Noté 2 sur 5 étoiles

Anfangs gut. Doch seit Jahren (!) kann ich mein eigenes Buch nicht mehr bestellen. Permanente Error-Meldungen. Keine Antwort auf Mails. Extrem enttäuschend.

L'entreprise a répondu

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich habe vor einer Woche mein erstes Buch mit Unterstützung vom Tredition-Verlag auf den Markt gebracht. Ab dem Zeitpunkt, wo ich das Buch eingespielt habe, wurde ich professionell betreut. Schön für... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Auch nach dem Relaunch bleibt Tredition die erste Adresse für Selfpublisher. Der neue Cover-Designer lässt keine Wünsche offen und ist wesentlich einfacher in der Handhabung als sein Vorgänger. Wer se... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Für mich ist tredition eine gute Möglichkeit, meine Bücher - es sind Sachbücher - wie ich will herauszugeben, zu ändern, neu aufzulegen oder vom Markt zu nehmen. Ich mache das Layout selbst. Vor Jahre... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Librairie

À propos de tredition

Écrit par l'entreprise

Die Freiheiten des Self-Publishing mit aktiver Vermarktung sowie Service- und Produktqualität eines Verlags

Die tredition GmbH ist ein Unternehmen in privater Hand, das Verlags- und Publikations-Dienstleistungen für Autoren und Unternehmen anbietet. tredition vertreibt für seine Kunden Bücher in allen gedruckten und digitalen Ausgabeformaten über alle Verkaufskanäle weltweit (stationärer Buchhandel, Online-Stores) mit Einsatz von professionellem Buch- und Leser-Marketing. Die beiden Gründer von tredition sagen mit Stolz: „Wir haben uns zum Ziel gesetzt, die beste und fairste Veröffentlichungsmöglichkeit für Autoren zu bieten. Dass wir das erreicht haben, bestätigt die Zufriedenheit unserer Autoren: Die Kündigungsrate liegt bei 0,4 % und damit die Zufriedenheit bei rund 100 %. Das ist das größte Lob, das uns antreibt, immer besser zu werden. Wir freuen uns auf Ihr Werk!"

4,2

1 étoile

A répondu à 40 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 24 heures

Noté 5 sur 5 étoiles

Weder zum ersten noch zum letzten Mal!

Ich habe TREDITION nicht zum ersten Mal gewählt ... und das alleine sollte schon Empfehlung genug sein. Die Menüführung bei der Realisierung meiner Projekte (immerhin eine Trilogie) ist top und erklärt sich (fast) von allein. Und für alle anderen Fragen stand TREDITION zu jeder Zeit mit Rat und Tat zur Seite. Bei nächsten Projekten werde ich deshalb nicht lange überlegen! DANKESCHÖN für alles!!!

29 novembre 2022

Gutes Druckergebnis und superschnelle Bearbeitung

Ich habe bereits zwei Bücher bei einem anderen Anbieter erstellen lassen und habe mich nun dazu entschlossen nach Tredition zu wechseln. Mit meinem Probedruck für meinen Roman bin ich schon mal sehr zufrieden. Die Druckqualität ist sehr gut. Die Farben kommen genauso rüber, wie man sie eingestellt hat. Man sieht weder Druckerwalzen noch anderweitige fehlerhafte Elemente im Buchblock. Der Buchdeckel meines Softcovers hat eine gute Stärke und ist nicht zu labbrig. Der Mail-Kontakt lief bisher auch reibungslos. Was mich wirklich sehr überrascht hat, ist, dass das Buch so schnell gedruckt und versendet worden ist. Bin gespannt, wie es jetzt mit dem Verkaufsbuch läuft, dieses Mal Hardcover. Diesbezüglich werde ich dann noch einmal etwa zu schreiben, sobald die Veröffentlichung über die Bühne gelaufen ist. Aber bisher bin ich sehr zufrieden.

27 novembre 2022
Noté 1 sur 5 étoiles

Tredition ist leider überhaupt nicht zu empfehlen

Da es bei allen Druckdienstleistern immer wieder zu System- Druck- oder Distributionsproblemen kommt, ist der Kundensupport das Herzstück solcher Unternehmen. Wenn es hier nicht läuft, läuft gar nichts. Und genau das ist der Fall bei Tredition.

Woanders würde man sofort reagieren, wenn der Klappentext frisch veröffentlichter Bücher in allen Buchshops mit falschen Zeichen angezeigt werden oder gar nichts mehr zu lesen ist. Genauso wie bei Computerbugs im firmeneigenen System, die Online-Buchkündigungen verhindern.

