Noté 1 sur 5 étoiles

Seit 01.04.2026 kein TV Kabelempfang. Nun schon über eine Woche ohne Fernsehempfang. Keine Auskunft, wann Signal wieder anliegt. Unfähiger Anbieter der Vonovia.

Noté 1 sur 5 étoiles

Als ehemaliger Mitarbeiter, kann ich die Rezensionen verstehen; wir sollten den kunden anlügen, da wir ohnehin nichts an ihrem Problem ändern konnten. Hab schon oft im Kundenservice gearbeitet, aber w... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Schlechtester Anbieter ever Ich bin so unzufrieden mit diesem Anbieter. Service: Zero Internetausfälle: ständig Dauer: mal 10min mehrmals am Tag Mal 5std oder den ganzen Tag. Verbindung: 2... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Wie bei jedem Anbieter gibt es hier auch mal technische Probleme. Den Kundenservice telefonisch kontaktiert mit den üblichen Wartezeiten (5min.) und dann einen freundlichen und lösungsorienrierten Mit... Voir plus

L'entreprise a répondu

À propos de l'entreprise

1. Fournisseur de connexion internet
  2. Cablô-opérateur

Écrit par l'entreprise

Wir kümmern uns zuverlässig um die digitalen Bedürfnisse unserer Kundinnen und Kunden. Wir bieten eine Alles-aus-einer-Hand-Versorgung mit Internet, Telefon und TV.

2,0

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

A répondu à 40 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Noté 1 sur 5 étoiles

Leider durch den Umzug an diesen…

Leider durch den Umzug an diesen Anbieter gebunden. Gibt keine Alternativen und anscheinend wird das auch ausgenutzt.
Internet geht auf einmal nicht mehr. Mehrfach Minutenlang in der Warteschleife gehangen. Router zurückgesetzt und vom Strom genommen. Jetzt wird es nochmal von denen geprüft, ob ich nicht einen Stecker falsch angeschlossen habe… Man wird für dumm hingestellt. Klar gibt es einige ältere Leute die nicht begabt mit der neuen Technik sind.
Jetzt soll ich hier noch ein paar Tage warten bis sich ein Techniker meldet und diesen anscheinend auch bezahlen.
Absolute Frechheit und dazu bin ich durch Homeoffice noch von einer stabilen Internetverbindung abhängig!!

20 novembre 2025

Guten Tag Hannes Krug,
entschuldigen Sie bitte die verspätete Rückmeldung und vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung zu schildern. Es tut uns sehr leid zu hören, welche Unannehmlichkeiten Sie durch die Störung und die Wartezeiten erlebt haben – besonders, wenn Sie im Homeoffice auf eine stabile Verbindung angewiesen sind. Das entspricht keinesfalls unserem Anspruch.
Konnten die Probleme inzwischen behoben werden?
Damit wir Ihren Fall eindeutig zuordnen und schnell prüfen können, senden Sie uns bitte eine kurze E-Mail mit dem Betreff 251120_Hannes Krug an kundenservice@synvia.de. Wir kümmern uns umgehend um Ihr Anliegen und überprüfen den Vorgang.
Vielen Dank für Ihre Mithilfe – wir möchten die Situation so schnell wie möglich für Sie lösen.

Noté 4 sur 5 étoiles

ICH WEISS NOCH NICHT WIE MIT DIE NEUER…

ICH WEISS NOCH NICHT WIE MIT DIE NEUER ANBIETER LEUFT ICH HOFFE KEINE ALLES GUT GEHT .

16 novembre 2025

Guten Tag azad nurie,
für den 4-Sterne-Vorschuss bedanken wir uns an dieser Stelle schonmal. Wir verstehen, dass der Wechsel zu einem neuen Anbieter mit Unsicherheiten verbunden ist. Wir hoffen, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit verläuft, und stehen Ihnen gerne zur Seite, falls etwas unklar sein sollte. Zögern Sie nicht, sich bei uns zu melden, wenn Sie Unterstützung benötigen.
Wir wünschen Ihnen einen reibungslosen Übergang und alles Gute!
Mit freundlichen Grüßen

Noté 4 sur 5 étoiles

Im Großen und Ganzen ist das Formular…

Im Großen und Ganzen ist das Formular der Seite synvia vonovia-wechsel leicht auszufüllen, jedoch ist zu kritisieren, daß beim Kopieren und Einfügen der IBAN die Leerzeichen nicht automatisch erkannt und entfernt werden.

