anfangs war ich echt begeistert, aber nun ist der Wurm drin. Im Dezember 2025 habe ich einen Tarifwechsel von 100 Mbit auf 300 Mbit beantragt. Der wurde mir erst für 1. Februar 2026 zugesagt, dan... Voir plus
Völlig überzogene Preise. Fast doppelt so teuer als in Karlsruhe oder Stuttgart. Trotzdem ständige Internetausfälle. Manchmal den ganzen Tag lang. Telefon hotline arrogant und unverschämt. Verlangt ni... Voir plus
Wir sind in unser neues Haus mit Glasfaser eingezogen. Trotz wirksamer Kündigung durch den Vorbesitzer zum 01.03. und dokumentiertem Eigentümerwechsel blockiert Stiegeler meinen Informationen nach die... Voir plus
Wir warten inzwischen seit fast drei Wochen auf einen funktionierenden Internetanschluss – trotz vollständiger Unterlagen, mehrfacher Rückmeldungen und wiederholter Klärungen unsererseits. En... Voir plus
Maßlose Enttäuschung, seit Wochen kein Internet
Nachdem wir den Vertrag bei Stiegeler unterschrieben und bei Telecom gekündigt hatten wurde das Kästchen von Stiegeler installiert. Soweit lief alles reibungslos.
Am 24.11. wurde von Telecom abgestellt und Stiegeler sollte in Betrieb gehen, seitdem haben wir kein Internet. Mein Mann nimmt jeden Tag Kontakt auf, jedes Mal eine andere Person am Handy, keiner kann helfen. Wir haben Stiegeler jetzt eine Frist bis zum 12.12. gesetzt um dann zu Telecom zurückzuwechseln.
Seit 4 Monaten kein Internet und…
Seit 4 Monaten kein Internet und Telefon, man wird nur vertröstet und angelogen. So einen schlechten Service hab ich noch nie erlebt. Man wird als Kunde im Stich gelassen.
Enttäuscht vom regionalen Anbieter
Ende September abgeschlossen, am 24.10. selbst nachgefragt: Erst da erfuhren wir, dass die Leitung überhaupt erst am Vortag beauftragt wurde. Kurz darauf wurde unser Vertrag im Kundenportal als „aktiv“ angezeigt, obwohl der Router nicht geliefert wurde. Die erste Rechnung wurde trotzdem schon abgebucht.
Der Router kam schließlich, ließ sich aber nicht aktivieren. Wieder mussten wir selbst nachtelefonieren – erst dann stellte sich heraus, dass der Anschluss fälschlicherweise als Neuanschluss behandelt wurde, obwohl das ONT längst vorhanden ist. Diese Information hatten wir bei Vertragsschluss und in mehreren Telefonaten bereits angegeben. Trotzdem warten wir bis heute auf die Aktivierung.
Wir haben uns bewusst für einen regionalen Anbieter entschieden und wollten lokale Unternehmen unterstützen. Umso enttäuschender ist die bisherige Erfahrung: Verzögerungen, widersprüchliche Auskünfte und ein Gefühl, ständig selbst hinterherlaufen zu müssen.
Sollte sich die Situation nicht kurzfristig verbessern, werden wir uns wohl anderweitig umsehen müssen.
Unglaublich aber leider war.
Unglaublich aber leider war.
Umschalt Termine werden nicht eingehalten und natürlich auch nicht abgesagt. (Mehrfach)
Mitarbeiter im Service sind nicht gerade bemüht einem zu helfen.
Bestätigungen per Email gibt es auch erst immer auf Anfrage. Anfragen per Email werden nicht beantwortet.
Es gibt noch viel Luft nach oben, da ganz unten bereits erreicht ist!
Wir wurden an der Haustür von der…
Wir wurden an der Haustür von der Vertreterin regelrecht überrumpelt. Hätte sie eigentlich gleich rauswerfen sollen, aber man ist ja immer viel zu gutmütig. Der Glasfaseranschluss hätte ab heute funktionieren sollen, aber natürlich geht nichts. Hab ich auch nicht anders erwartet. Werde morgen Kontakt mit einem Rechtsanwalt aufnehmen.
Vertraglich zugesicherte Leistung wird nicht erbracht, keine nachhaltige Entstörung
Ich bin seit Anfang September 2025 Kunde bei Stiegeler (FTTH 1000 – 1000/500 MBit/s) und erlebe seit Beginn massive technische Probleme.
Bereits kurz nach der Freischaltung des Anschlusses kam es zu deutlichen Bandbreiteneinbrüchen, Paketverlusten und wiederholten Totalausfällen über mehrere Tage. Eine Störung am OLT wurde zwar Ende September behoben, jedoch wird die vertraglich vereinbarte Leistung bis heute nicht erreicht.
Mehrere vollständige Messkampagnen der Bundesnetzagentur im September und Oktober bestätigen eine erhebliche, kontinuierliche Abweichung der Download-Geschwindigkeit.
Ende Oktober war erneut ein Techniker vor Ort und bestätigte, dass keine Fehler an meiner Hausinstallation oder Hardware bestehen.
Er wies darauf hin, dass der für die Region zuständige technische Knotenpunkt stark überlastet ist – also ein Problem innerhalb der Infrastruktur von Stiegeler.
Trotz mehrfacher Support-Anfragen, eingereichter Nachweise und Messprotokolle bestehen die Probleme fort.
Die Leitung ist weiterhin instabil, es treten Paketverluste und starke Schwankungen der Bandbreite auf.
Positiv zu erwähnen ist der stets freundliche Kontakt mit Technikern und Kundendienst. Leider fehlt jedoch eine nachhaltige technische Lösung sowie eine angemessene Kompensation für die anhaltenden Leistungsmängel.
Fazit:
Trotz Glasfaseranschluss keine stabile oder vertragstreue Internetverbindung. Die Ursache liegt nachweislich im Netz des Anbieters, eine dauerhafte Entstörung steht weiterhin aus. Für Nutzer, die auf zuverlässige Bandbreite angewiesen sind, leider nicht zu empfehlen.
Auf keinen Fall zu empfehlen
Auf keinen Fall zu empfehlen. Schaltungstermine werden nicht eingehalten und jeder Mitarbeiter erzählt einem was anderes, absolute Katastrophe.
Katastrophaler Kunden Support
Katastrophaler Kunden Support. Der eine Stern bleibt da der Techniker vor Ort kompetent und auf Zack war. Internetgeschwindigkeit war eine Woche wie bestellt danach nur noch Probleme und 75% unter der mindestens Vertraglich versprochenen Bandbreite. Wiederholte Kontakt Aufnahme wird ignoriert. Bei anrufen direkt auf die Servicenummer heißt es seit Wochen "Es liegt beim Chef". Unseriöser ISP. Vermeiden so gut als möglich.
En savoir plus sur les différents types d'avis.