Nous étions en recherche d'un organisme de proximité pour créer un dossier afin d' obtenir des aides MaPrimeRénov. L'adresse de Thermiconseil Avranches paraissait sur le site de Région Normandie... Voir plus
J'ai été guidée par thermi-conseil tout au long de la rénovation énergétique de ma maison. J'ai ainsi pu faire établir des devis conformes et faire en sorte que devis et factures correspondent ensu... Voir plus
Excellente expérience avec cette société pour l’obtention de la prime Rénov. Un grand merci tout particulier à M.BORTOLUS qui s’est occupé de mon dossier : efficace, professionnel et toujours disponib... Voir plus
Bonsoir, Nous cherchions un thermicien pour évaluer nos besoins en chauffage, en estimer les coûts, estimer les besoins en isolation, et mettre l’ensemble en conformité des nouvelles normes. Monsi... Voir plus
J'ai été satisfaite de la visite de Charles RABIER de ThermiConseil qui a pris le temps, il me semble, de faire le nécessaire en vue d'établir le rapport énergétique de mon appartement.
Personne ponctuelle, sérieuse, compétente.
Il a répondu à mes multiples questions.
J'ai été rassurée sur le sérieux de ThermiConseil à une époque où fleurissent beaucoup d'anarques en la matière.
J'attends le rapport d'audit avec impatience pour rénover une partie de mon appartement.

Ce que je regrette :
- Les évaluations sont estimées par référence à des calculs théoriques et non pas aux consommations réelles. Chez nous, les écarts sont importants.
- les préconisations sont formulées uniquement en référence à des normes officielles sans suggestions pratiques précises. On est loin d'une fonction de conseil !

Réponse de Thermiconseil
De bons conseils et rassurant, Olivier nous a permis de décrocher une subvention très intéressante pour nos travaux. L'équipe de la cellule mon accompagnement rénov' est réactive, disponible et compétente pour assurer le suivi.

Réponse de Thermiconseil
Ça faisait longtemps que je voulais faire isoler ma maison mais j étais perdue, entre tout ce qu on entend sur les boîtes non fiables. C est un conseillé, habitant la même ville que moi, qui a su me convaincre.
Olivier de Thermiconseil a effectué un diagnostic de ma maison. Ses conseils m ont permis de faire faire une rénovation globale de ma maison très intéressante.
Olivier a su me conseiller, monter le dossier et a suivi le dossier dans toutes ses étapes.
Tout cela dans une relation de confiance, sans pression.
Merci.
Je recommande !

Réponse de Thermiconseil
Les équipes ont été compétentes, à l'écoute de nos demandes et modes de vie, pour étudier des scénarios de travaux adaptés. Nous allons les décliner dans les années à venir. Merci à Charles en particulier.
4 sur 5 simplement, car devoir payer 100% de la facture avant de fixer le rendez-vous d'audit n'est pas usuel. 50% avant le rendez-vous d'audit et 50% pour obtenir le résultat de l'audit, par exemple, serait plus acceptable.

Réponse de Thermiconseil
Honteux. Facturé en avance pour un étude thermique sans même une date de rdv.
Virement envoyé en toute naïveté - depuis....rien. Aucun contact. Relancé à plusieurs reprises par courriel et téléphone, ils avaient proposé enfin (après une longue silence) de nous renvoyer nos fonds mais.......... ne l'ont pas fait pendant plusieurs semaines.
Finalement il fallait passer par une mise en demeure en LRAR, et la promesse de poursuite en justice, rien que pour récupérer notre argent enfin - plusieurs mois plus tard.
Heureusement nous avions trouvé un autre agence plus sérieux qui nous faisait notre étude.
Attention - il existe beaucoup d'agences - celui-ci, au moins en Normandie, est à éviter à tout prix!

Réponse de Thermiconseil
Monsieur Paris m’est apparu très compétent. Ses conseils et préconisations seront suivis d’effet et nous atteindrons ainsi une classe B dans notre domicile.

Réponse de Thermiconseil
Merci à Damien de l'agence de Toulouse pour son accompagnement et ses conseils avisés en tant que Mon accompagnateur Renov' pour notre projet de rénovation énergétique globale.

Réponse de Thermiconseil
Très pro, bon conseil et dossier très complet. Bref rien à redire et ça permet d’avancer dans le choix des travaux à réaliser

A fuir!!!
Commande d'un audit facturé plusieurs milliers d'euros pour réaliser que leurs résultats ne sont plus réglementaires 3 mois après leur intervention.
Et ils ont l'audace d'essayer de nous vendre d'autres prestations...

Réponse de Thermiconseil
Je reste extrêmement déçu des activités de thermiconseil,
J’ai fait appel à leur service 2 fois,
La première fois pour un audit énergétique qui s’est plutôt bien déroulé malgré plusieurs relances et plusieurs erreurs mineurs dans le rapport.
J’ai voulu entreprendre un MAR avec eux suite à cet audit et là une vrai catastrophe. Aucune réponse de leur part par mail, difficulté à les joindre.
Lorsque que j’ai enfin quelqu’un au téléphone il me promet des réponses rapide (même des fois dans la journée) mais encore une fois j’attends encore leurs réponses.
Après 6 relances sans réponses par mail/téléphone/contact je conclus qu’il ne voulait pas travailler sur mon dossier.
J’ai vu la complexité uniquement pour amorcer un dossier de MAR, alors je n’imagine même pas la suite pour le suivi des travaux.
J’ai donc refais un audit énergétique avec un autre société.

Réponse de Thermiconseil
Un énorme merci à Thermiconseil et Damien Hochard ! Nous étions engagés dans un projet de rénovation globale avec de très nombreuses démarches et demandes (en tout genre) des délégataires CEE. Il ne s'est jamais plaint lors de nos coups de fils et emails et nous a même régulièrement remonté le moral ! Sans lui nous n'y serions jamais arrivés.
A nouveau un énorme merci pour votre aide, vos conseils et votre patience !

Réponse de Thermiconseil
Personne sympathique. Mise au point importante sur les oublis pour plus d'optimisation.

Réponse de Thermiconseil
L'auditeur de Thermiconseil : Julien Blesteau, a été d' un excellent conseil et m' a vraiment bien éclairée sur ce qu' il était utile de faire en fonction de ce qu'il avait vu et longuement examiné de la ma maison.
Après l'établissement et la réception du rapport, il m' a tout expliqué en détails.
Je suis totalement satisfaite des prestations de Thermiconseil ( et de Julien Blesteau ! ).

Réponse de Thermiconseil
L'expérience a été bonne et j'ai eu une thermicienne qui nous a donné beaucoup de conseils concernant l'isolation et les travaux. Le rapport a été délivré en moins d'un mois et je les trouve professionnel.

Réponse de Thermiconseil
Certains Audits sont payants, d'autres gratuits selon
le secteur. Se renseigner auprès de l'ANAH du secteur.
Sans nuire à aucun organisme.