15 novembre 2025

Guten Tag Annelies Schmiers,
vielen Dank für Ihre gute Bewertung und Ihre konstruktive Rückmeldung! Es freut uns, dass das Formular grundsätzlich einfach auszufüllen ist. Ihre Anmerkung zu den Leerzeichen bei der IBAN-Erfassung nehmen wir sehr auf und haben dies bereits an das zuständige Team weitergegeben. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Prozesse zu optimieren, und Ihre Rückmeldung hilft uns dabei, den Service weiter zu verbessern.
Sollten Sie noch weitere Anmerkungen oder Fragen haben, stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung.

Sehr gut

Sehr gut, übersichtlich. Ich bin noch neue Kunde aber später wenn alles so gut geht, ich werde 5 sterne geben

15 novembre 2025

Guten Tag Patrik,
vielen Dank für Ihre 4-Sterne-Bewertung! Diese freut uns sehr. Wir hoffen, dass Sie auch weiterhin mit unserem Service zufrieden sind und freuen uns natürlich, wenn wir Ihr Vertrauen vollständig gewinnen können. Sollte es noch Fragen oder Anliegen geben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.
Wir wünschen Ihnen eine angenehme Erfahrung als unser Kunde und freuen uns darauf, Sie bald als 5-Sterne-Bewerter begrüßen zu dürfen!

Einfach

Einfach, online.

Guten Tag Thomas Loewe,
vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie den Prozess als einfach und unkompliziert empfunden haben. Wir arbeiten stets daran, unseren Service so benutzerfreundlich wie möglich zu gestalten. Wenn Sie noch Fragen haben oder Hilfe benötigen, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Ansonsten wünschen wir Ihnen viel Spaß mit den Produkten von SYNVIA.

Noté 5 sur 5 étoiles

Wichtige Info noch, siehe oben....

Laut einer kompetenten Mitarbeiterin wurde im Vorfeld bestätigt, das alle Vertrags-Konditionen von vonovia-multimedia unverändert erhalten bleiben.

Wenn geht, bitte, vor erster Abbuchung. nochmal schriftlich bestätigen, danke im voraus.

Kurz per mail würde auch reichen.

Guten Tag Winfried Jaeger,
zunächst bedanken wir uns für Ihre gute Bewertung. Wir haben diese an die zuständige Abteilung weitergeleitet. Die Kollegen haben mir soeben bestätigt, dass Sie Ihnen die gewünschte E-Mail geschickt haben.
Falls noch etwas unklar ist, schicken Sie uns gern eine E-Mail an kundenservice@synvia.de oder rufen Sie uns an unter 0800 40 33 333. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind immer montags bis freitags von 08.00 bis 20:00 Uhr sowie samstags von 08:00 bis 16:30 Uhr für Sie erreichbar.

Von SUPER bis mäßig

Der Brief "Herzlich Willk..." hätte den Hinweis auf die Beziehung zu TNG enthalten sollen.
Dann könnten Sie sich einige Rückfragen ersparen!
Das Online-Formular zum SEPA-LS-Verfahren ist miserabel übersetzt. Da besteht meiner Meinung nach Handlungsbedarf.
Ansonsten läuft alles tipp topp...

Réponse : SYNVIA media

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Rückmeldung und herzlich willkommen bei SYNVIA!
Bzgl. Ihrer zwei angesprochenen Punkte sind wir etwas irritiert. SYNVIA unterhält keinerlei Verbindung zur TNG. Und bezüglich des übersetzten Online-Formulars für das SEPA-Lastschriftverfahren können wir nur sagen, dass unsere Seite https://wechsel.synvia.de ausschließlich in deutscher Sprache zur Verfügung steht. Es existiert keine andere Sprachversion und es wurde auch nichts übersetzt.
Wir wären Ihnen sehr dankbar, wenn Sie uns in einer kurzen E-Mail mit dem Betreff 251114_Grütters an kundenservice@synvia.de zu den o.g. Punkte nähere Infos zulassen kommen könnten.
Ansonsten freuen wir uns sehr, dass für Sie alles „tipp topp“ läuft – genau so soll es sein!