Die Qualität einer Kundenbetreuung steht und fällt durch die Anzahl und Freiheiten der schlechten Servicemitarbeiter. Diese sind möglichst gering zu halten. Man erkennt sie an: a. der Anzahl der Antworten nach denen man nie fragte (nach dem Motto: Wieviel Uhr ist es? Antwort: Morgen wird das Wetter schön), b. der Anzahl aller ignorierten Fragen und c. dem launischen Verhalten.

Unglücklicherweise biss sich dort eine Dame an mir fest, die alle drei Disziplinen recht gut beherrschte. Eine wiederholende Bitte nach einem anderen Ansprechpartner führte interessanterweise zu noch mehr Mails dieser Person – und zwar von Mal zu Mal immer stichelnder. In der Sozialpsychologie spricht man bei solch einem Trotzverhalten auch von Reaktanz. Passend dazu hatte sie auch ihre Feedbackbuttons aus ihren Mails entfernt, mithilfe derer man normalerweise der Firma signalisieren kann, dass etwas nicht stimmt. Ist das nicht wunderbar? Instrumente zum Auffinden von Problemen, können bei Tredition von dem Problem selbst – also von der Mitarbeiterin – gelöscht werden. (Finde den Fehler 😊)

Parallel dazu hatte sie mich auch vom allgemeinen Kundensupport und anderen direkten Ansprechpartnern abgeschnitten. Alle Mails dorthin verlaufen seitdem ins Leere.

Anstatt reibungsloser Abläufe alltäglicher Dienstleistungen können hier anscheinend einzelne Mitarbeiter nach Lust und Laune ihren Eitelkeiten sowie ihrem Ego frönen.

Mein Buchkündigungssystemproblem ist bis dato seit über vier Wochen unbeantwortet, selbst der Geschäftsleitung scheint dieser Zirkus, trotz postalischer Aufforderung, völlig egal. Die einzige Reaktion, die ich seitdem erhalte, sind plötzlich: Werbemails – und zwar in doppelter Ausführung. Anscheinend geht es lustig zu in diesem kleinen Familienunternehmen – leider zu Lasten der Kunden.

Mit Professionalität hat das rein gar nichts zu tun. Da sind die Konkurrenten weitaus besser und erwachsener aufgestellt. Öffentlichkeit ist in diesem Fall wohl das beste Mittel, damit sich jeder selbst ein Urteil bilden kann. Tredition kann ich leider nicht weiterempfehlen.

15 novembre 2022
Logo de tredition

Réponse : tredition

Vielen Dank für die ausführliche Bewertung. Leider schreibst du nicht mit deinem Klarnamen, so dass wir erst einmal sicherstellen mussten, was hier passiert ist. Wir hatten mit dir 80 E-Mail-Kontakte in den letzten vier Monaten. In diesen E-Mails, die teilweise im Abstand von wenigen Stunden kamen, wurden erfahrene Mitarbeiter bei tredition beschimpft und als inkompentent bewertet. Dem Wunsch von einem "männlichen" Mitarbeiter betreut zu werden, sind wir nicht nachgekommen. Der ausdrücklichen Forderung mit "Herr Dr." angeredet zu werden, haben wir selbstverständlich Rechnung getragen. Seitdem ist jeder E-Mail-Kontakt in aggressiver Art und Weise an unsere Mitarbeiterinnen geführt worden. Die Mitarbeiterinnen haben sich hilfesuchend an die Geschäftsführung gewendet. Nach Durchsicht aller ausgetauschten Nachricht, hat die Geschäftsführung die Mitarbeiterinnen angewiesen, die Kommunikation einzustellen. Wie in der Bewertung richtig beschrieben, sind wir ein Familienunternehmen. Daher können wir entscheiden wie wir unser Unternehmen führen. Wenn Mitarbeiterinnen Angst vor Kunden bekommen, die sämtliche Umgangsformen aus Acht lassen, so können wir guten Gewissens die Kommunikation einstellen.

Zum bemängelten Sachverhalt: Du bemängelst, dass deine Leseprobe zu umfangreich in den Shops ist. Wir haben dir richtig und kompetent geantwortet, dass das im Ermessen der Shops selber liegt. Das steht auch direkt bei der Veröffentlichung, wo du selber anklickst, dass du damit einverstanden bist.

