J' aurais été arnaqué si je n' avais pas réagi très fermement et sans baisser la garde.
Commandé : Pack WC, cuvette et réservoir en céramique, marque réputée :
1°) Sonné à la porte & paquet déposé. J' ai eu de la chance de l' avoir ouvert (contre leur gré) avant de signer : j' y trouve des morceaux d' une cuvette cassée - qui se révèlera n' être même pas la mienne.
Avec aucune protection anti-choc (polystyrène ...) dans la boite. Donc un montage de leur part...
Je veux refuser le colis ; ils disent que je dois l' accepter et voir avec l' expéditeur après, "ce n' est pas dans leur règlementent de repartir avec" etc ... Ils insistent pour finalement relire le bon sur la boite et "constater" que ce n' est pas pour moi Ils me demandent si j' ai du tape pour refermer la boite (non) et la remettent dans le camion (pour fourguer ce tas de débris au suivant ?).
2°) 1er colis rembarqué & une demi palette ressort avec cette fois celui qui m' est destiné.
Et là, ils refusent que j' ouvre la boite de nouveau pour vérifier. Leur job = déposer la caisse et se barrer avec la signature. Et même si cassé, pas pour eux, à voir avec l' expéditeur. Menacent de repartir avec le colis avec motif de refus simple.
Ils veulent mordicus que je signe avant d' ouvrir (et qu' ils repartent de toutes façons sans le colis quoi qu' il en soit).
Ils "perdent du temps", eh oui, et moi je ne veux pas me faire arnaquer, la signature signifiant "reçu en bon état". Je ressort mon smartphone et filme la scène comme preuve. Menace de nouveau de remporter le colis (c' est filmé) etc ...
L' un d' eux finit par "appeler son patron", & revient avec l' "accord" que j' ouvre avant. Ouf. Le mien n' était pas cassé.