Swissquote Avis 4 114

3,5

Société Suisse de confiance et de qualité. Service premium. Garantie solide. Idéal pour commencer le Trading et la crypto. Je suis client depuis des années

Depuis 2 mois et demi, j'essaie d'ouvrir un contrat d'asurance-vie avec Swissquote en banque dépositaire et courtier d'assurance, et Baloise en assureur-vie, en vain. Impossible de parler de vive voix... Voir plus

Ils ont modifié leurs accès qui avant donné le choix entre les codes manuels et les sms, sans information . La paranoïa du sms l'a emportée (donc sms passent de manière aléatoire à l'étranger) . L'app... Voir plus

1. Banque
  2. Gestion des biens
  3. Service de crypto-monnaie
  4. Institution financière
  5. Conseil en investissement
  6. Agent de change

À propos de Swissquote

Swissquote is Switzerland’s leading digital bank, offering a complete 360° spectrum of financial services – from everyday banking to global trading and long-term investing.

Our ambition is to make finance accessible to everyone by combining the security of Swiss banking with cutting-edge technology. Through our platforms, clients benefit from innovative, secure, and intuitive solutions covering payments, savings accounts, mortgages, leasing, and debit cards. In addition, we provide direct access to global stock exchanges, Forex and CFD markets, as well as a wide range of crypto assets – more than three million financial products in total. Whether it’s for daily transactions, building wealth, or diversifying investments, Swissquote empowers clients to manage their money with confidence, anytime and anywhere.

As of December 2024, Swissquote manages more than CHF 76.3 billion in assets, supported by record net new money inflows of CHF 8.3 billion. This marks an impressive 31.5% growth year-on-year. Headquartered in Gland, Switzerland, the Group operates offices in Zurich, Luxembourg, London, Malta, Bucharest, Cyprus, Dubai, Hong Kong, Singapore, and Cape Town. Swissquote Group Holding Ltd is listed on the SIX Swiss Exchange (symbol: SQN).

We are also the 100% owner of Yuh, Switzerland’s favourite financial mobile app, designed especially for the younger generation. Yuh combines banking, investing, and payments in one smart, simple, and budget-friendly app – a fresh way to start your financial journey.

Information importante

3,5

Moyen

4 k avis

Des frais élevé et une application que…

Des frais élevé et une application que je trouve compliquée.J'ai essayé pendant une année et ma stratégie sera de partir loin de cette application et de leur relevé fiscal de fin d'année à 85.-Sfrs

10 janvier 2026

Bonjour Monsieur Chapuis,

Merci pour votre retour. Nous comprenons que les frais et la complexité perçue de l’application puissent être un point important. Notre tarification et les coûts liés aux documents fiscaux sont affichés de manière transparente. Votre feedback a été transmis en interne. Pour toute question, notre service clientèle reste à votre disposition via swissquote.com/message.

Cordialement
Swissquote Bank

Des frais de garde complètement…

Des frais de garde complètement hallucinant. J'ai laissé trainer quelques centaines de CHF sur quelques cryptos l'année dernière... au moment de rouvrir mon compte plus de 300.- de frais de garde... A fuire, dirigez-vous vers d'autres plateforme beaucoup moins onéreuses et extrêmement plus intuitives

7 janvier 2026

Cher Monsieur Wicht,

Nous sommes désolés d'apprendre votre déception concernant les frais de garde. Nous prenons note de votre commentaire sur le montant des frais et la convivialité de la plateforme.

Ergonomie et facilité d'utilisation

Clarté des informations. Rapidité d'investissement

4 janvier 2026

Bonjour MEDAN78,

Nous sommes heureux d'apprendre que vous appréciez la clarté de nos informations et la rapidité d'investissement. Merci pour votre avis positif.

Swissquote Bank

Je déconseille fortement aux débutants…

Je déconseille fortement aux débutants et petits budgets pour commencer.
Des frais extrêmement au-dessus de la concurrence (80 CHF par année dès 1 CHF d'actif).
Seul point positif c'est le service client en Suisse soi-disant, mais j'ai le temps de les appeler que le week-end et devinez quoi, ils sont fermés le week-end.
J'ai eu beau gagner 100 CHF avec mon placement, j'ai finis par perdre 20 CHF avec tout leurs frais après 5 trimestres.
Bref allez sur IBKR.

19 novembre 2025

Cher Monsieur Geara,

Nous regrettons votre expérience et comprenons votre déception concernant les frais et le service client. Nous prenons note de vos commentaires sur l'adéquation pour les débutants et allons analyser nos tarifs et l'accessibilité de notre support. Merci d'avoir partagé votre avis.