Meine ganze Arbeit war umsonst

Zuerst gab es monatelang Probleme mit der neuen Website von tredition, auf der man nichts richtig konfigurieren konnte. Dann kamen Probleme mit dem Druck und der Qualität. Und jetzt ist mein Buch zwar seit Wochen veröffentlicht, nach Monaten, aber bei amazon, Thalia, etc. ist es zwar sichtbar, man kann es aber online nicht kaufen, weil tredition ihnen wohl nichts ins Lager schickt, trotz sehr großer Anfrage von Käufern (schreiben amazon + Thalia). Bei tredition direkt bestellen funktioniert zudem nicht von jedem Rechner. tredition gibt kaum Support, dazu gar nicht. Es gab mega viele Anfragen zu meinem Buch, aber es kann nicht auf den gängigen Wegen bestellt werden, alle Promotion ist verpufft, alle Arbeit war umsonst, das ist nicht nur ein Verlust in Zeit und Geld sondern auch sehr traurig im Herzen.

3 novembre 2022
Noté 4 sur 5 étoiles

Erst positiv überrascht, dann enttäuscht.

Zunächst war ich sehr beeindruckt, wie intuitiv und einfach das eBook-Erstellen mit tredition ist. Auch die gesamte Projektverwaltung und vielfältigen Möglichkeiten z.B. der automatisierten Abrechnung bei mehreren Beteiligten.
Dann aber kam plötzlich eine Enttäuschung: das Ebook verschwand auf einmal von Amazon, Google, Apple und nahezu allen anderen Plattformen. Ohne Info. Ohne Grund. Der Support schrieb nach meiner Anfrage „Der ebook Dienstleister hat Daten umgestellt, bald wird es wieder verfügbar sein“. Schon seit einer Woche: keine Änderung. Mehrere Rezensenten fragten nach, ob das Buch vom Markt genommen wurde. Artikel darüber erscheinen nicht, weil es nicht mehr zu beziehen ist. Sehr schade.

Eine weitere Woche ist nichts passiert. Das ebook ist nahezu in keinem Shop mehr verfügbar.

Soeben teilte man mir mit, dass auch tredition von der Umstellung seitens des Dienstleisters nichts wusste. Daher wäre eine 1-Sterne-Bewertung hier vollkommen unfair - denn die Ursache liegt woanders.

2 novembre 2022
Noté 3 sur 5 étoiles

Gemischte Erfahrungen

Gemischte Erfahrungen. Netter Support, aber immer wieder technische Probleme.
Erst technische Probleme mit dem Upload, die mir doppelte ISBN Nummern bescherten und ein Neuanlegen des Projekts inkl. Änderung der ISBN im fertigen Manuskript nötig machten.
Dann Einlogg-Probleme.
Dann war es nicht möglich, einen Testdruck zu bestellen, da "Softcover: Materialkombination nicht verfügbar". Angeblich hätte ich Fadenbindung bestellt - lustigerweise hatte ich genau das angeklickt, was mir vom System vorgeschlagen wurde.
Dann wurde aus unerfindlichen Gründen die Bestellung meiner Autorenexemplare seitens Tredition nach 6 Tagen storniert. Was ich erst viel später via Kreditkartenabrechnung erfuhr. Der Support schob es auf meine Kreditkartenzahlung in CHF, während mein Konto ja auf Euro ausgelegt sei. Wie bitte? Erstens hatte ich mit dieser KK seit Jahren überall und in Euro bezahlt... Zweitens müsste das System so etwas gleich beim Kauf "merken" und nicht erst nach 6 Tagen.
Also nochmals bestellt. Ebenfalls mit Schweizer KK, diesmal ohne Problem bei der Bezahlung. Allerdings musste die Bestellung dann, weil keine Bestätigung kam, "manuell angestossen" werden.
Nach drei Wochen habe ich nachgefragt, wo denn nun meine Bücher bleiben. Da stellte sich heraus, dass die Bestellung aufgrund eines technischen Problems nicht an die Druckerei weitergeleitet wurde. Ich habe insgesamt zwei Monate auf meine Autorenexemplare gewartet.
Dann wollte ich den Preis des eBooks anpassen und nach bald 3 Wochen stand im System immer noch "Buch Update in Arbeit" - für alle drei Versionen - und es fanden keine Verkäufe mehr statt.
Es war insgesamt eine ziemlich frustrierende Erfahrung.

18 octobre 2022
Noté 1 sur 5 étoiles

Viele Stunden Arbeit einfach futsch!