Doppelte SEPA-Mandatsbetätigung…

Doppelte SEPA-Mandatsbetätigung unlogisch, einmal schriftlich und nochmal online.

Réponse : SYNVIA media

Guten Tag Dirk Schröder, vielen Dank für Ihr Feedback und zunächst heißen wir Sie herzlich Willkommen bei SYNVIA!
Bezüglich der doppelten SEPA-Bestätigung möchten wir uns bei Ihnen entschuldigen. Es ist keine doppelte Bestätigung – also sowohl online als auch per Brief – notwendig. Offenbar wurde dies in Ihrem Fall nicht klar oder missverständlich kommuniziert. Das bedauern wir sehr.
Ihr Hinweis hilft uns, unsere Abläufe und Informationen weiter zu verbessern. Bei weiteren Fragen oder wenn wir Ihnen sonst weiterhelfen dürfen, sind wir jederzeit gern für Sie da.
Ihr Team von SYNVIA.

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich warte seit 7.10.2025 auf meinen…

Ich warte seit 7.10.2025 auf meinen Kabelanschluss ( heute: 11.11.2025).Mehrmaliges Anrufen brachte nur Lügen und falsche Versprechungen. Stand heute: villt wird es am 20.11..... Leider kann ich keinen anderen Anbieter wählen da die Leitungen von Vonovia/ Synvia gelegt wurden. Ist wirklich nicht zu empfehlen!!

11 novembre 2025

Guten Tag Ingo Fiegel,
vielen Dank für Ihr Feedback. Wir verstehen sehr gut, dass die lange Wartezeit auf Ihren Kabelanschluss frustrierend ist, und möchten uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten ausdrücklich entschuldigen.
Der Übergang vom bisherigen Anbieter Vonovia zu SYNVIA erfolgte erst am 07.11.2025. Vor diesem Datum war die technische Bereitstellung unserer Produkte leider noch nicht möglich. Seit dem Übergang betreuen wir Sie nun direkt – allerdings liegt an Ihrer Adresse derzeit eine Netzstörung vor, die auch die Aktivierung Ihres Anschlusses verhindert.
Diese Störung wird bis zum 20.11.2025 behoben sein. Im Anschluss erhalten Sie Ihr gebuchtes Produkt. Selbstverständlich werden Ihnen die Kosten für den Kabelanschluss für den Zeitraum bis zur Entstörung gutgeschrieben.
Wir bitten Sie noch um etwas Geduld und bedanken uns herzlich für Ihr Verständnis. Unser Team arbeitet bereits daran, dass Sie Ihren Anschluss schnellstmöglich nutzen können.
Freundliche Grüße

Leider insgesamt unterirdisch

Leider insgesamt unterirdisch. Häufige Ausfälle ohne Mitteilungen seitens Synvia, wie lange die Störung andauern wird und ein Kundenservice, der diesen Namen nicht verdient hat. Die versprochene redundante Leitung ist auch noch nicht vorhanden. Leider geben die Ihre Leitungen auch nicht frei für andere Anbieter, so dass man auf Gedeih und Verderb an Synvia hängt. Da kann ich nur jedem empfehlen sich das gut zu überlegen.
Bin kurz davor, das Thema juristisch aufarbeiten zu lassen.

5 novembre 2025

Guten Tag Matthias M.
es tut uns leid zu hören, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden sind und die von Ihnen beschriebenen Probleme aufgetreten sind. Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und möchten uns für die Unannehmlichkeiten entschuldigen.
Bezüglich der von Ihnen angesprochenen Ausfälle: Unser Kundenservice informiert alle betroffenen Kunden regelmäßig per E-Mail über etwaige Störungen, und zwar an die hinterlegte E-Mail-Adresse. Wir bedauern, wenn diese Informationen Sie nicht erreicht haben. Um sicherzustellen, dass wir Sie in Zukunft besser erreichen können, empfehlen wir, Ihre hinterlegte E-Mail-Adresse zu überprüfen oder uns gegebenenfalls eine aktuelle E-Mail-Adresse mitzuteilen.
Zur redundanten Leitung und der Freigabe der Leitungen für andere Anbieter: Wir arbeiten aktiv daran, die von Ihnen angesprochenen Themen zu klären. Wir verstehen, dass dies für Sie wichtig ist, und setzen alles daran, eine Lösung zu finden.
Leider können wir Sie unter dem hier angegebenen Namen nicht im System finden. Um Ihren Anschluss prüfen zu können, bitten wir Sie, uns eine E-Mail an kundenservice@synvia.de zu schicken. Bitte geben Sie im Betreff „20251111_Matthias M.“ an, damit wir Ihr Anliegen schnell zuordnen können.
Wir danken Ihnen für Ihre Geduld und hoffen, dass wir eine Lösung finden können, die Ihren Erwartungen entspricht. Falls Sie weitere Fragen oder Anliegen haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Ein guter Wechsel

