Sehr geehrter Kunde,
es tut uns leid, dass Sie mit Ihrer Bestellung nicht zufrieden waren.
Tatsächlich kam es bei dieser Sendung zu einer Verzögerung von einigen Tagen während des Transports. Obwohl wir alle Bestellungen schnellstmöglich bearbeiten und versenden, können im Netzwerk des Versanddienstleisters vereinzelt Verzögerungen auftreten, auf die wir als Händler keinen direkten Einfluss haben.
Wir möchten jedoch klarstellen, dass die Bestellung laut den offiziellen Zustellunterlagen der Österreichischen Post erfolgreich zugestellt und übernommen wurde. Uns liegen entsprechende Zustell- und Empfangsnachweise vor.
Nach Erhalt der Sendung haben Sie die vollständige Rückerstattung des Kaufpreises mit der Begründung verlangt, die Ware nicht erhalten zu haben. Die offiziellen Zustell- und Empfangsbestätigungen der Österreichischen Post belegen jedoch eindeutig, dass die Sendung ordnungsgemäß zugestellt und übernommen wurde.
Auch die Behauptung, wir hätten auf Ihre Anfragen nicht reagiert, entspricht nicht den Tatsachen. Wir standen mit Ihnen in Kontakt, haben Ihre Nachrichten beantwortet und Ihnen die uns vorliegenden Informationen zum Versandstatus mitgeteilt.
Bezüglich Ihrer Ankündigung weiterer rechtlicher Schritte möchten wir darauf hinweisen, dass Ihnen selbstverständlich alle gesetzlichen Möglichkeiten offenstehen. Gleichzeitig möchten wir festhalten, dass Ihnen gemäß den von Ihnen akzeptierten Allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie den geltenden EU-Verbraucherschutzvorschriften ein 14-tägiges Widerrufsrecht zustand. Falls Sie die Ware nicht behalten wollten, hätten Sie diese an uns zurücksenden können. Nach Eingang der Rücksendung hätten wir den Kaufpreis selbstverständlich gemäß den gesetzlichen Bestimmungen erstattet.
Vor diesem Hintergrund können wir nicht nachvollziehen, weshalb rechtliche Schritte erforderlich sein sollten, zumal die Ware nachweislich zugestellt wurde und die gesetzlich vorgesehenen Möglichkeiten für Rückgabe und Rückerstattung jederzeit zur Verfügung standen.
Wir respektieren jedes ehrliche Feedback und nehmen Kritik ernst. Gleichzeitig halten wir es für wichtig, dass Bewertungen den tatsächlichen Ablauf und die dokumentierten Fakten widerspiegeln. Aus unserer Sicht berücksichtigt diese Bewertung wesentliche Umstände des Vorgangs nicht, insbesondere die nachweislich erfolgte Zustellung der Bestellung sowie die bestehenden gesetzlichen Möglichkeiten zur Rückgabe und Rückerstattung.
Mit freundlichen Grüßen
SOLFIX Kundenservice