Ich dachte zuerst, Wow!, die haben einen Textdesigner, damit spare ich mir die mühevolle Formatierung in Word, wo ich dann doch nicht sicher bin, ob die Seitenzahlen nun auf der richtigen Seite stehen. Das war für mich ein Argument für Tredtion. Ich habe dann mit dem Text-Designer meine Buchdatei zuerst hochgeladen und dann im Editor in mühevoller Kleinarbeit die Formatierungen korrigiert (der Text-Designer hatte z.B. sämtliche Leerzeilen gelöscht), ein Inhaltsverzeichnis und die Vorseiten erstellt. Damit war ich im Prinzip fertig und wollte mich gerade dranmachen, das Cover zu erstellen, als der Text-Designer von Tredition wegen technischer Probleme von jetzt auf nachher abgeschaltet wurde. Ohne Vorwarnung! Ohne eine Möglichkeit, die Arbeit irgendwie zu sichern. Man wurde stattdessen aufgefordert, ein Premiumpaket (für irgendwas um 3 EUR pro Buchseite!) zu buchen, um Hilfe bei der Erstellung des Innenteils zu bekommen. Auf meine Anfrage beim Support erhielt ich eine lahme Entschuldigung, aber keinerlei Lösung. Viele Stunden Arbeit einfach durchs Klo runtergespült. Die einzige mögliche "Lösung", die mir vorgeschlagen wurde, war, nun selbst ein druckfähiges PDF zu erstellen und hochzuladen. Also mehr oder weniger alles auf Anfang. Aber das kann ich ja jetzt auch bei einem anderen Anbieter tun.

11 octobre 2022
Noté 5 sur 5 étoiles

Ich habe mit Tredition bis jetzt sehr…

Ich habe mit Tredition bis jetzt sehr gute Erfahrungen gemacht. Die Bucherstellung brauchte etwas Zeit,aber wenn man sich eingearbeitet hat ist es eine tolle Sache.Die Qualität der Bücher ist super und die bestellten Exemplare schnell geliefert.Ich werde auch das nächste Buch über Tredition veröffentlichen.

26 septembre 2022
Noté 4 sur 5 étoiles

Meine Erfahrungen mit dem Buchservice der Tredition GmbH:

Mir als Fachautorin sind die kostenlosen Online-Dienstleistungen der Tredition GmbH sehr willkommen. Das Online-System ermöglichte mir, mein Buch online auf die Veröffentlichung vorzubereiten: Man kann das Impressum und ein Cover erstellen, sein fertiges Skript hochladen, durchlesen und den "geschriebenen Text" überarbeiten, ein Autorenprofil erstellen u. a. Funktionen nutzen. Das System prüft die Druckqualität der Abbildungen und meldet Rechtschreibfehler. Der Service per E-Mail ist zuverlässig und funktioniert in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Nach der Veröffentlichung kann man das Buch auch noch überarbeiten. Der Druck erfolgt im Print on Demand Verfahren. Der Buch-Shop der Tredition GmbH ist die erste Adresse für den Verkauf. Insgesamt ist der Service durchaus empfehlenswert.

24 septembre 2022
Noté 1 sur 5 étoiles

Ich kann Tredition nicht weiterempfehlen!

Ich konnte, auch nach 9 Anläufen, keine Bücher nach der Veröffentlichung bestellen. Das ist nicht hinnehmbar und im höchsten Maße peinlich. Ich habe diesen Umstand auch wiederholt im "Kontaktformular" mitgeteilt. Aber die lapidaren Antworten listeten nur auf, wie man zu verfahren hat bei der Eigenbestellung, nicht aber, wie mir explizit bei meinem Anliegen geholfen werden könnte. Ich hatte es über Pay Pal, über Sofortkauf und über die Kreditkarte versucht, aber nichts hat Erfolg gezeitigt. Ich gehe jetzt davon aus, dass dies kein Einzelfall ist. Womöglich will die Konzern Leitung es so, damit die verzweifelten Kunden sich dann im teuren Tredition Shop ihre eigenen Bücher bestellen, 120 % teurer als beim Marketing. Das ist ein cleverer Schachzug, muss ich schon sagen. Um nach 7 Tagen überhaupt an das eigene Buch (wie peinlich!) zu kommen, gab ich mich unter gleicher Adresse als ein Buchhändler (mit Fantasie-Namen) aus, der eines der Bücher für sich orderte. Ob wenigstens das geklappt hat, sehe ich ja dann die nächsten Tage. Empfehlen kann ich Tredition aufgrund dieser Geschehnisse nicht. Oftmals versagte der Cover-Designer, sehr oft gab es "Haken und Ösen" und wiederholte Anläufe, bis es zu einem Ergebnis kam. Die schlimmste Seuche aber für einen Verlag, der seit 16 Jahren besteht, ist ja wohl, dass ein Autor keine eigenen Bücher bestellen kann. Ein No-Go! Unfassbar ist das! Ich bin maßlos enttäuscht. Beim besten Willen kann ich diesen Verlag nicht empfehlen!

7 septembre 2022
Avis spontané

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus