Anfangs gut. Doch seit Jahren (!) kann ich mein eigenes Buch nicht mehr bestellen. Permanente Error-Meldungen. Keine Antwort auf Mails. Extrem enttäuschend.
L'entreprise a répondu
L'entreprise a répondu
Ich habe vor einer Woche mein erstes Buch mit Unterstützung vom Tredition-Verlag auf den Markt gebracht. Ab dem Zeitpunkt, wo ich das Buch eingespielt habe, wurde ich professionell betreut. Schön für... Voir plus
Auch nach dem Relaunch bleibt Tredition die erste Adresse für Selfpublisher. Der neue Cover-Designer lässt keine Wünsche offen und ist wesentlich einfacher in der Handhabung als sein Vorgänger. Wer se... Voir plus
Écrit par l'entreprise
Halenreie 40-44, 22359, Hamburg
A répondu à 40 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai de 24 heures
Die Kompetenz und Schnelligkeit im Service ist TOP! Für den Cover-Designer ist Geduld nötig. Autorenexemplare sind teuer, der Vierfarbdruck unerschwinglich. Die Entscheidung für tredition wurde vor allem gefällt, weil meine Werke dadurch im Verzeichnis lieferbarer Bücher sind. Und dies macht sich nach Veröffentlichung auch an den Verkaufszahlen bemerkbar. Bin mit der Veröffentlichung meiner Bücher zufrieden und werde auch die nächsten Projekte mit tredition anstreben.
Ein unglaublich fesselndes Buch, dass mich zum Lachen aber auch zum Weinen brachte. Ich habe mich selbst in einigen Geschichten wiedergefunden und selbst kritisch hinterfragt. Es gibt wenig Gutes ausser man tut es, nicht warten, was die Anderen tun sondern einfach machen, wenn es sich gut anfühlt. Das nehme ich aus diesem Buch für mich persönlich mit. Danke für dieses Buch. Einfach großartig und sehr zu empfehlen, daher volle Punktzahl. Danke Frau Höfer.
Soeben habe ich mein viertes Buch mit Tredition veröffentlicht. Die einzelnen Schritte bis zur Veröffentlichung sind vorgegeben und einfach. Nachfragen per Mail wurden spätestens am zweiten Tag beantwortet. Meine nächsten Bücher werde ich ebenfalls bei Tredition veröffentlichen.
Mein erstes Buch hatte ich bei BoD veröffentlicht. Der Weg bis zur Veröffentlichung war für mich kompliziert. Telefonisch war BoD erst nach vielen vergeblichen Versuchen zu erreichen. Mails wurden erst nach ein bis zwei Wochen unzulänglich beantwortet.
Ich persönlich (viele Jahre Erfahrung im Print- und Webdesign) fand diesen Anbieter sehr schlecht. Bin allerdings auch nicht weit gekommen und kann deshalb den Druck an sich, also eigentlich das Wichtigste, nicht beurteilen.
Die Website ist stellenweise dermaßen dysfunktional (Objekte überlappen sich gegenseitig und verdecken dadurch Informationen), wie ich es im professionellen Umfeld noch nicht gesehen habe.
Weiterhin werden Buchformate durch Abbildungen beworben (Hardcover mit rundem Rücken), die überhaupt nicht angeboten werden. "Normale" PDF-Dateien, die z. B. bei epubli (dort gibt es andere Probleme) als "fehlerfrei" akzeptiert werden (weil sie es sind), werden bei Tredition als ungültig zurückgewiesen. Nach mehreren Versuchen über verschiedene Applikationen, PDF für Tredition zu generieren, blieb nur das native Microsoft-Format docx zum Hochladen übrig, dort wurde aber im Preview ein falscher, weil viel zu großer Rand oben angezeigt. Habe es dann aufgegeben.
Andere kommen offenbar besser zurecht, wobei sich einige Erfahrungsberichte bei Trustpilot eigenartig unwirklich anhören ("das Geschäftsmodell ist sehr empfehlenswert", "stets hilfreich und einfühlsam begleitet" usw.).
Vielleicht kommen die technischen Probleme daher, dass die Prozesse auf Microsoft-Plattformen umgestellt wurden, wie ein anderer Rezensent geschrieben hat. Dann kein Wunder. Die Website läuft allerdings mit Wordpress - nicht.
Nervig das aufdringliche "du" des Support.
Für mich ist tredition eine gute Möglichkeit, meine Bücher - es sind Sachbücher - wie ich will herauszugeben, zu ändern, neu aufzulegen oder vom Markt zu nehmen. Ich mache das Layout selbst. Vor Jahren hat es noch was gekostet und war diffiziler, doch heute geht alles einfach und sogar unter einem eigenen Verlagslabel, was ich diesmal genutzt habe. Bisher lief alles einwandfrei. Meine Partnerin ist bei einem anderen Anbieter. Ich habe zu tredition aber das besser Gefühl und gute Erfahrungen.
Ihre professionelle Herangehensweise an die Veröffentlichung und ihre Liebe zum Detail haben jedes Projekt erfolgreich gemacht.
tredition gibt jedem, der schreibt und veröffentlichen möchte, eine faire Chance jenseits konventioneller Verlage. Die Mitarbeiter sind kompetent und stets hilfsbereit.
Nette und kompetente Betreuung per email. Ich fühlte mich während des ganzen Prozesses gut aufgehoben.
So habe ich mir ein Verlag der auch die weitere Vermarktung eines Buches organisiert wünschen. Bei Tredition habe ich es gefunden. Das Geschäftsmodell ist sehr Empfehlenswert, hilfreich für den Autor mit seinem Anliegen und der Unterstützung seitens der Vermarktung ohne dem Eingehen von Verpflichtungen. Zudem kundenfreundlich und kostenlos.
Die Realisierung meines jüngsten Buchprojektes verlief absolut unkompliziert. Sowohl die durchdachte technische Umsetzung als auch der schnelle Prozess der Datenübermittlung an den Buchhandel und nicht zuletzt die ansprechende Qualität des fertigen Druckwerkes (Hardcover und Taschenbuch) haben mich rundum überzeugt.
Nach zahlreichen Veröffentlichungen in kommerziellen Verlagen (u. a. bei Rowohlt und der Verlagsgruppe Random House / Bertelsmann) habe ich in den letzten Jahren einige Bücher als Komplettprojekt in Eigenregie produziert und kann sagen: Im Moment ist tredition mein absoluter Favorit, wenn es um Selfpublishing geht.
Absolut kompetent und sehr zuverlässig! Support hilft umgehend und Fragen werden schnell und verständlich geklärt.
Immer wieder gerne.
Mir wurde immer wieder geholfen, wenn ich ein Problem hatte. Immer!
Abgesehen von den glatten Abläufen und der guten Qualität des veröffentlichten Buches: Bei der nicht immer einfachen Aktualisierung des Textes kann man sich auf das Support-Team verlassen (Theresa). Das Angebot des Updates inklusive Support ist kostenlos.
Also ich kann bisher nichts negatives sagen. Bisher habe ich 2 Bücher über tredition veröffentlicht. Sie bieten zwar keinen Verkauf von Hörbüchern an, aber ich kann es ohne Probleme woanders veröffentlichen. Bei anderen Distributoren gibt es da Probleme. Jedes Mal, wenn ich mit dem Support telefoniere (und da geht schnell einer hin) ist die Beratung super! Die Mädels und Jungs, die ich bisher an der Strippe hatte waren immer super nett (liegt vllt auch an mir...wie man in den Wald rein schreit, so schreit es zurück) Auch die Möglichkeit des Imprussumdienstes finde ich toll (auch wenn es kostet) . Bei anderen wird das erst gar nicht mit angeboten.
Ich hätte ja gern Tredition ausprobiert, aber während man bei Konkurrenten wie Epubli mit Erwachsenenunterhaltung 'nur' wir Dreck behandelt wird, ist es hier schlicht und ergreifend ausdrücklich verboten, Inhalte einzureichen, die für ein Publikum über 16 (!) Jahren gedacht sind. Da steht man dann als Autor von konsensueller Erotikliteratur auf einer Stufe mit Rassismus und Gewaltverherrlichung, nett.
Als langjähriger Autor (inzwischen 5 Bücher) und anfänglich überzeugter "Fan" von tredition hat sich in letzter Zeit leider vieles rapide verschlechtert. Hier nur ein paar Punkte aus eigenem Erfahren:
Umstellung auf neue (MS Azure basierte) Plattform zeigt nach eh schon langem Umstellungsprozess noch heute zahlreiche "Bugs" bzw. geringere Usability auf.
Der früher sehr freundliche und pragmatisch helfende Support reagiert "abweisend" und versucht einen, in bezahlpflichtige Add ons zu treiben.
Standard-Marketingaktivitäten für Veröffentlichungen mäßig (auch hier: push in bezahlpflichtige Add ons).
Versand von bestellten Autoren-Exemplaren verzögert sich immer wieder.
Bei Nachbestellungen von Exemplaren verschiedener Bücher zum gleichen Zeitpunkt kein Mengenrabatt über die Gesamtbestellung möglich.
Keine (naheliegenden) Innovationen (z.B. Hörbücher).
Bücher hängen in der Plattform im Prozess fest -sprich werden nicht "vermarktet".
Im Shop / auf der Autorenseite immer wieder "Verschiebungen" bei der Darstellung der Inhalte.
u.v.a.m.
Was mich vor allem irritiert: Man äußerst deutlich und begründet seinen Unmut (drohender Abgang), was aber bei tredition scheinbar keinen juckt bzw. wird billigend in Kauf genommen. Kundenorientierung sieht anders aus (alle Male bei langjährigen Umsatzbringern).
Ich hatte eine fantastische Erfahrung mit tredition. Ihr Support-Team reagiert schnell und die Qualität des veröffentlichten Buches ist erstklassig.
Preiswert, kompetent und sehr guter Support
Es ist eine schöne Sache, wie ich selber ein Buch mit
tredition Verlag veröffentlichen kann.
Eine interessante Geschäftsphilosophie und gutes Preis Leistungs Verhältnis.
Ansprechende Homepage mit guter Transparenz.
En savoir plus sur les différents types d'avis.