Juste mauvais

Pas du tout adéquat pour les portes monnaie en dessous de 10k, frais de garde pas proportionnel à la valeur du compte et j’ose même pas parler de la crypto…Expérience nul

6 janvier 2025

Cher Theo,

Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience n'a pas été à la hauteur de vos attentes, en particulier concernant les frais et la crypto. Nous prenons note de vos commentaires.

Swissquote Bank

Vraiment pas à la hauteur

Suite à mon précédent avis sur Swissquote, la Banque a répondu, sans doute dans un souci de préservation d'image, qu'elle examinerait attentivement les points que j'avais soulevés et qu'elle me reviendrait avec une réponse. Tout en prétendant que mon avis était apprécié pour les aider à améliorer la qualité de leurs services et processus. Résultat: 2 mois plus tard, Swissquote m'envoie une lettre de laquelle il ressort que la Banque n'a entrepris aucune mesure concrète d'amélioration de ses processus ou de la qualité de ses services en lien avec les déficiences manifestes relevées dans mes déboires avec la Banque. Comme quoi, expliquer à un prestataire de service ce qui ne va pas, dans l'espoir qu'il améliore ses prestations, est une pure perte de temps. Swissquote n'a même pas pris la peine de m'assurer, en tant que client, que les désagréments que j'ai rencontrés ne se reproduiraient plus. A se demander si la lettre n'a pas été rédigée par Chat GPT ou une autre forme de débilité artificielle.

18 décembre 2025

Cher Philippe,

Nous regrettons sincèrement votre déception concernant notre suivi. Nous prenons note de votre insatisfaction quant à l'absence d'améliorations concrètes suite à votre précédent avis. Soyez assuré que vos commentaires sont importants pour nous et nous allons les examiner attentivement afin d'améliorer nos services. Nous vous remercions de nous avoir fait part de votre expérience.

Swissquote Bank

Ancien utilisateur qui a tout clôturé

Je suis contraint d'exprimer ma profonde déception et ma colère face aux services de Swissquote. Ce qui devait être une plateforme d'investissement de premier plan s'est révélé être un véritable cauchemar administratif et financier.

Le service client est tout simplement le maillon faible (et brisé) de cette banque. Il est d'une inefficacité sidérante, frôlant l'inexistence.
La majorité de ces communications sont restées sans aucune réponse pendant des semaines, ou alors elles ont été traitées avec un retard absolument inacceptable, ce qui a eu un impact direct et négatif sur mes opérations.
C'est sur le plan financier que l'expérience devient particulièrement révoltante. Swissquote pratique des frais d'une hauteur déconcertante
En conclusion, je déconseille fortement Swissquote..

13 décembre 2025

Hello Luca Parziale,

Nous vous remercions pour votre retour.

Pour toute situation spécifique, nous vous invitons à nous contacter directement via la messagerie sécurisée de votre plateforme en ligne ou par téléphone avec notre Centre de Service Clients. Nos équipes se tiennent prêtes à examiner votre dossier et à vous apporter l’assistance nécessaire.

Excellent service

Excellent service. Plateforme très facile à utiliser.

12 décembre 2025

Hello Renard,

Merci beaucoup pour votre retour positif.

Nous sommes ravis que notre service et notre plateforme vous apportent satisfaction.

attente téléphonique monstrueuse

Impossible d'avoir quelqu'un malgré 30 minutes d'attente : inadmissible

11 décembre 2025

Hello FB,

Nous vous remercions pour votre retour.

Pour une assistance plus rapide, nous vous invitons à nous contacter via la messagerie sécurisée de votre plateforme en ligne ou à rappeler notre Centre de Service Clients à un autre horaire. Nos équipes se tiennent à votre disposition pour vous assister.

Facilité et clarté des opérations

Facilité et clarté des opérations

5 décembre 2025

Hello Alain Mottaz,

Merci beaucoup pour votre retour positif.

Nous sommes ravis de savoir que nos services vous offrent facilité et clarté dans vos opérations.

Swissquote Bank

J’ai passé au printemps dernier chez…

J’ai passé au printemps dernier chez vous à Gland, j’avais signalé en montrant les graphiques de 24h qui sont illisibles et c’est malheureusement toujours le cas. J’ai téléphoné cet été parce que ma carte était bloquée, on m’a expliqué qu’il y avait pas assez de liquidités au moment de payer les frais de la carte, on m’a dit de laisser assez de liquidités et que la carte se débloquera, je me suis exécuté pour qu’il ait toujours suffisamment d’argent, mais la carte est restée bloquée, heureusement que je ne l’utilise rarement

2 avril 2025

Hello Alain Richardet,

Merci pour votre retour et d’avoir pris le temps de partager votre expérience.

