Thermiconseil

Nous étions en recherche d'un organisme de proximité pour créer un dossier afin d' obtenir des aides MaPrimeRénov. L'adresse de Thermiconseil Avranches paraissait sur le site de Région Normandie... Voir plus

J'ai été guidée par thermi-conseil tout au long de la rénovation énergétique de ma maison. J'ai ainsi pu faire établir des devis conformes et faire en sorte que devis et factures correspondent ensu... Voir plus

Excellente expérience avec cette société pour l’obtention de la prime Rénov. Un grand merci tout particulier à M.BORTOLUS qui s’est occupé de mon dossier : efficace, professionnel et toujours disponib... Voir plus

Bonsoir, Nous cherchions un thermicien pour évaluer nos besoins en chauffage, en estimer les coûts, estimer les besoins en isolation, et mettre l’ensemble en conformité des nouvelles normes. Monsi... Voir plus

1. Consultant en ingénierie

À propos de Thermiconseil

ThermiConseil est un bureau d’études thermiques spécialisé dans l’audit énergétique et les études thermiques RE 2020 pour les bâtiments 🏠. ThermiConseil est agréé Mon Accompagnateur Rénov (MAR) au niveau national.
Nous réalisons des études énergétiques pour :
  • Les particuliers
  • Les logements collectifs : copropriété, bailleurs sociaux
  • Les bâtiments tertiaires : écoles, gymnases, bureaux...

ThermiConseil intervient sur tout le territoire national et compte aujourd'hui une cinquantaine de personnes. ThermiConseil c’est :
  1. ✅ Plus de 20 000 études énergétiques réalisées
  2. ✅ Plus de 15 ans d’existence
  3. ✅ Une indépendance vis à vis des constructeurs et installateurs

13 avis reçus au cours des 12 derniers mois

A recommander sans hésitation

Après deux expériences très négatives avec des contacts MAR, j'ai choisi un peu désespérée thermiconseil au feeling après échange avec l'assistante. Je recommande plus que vivement le sérieux, la compétence, la disponibilité, la patience des divers intervenants qui m'ont accompagnée et en plus très sympathiques ce qui ne gâche rien. J'ai fais le même feedback directement auprès de l'anah sur ce MAR.

10 mai 2025

Très satisfait

Sérieux, très professionnel et très clair

21 mai 2025

Très belle expérience

Très belle expérience avec thermiconseil, aucun regret d’avoir fait appel à eu pour le montage de notre dossier Primerenov.
Ils répondent très rapidement à toutes mes questions et demandes.
Notre conseiller MAR , Mr Cartigny très réactif. Je le remercie infiniment.
D’une aide incontournable.
Je vous recommande cette société d’accompagnement énergétique.

27 mars 2025

Réponse de Thermiconseil

Merci beaucoup pour votre réponse. L'équipe ThermiConseil.

Réponse de Thermiconseil

Bonjour. Merci pour votre commentaire. Nous comprenons que le prix annoncé post étude par votre architecte (400€ pour une étude RE2020) soit beaucoup plus bas. A ce prix annoncé les études ne sont en général pas produites en France ou donnent lieu à des surcouts par la suite. Nos études sont réalisées par des ingénieurs thermiciens en France avec de nombreuses années d'expérience et nous travaillons sur ce type d'étude depuis 2009.

Insatisfaction

Après avoir pris contact avec le cabinet Thermiconseil, un devis m'a été envoyé pour un montant de 1200€ TTC, que j'ai validé. Cependant, à la réception de la facture, le montant facturé s'élevait à 1400€, sans explication préalable.

Le rapport d'audit devait être restitué au mois de juin. N'ayant reçu aucune nouvelle, j'ai relancé en août et j'ai découvert que l'auditeur avait quitté l'entreprise. Aucune communication ne m'a été faite par l'entreprise à ce sujet, ce qui a engendré un sérieux manque de transparence et de professionnalisme.

Initialement, j'avais l'intention de réaliser le MAR avec la même entreprise. Cependant, au vu des éléments mentionnés ci-dessus, j'ai changé de cabinet. Quelle surprise ! Le montant des deux prestations (DPE et MAR) a été de 2000€
Cette différence de coût est significative.

Voici une copie de mail envoyé par votre établissement :
Bonjour Mme PICOLLET,

Je reviens vers vous comme convenu concernant l'audit énergétique dans le cadre du dispositif MurMur de l'ALEC38.

Voici donc la proposition pour l'audit, si vous souhaitez réaliser le MAR par la suite, j'aurai besoin des informations du mail précédent pour vous transmettre un devis.

Si ce dernier est validé avant la restitution de l'audit, il sera à 1200€ TTC, auquel cas il sera à 1522€ TTC car nous devrons repasser sur place à cause du cahier des charges imposé de l'ANAH.

24 février 2025

Réponse de Thermiconseil

Bonjour Madame. Le devis que vous avez signé et que vous nous avez retourné mentionne bien 1400€TTC. Concernant les délais, notre auditeur thermicien terminait sa mission chez ThermiConseil et en raison des vacances d'été nous avons mis du temps à remettre votre rapport et nous nous excusons pour ce loupé de communication de notre part. L'équipe ThermiConseil

À déconseiller

Le technicien est passé le 2 août 2024 pour un diagnostic énergie. Il a envoyé son rapport par mail le 8 octobre, avec des imprécisions et des erreurs dans les surfaces. Le cahier des charges prévoyant une restitution sur place, je l'ai demandée afin de pouvoir échanger. Mais c'est impossible ! J'ai obtenu un RDV téléphonique, mais rien n'a changé. Depuis, les 3 contacts sont injoignables.
A déconseiller. Surtout si comme moi vous avez besoin du diagnostic pour votre dossier Ma Prime RENOV et les aides régionales

7 février 2025

Réponse de Thermiconseil

Bonjour. Tout d'abord nous sommes sincèrement désolés pour le désagrément occasionné. Notre thermicien a repris contact avec vous pour répondre à vos questionnements additionnels. L'équipe ThermiConseil.

Accueil et étude impeccables

Toujours un service impeccable chez Thermiconseil.
Devis rapide et étude rapide!
Et les techniciens sont toujours très agréables.

27 janvier 2025

Merci beaucoup pour votre avis! L'équipe ThermiConseil

Une Société sur qui compter !!!

Nous sommes extrêmement satisfaits de la société Thermiconseil. Sans notre MAR, Alan Bortolus, nous ne serions jamais parvenus à monter notre dossier pour une rénovation gobale et complexe en Auvergne. C’est avec un grand professionnalisme que toute l’équipe (M. Schorp, Eliott Berton, M. Delezenne, M. Cartigny et enfin M. BORTOLUS) nous a accueillis, conseillés, assistés, compris, aidés à corriger les erreurs, accompagnés et rassurés, toujours avec une grande bienveillance et une écoute chaleureuse.
Thermiconseil est une société sûre et fiable qui répond par retour, bien présente à nos côtés. Nous avons toujours travaillé de concert et en bonne franchise. Nous recommandons sans restrictions.

19 janvier 2025

Merci beaucoup pour votre avis. L'équipe ThermiConseil

REMBOURSEMENT D'une facture envoyée à mauvais escient

REMBOURSEMENT DE LA FACTURE REGLEE PAR ERREUR MERCI
la personne avec qui j'ai échangé et à qui j'ai envoyé les documents le PC n'a pas tenu compte du fait que mon projet ne nécessitait pas la prestation proposée, (je ne suis pas experte en Re2020) j'ai donc réglé à mauvais escient une facture qui n'aurait pas dû m’être envoyée et dont j'attends le remboursement puisque je n'ai pas eu besoin de la prestation de Thermiconseil

16 janvier 2025

Réponse de Thermiconseil

Bonjour. Nous tenons sincèrement à nous excuser pour ce désagrément. Il y a eu effectivement un quiproquo au moment de la demande et la prestation facturée n'est pas celle dont vous aviez besoin. Le remboursement total de la prestation est en cours. L'équipe ThermiConseil.

6 mois de délais

2 mois pour un rdv
un rdv raté (non noté dans l'agenda du technicien) donc déplacé (un mois de plus)
3 mois pour recevoir l'audit.
Si vous avez le temps, pourquoi pas, mais il est préférable de privilégier les petites structures moins bureaucratiques et avec des délais plus raisonnables.

25 novembre 2024

Réponse de Thermiconseil

Bonjour. Nous sommes désolés pour le désagrément et effectivement il y a eu une erreur de planification de notre côté et nous nous en excusons. L'équipe ThermiConseil

professionnel

professionnel, ponctuel, rapport détaillée , bonne communication

10 septembre 2024

Merci beaucoup pour votre avis. L'équipe ThermiConseil

J avais choisi un auditeur agréer

J avais choisi un auditeur agréer.Mais malheureusement il m a fait faut bon.J ai eu un rendez vous rapide avec Monsieur Paris
Son diagnostique nous permettra de faire les bons choix quant aux travaux à réalisés.Le seul petit bémol c est le délai un peu long pendant les grandes vacances pour avoir le rapport d audit 6 -7 semaines
Je conseille sans hésitation

26 décembre 2024

Réponse de Thermiconseil

Merci pour votre commentaire et votre avis. L'équipe ThermiConseil.

Une expertise complète

Une expertise complète, un souci de la pédagogie et du détail, je recommande

14 novembre 2024

Merci pour votre commentaire. L'équipe ThermiConseil

Étude

Étude, suivi de l'étude et services après vente à recommander !

10 décembre 2024

Un grand merci pour votre avis. L'équipe ThermiConseil

Rénovation de notre maison d’hôtes

Olivier nous a accompagné dans la rénovation de notre maison d’hôtes, son écoute et sa réactivité sont très appréciable.

10 décembre 2024

Un grand merci pour votre avis. L'équipe ThermiConseil

Très professionnel et à l'écoute

Très satisfaite de Thermiconseil. L'étude est sérieuse, complète. Les scénarios proposés ont été co-construits afin de prendre en compte nos demandes. Charles Rabier a également pris le temps de nous expliquer et de répondre à nos questions...et petit bonus, des petits commentaires ont été ajouté alors que le rendu était déjà effectué afin de le rendre plus compréhensible.
J'était partie pour une prestation de MAR, mais grâce à l'audit, il a été mis en évidence que certains travaux que j'avais envisagés n'étaient pas judicieux....et Charles Rabier ne nous a pas poussé à la consommation pour poursuivre.

27 novembre 2024

Merci pour votre commentaire bienveillant. L'équipe ThermiConseil

Thermiconseil

Points positifs: Bon contact téléphonique, technicien sympathique et ponctuel. Rapport d'audit énergétique complet avec beaucoup d'informations.
Points négatifs: Devoir payer l'intégralité de la prestation avant même d'avoir un rdv. Délai de restitution trop long: 3 mois au lieu d'un annoncé, je peux comprendre le retard, mais il est désagréable d'avoir eu besoin de relancer à 3 reprises pour avoir des nouvelles. De plus, la restitution de l'audit qui se fait par l'envoi d'un mail nécessiterait un échange avec le technicien car le rapport n'est pas toujours simple à comprendre (difficulté à identifier certains murs décrits dans les scénarios, présence d'erreurs...) d'autant que la prestation coute près de 1400 euros.
Globalement je reste satisfait malgré les désagréments énoncés ci dessus.

21 octobre 2024

Réponse de Thermiconseil

Merci beaucoup pour votre retour et nous nous excusons des délais dus à une très forte demande. L'équipe ThermiConseil.