Stiegeler Avis 28

TrustScore 2 sur 5

1,9

Noté 2 sur 5 étoiles

anfangs war ich echt begeistert, aber nun ist der Wurm drin. Im Dezember 2025 habe ich einen Tarifwechsel von 100 Mbit auf 300 Mbit beantragt. Der wurde mir erst für 1. Februar 2026 zugesagt, dan... Voir plus

Noté 2 sur 5 étoiles

Wir warten inzwischen seit fast drei Wochen auf einen funktionierenden Internetanschluss – trotz vollständiger Unterlagen, mehrfacher Rückmeldungen und wiederholter Klärungen unsererseits. En... Voir plus

1,9

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Der Monopolist hat einen aggressiven Kundenservice

Im Schwarzwald haben die Kommunen das größtenteils vom Bund finanzierte Glasfasernetz an den Gebietsmonopolisten Stiegeler Internet Service GmbH verpachtet. Der verlangt jetzt für einen 400 Mbit/sec Anschluss satte 54 Euro. In Karlsruhe zahlt man für 600 Mbit/sec nur 33 Euro. Dazu kommen die häufigen Störungen und Ausfälle, die natürlich immer durch "lokale Probleme" auf der Nutzerseite verursacht sind. Der Monopolist hat einen aggressiven Kundenservice. Da ruft man besser nicht an!

24 avril 2026

Ständige Internetausfälle

Ständige Internetausfälle! Nutzer in betroffenen Regionen werden nicht per E-Mail oder SMS informiert, dass eine Störung vorliegt und wann die Störung wieder behoben ist. Telefonkundendienst ist überheblich und inkompetent. Dabei hat Stiegeler ein Gebietsmonopol für das Glasfasernetz und verlangt gesalzene Preise! Dieses Unternehmen ist einfach nur ein Ärgernis!

18 avril 2026

Völlig überzogene Preise

Völlig überzogene Preise. Fast doppelt so teuer als in Karlsruhe oder Stuttgart. Trotzdem ständige Internetausfälle. Manchmal den ganzen Tag lang. Telefon hotline arrogant und unverschämt. Verlangt nicht nur eine achtstellige kundennummer sondern auch noch einen teil der persönlichen IBAN zur Identifizierung! Wenn man die nicht auswendig kann, legen sie auf. Das ist natürlich einfacher, als die Gründe für den Netzausfall zu erklären. Da ist man am ende einfach nur noch fassungslos! Dieses Land kennt nur noch eine Richtung: den bach runter!

18 avril 2026

Stiegeler blockiert

Wir sind in unser neues Haus mit Glasfaser eingezogen. Trotz wirksamer Kündigung durch den Vorbesitzer zum 01.03. und dokumentiertem Eigentümerwechsel blockiert Stiegeler meinen Informationen nach die Leitung bei UGG, so dass 02 nicht schalten kann. Nach mehreren Mails, Anrufen und Vertröstungen heute am 31.03. keine Regung. Habe Beschwerde bei der Bundesnetzagentur eingereicht. Scheint ja kein Einzelfall zu sein.

31 mars 2026
Noté 2 sur 5 étoiles

Service scheint total überlastet zu sein.

anfangs war ich echt begeistert, aber nun ist der Wurm drin.
Im Dezember 2025 habe ich einen Tarifwechsel von 100 Mbit auf 300 Mbit beantragt. Der wurde mir erst für 1. Februar 2026 zugesagt, dann für den 16. März.
Leider hat man mir dann am Wochenende den Internetzugang ganz abgedreht und erst am Montag wieder aktiviert.
Waipu-Tv hat 8 Tage lang nicht funktioniert und ich musste dazu auch noch eine neue Email-Adresse anlegen.
Was dabei aber echt ärgerlich ist ... den Tarifwechsel hat Stiegler immer noch nicht durchgeführt und auf mehrere Rückfragen per Telefon und Email bekomme ich überhaupt keine Auskunft mehr. Bin gespannt, ob das noch was wird.

