Très déçu de mon expérience avec SIXT à…
Très déçu de mon expérience avec SIXT à Majorque lors de la récupération du véhicule.
J’avais réservé ma voiture via Booking avec une assurance complète incluse. À mon arrivée au comptoir, l’agent SIXT m’a proposé une protection supplémentaire, que j’ai clairement refusée puisque je bénéficiais déjà d’une couverture complète. Il m’a ensuite demandé de signer un document en m’expliquant qu’il s’agissait simplement de l’autorisation de caution et que je ne serais débité qu’en cas de problème avec le véhicule. Je lui ai donc fait confiance.
Quelle n’a pas été ma surprise de constater, après la restitution du véhicule, qu’un montant avait été débité de mon compte. J’ai alors découvert que le document signé incluait en réalité une protection supplémentaire payante alors même que je l’avais explicitement refusée quelques minutes auparavant.
Oui, j’ai signé le document. Mais une signature n’excuse pas un manque de transparence. Lorsqu’un client refuse clairement une option, il est inadmissible de lui présenter ensuite un document comme une simple formalité liée à la caution, sans lui signaler de manière claire et explicite qu’il valide finalement un service payant. Cette manière de procéder est, au mieux, trompeuse et, dans tous les cas, indigne d’une enseigne qui se présente comme « premium ».
Le plus décevant reste la gestion de ma réclamation. Lorsque j’ai contacté le service client, la seule réponse apportée a été de me communiquer une adresse e-mail pour déposer une réclamation, sans aucun geste commercial et sans aucune prise en considération de la situation. C’est une façon bien pratique de se décharger du problème sur le client.
Je retiendrai surtout une expérience marquée par un manque de transparence et un service après-vente particulièrement décevant. Je ne louerai plus chez SIXT et je déconseille cette agence à toute personne souhaitant éviter ce genre de mauvaise surprise.