Nous sommes désolés d’apprendre les difficultés rencontrées avec la lisibilité des graphiques ainsi qu’avec le blocage de votre carte. Afin que nous puissions examiner votre situation plus en détail et vous apporter une solution, nous vous invitons à contacter notre service client via la messagerie sécurisée de votre plateforme en ligne ou par téléphone.

Nous restons à votre disposition pour vous aider.

Swissquote Bank

Application Smartphone très pratique et…

Application Smartphone très pratique et fonctionnel. Version ordinateur pro 👍🏻

3 décembre 2025

Hello Yvon,

Merci beaucoup pour votre excellent retour !

Nous sommes ravis d’apprendre que vous trouvez notre application mobile pratique et fonctionnelle, ainsi que satisfaite de la version ordinateur.

Swissquote Bank

Swissquote est un excellent courtier…

Swissquote est un excellent courtier que je recommande pour ceux qui souhait avoir un large éventail d'actifs à investir, cela va faire 7 mois que je suis chez eux et aucune mésaventure pour le moment. Malgré que les frais sont légèrement plus élevé que d'autres courtiers. Je ne suis pas près de partir aussitôt pour leurs différents services proposés.

3 décembre 2025

Hello Dylan.L,

Merci beaucoup pour votre excellent retour.

Nous sommes ravis d’apprendre que vous êtes satisfait de nos services et que la diversité de nos actifs ainsi que la qualité de notre plateforme répondent à vos attentes. Votre recommandation et votre confiance, depuis maintenant plusieurs mois, nous font particulièrement plaisir.

Swissquote Bank

Je comptais ouvrir un compte dans cette…

Je comptais ouvrir un compte dans cette banque en ligne mais certains avis m’ont plutôt refroidie (20 % des avis quand même avec la note 1), en cause principalement les frais élevés et un service client défaillant. Dommage !

30 novembre 2025

Hello Lili,

Merci pour votre message.

Nous comprenons tout à fait que certains avis puissent susciter des hésitations. Toutefois, de nombreux clients sont très satisfaits de nos services, et nous travaillons en permanence à améliorer notre plateforme ainsi que la qualité de notre support.

Concernant les frais, ceux-ci sont entièrement transparents et disponibles dans notre brochure tarifaire. Ils reflètent les services bancaires et d’investissement que nous proposons ainsi que les exigences réglementaires suisses.

Si vous souhaitez obtenir des informations plus détaillées ou des éclaircissements avant une éventuelle ouverture de compte, notre service client se tient volontiers à votre disposition.

Très bonne app

Très bonne app. Société de confiance basée en Suisse

28 novembre 2025

Hello Patrick Perroud,

Nous vous remercions pour votre retour positif.

Nous sommes ravis que notre application vous convienne et que vous considériez Swissquote comme une société de confiance.

Très bon service

Très bon service, peut être juste améliorer l’interface, un peu compliqué à comprendre et à se diriger au début.

26 novembre 2025

Hello Jules Chedot,

Nous vous remercions pour votre retour positif.

Nous sommes ravis que notre service vous satisfasse. Vos remarques concernant l’interface sont bien notées et seront transmises à nos équipes afin d’améliorer l’expérience utilisateur.

Swissquote bloque mon retrait

Swissquote bloque mon retrait. Impossible de retirer les fonds.
J'ai envoyé une dizaine de mails au service client et 2 courriers ecrits, aucune réponse.
Je prepare un signalement à l'AMF.

25 novembre 2025

Hello jean,

Nous avons bien pris connaissance de votre message et comprenons votre situation.

Afin que nous puissions vous assister rapidement et en toute sécurité, nous vous invitons à nous contacter via la messagerie sécurisée de votre plateforme en ligne ou à appeler notre Service Clients au +41 44 825 88 88.

Nos équipes seront alors en mesure de vérifier votre compte et de vous guider pour le traitement de votre retrait.

Nous vous remercions de votre compréhension et restons à votre disposition.

Aisé et rapide

26 novembre 2025

Hello LM,

Merci beaucoup pour votre retour positif.

Nous sommes ravis de savoir que vous trouvez nos services aisés et rapides.

Cordialement

Simple d'utilisation

Simple d'utilisation, service assistance au top, je recommande !

25 novembre 2025

Cher Monsieur Rambier,

Merci pour votre Feedback positif!

C'est la simplicité d'utilisation

C'est la simplicité d'utilisation

18 novembre 2025

Cher Monsieur Vallat,

Merci beaucoup pour votre retour positif. Nous sommes ravis d’apprendre que vous appréciez la simplicité d’utilisation de nos services.