27 mars 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Ich hatte ende 2023 einen DSL Anschluss…Ich sag nur eines noch dazu, Rechtsanwalt, Bundesnetzagentur, Presse und vor allem Social Media wird da sicher ihren spaß dran haben. Kündigung ist raus, Star

Ich hatte ende 2023 einen DSL Anschluss bei Stiegeler bestellt. Im ersten Jahr war auch wirklich alles super und es lief zu meiner Überraschung sehr gut. Ich hatte die 100 MBit Leitung bestellt, doch im zweiten Jahr hatte ich auf einmal nur noch 69 MBit. An der Leitungslänge hatte sich nichts verändert oder so. Ich habe das dann direkt bei Stiegeler am 04.11.2025 gemeldet, dann hat man erstmal die Fritzbox ausgetauscht, das hatte das Problem aber nicht behoben, nach gefühlt 1000 Telefonaten mit dem First-Level-Support kam dann am 23.12.2025 ein Techniker zu mir nach Hause, mit der Aussage, wenn ich Schuld sei, zahle ich den Techniker um zu sehen ob ich nicht zu dumm bin die Fritzbox richtig einzustecken. Was soll ich sagen, der Techniker hat den Fehler nicht bei mir gefunden. Ich hatte dann bis Januar nichts von Stiegeler gehört, ich hab dann wie soll es auch anders sein, selbst nochmal angerufen und nachgefragt was denn nun Sache ist. Zu erst hieß es, da ist ein defekt an der Leitung, ich müsse mich gedulden, nach 2 Wochen hatte ich immer noch keine Rückmeldung, also wieder angerufen. Dann kam die Aussage, das liegt nun alles bei der Telekom. Ich hatte dann darauf bestanden, eine Gutschrift für die Zeit zu erhalten, das wurde dann erstmal aufgeschoben mit der Aussage, das ginge erst wenn die Störung behoben sei. Nach weiteren Wochen habe ich dann die Schnauze voll gehabt und habe eine Frist gesetzt, dann ging das ganze zum Leiter des Helpdesk von Stiegeler. Dieser hat geschrieben, ich Zitiere: "Da wir die vertraglich vereinbarte Leistung eines VDSL100 Anschlusses technisch nicht vollumfänglich erbringen können, ist es unser Ziel, Ihnen eine rechtlich saubere Lösung anzubieten". Die Lösung war ein Downgrade auf 50 Mbit weil wo kein meckernder Kunde - da kein Problem ;-)

Ich hatte zwischenzeitlich auch die Bundesnetzagentur darüber informiert, dann lief auf einmal alles ganz schnell - bis heute... Ich zitiere aus der Mail vom 26.03.26: "Nach erneuter technischer Prüfung Ihres Anschlusses konnten wir feststellen, dass die aktuell bereitgestellte Bandbreite von 69 MBit/s weiterhin innerhalb des vertraglich vereinbarten Bandbreitenkorridors liegt." "Ein Anspruch auf eine außerordentliche Kündigung oder eine Gutschrift ergibt sich aus der aktuellen Prüfung jedoch nicht"

Kündigung ist raus, StarLink bereits angeschlossen - Karma regelt ;-)

26 mars 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

2 Jahre Drama... Hätte ich die Bewertungen hier doch nur ernst genommen...

Versprochen wurde: 1 Ansprechpartner für alles bis die Glasfaser funktioniert. Realität: Keine Reaktion auf Mails - weder von Stiegeler, noch von UGG und vom Bauunternehmen versteht mich niemand.
Am Telefon bekommt man eventuell Auskunft wenn man seine IBAN zur Hand hat - eine andere Möglichkeit der Legitimation wird nicht angeboten... Keine IBAN - keine Auskunft.
Terminabsprachen vor Ort sind Schall und Rauch. Im Elternhaus war die Begehung einen Tag früher als vereinbart, dafür kam im eigenen Haus niemand vorbei.
Signallieferung im Elternhaus war versprochen bis spätestens 20.02.2026 - den Rest kann man sich denken... Mehr Zeit möchte ich mit diesem Unternehmen nicht verschwenden...

6 février 2026

Bestrafung nach Kündigung oder einfach nur Schikane

Habe meinen Glasfaseranschluss nach 2 Jahren gekündigt, Kündigung von Stiegeler bestätigt auf 26.02.26! Der Folgeanbieter kann die Leitung jedoch nicht freischalten, weil Stiegeler diesen über den Kündigungstermin hinaus für noch 30 Tage beansprucht. Begründung: man könnte die Kündigung evtl. Zurück ziehen !!!
Meine Leitung ist für 4 Wochen blockiert. Soll das eine Strafe für meine Kündigung sein?

4 mars 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Kein Internet. Kein Rückruf. Nichts.

Kein Internet, kein Rückruf.
Am Telefon abgewimmelt.

Inzwischen ist die Abhängigkeit vom Internet so hoch, dass es ohne nicht geht. Ich merke nicht, dass das der Fa. Stiegeler bewusst ist.

Danke Stiegeler ... sobald wie möglich wechsele ich zur Telekom zurück!

Nachtrag: Beim letzten (12.) Anruf bei der Hotline konnte ein engagierter und kompetenter Mitarbeiter das Problem lösen. Ein einfacher Klick ...

24 février 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Seit Tagen keine Reaktion......

Seit Tagen kein www; zig Anrufe und Gespräche rütteln da niemanden wach, der sich kümmert.
Jeden Tag aufs neue "wir rufen sie in einer halben Stunde zurück", aber nichts folgt, keine Reaktion, kein Rückruf.
Aber solange die Kunden ja monatlich zahlen ist der Kunde wohl egal.

23 février 2026

Sollte 1000 leitung Sein

Sollte 1000 leitung Sein. Bezahle monatlich über 100 euro.
Wir haben störung ohne ende . Mehr dh gemeldet. Es meldet sich jemad. Wir kümmern uns drum.
Alles nur bla bla bla.
Es geht garnichts.

Finger weg davon

21 février 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Ich bin seit 2011 Kunde bei Stiegeler…

Ich bin seit 2011 Kunde bei Stiegeler und kann nur Positives berichten. Nachdem sie den vorherigen Anbieter übernommen haben, lief der Übergang reibungslos. Seitdem funktioniert alles zuverlässig, von der Internetgeschwindigkeit bis zum Service. Ein sehr vertrauenswürdiges und professionelles Unternehmen – absolut empfehlenswert!

20 février 2026

1 Stern – absolut nicht zu empfehlen

Ich habe rechtzeitig einen Vertrag abgeschlossen, der ab dem 01.01. gültig ist. Stand heute: über ein Monat später und immer noch kein funktionierendes WLAN. Für einen Internetanbieter ist das schlicht inakzeptabel.

Beim ersten Technikertermin war zwar jemand vor Ort, danach hat der Anschluss jedoch nicht funktioniert. Ein weiterer Technikertermin wurde angekündigt – erschienen ist niemand, keine Absage, keine Erklärung.

Der Kundenservice ist praktisch nicht existent. Man wird ständig mit denselben Aussagen abgespeist: „Wir geben das an die Kollegen weiter“ oder „jemand meldet sich nochmal“. Es meldet sich natürlich niemand.

Da ich dringend WLAN benötige – auch aus beruflichen Gründen –, habe ich schließlich auf eigene Initiative die genannte Fremdfirma (APM) kontaktiert, zu der ich von Stiegler IT verwiesen wurde. Dort wurde mir mitgeteilt, dass von Stiegler IT nicht einmal ein Auftrag eingegangen ist. Damit war endgültig klar, dass hier keinerlei interne Abstimmung oder ernsthafte Problemlösung stattfindet.