Ein guter Wechsel, günstiger als mein alter Anbieter und ich bin zufrieden. Auch der Service konnte bei der Einrichtung sehr gut helfen.

3 novembre 2025

Réponse : SYNVIA media

Guten Tag SN, vielen Dank für Ihre schöne Rückmeldung! Es freut uns zu hören, dass Sie mit dem Wechsel und unserem Service zufrieden sind. Gern geben wir das Lob weiter in die verantwortlichen Abteilungen. Alles Gute Ihnen. Ihr Team von SYNVIA.

Internet über Büroklammern wäre stabiler

Das Internet ist instabil, der Ping eine Katastrophe und Störungen sind sehr regelmäßig vorhanden. Vorher mit Vodafone nie Probleme gehabt. Danke Vonovia für den "tollen" Glasfaserausbau und den Ausschluss von vernünftigen Anbietern. Kann nur jedem davon abraten.

31 octobre 2025

Réponse : SYNVIA media

Guten Tag Rodney_sk, es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit der Stabilität Ihres Anschlusses unzufrieden sind. So sollte es selbstverständlich nicht sein. Wir möchten Ihr Anliegen gern prüfen und gemeinsam nach einer Lösung suchen. Leider können wir Sie anhand Ihrer Bewertung nicht eindeutig zuordnen – bitte schreiben Sie uns daher eine E-Mail mit dem Betreff 20251101_Bln an kundenservice@synvia.de, damit wir die Verbindung im Detail überprüfen können. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für Ihr Feedback genommen haben. Wir hoffen, dass wir die Schwierigkeiten bald gemeinsam beheben können. Alles Gute Ihnen Ihr Team von SYNVIA

The worst Internet provider ever

The worst Internet provider ever. Doesn't work 3-4 days per month. They have a monopoly at our building and we can't switch. Total incompetent!

15 octobre 2025

Réponse : SYNVIA media

Hello Aleksandr, thank you for your feedback, and please accept our apologies for the delayed response. Experiencing outages 3–4 days per month is definitely not normal, and we would like to investigate this issue further. However, we were unable to find your account in our system under the name provided. Please contact us via email (kundenservice@synvia.de) using the subject line 20251015_ Aleksandr, so we can check your connection and work on a solution as quickly as possible. Thank you for your understanding. Best regards, Your SYNVIA Team

Noté 1 sur 5 étoiles

21:00 UhrTotalausfall Internet /…

21:00 UhrTotalausfall Internet / Telefon / Fernseh.
Hotline war nach 20:00 Uhr nicht mehr zu erreichen.
Per mail zum Glück Telekom . Mir wurde durch eine Ki tausend sinnlose Fragen gestellt . Letztendlich sollte ich an einen Techniker verbunden werden und dafür bezahlen !!!! . Ich glaubs nicht !!
Die kriegen von mir die Kündigung .

10 octobre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Erst letzte Woche für den ganzen Tag…

Erst letzte Woche für den ganzen Tag Internet weg - heute wieder den ganzen Tag kein Internet. Was soll das?! Ich arbeite großteils im Home Office und kann nicht arbeiten - wechseln kann ich den Anbieter auch nicht. Das ist einfach nur furchtbar…

17 septembre 2025

Unterirdisch schlechter Service

Sowas habe ich noch nie erlebt: Eine einzige Inkompetenz, was Internet angeht. Kommunikation? Kundenservice? Null. Nach monatelangen Versuchen (quasi zwangsweise, weil Synvia das Haus versorgt...) einen Anschluß zu bekommen, funktioniert der noch immer nicht. Kündigungsfrist 1 Jahr.

7 août 2025
Avis spontané

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus