Celà fait 6 mois que je demande une copie de mon contrat AGPM, Gmpa de 1979, entre temps sont devenus Allianz tego, une honte je paye depuis 1979 une assurance deces et ils me virent l'année prochaine... Voir plus
Ancien militaire, Assurance juridique qui ne vous défend pas car le préjudice ne depasse pas 200 euros par contre eux prélèvent bien tous les mois. Teletransmission par intermittance avec la secu . Au... Voir plus
Bonjour, j'étais chez Uneo avant de basculer chez Tego depuis un peu plus d'un an.Tout se passait bien jusqu'au 31/12/2020, depuis plus aucun remboursement santé n'arrive sur mon compte bancaire, mal... Voir plus
Attention, arnaque. J'ai eu des prélévements tego, sans jamais avoir signé de contrat chez eux. Ils utilisent des RIB récupérés sur le dark web pour débiter les gens de 9 euros, espérant que cela n... Voir plus
L’association Tégo est une association souscriptrice, qui a pour mission de souscrire ou de sélectionner pour vous des contrats dont les garanties sont adaptées aux risques et contraintes de vos métiers auprès de nos assureurs partenaires.
Tégo - TSA 30055, 51725, REIMS CEDEX, France
- contact.asso@tego.fr
- tego.fr
Répond généralement dans un délai de 24 heures
A l'Agpm depuis 90 j'ai vu l'évolution …
A l'Agpm depuis 90 j'ai vu l'évolution Tego zéro , impossible à avoir au téléphone un Vendredi après-midi , surchargé .
Donc Tego n'arrive pas à suivre , trop de client peut-être.
Dis tout et son contraire selon la personne au bout du fil.
Demande un paiement sous 10 jours oblitéré le 21 , reçu le 30 ....Et ce n'est pas la première fois
Demande des documents déjà donnés.
Bref excellent au prélèvement comme 95% des assurances.
Je suis désolée pour les personnes qui…
Je suis désolée pour les personnes qui sont déçus. Mais je vais être honnête je suis adhérente à cette assurance depuis 2001.
Je n'ai jamais eu de soucis particuliers jusqu'en 2010 et ensuite 2015.
J'ai été entourée administrativement dans mes démarches..par l'assistante sociale de tego qui m'a aider et qui m'aide encore sur tour ce qui est administratif .
Je suis ravie de cette assurance je ne savais même pas qu'elle pouvait aider autant quand on vraiment au plus bas ....merci beaucoup pour moi ..et ma famille.....
ALLIANZ VIE condamné par ACPR et organisme compétent pour régler les assurances décès...
Je me permets de noter seulement 1 car je suis surprise que TEGO ait fusionné avec l'ancien AGPM, cet organisme déléguant à ALLIANZ (filiale ALLIANZ VIE) le paiement des indemnités en cas de décès.
La fusion est intervenue début 2019 avec l'AGPM (compétente) alors qu'ALLIANZ a fait l'objet d'une décision n° 2014-01 de la Commission des sanctions de l'Autorité de Contrôle Prudentiel de Résolution. Cette entreprise a été condamnée à un blâme et une sanction pécuniaire de 50 (cinquante) millions d'euros. Décision prononcée par Mr Rémy BOUCHEZ (Conseiller d'Etat).
Cette décision a été publiée au registre de l'Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution (A.C.P.R.). Il est aisé de le vérifier. Il est peut-être dommageable pour les assurés de déléguer le paiement des diverses indemnités à un organisme condamné pour n'avoir pas respecté le code des assurances.
A fuir tout simplement...
j'étais chez Uneo avant de basculer chez Tego depuis un peu plus d'un an.Tout se passait bien jusqu'au 31/12/2020, depuis plus aucun remboursement santé n'arrive sur mon compte bancaire, malgré plusieurs relances (appels télephoniques, courriels...) et attestation de ma banque, ils n'ont toujours pas traiter (regarder) ma demande.... bref à fuir, je crois que je vais résilier rapidement ( ma banquière me dit qu'ils ont un problème avec leur banque)
N'hésitez pas à contacter la protection…
N'hésitez pas à contacter la protection juridique si vous n'avez besoin de rien...
Depuis 30 ans chez AGPM j'ai fait…
Depuis 30 ans chez AGPM j'ai fait l'erreur de quitter UNEO pour la mutuelle FORTEGO, purement lamentable aucun suivi,aucune réponse à aucun mail par contre pour les prélèvements des champions qui rajoute même des bénéficiaires sortis dont ne sais ou, Il me tarde de résilier
28 ans chez AGPM sans souci,
28 ans chez AGPM sans souci,
2 ans chez Tego et je m'en vais car ils sont proches du zéro absolu.
Ne traite les dossiers que lorsque une réclamation est émise, aucun suivi, aucun contact.
Les abysses des assurances.
Demande de remboursement d un trop perçu
Demande de remboursement d un trop perçu par LRAR le 5 février . Le 9 mars toujours pas nouvelles . J appel , on me dit après 32 jours q ils n ont pas eu le temps de traiter mon dossier et que je doit attendre le 1 avril pour être remboursé donc 55 jours ! Un peu long !
De plus il continue les prélèvements qui eu se font bien tous les 30 jours ( pour cela ayez confiance aucun retard de leur part )
J attend tous de même le remboursement de plus de 450 € !
De plus plates-formes téléphoniques peu accueillante avec un ton condescendant !!
Vous trouverez sûrement votre bonheur chez un autre assureur !
Suite à la vente de notre studio le…
Suite à la vente de notre studio le 11/1/2021..... Je n'ai toujours pas reçu le prora-temporis de cette assurance, malgré leur accusé réception de ma lettre en date du 22/1/2021... A l'intérieur de cette même lettre deux paragraphes contradictoires.... après appel téléphonique on m'assure que la cotisation correspondant à la période durant laquelle les garanties n'auront pu produire leurs effets sera remboursées.... A ce jour rien.... Depuis que TEGO a repris notre assurance, nos mails sont sans réponse, nos lettres non suivies d'effet....
Très mauvaise expérience, à fuir !!
Très mauvaise expérience avec tego avec la souscription d'une assurance.
Un conseiller qui nous avance des infos, qui sont ensuite contreditent par le siège.
Finalité, le siège à raison et tans pis pour le client !!!
Dommage pour une assurance qui est censé être proche des gens.
Vous trouverez largement mieux, à des conditions tarifaires bien meilleures.
TEGO A FUIR
Je ne vais que confirmer les dires négatifs sur TEGO (ex AGPM) --> j'ai demandé de l'info pour la mutuelle : RIEN par téléphone, impossible d'avoir un devis via internet avec la nouvelle plateforme TEGO(en 2019) et j'étais MEMBRE (pendant 17 ans...)! Comme tout le monde s'en moque , j'ai demandé ma résiliation d'affilié début 2020 (juridique..). Que nenni, nous sommes en 2021 et son début d'année compliquée s'il en est, et je vais devoir payer quand même car ils ne veulent rien savoir et ont menacé via contentieux --> j'ai du faire valoir mes lettres recommandés pour défendre ma cause, mais je rester débiteur à leur yeux. DONT ACTE. Donc A FUIR, A DIRE AUTOUR DE VOUS, il ya bien mieux et j'ai trouvé!.
Tégo, Assurance à éviter !
J'ai mes trois contrat chez eux, voiture, maison, est assistance juridique, en plus il vous facture 9€ frais d'association! j'ai voulu contacter l’assistance juridique, alors je compose 3222 standard plate forme à Toulon , Tégo est le fruit d'une fusion entre AGPM, et GMPA,voilà une balade à travers la messagerie, une qui vous répond, ah ils ont blindé, très occupé, appeler plus tard, plus tard, Monsieur ses complet, beaucoup d'appel, plus tard il vous répond, on les appel mais il répond pas, parce-que il connait votre nom, pour vous identifié, obliger de mettre vos date de naissance, alors il vous décroche plus !!! encore un dernier appel, est la un Monsieur, me dis que vous avez raison de réclamer, puisque le service d’assurance est payant, est vous êtes a jour de vos cotisations, mais nous avons un vrais problème interne, c'est vos droit de déposer une réclamation. deux jours après ils me facture la cotisation de l'assurance juridique ( jolie blague) De ce pas, j'ai envoyé une LRAR électronique, de la suppression de l'assurance, est sa continue avec les autres, Assurances Maison, est voiture, est je vous assurent que j'ai trouvé beaucoup de moins chère, est même contrat, (Lynx.fr) comparateur d’assurance, est sans conter leurs 9 € de cotisation associative. Voilà mon expérience avec Tégo Fusion (entre AGPM, ET GMPA) soyez prudent s'il agit séparément !!
PS: Une fois que j'ai retiré tout les assurances de chez eux, direction mon agence bancaire, est faire opposition a tout prélèvement de leurs part , comme je vois dans d'autre avis, il continue à vous facturer le 9€ de frais de l'association.
Voilà mon expérience avec eux depuis deux jours, à vous de voir, soyez prudent ou vous mettez le pieds.!!
On nous réclame 9 € de cotisations…
On nous réclame 9 € de cotisations alors que nous n'avons plus aucun contrat chez eux. Bien entendu ils ne répondent ni aux mails ni aux courriers. Mais bizarrement on reçoit bien les avis de prélèvement..
Mépris du droit et des clients
J'ai du batailler juridiquement pour pouvoir résilier mon assurance prévoyance chez GMPA/TEGO.
Ces derniers ne semblent pas connaitre les dispositions légales du code des assurances ou bien ne souhaitent pas les connaitre...
J'ai envoyé une première lettre de résiliation pour mettre fin à un contrat et plusieurs mails. On me répond toujours la même chose : vous avez envoyé votre lettre trop tard et ne pouvez donc pas résilier.
En effet ma date d'échéance est le 01/11/2020 et j'ai envoyé la lettre le 22/10/2020 et je n'ai donc pas respecté le préavis de 2 mois.
Cependant, selon l'article L. 113-15-1 du code des assurances, s'agissant d'un contrat d'assurance prévoyance à tacite reconduction ils sont sensé m'informer tous les ans 15 jours avant la date de préavis de mon contrat que je peux résilier ce dernier.
Ainsi ils devaient m'adresser un avis d'échéance cette année au 15/08/2020 au plus tard, comportant l'information légale qu'ils doivent faire à leurs assurés, à savoir leur possibilité de résiliation de ce contrat à tacite reconduction.
J'ai reçu ce document bien en retard, le 04/10/2020. Selon cette article j'avais donc 20 jours après cette date pour résilier soit le 24/10/2020
J'ai du envoyer des courriers avec AR précisant les règles de droit qu'on me refusait !!!!!
De plus, je n'étais plus gendarme au 01/01/2021 mais ils ne voulaient pas stopper la partie de l'assurance qui concernait la gendarmerie. J'aurai payé 200 euros dans l'année pour une prévention 'perte de solde militaire' alors que je n'étais plus militaire. Le conseiller ne voulaient rien savoir!!!
Franchement assurance à éviter et pour les personnes qui souhaitent résilier dans mon cas, n'hésitez pas à insister et à prendre connaissance des règles de droit. J'ai du les marteler à plusieurs reprises à la gmpa- TEGO pour qu'on les applique!! J'ai ainsi gagné 360 euros de cotisation annuelle qu'on voulait me faire payer...