Fazit:
Vertrag gültig, Leistung nicht vorhanden.
Keine funktionierende Technik, keine Kommunikation, keine Zuverlässigkeit.
Wer sich Ärger, Zeitverlust und leere Versprechen ersparen möchte, sollte einen großen Bogen um Stiegler IT machen.

3 février 2026

Inkompetenz im Quadrat

Seit wir bei Stiegeler sind(drei Monate nun!!), von Tag 1 an, haben wir zwischen 20h und 22h so starke Einbrüche, dass wir zum Teil nicht mal einen normalen Stream schauen könnnen.
Das Problem ist bekannt, aber passiert ist nix. Wir haben eine Kulanz bekommen und das Problem wird auf die UGG geschoben.
Seit 3 Monaten also können wir dem tollen Glasfaser nicht vernünftig am Abend arbeiten. Und das trotz des Maximal Tarifs von 1000/500.
Es wird nur vertröstet und Schlagwörter herausgehauen. Seit über 2 Wochen meldet sich nun gar keiner mehr bei uns.

Wir haben zur BNetzA zwei Meßprotokolle eingesandt, die diese Situation klar beweisen. Unser Sonderkündigungsrecht wurde zur Kenntnis genommen.
Die Frist zur Lösung des Problems geht noch 2 Wochen. Danach gehe ich davon aus, dass ein Wechsel zurück zu einem anderen Anbieter nicht reibungslos von statten gehen wird.
Wir werden den Anwalt einschalten, der die "Kommunikation" übernimmt. Denn dieses "Unternehmen" kommnuniziert gar nicht mehr...

2 février 2026

Finger weg, Katastrophe!!

Kann alles, was hier bereits beschrieben wurde, nur bestätigen. Alter Anschluss wurde gekündigt, neuer funktioniert nicht. Es wurde- nachdem wir selbst weit vor dem Anschlusstermin von selbst deswegen Kontakt aufgenommen hatten- zugesagt, dass sich jemand darum kümmert, dass wir dieses Zwischengerät für unsere FRITZbox bekommen. Es hat sich nie jemand gemeldet, nicht schriftlich, nicht telefonisch. Habe das Gefühl, dass man an der Hotline nur beschwichtigt und abgewimmelt wird. Nun heißt es, es wieder sich jemand bei uns melden, aber man könne nicht einmal annähernd sagen, wann. Nächsten Monat aber auf jeden Fall irgendwann. Am Ende wurde mir erzählt, dass die großen Anbieter natürlich besseren Service hätten, da sie ja auch mehr Mitarbeiter haben. Überraschung- sie betreuen auch eine deutlich höhere Kundenzahl und kriegen es weit besser hin. Ich war bei vielen Anbietern- den bekannten großen aber auch regionalen. Sowas habe ich nirgends erlebt. Leider ist die Firma in unserer Region sowas wie ein Monopolist, da es keine Alternative für Glasfaser gibt.
PS: das ist mein erster Beitrag auf dieser Plattform, ich schreibe sonst generell nie Bewertungen, aber hier gehört eine Warnung für alle her, die privat und/oder beruflich auf Telefon und Internet angewiesen sind.

30 janvier 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Es gibt Unternehmen die sollten Konkurs…

Es gibt Unternehmen die sollten Konkurs gehen, besser heute als morgen und Stiegeler besser heute.
Seit 3 Wochen keinerlei Reaktion. Ich warte jetzt noch eine Woche dann statte ich in einem Stiegler-Shop einen Besuch ab, das wird eine unschöne Diskussion.

30 janvier 2026

Kümmern sich nicht

Es nimmt nie jemand das Telefon ab und die Kontakt-Email ist nie erreichbar. Bei Störungen wird sowieso nicht ans Telefon gegangen obwohl 24/7 angeboten wird. Privat mal (wenn man keinen Notrufknopf hat) ok für paar Stunden. Geschäftlich fürchterlich nervig. Das Unternehmen wird vllt mal wach, wenn es endlich einen Konkurrenten geben würde.

25 janvier 2026
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus