1 heure 30 de route pour RIEN. Aucun respect du client, à fuir !
Une honte. J'ai anticipé ce projet plusieurs jours en amont par mail en fournissant TOUT le nécessaire : côtes techniques, matières et visuels précis. Je pensais faire face à des professionnels. Résultat ? 1h30 de route aller/retour pour m'entendre dire une fois sur place qu'il faut d'abord "voir le matériau" (résine époxy) pour faire des essais, et que rien ne sera fait aujourd'hui. Qu'il faudra refaire 1h30 de route uniquement pour qu'il voit un morceau de résine époxy. Mon projet est pour dans 3 jours !
Le clou du spectacle ? Le patron m'explique sereinement que comme il lui arrive de se déplacer lui-même pour rien avec ses propres clients, cela ne lui pose aucun problème de me faire perdre 3 heures de ma vie avant même d'envisager de commencer à travailler. Ce Monsieur qui conseille d'aller voir ailleurs une fois face à la réalité des faits, est aussi commerçant que je suis prêtre d'une église orthodoxe. Aucun scrupule, aucune organisation, aucun sens de la relation client. Société à fuir absolument.
-------------------------------------------------------
Réponse à l'entreprise suite à son retour.
Vous écrivez solennellement qu'un « contrôle du matériau et des essais préalables étaient indispensables ».
Soyons concrets : comment fait-on un « essai préalable » dans votre métier ? On ne l'analyse pas au microscope, on ne l'envoie pas dans un laboratoire de physique-chimie. Pour n'importe quel professionnel du secteur, le seul et unique moyen s'il en a besoin est de tester l'échantillon sur le support, c'est d'imprimer un échantillon de vinyle et de le tester. C'est même pour cela que la veille a été envoyé un fichier comprenant côtes, matériaux, personnalisation..
C'est exactement ce que je suis venu faire suite à un accord téléphonique du matin, et c'est exactement ce que vous avez refusé de faire sur place, me renvoyant chez moi après 45 mn de route.
Votre réponse publique confirme votre totale mauvaise foi : vous expliquez qu'il était indispensable de faire un test pour justifier le fait de l'avoir refusé. Les lecteurs apprécieront votre sens du service client, alors que j'ai une dizaine de vos concurrents plus proches de chez moi. Dont acte.

Réponse de SIGN BY GRAPHICS