Bonjour, j'étais chez Uneo avant de basculer chez Tego depuis un peu plus d'un an.Tout se passait bien jusqu'au 31/12/2020, depuis plus aucun remboursement santé n'arrive sur mon compte bancaire, mal... Voir plus
Attention, arnaque. J'ai eu des prélévements tego, sans jamais avoir signé de contrat chez eux. Ils utilisent des RIB récupérés sur le dark web pour débiter les gens de 9 euros, espérant que cela n... Voir plus
L’association Tégo est une association souscriptrice, qui a pour mission de souscrire ou de sélectionner pour vous des contrats dont les garanties sont adaptées aux risques et contraintes de vos métiers auprès de nos assureurs partenaires.
Tégo - TSA 30055, 51725, REIMS CEDEX, France
- contact.asso@tego.fr
- tego.fr
Répond généralement dans un délai de 24 heures
Celà fait 6 mois que je demande une…
Celà fait 6 mois que je demande une copie de mon contrat AGPM, Gmpa de 1979, entre temps sont devenus Allianz tego, une honte je paye depuis 1979 une assurance deces et ils me virent l'année prochaine, pour moi mon contrat a disparu, je les ai encore appelé à l'instant, toujours la même musique, on va faire le point, donc je leur ai raccroché au nez, vais tout envoyer à Julien Courbet. Une honte cette assurance. Il leur faut de la pub à ces gens , les signaler partout; ouvrez les yeux et renseignez vous, avant de vous assurez. Sont même pas capables de vous envoyer une copie du contrat, donc mon contrat n'est pas en leur possession,c'est tout simple.
A fuir
Ancien militaire, Assurance juridique qui ne vous défend pas car le préjudice ne depasse pas 200 euros par contre eux prélèvent bien tous les mois. Teletransmission par intermittance avec la secu . Aucune réduction dans l assurance habitation quand une alarme est installee. Vivement que je change
Attention arnaque
Attention, arnaque.
J'ai eu des prélévements tego, sans jamais avoir signé de contrat chez eux.
Ils utilisent des RIB récupérés sur le dark web pour débiter les gens de 9 euros, espérant que cela ne se voit pas...
Tout simplement scandaleux

Réponse de Association Tego
Ancien militaire j'avais souscrit un…
Ancien militaire j'avais souscrit un contrat assurance vie obligatoire et pré-remplie au " garde à vous !" Avant de partir en opération extérieure il y'a plus de 35 ans. (Anciennement GMPA).
Suite à une grave maladie à 50 ans je me retrouve en invalidité et je ne pourrais plus jamais travailler.
Eh oui ! La maladie n'est pas un accident ! Il fallait penser à cocher la petite case en caractères minuscule en bas de la page.
Avec bienveillance le conseiller que j'ai eu au téléphone m'a fait comprendre que j'avais encore de la chance, ils avaient coché une autre case me permettant de toucher 8€ par jours d'hospitalisation à condition de justifier d'un minimum de 3 semaines d'hospitalisation. ( option payante bien entendu).
J'ai donné 10 ans de ma vie et participé à 6 opérations extérieures...
J'ai juste eu la chance de ne pas mourir au combat et de crever à petit feu une fois revenu à la vie civile.
Passez votre chemin
Passez votre chemin. Personnel peu professionnel et peu aimable. Si vous avez besoin de rien, vous pouvez compter sur eux. Et encore, n'oubliez que c'est vous le client et qu'il faut les rincer avec votre cotisation avec rien en retour car il y a toujours quelque chose qui fait que rien ne marche quand vous en avait besoin. Adhérer chez eux, c'est balancer de l'argent par les fenêtres!!!
Aucun interlocuteur
Je suis adhérente via mon mari depuis des années. Nous avons fait adhérer aussi nos filles. Je me demande si nous avons bien fait !! En effet en voulant souscrire à un nouveau contrat et en voulant être honnête, un médecin conseil me demande des papiers que je n'ai pas et que je ne pourrais jamais lui fournir!! Nous recevons des mails de personnes que nous ne pouvons avoir au téléphone et mon conseiller est au abonné absent !! Cela nous incite purement et simplement à mentir !! Si les dossiers sinistres sont traités de la même façon, cela n'est pas rassurant ... je me pose la question de tout enlever chez eux !!
On est sur de l'escroquerie en bande organisé
Fuyez tant qu'il est encore temps ! Vous pensiez souscrire à un seul contrat et vous en avez 4 et pour les annuler, c'est le parcours du combattant.
De l'escroquerie pur et simple.
A fuir
Adhérents depuis septembre 1998, je vois les cotisations de mon couple augmenter de plus de 58 % en 2025, par rapport à 2024 et ce, sans aucune justification ni explication, le soi-disant "service client" étant injoignable.
Mise à jour au 12/01/2025 : le temps confirme mon évaluation. Malgré une demande d'information de TEGO et deux mails adressés à mon soi-disant conseiller (qui a d'ailleurs changé sans que je n'en sois avisé), aucune réponse. Cette attitude présage mal des suites en cas de sinistre...
Nul.
Nul.
A éviter purement et simplement.
Étant un adhérent j ai fais la bêtise de ne pas résilier plus tôt et je regrette réellement.
Si vous recherchez ce genre de service passez rapidement votre chemin
Je n’ai plus de contrat chez vous…
Je n’ai plus de contrat chez vous pourtant vous me prélever neuf euros. vous êtes vraiment incroyable . Fuir cette c’est un sac des voleurs.
MAUVAISE FOI QUE CE SOIT LES GESTIONNAIRES DE DOSSIERS OU LES EXPERTS
Depuis 40 ans assurés chez eux. Catastrophe naturelle sécheresse reconnue par arrêté publié au JO en 2018 (pour l'année 2017), déclaration dans les formes, fissures...venue de l'expert 6 mois après, les fissures viennent de la laine de roche posée dans les combles (!!!) puis finalement classement du dossier au motif qu'il y aurait une fuite sur canalisation encastrée. Pas de recherche de fuite, ni d'étude de sol (alors que la maison est dans une commune particulièrement sensible aux mouvements différentiels des terrains argileux. Et ce n'est que le début...Obligé de saisir le tribunal pour la sauvegarde de nos droits...de financer nous même une recherche de fuite (sans résultat, pas de fuite) ainsi qu'une étude de sol qui confirme la nature des argiles sensibles à la sécheresse et à la réhydratation des sols.Procédure toujours en cours.
2ème arrêté de CAT.NAT. pour l'été 2022, (publié en mai 2023), nouvelles fissures cet été là, nouvelle déclaration, envoi du même expert plusieurs mois après.
Entre temps en octobre 2023 dégât des eaux à cause d'un bac de douche, nous faisons recherche de fuite, réparation de la fuite et demandons de nous diriger vers un de leurs professionnel agréé pour refaire les embellissements...et là, décision unilatérale de faire passer ce dossier avec la 2ème déclaration de cat.nat. qui d'après eux serait due à une fuite sur réseaux encastrés (tiens, tiens!) ; cette fois ils financent la recherche de fuite en avril 2024 et malheureusement pour eux malgré tous les moyens utilisés (caméra, fumigène, colorant, hydrogène) aucune fuite...depuis plus aucune nouvelle et pas moyen de recevoir une copie du rapport de recherche de fuite...
Voilà au bout de 7 ans où nous en sommes...
Si vous avez le choix….allez ailleurs.
Ne rien attendre de cet organisme à la limite de l’escroquerie. Des articles sur les valeurs des militaires,de l’altruisme, pour mettre en confiance via leur revue ou site Facebook…malheureusement la réalité est toute autre, n’attendez absolument rien de ces guignols. Cordialement.
VOUS ALLEZ PEUT-ÊTRE RIRE mais ils…
VOUS ALLEZ PEUT-ÊTRE RIRE mais ils disent qu'ils ne font pas parti du groupe allianz 😅🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Ils se dédouanent tous de toute responsabilités, selon eux ce n'edt jamais de votre faute, le fautif c'est vous.
Ça reste de l'ordre du jamais vu.
site association TEGO mais les contenus sont vides depuis fin 2023
Accès au site association TEGO mais les contenus sont vides depuis fin 2023. Malgré de nombreux contacts divers, aucun résultat. J’écris un courrier postal au président Mr G.M - Président de l’association TEGO. 2 rue Mozart - 92110 CLICHY. Et je joins ce courrier en courriel à Mr G.L secrétaire général de l'association. …….…@associationtego.fr
21/03, j’ai enfin une prise en compte, dans l’attente du traitement.
Impossible de les joindre par…
Impossible de les joindre par téléphone.
Ne traite aucune demande par mail.
Je résilié tous mes contrats ce mois ci .
Adhérents depuis le début des années…
Adhérents depuis le début des années 90, à l'époque où ça s'appelait GMPA, mon épouse et moi sommes complètement déçus de cette assurance.
Depuis plusieurs, mois même plusieurs années, vu que Tego fait tout pour que ça traîne, mon épouse se bat pour avoir une contre expertise dans un dossier (en gros 3 ans). De même, sur un autre dossier faisant suite à une quatrième opération du dos en mars 2022, pour lequel le certificat de consolidation a été envoyé en automne 2022, donc plus d'un an, mon épouse est toujours en attente d'une expertise afin de déterminer son taux d'invalidité. A savoir que mon épouse est reconnue travailleur handicapé par la CPAM et bénéficie d'une carte de mobilité inclusion et de stationnement également.
Malgré les justificatifs transmis à plusieurs reprises, malgré les multiples appels, malgré les différents courriers transmis en LAR, Tego fait le mort. Les conseillers, qui préfèrent faire signer des contrats, tapent également en touche.
Pour ma part, je vais résilier mon contrat, car Tego ne remplit pas son contrat.
Mon épouse est sur le point de poursuivre en justice Tego pour non respect des clauses du contrat.
Bref, assurance à fuir.
Malheureusement, la date d'expérience n'est pas en relation avec les faits réels puisque on ne peut pas aller plus loin dans le calendrier.
Lors de notre achat immobilier en juin…
Lors de notre achat immobilier en juin 2022, nous souscrivons une assurance emprunteur chez Allianz via l'association Tego.
Le conseiller du département 70, présente un niveau d'incompétence jamais égalée !
Il nous créé les contrats, mais ne rattrache pas de RIB au mien, alors que je lui ai demandé si il l'avait fait. Sa réponse fût "j'ai mit les 2 contrats sur le RIB de votre mari" donc je ne m'inquiète pas. Mais, au moment du premier prélèvement, je reçois un mail d'Allianz qui m'explique que mon contrat d'assurance emprunteur est annulé car aucun RIB n'est joint à mon dossier. Bien évidemment, conseiller TOUJOURS sur répondeur !
Je me retrouve sans assurance à 2 jours de la signature chez le notraire par faute professionnelle de mon "conseiller".
Il fini par répondre, sans admettre son erreur, évidement. C'était ma faute et non la sienne. Il me recréé un contrat d'assurance. Mais ce qu'il ne me dit pas, c'est que le premier contrat a été réactivé lorsque j'ai fournis mon RIB. Résultat, je paie 2 assurances emprunteur, sous 2 contrats différents et personne n'a jamais rien vue !
Surtout mon conseiller qui est, selon l'assureur, une pointure !
A fuire à tout prix, vous n'aurez que des problèmes dans la gestion de vos dossiers, sans compter le manque de professionnalisme et la mauvaise volonté de l'ensemble des agents des groupes !!
Pas sérieux
J ai signalé à cet organisme mon départ en retraite le 1 juin 2018. Ce départ a bien été pris en compte mais en me renseignant sur les garanties prêt immobilier je me suis rendu compte que je payais toujours comme un actif et ce 6 ans après mon départ en retraite. Je les ai contactés et ils m ont signalé que rien n avait été fait de leurs côtés et que ma cotisation annuelle était le double de ce que j aurai dû régler si le nécessaire avait été fait. Furieux je leur ai demandé de faire le nécessaire et à ce jour rien n a été fait. Ils ne répondent jamais aux messages. Quand on les contacte ils se foutent de nous. Des fainéants rien de plus. J ai deux autres contrats chez eux concernant des prévoyances et là encore il faut sans cesse les relancer et à chaque fois celà traine. Je déconseille vivement cet organisme de mauvais payeurs.
TEGO ne répond pas aux demandes de résiliation
Ancien client GMPA depuis 1991, tous mes contrats (assurance) ont pris fin en février 2023. En novembre 2023, j'ai demandé la résiliation de mon "contrat" TEGO en ligne via l'espace adhérent sans aucune réponse. En décembre, j'ai fait une réclamation toujours via l'espace en ligne puis par courriel (donné par le conseiller TEGO local par téléphone), toujours sans réponse de TEGO. Finalement, le 02/01/2024, ALLIANZ prélève la cotisation annuelle. J'ai fait un signalement par signal.conso.gouv.fr, et encore une fois aucune réponse de TEGO. Association totalement malhonnête et pas respectueuse des adhérents, qui ne daigne même pas répondre aux demandes de résiliation ! Aucun respect de la loi Hamon ni de la loi Chatel. Inadmissible
Edit du 13/02/2024: Après l'intervention très professionnelle et impliquée du conseiller ALLIANZ/TEGO local via sa hiérarchie, mon adhésion est enfin résiliée et la cotisation annuelle remboursée !
De vrais et authentiques voleurs
De vrais et authentiques voleurs !
Normalement quand vous vendez un bien et que vous résilier par la suite votre assureur vous rembourse le trop-perçu et bien chez Tego AGPM on garde l'argent !!! Pourquoi s'embêter ? Il en va de même lorsque vous leur demandez des papiers de résiliation qui au bout de la troisième relance n'arrivent pas...
En bref vous l'avez compris à fuir !!