestrichen worden sein. Das konnte allerdings so nicht akzeptiert werden, da bis zu diesem Zeitpunkt alle Alternativflüge ausgebucht wären und die Reise somit in ihrem ursprünglich geplanten Umfang nicht stattfinden könnte. Dafür wurde auch Verständnis gezeigt und eine direkte Weiterleitung des Anliegens angeboten. Ende des ersten Gesprächs.
Da sich im Verlauf des selben Tages noch ein paar Fragen aufgetan hatten, wurde erneut die Hotline kontaktiert, woraufhin ich zu einer anderen deutschsprachigen Mitarbeiterin verbunden wurde, die mir mitteilte, dass es bereits eine Antwort auf die Weiterleitung gegeben hätte.
Mitgeteilt wurde, dass kein Alternativflug angeboten werden könne, aber man die Teilstrecke stornieren könne, ich aber die anfallenden Gebühren dafür selbst tragen müsse.
Diese wurde selbstverständlich so nicht akzeptiert, da es für mich nicht in Frage kam, eine Gebühr für einen gestrichenen Flug zu bezahlen und dabei nicht einmal einen Alternativflug angeboten zu bekommen.
Auch dafür wurde wieder Verständnis suggeriert und eine Weiterleitung des Anliegens angeboten. Man wollte sich daraufhin am folgenden Werktag bei mir melden.
Der Rückruf am folgenden Tag erfolgte nicht.
Am übernächsten Tag versuchte ich selbst bei der Hotline anzurufen, wobei ich nur zu einem englischsprachigen Supportmitarbeiter durchgestellt wurde. Dieser meinte, dass der deutsche Support erst um 12 Uhr im Haus wäre und mich umgehend zurückrufen würde.
Als ich um 15 Uhr immer noch keinen Anruf erhielt, wurde ich wieder zu der englischsprachigen Hotline durchgestellt, die mir mitteilte, dass man mich gerade nicht weiterverbinden könnte, ich aber am selben Tag einen Rückruf erhalten sollte.
Nun, bereits über 1 1/2 Wochen nach dem ersten Telefonat warte ich immer noch auf diesen besagten Rückruf, ohne, dass mir eine adäquate Lösung des Problems angeboten wurde.
Edit: Nach zwei Wochen ohne Rückmeldung habe ich mich dazu entschlossen, die Dinge selbst in die Hand zu nehmen. Diesmal wurde ich zu einer deutschen Kundenberaterin durchgestellt.
Nach einer kurzen Schilderung des Problems und einer Rücksprache mit einem Facharbeiter der Flugabteilung, wurde mir mitgeteilt, dass es nun doch einen Alternativflug geben würde, welcher allerdings erst einen Tag später Richtung Bali starten würde.
Dieser Flug wurde allerdings von meiner Seite aus abgelehnt, da man mir noch vor zwei Wochen mitgeteilt hatte, dass man keinen Alternativflug anbieten könne und ich mich in der Zwischenzeit selbst um einen Anschlussflug gekümmert habe. Daraufhin wurde auch direkt darauf verwiesen, dass die Kosten selbst gebuchter Flüge bei der Annahme des Alternativfluges nicht übernommen werden können.
Man versuchte mir zu vermitteln, dass es sich bei der Aussage, dass es keinen Alternativflug gegeben habe, um ein Missverständnis gehandelt haben müsse. Das konnte ich definitiv verneinen, da mir die Antwort der "Flugabteilung" Wort für Wort in englischer Sprache vorgelesen wurde und ZUSÄTZLICH dazu die Aussage in deutscher Sprache getätigt wurde, dass es keine Flugalternative geben würde.
Daraufhin forderte ich eine Teilerstattung des von der Fluggesellschaft stornierten Fluges. Woraufhin mir mitgeteilt wurde, dass in Folge dessen der Rückflug eventuell storniert werden würde, was aber nach Rücksprache mit der betreffenden Fluggesellschaft AUSDRÜCKLICH nicht der Fall ist.
Nun frage ich mich natürlich, ob man mich veräppeln möchte.
Letztlich habe ich darum gebeten, den weiteren Kontakt möglichst schriftlich festzuhalten, da ich mir rechtliche Schritte offen halten möchte.
Nun warte ich bereits wieder 1 1/2 Wochen auf eine zufriedenstellende Lösung seitens Sembo.
En savoir plus sur les différents types d'avis.