Présence dans le compartiment d’un individu aviné qui durant 1h40 a perturbé la tranquillité du lieu, alors qu’il aurait pu être évacué en gare de Dijon, qui était ma gare de début de voyage. Cette... Voir plus

A fuir Expérience déplorable. Les wagons sentent le produit toilette premier prix. Le wagon bar dégradé mal tenu et avec du personnel blasé et antipathique. Erwan le chef de bord qui vit sa meilleur... Voir plus

Lyria est devenue totalement obsolète et semble mépriser ses vaches à lait… les prix sont exorbitants, les tgv vieillissants et les horaires se réduisent à vue d’œil. Le service client totalement inco... Voir plus

Je voyage toutes les semaines pour aller en Suisse. Le personnel à bord est très sympa et toujours au petit soin. Ce qui est dommage reste la mécanique, quand le train ne s’arrête pas en pleine voix... Voir plus

1. Agence de billets de train
  2. Voyagiste
  3. Agence de voyages

Informations provenant de diverses sources externes

Voyagez en train entre la France et la Suisse. De Paris vers Genève, Lausanne ou Zurich : découvrez toutes les offres, promotions et services de TGV Lyria.

1,7

Mauvais

J’ai pris le train hier soir (partie de…

J’ai pris le train hier soir (partie de Paris direction Genève) pour commencer 70min de retard.
Quand on été à moins de 1 heure de Genève, embarquent 2 personnes disant avoir nous places. On a appelé le contrôleur, que me dit que nous billets ne sont pas valables car ils étaient annulé 1 heure avant. Cette heure ci moi et ma famille étaient assis dans le train et même il n’avait pas de réseaux. Je n’avais pas annuler les billets. Le contrôleur était très désagréable, nous avons maintenu une conversation calme, on aimerait plus de explications de comment nous billets étaient annulés, il est partie, on a pensé qu’il est allé prendre plus de infos et pour notre surprise il est venu avec la sécurité, qui aussi était très désagréable et nous a traité comme des criminels. Le contrôleur nous avait amendé et pour notre surprise arrivant à la gare de Lausanne, le service au client nous a confirmé que nous billetés étaient valables… alors beaucoup de stress et maltraitance pour rien… personnel pas bien préparé

1 juin 2025

Le TGV pour Lausanne s’arrête à… Genève

Lorsque l’on achète un billet de train Paris > Lausanne à un prix très élevé ce n’est pas pour s’arrêter à Genève et pourtant c’est ce que vivent aujourd’hui les voyageurs lausannois. Une fois de plus TGV Lyria ne tient pas ses promesses ni en termes d’expérience client (changement de train au lieu d’un train direct) ni en termes de temps de parcours (+20/30 min).
Heureusement que vous n’avez pas de concurrents sur cette ligne…

15 janvier 2025

Internet inexistant, ça pue

Internet inexistant, j'ai du mettre 40 mn pour ecrire cet avis. Vous connaissez Elon Musk ? Internet par satellite ? En plus depuis qu'ils servent à manger en première, ça pue la bouffe industrielle pendant les 3 heures de trajet, bien le trajet...

28 novembre 2024

Vétuste

Vétuste, sièges étroits, pas assez des prises électriques et wifi introuvable. Une honte pour le prix

2 octobre 2024

Personnel très désagréable.

Personnel très désagréable.
Pas beaucoup de place pour ranger les valises.
Menaces de verbaliser 150€ pour les valises, malgré qu'il n'y avait plus de place pour ranger les valises.

Surtout la contrôleuse (une Madame âgée) était très désagréable.
Elle réclame les valises et menace de verbaliser, sans proposer une solution.
Pas de respect, ni de bonne manières.

Si vous partez en vacances et si vous ne voulez pas commencer vos vacances avec un mauvais souvenir du personnel désagréable, préférez de voyager en Flixbus ou Uber qu'avec Lyria!

22 juillet 2024

Excellent service au bar

J'ai eu la chance de voyager sur Zurich-Paris ou j'ai eu à bord de la voiture Bar le plaisir d’être servi par Helmi. Il était vraiment trés pro, bienveillant courtois et très orienté service client. Ce fut un plaisir et cela ma donné vraiment envie de revoyager sur cette ligne. Merci encore.

5 juin 2024

5 heures de retard

Lundi 17 juin aller paris Genève a 12:19. Panne d essieu qui chauffait avec risque de déraillement : 5 heures de retard. Parques sur un quai de service au gros soleil. Puis distribution d un encas ignoble dans le train de secours arrive de paris quand un conducteur a été disponible Que la sncf entretienne son matériel plutôt que faire grève ou avancer la retraite !

17 juin 2024

Pas viable du tout

Train en arret juste devant la gare de Geneve. Retard annonce de 40min et puis encore de 10min.

Tout ca car il y a un train qui est gare sur le quai "français" depuis plus de 2h et il n'y a pas le conducteur qui peut le déplacer. Quelle organisation formidable!

Du n'importe quoi vraiement. Il vaut mieux se déplacer en vélo.... c'est plus rapide.

25 mai 2024

Aucun réseau pendant 80% du train

Aucun réseau pendant 80% du train. J’ai commencé à chercher à charger la page de trustpilot pendant une demi-heure et elle vient tout juste de s’ouvrir. C’est à en s’arracher les cheveux !!! Il faut proposer un wifi avec starlink ou faire des partenariats avec les opérateurs pour proposer la 4G (ou même la 3g ça sera déjà ça)….

16 mai 2024

Je suis actuellement dans un TGV Lyria…

Je suis actuellement dans un TGV Lyria que je prends souvent

1. Je n’arrive jamais à l’heure, c’est minimum une heure de retard, aujourd’hui c’est 2 heures

2. Ne comptez surtout pas sur la wifi du train qui est inexistante

3. Ramenez une batterie externe, aucune prise ne marche 😂

Appart ça j’ai pu déguster une belle petite part de pizza avec une petite bière pour environ 17€ 😂

Sinon bon voyage hein !

17 janvier 2024

Quel désastre !

Les Suisses deviendraient-ils aussi mauvais que les Français ?

À combien se seront-ils réunis pour arriver à faire un truc aussi lamentable ? En gare de Lausanne, le train de 12h23 a été mis à quai trois minutes avant le départ et cerise sur le gâteau, la composition du train annoncée sur les panneaux d’affichage s’est révélée être inversée lorsque la rame est arrivée en gare. Qui incriminer : la France, la Suisse ? C’est bonnet blanc et blanc bonnet. Bref j’avais en gare de Lausanne, l’impression d’être déjà en France… 🤨

8 janvier 2024

Sérieux manque de réflexion

Ce n'est quand même pas très malin qu'à l'achat d'un billet de train en direction de la FRANCE, on nous dise que le e-billet n'est pas disponible et qu'il faille l'imprimer dans une gare SNCF FRANCAISE.

26 novembre 2023

Entreprise privée incompétente

Entreprise privée incompétente. Aucune amabilité.
Une dame demande comment fonctionn les toilettes à 2 contrôleurs. Ceux ci ne lui répondent que vaguement, je suis donc obliger d'aider cette dame.
Je ne conseille vraiment pas ce TGV. A FUIR

29 juin 2023

Lyria peu faire mieux

Après avoir voyage sur plusieures lignes tgv ce tgv lirya 9213 n à que la carrosserie différente.
Sinon le wifi impossible de se connecter avec les moteurs compatibles par leur site.
Impossible de connaître et de visualiser le parcours vitesse et localisation.
Pas du tout confortable place étroite pas de port usb.
Bref même dès le départ de la gare Lyria veut concurrencer les compagnies aériennes (portiques accès accueil voyageur timide et surtout pas de place dédié aux bagages deux valises c est la galère.
Bref je préfère l avion sur les mêmes parcours côté accès confort et prise en charge des clients.
Beaucoup d artifices de la part de Lyria mais au final rien transcendant par rapport aux lignes Tgv nationale.
Rien d exceptionnel pour un Tgv Franco Helvétique à par le tarif.

23 février 2023

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit