Thermiconseil

Nous étions en recherche d'un organisme de proximité pour créer un dossier afin d' obtenir des aides MaPrimeRénov. L'adresse de Thermiconseil Avranches paraissait sur le site de Région Normandie... Voir plus

J'ai été guidée par thermi-conseil tout au long de la rénovation énergétique de ma maison. J'ai ainsi pu faire établir des devis conformes et faire en sorte que devis et factures correspondent ensu... Voir plus

Excellente expérience avec cette société pour l’obtention de la prime Rénov. Un grand merci tout particulier à M.BORTOLUS qui s’est occupé de mon dossier : efficace, professionnel et toujours disponib... Voir plus

Bonsoir, Nous cherchions un thermicien pour évaluer nos besoins en chauffage, en estimer les coûts, estimer les besoins en isolation, et mettre l’ensemble en conformité des nouvelles normes. Monsi... Voir plus

1. Consultant en ingénierie

À propos de Thermiconseil

ThermiConseil est un bureau d’études thermiques spécialisé dans l’audit énergétique et les études thermiques RE 2020 pour les bâtiments 🏠. ThermiConseil est agréé Mon Accompagnateur Rénov (MAR) au niveau national.
Nous réalisons des études énergétiques pour :
  • Les particuliers
  • Les logements collectifs : copropriété, bailleurs sociaux
  • Les bâtiments tertiaires : écoles, gymnases, bureaux...

ThermiConseil intervient sur tout le territoire national et compte aujourd'hui une cinquantaine de personnes. ThermiConseil c’est :
  1. ✅ Plus de 20 000 études énergétiques réalisées
  2. ✅ Plus de 15 ans d’existence
  3. ✅ Une indépendance vis à vis des constructeurs et installateurs

13 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Très bonne relation avec l’auditeur sur…

Très bonne relation avec l’auditeur sur le site. Explications et réponses à toutes les questions. Disponibilité pour écouter et trouver les meilleures solutions en maîtrisant le budget.

26 décembre 2022

Réponse de Thermiconseil

Merci pour votre commentaire. Effectivement nous essayons d'être le meilleur conseil possible pour que votre projet de rénovation se déroule le plus sereinement. L'équipe ThermiConseil

Prise en main de notre dossier très…

Prise en main de notre dossier très professionnelle de A à Z. Equipe très à l’écoute et réactive.
Le diagnostic qui nous a été remis quelques semaines après était super complet et a permis d’identifier les meilleures options en terme de travaux pour réduire notre consommation d’énergie.

6 octobre 2022

Réponse de Thermiconseil

Merci pour votre avis qui compte beaucoup pour nous. L'équipe ThermiConseil

Bonne expérience

J'ai pu échangé avec une équipe compétente et avoir un dialogue constructif.

28 juin 2022

Merci beaucoup pour votre avis. L'équipe ThermiConseil

Efficace

Efficace, rapide dans la restitution du rapport

30 janvier 2022

Réponse de Thermiconseil

Merci pour votre commentaire. Nous travaillons tous les jours pour être les plus réactifs et efficaces. L'équipe ThermiConseil.

Une équipe au top et à l écoute

Une équipe au top et à l écoute. Étant moi même spécialisé dans la rénovation globale énergétique, ils s occupent de mes dossiers comme si j'étais le client final. Belle expérience, je continue et je continuerai de travailler avec eux . Je recommande très fortement. Anthony

30 janvier 2023

Réponse de Thermiconseil

Merci beaucoup Anthony. Un plaisir de travailler avec vous. L'équipe ThermiConseil

Très bon travail

Travail très sérieux, rapport complet, à l’écoute des demandes formulées, bonne restitution.
Je recommande vivement cette entreprise pour un audit énergétique.

19 janvier 2023

Merci beaucoup pour votre avis et votre recommandation. L'équipe ThermiConseil

étude sur place approfondie et…

étude sur place approfondie et compte-rendu de restitution parfait

8 janvier 2023

Merci beaucoup pour votre avis. L'équipe ThermiConseil

Très mauvaise expérience.

Très mauvaise expérience.
Pas de personnalisation.
Pas de prise en compte de ma demande.
Prise de données mises dans un logiciel.

12 septembre 2022

Réponse de Thermiconseil

Merci pour votre avis. Nous sommes désolés de ne pas avoir répondu à vos attentes. Nos préconisations de travaux sur des maisons énergivores vont généralement vers des travaux de rénovation énergétiques importants et donc qui représentent un investissement important. L'équipe ThermiConseil.

manque d'informations (mesures de la toiture )

vous n'avez pas indiquer la dimension de la toiture
et après avoir fait venir plusieurs entreprise il s'avère que les murs ne sont pas a isolé .
j'ai l'impression que vous poussez a la consommation

30 janvier 2023

Réponse de Thermiconseil

Merci pour votre avis. Nos préconisations vont toujours vers l'isolation qui est la première des actions à mener lors d'un projet de rénovation énergétique et qui ne pousse pas à la consommation au contraire. Dans votre cas, les murs sont en pierre, donc parfaitement isolables mais certains artisans ne le propose pas. Quant à la toiture, c'est à l'artisan d'établir un devis précis.

Bonsoir,

Bonsoir,
Monsieur Julien Paris a établi trois scénarios qu’il nous a présentés, recommandant deux d’entre eux, et excluant d’emblée le troisième ( insuffisant dans le cas de notre maison).
Nous avons suivi son conseil, transmis son étude au chauffagiste qui a intégré l’étude au projet d’installation et effectué les travaux.
L’appel à un thermicien nous a aidés dans la réalisation de notre projet. Une décision de bon sens dont nous voyons l’utilité chaque jour. Encore merci !

16 mai 2022

Réponse de Thermiconseil

Merci à vous pour votre avis qui nous va droit au cœur. L'équipe ThermiConseil

Inutile : on peut faire sans

Un délai déraisonnable pour obtenir le résultat de l'audit (au delà des 30 jours prévus dans le devis) et celui-ci comprend des préconisations ahurissantes, incompatibles avec la faisabilité d'une rénovation.
Tout ça a rallongé mon chantier de plusieurs mois pour rien.

31 mai 2022

Réponse de Thermiconseil

Merci pour votre avis. Nous nous excusons pour les délais de restitution de rapport. Concernant les préconisations, nous proposons des scénarios qui tendent vers la rénovation globale et performante mais qui peuvent aussi se réaliser par étapes en fonction des besoins et budgets de chacun.

Manque de réactivité

12 janvier 2023

Réponse de Thermiconseil

Merci pour votre avis. Votre audit vous a été livré en 3 semaines et nous travaillons quotidiennement pour améliorer nos délais. L'équipe ThermiConseil.

Afficher les avis dans toutes les langues. (195 avis)