A fuir Expérience déplorable. Les wagons sentent le produit toilette premier prix. Le wagon bar dégradé mal tenu et avec du personnel blasé et antipathique. Erwan le chef de bord qui vit sa meilleur... Voir plus

1. Agence de billets de train
  2. Voyagiste
  3. Agence de voyages

Informations provenant de diverses sources externes

Voyagez en train entre la France et la Suisse. De Paris vers Genève, Lausanne ou Zurich : découvrez toutes les offres, promotions et services de TGV Lyria.

1,7

Mauvais

Dijon Paris le 20/04

Présence dans le compartiment d’un individu aviné qui durant 1h40 a perturbé la tranquillité du lieu, alors qu’il aurait pu être évacué en gare de Dijon, qui était ma gare de début de voyage. Cette personne gesticulait, hurlait, tenait des propos incohérents et personne n’osait se manifester.
La personne chargée du contrôle a fait le nécessaire, comme elle a pu mais n’a pu lui fixé d’amende (pas de papiers) ni le sortir puisque le train était direct entre Dijon et Paris. Il fallait évidemment le faire avant … ou à Dijon…
Ce monsieur a donc pu allègrement SANS PAYER faire un Lausanne Paris … tranquillement pour lui avec ses habitudes perturbatrices… sur un carré 4 places puisque ses voisins avaient pris la fuite pour rejoindre le bar … sans électricité …
1h40 d’aventures, de perturbation, de stress….

19 avril 2026

A fuir

A fuir
Expérience déplorable. Les wagons sentent le produit toilette premier prix. Le wagon bar dégradé mal tenu et avec du personnel blasé et antipathique. Erwan le chef de bord qui vit sa meilleure vie de petit chef avec sa casquette et son costume de cow-boy. Une expérience digne d’un service affilié à la sncf même s’il ne l’assume pas…

21 avril 2026

Deplorable

Deplorable, pas une seule cabine de toilette contenait du savon pour se laver les mains. Un grand plaisir de retrouver la France au détriment de l’hygiène en tout cas.

27 mars 2026

controleur tres malveillant

Retour de Zurich en première classe. Nous montrons nos billets sur le téléphone. Le controleur qui parle bien français dit que ça ne va pas. Apres plusieurs essais nous comprenons enfin que nous avons montré plusieurs fois le même ticket. Controleur très malveillant et très agressif dit qu en Suisse ce n'est pas comme en France etc...heureusement qu une de ses collègues est arrivée.

23 mars 2026

Incompetence de haute volée

Première fois que je prends leur train de Paris en direction de Belfort. On nous fait attendre sur les quais jusqu'à 5 min avant l'heure de départ du train. Une fois les portes ouvertes, les gens commencent à monter dedans mais il est évident que remplir un tgv en 5 min c'est quasiment impossible. Arrivée l'heure de départ, un agent de gare est passé sur le quais en disant en disant "vous avez 30 secondes pour monter dans le train après quoi les portes vont se fermées".
C'est absolument HONTEUX comme comportement de la part de cette entreprise et le traitement que l'on a de la part de leurs agents.
Le reste c'est du Ouigo au prix Inoui.
A FUIRE !

13 mars 2026

Escrocs

Escrocs, l'annulation plusieurs mois avant le voyage coûte la moitié du prix du billet. C'est inadmissible.

12 mars 2026

Non respect du placement par les Suisses

Je n’ai rien à dire concernant le train, le personnel…,mais à chaque fois que nous prenons le TGV Lyria, nos places sont occupées par des Suisses qui ne respectent pas le placement. Ce jour nous avons eu du mal à récupérer nos places car on nous envoyait sur d’autres places disponibles, ce que nous avons refusé par crainte que ce carré soit occupé plus tard et ce fut le cas. Nous voyageons avec 2 enfants de 5 et 2 ans et pourquoi devons nous, nous excuser de vouloir récupérer nos places? Puis soutien de ces personnes par tous les Suisses dans le wagon et sommes passés pour des gens agressifs, capricieux…ce qui n’a pas été le cas du tout. Ces personnes auraient dû justement se déplacer, s’excuser d’avoir pris nos places sans mots dire à l’inverse c’est nous qui passons pour des personnes mal polies, le monde à l’envers… et cette situation est souvent le cas en gare de Belfort-Montbeliard TGV.

7 mars 2026

Voyage Première Signature

Voyage vendredi pour Paris, retour aujourd’hui à Genève en Première Signature, incroyable et si confortable! Tout est impeccable, personnel pro et souriant, boissons et nourriture excellentes. Très belle et agréable expérience. Un luxe de voyager dans de telles conditions, la qualité vaut le prix !

22 février 2026

Honteux

Honteux ! A fuir ! J’ai des facilités de circulation car cheminot, trois ans que je prend les trains Lyria, chaque année un problème et aujourd’hui le contrôleur suisse m’a mit une amende de 50€ alors que j’avais mes billets mais j’ai juste oublier de valider sur les MFDC. 3 ans que je circule plusieurs fois à l’année et on ne m’a jamais demander de le faire et aujourd’hui 50€ d’amende. Honte à cette entreprise

22 février 2026

Je pensais qu'au vu du prix des billets…

Je pensais qu'au vu du prix des billets on aurait un confort adapté, mieux que le Ouigo tant critiqué.
Loin de là, j'ai demandé des places côte à côte et nous avons été mis face à face sur des places de 4.
L'espace attribué est ridicule, tant bien qu'une personne de la SNCF en repos était devant nous et s'est mie complètement à l'aise au détriment de la place de mes jambes. Nous avons fait le voyage Paris Dole avec les jambes recroquevillée.
Rapport qualité prix = 0 pointé

7 février 2026

Je suis très insatisfait de votre service client

Je suis très insatisfait de vos services. J'ai fait une réservation en faisant une erreur sur la date et a réception de la confirmation de réservation j'ai immédiatement procéder a une modification de la date de mon voyage, et on m'a fait payer 20 euros de frais... C'est une honte je veux un dédommagement

1 février 2026

Respect inexistant du client

mon train a eu un retard de 50 minutes. théoriquement lyria me doit un remboursement de mon billet de 25% en bon d'achat, ce qui me semble déjà très peu. Maintenant soyons honnête, trouver le formulaire de plainte est clairement impossible, on sent qu'ils font tout pour ne pas avoir à rembourser, alors qu'il suffirait juste d'envoyer un mail avec un lien, ce qu'ils font très bien quand il s'agit de faire de la pub ou de demander de répondre à des questionnaires. Même la sncf semble moins chercher à vous escroquer

18 décembre 2025

Je viens de faire un aller-retour Paris-Fribourg pr Lyria

Je viens de faire un aller-retour Paris-Fribourg sur TGV Lyria, aller avec connexion à Genève, retour avec connexions à Berne et à Bâle.
Les durées de connexion de la réservation étaient très courtes, avec nécessité de trouver rapidement l'écran des voies, avec passage en souterrain ou sur passerelle, sans aucune information.
D'une façon générale, l'aménagement intérieur de ces trains est vétuste, fauteuils épuisés, pochette de sièges à réparer, seulement une prise de courant pour 2 sièges, pas de prises USB.
En bref, le train Lyria est un vieux TGV à réévaluer pour lui donner enfin le statut d'un prestigieux train international.

12 décembre 2025

Le personnel à bord est très sympa

Je voyage toutes les semaines pour aller en Suisse. Le personnel à bord est très sympa et toujours au petit soin. Ce qui est dommage reste la mécanique, quand le train ne s’arrête pas en pleine voix , redémarre et emprunte les voie lentes …. C’est le wifi qui ne fonctionne jamais. Et n’oublions pas les tarifs exorbitants.
Malheureusement je descend à Lausanne sinon, si vous stoppez à Genève préféréz
EasyJet pour 80€ en moyenne aller-retour Paris-Geneve

2 novembre 2025

Lyria est devenue totalement obsolète…

Lyria est devenue totalement obsolète et semble mépriser ses vaches à lait… les prix sont exorbitants, les tgv vieillissants et les horaires se réduisent à vue d’œil. Le service client totalement incompétent est dans la quasi impossibilité de trouver des solutions. Le tableau du trafic comprenant les éventuelles suppressions n’existe plus. Le tgv 9269 Paris Vallorbe a disparu sans laisser de traces. Bref l’avantage de Lyria c’est d’être stable dans la médiocrité.

17 septembre 2025

TGV Lyria

Que dire j’ai réserver la 1er le train est vieux, sale siège déchiré. Aucun service de restauration au siège comme y a en première d’habitude.

Je suis donc aller au wagon bar me prendre à manger, sur les 3h30 de train aucun personnel de ménage n’est passé pour récupérer nos déchets. Les sacs s’entasser dans l’allée du wagon.

Vu le prix du billet je trouves ça inadmissible.

De plus je suis aller au salon grand voyageurs à Gare de Lyon.

Salon sale, siège tachée ….

Déception sur déception.

27 juillet 2025

Bonjour la sortie du train est débordé…

Bonjour la sortie du train est débordé au niveau de la sortie.
Un passager à fait la remarque au controleur et n'a pas tenu compte de ce problème.
En plus avait des mouchoirs qui traîne sur les tablettes.
Le train de Paris lion Mulhouse celui de 12h22.
Cordialement

30 juin 2025

Je prends ce train une fois par mois

Je prends ce train une fois par mois, il n’y a jamais d’eau pour se laver les mains et jamais de gel hydro alcoolique. Sans compter les retards et la saleté générale. C’est du vol de payer des places aussi cher pour ne meme pas avoir le minimum en terme d’hygiène . Révoltant et visiblement ils n’en ont rien à faire puisque les mêmes
Plaintes durent depuis des années et que l’état des trains se dégrade

30 juin 2025

Les années ne suivent et l'état des…

Les années ne suivent et l'état des trains ne fait que se dégrader. Cela fait 20 ans que je prends cette ligne entre Lausanne et Paris et tou a empiré. Avant je prenais la 1e maintenant même plus. Il n'y aucun service, aucune raison de payer plus chère. Les trains français sont le reflet du pays : des trains d'un pays en voie de sous-développement. Une honte avec des prix si élevés : WC sales, pas d'internet, pas de climatisation, portes des wagons cassées, sièges cassés, prises électriques ne fontionnant plus...

19 juin 2025

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit