Noté 1 sur 5 étoiles

Ich habe im November 5 Solarpaneele bestellt und bezahlt. Die Ware wurde nicht geliefert. Seit dem versuche ich meine Bezahlung von € 492,- zurück zu erhalten. Ich musste bereits einen Anwalt einschal... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Kann bis jetzt nichts schlechtes sagen Zahlungseingang wurde schnell bestätigt Auch die Nullsteuerzettel Geschichte wurde binnen ein paar Tagen bestätigt Die gruselgeschichten aus den Negativen... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ein wirklich guter Shop mit einem angenehmen Preis-Leistungs-Verhältnis beim Thema Solarmodule. Von der Bestellung, über die Bezahlung bis zur Lieferung keine Probleme. Module ordentlich und vernünft... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Wir haben die Larven wie angekündigt an einem Wochentag nachmittags im Briefkasten gehabt. Anschließend haben wir sie noch ein paar Stunden im Kühlschrank gelagert und abends, wie in der Anleitung be... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Usine de panneaux solaires photovoltaïques
  2. Entrepreneur en énergie solaire

Écrit par l'entreprise

Wild und Wurzel - Nachhaltige Lösungen ! Sicherer Einkauf bis 3.500€ auf Rechnung Nachhaltige Solarenergie - unsere Unternehmensgruppe kommt aus der Versorgung von Biobauern und wir wissen was Nachhaltigkeit ist. Die Unternehmensgruppe produzierte seit mehr einem Jahrzehnt nachhaltig Nützlinge und erzeugt seine benötige Energie seit mehr als einer Dekade nachhaltig mit Solarmodulen. Dieses Know-How können Sie nutzen und günstig Solarmodule, Inverter etc. zu einem praktisch unschlagbaren Preis/Leistungsverhältnis in Deutschland bestellen. Containerweiser Direkteinkauf machen unsere Angebote und Preise so günstig. Aber auch unsere Nützlinge sind preislich in 2023 stabil-denn unsere Energiekosten sind fast unverändert dank eigener nachhaltiger Produktion... Bilden Sie sich doch Ihre eigenes Bild von unserem überaus erfolgreichen Unternehmen. Tausende Kunden jeden Monat können sich schließlich nicht irren - und bekanntlich gibt es immer einige irrlichternde Zeitgenossen die sich weder impfen lassen noch eine Wärmepumpe wollen. Diese Gruppe ist aber um so lauter - da muss man dann eben tolerant sein. Wir können leider eben nicht jeden retten - sorry. Es gibt in der Trustpilot- Kategorie "Fotovoltaikanlage" keinen Anbieter mit mehr Veröffentlichungen als Wild und Wurzel.

3,9

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

N'a pas répondu aux avis négatifs

Solarpaneele

eine Palette Solarpaneele bestellt, schnell Auftragsbestätigung bekommen und Lieferung innerhalb einer Woche. Danke!

9 février 2024

Réponse de Wild und Wurzel Solar UG&Co.KG

Vielen vielen Dank für die freundliche Bewertung - ich arbeite hier aktuell sehr hart und oft sogar 7 Tage die Woche, teilweise mehr als 13 Stunden am Tag daran Nachhaltigkeit zu etablieren und die Energie & Zeitenwende endlich hin zu bekommen...

Schön endlich etwas freundliches von der schweigendem Mehrheit zu lesen und nicht immer wieder etwas von irrlichternden& verwirrten Rechts- Trollen die sich weder impfen lassen noch ne Wärmepumpe wollen. Leider wird gerade im Internet viel gehetzt gegen ein "grünes Unternehmen". Nicht vergessen: Bis zu 20% in Deutschland neigen dazu Verfassungsfeinde zu wählen...wer Nützlinge statt Chemie bewirbt wird oft hart angegangen.

Klare Ansage: Wir stehen auf Kunden die geimpft sind und damit "die Allgemeinheit" schützen, an den Klimawandel glauben und aktiv gegen diesen anarbeiten. Und die zB Nützlinge & Solarenergie nutzen.

Ja- wir sagen auch unverschämten Kunden "willkommen woanders" und reden gerne im kantigen Klartext. Das vertragen so einige leider nicht und so sehen dann eben die Kommentare hier im Internet aus. Müssen wir mit klarkommen, deshalb haben wir aber auch keine schlaflosen Nächte. Das ist eben so wenn man in 2024 im Internet verkauft.

Und wer glaubt uns eine verpassen zu müssen, weil Habeck manchen Gasheizungen wegnehmen will und die Grünen dich frieren sehen wollen: Vermutlich hassen die Grünen dich nicht - und mit solchen Attacken triffst du mit uns eindeutig den falschen. Mit unseren Solarmodul-Lösungen funktioniert deine neue Wärmepumpenheizung so gut das schon nach wenigen Jahren die Investition drin ist und ab sofort eben nicht mehr jedes Jahr Geld an die Saudis überwiesen werden muss...

Danke für den Einkauf und das wir gemeinsam endlich an einer lebenswerteren Zukunft mit weniger CO2 arbeiten.

Sehr zu empfehlen

Hat alles sehr gut funktioniert. Schnelle Lieferung, alles kein Problem.

19 mars 2024

Noté 5 sur 5 étoiles

Bestellt und in einer Woche war alles da.

14 mars 2024

Statt der bestellten 445W Jinko Solarpanele nur 440W Panele erhalten

Habe 72 Solarpanele von Jinko mit einer Leistung von 445 W bestellt und bezahlt und wurde auch so im Bestellschein vermerkt. Habe Panele selbst abgeholt, wozu ich 2x anfahren musste und hier 2x die Abholgebühr von 55€ entrichten musste. Das war gerade noch verständlich, weil ja 2x jemand vor Ort sein musste, stand aber so nicht in den AGBs. Erhalten habe ich dann aber Panele mit nur 440 W Leistung. Bei den 72 Panelen also eine Leistungsminderung von 360 W die einfach nicht geliefert wurden. Ich habe dann angeboten entweder ein extra Panel mitzunehmen oder aber die Abholgebühren einer Abholung in Höhe von 55.-€ erlassen zu bekommen. Auf diese Angebote und weitere Nachfragen erhielt ich allerdings meiner Meinung nach äußerst freche Antworten und es wurde keinerlei Entgegenkommen gezeigt. Es wurde ein Verweis auf die AGBs gegeben. Hier der mir übermittelte Auszug, der auch auf der Webseite zu finden ist:

„2.2. Wir behalten uns vor Produkte dem aktuellen technischen Fortschritt anzupassen z.B. durch Lieferung mit einer höheren Leistungsfähigkeit, Update des Betriebssystems etc. sowie ggf. allgemein Geräte mit dem kaufvertraglich vereinbarten Leistungsumfang zu liefern inkl. weiteren Leistungen und/oder technischen Verbesserungen. Bei Solarmodulen gilt eine Toleranz von 5% in Bezug auf die Leistung. Absolut gilt ein maximales Delta von 10Watt positiv/negativ als vereinbart.“

Statt der höheren Leistung, wie in den AGBs vermerkt, hat man mir halt einfach welche mit niedriger Leistung angedreht unter der Angabe, dass bei Solarpanelen ja eine Toleranz von 5% in Bezug auf die Leistung bestehe. Ich habe im Datenblatt des Herstellers nachgelesen und festgestellt, dass bei den Panelen eine Toleranz von +/- 3% in Bezug auf die Leistung besteht, die 5% sind also nicht korrekt. In Bezug auf die AGBs wird dann vermerkt, absolut sei ein maximales Delta von 10W vereinbart, was ja bei einer Toleranz von 5% schon gar keinen Sinn macht, wären ja bei 445W 22,25W. Ich kann diese Argumentation weder verstehen noch teilen und weiß auch nicht was die Toleranz der Leistung der Panele mit der Ausgabe von Panelen mit 440W statt 445W Nennleistung zu tun hat.
Ich bin hier offensichtlich kein Einzelfall, da dies, wenn man die Bewertungen der Firma liest, offenbar schon mehrfach vorgekommen ist. Ich verweise zum Bespiel auf die Bewertung von Pascal Herden vom 17.11.2023 auf Trustpilot. Ob da System dahintersteckt, kann ich natürlich nicht beurteilen. Ich für meinen Teil fühlte mich hier betrogen, denn auf dem Bestellschein stehen 445W Panele, erhalten und auf der Rechnung aufgeführt sind dann 440W, zum gleichen Preis wohlgemerkt.

Die Örtlichkeiten dort erschienen mir nicht sonderlich gepflegt und ich hatte mich bei Anfahrt gefragt, ob ich hier tatsächlich an der richtigen Adresse bin. Bei dem Erwerb von moderner Technik habe ich doch eher mit zeitgemäßeren Räumlichkeiten gerechnet. Hier bin ich wohl auch nicht der einzige, dem dies auffiel und kann hier auf die Bewertung von Klaus Günther auf Trustpilot vom 25.1.2024 verweisen und diese teilen. Auch die Angaben auf der Internetseite der Firma über eine Rampenhöhe für zB Transporter von 45cm sind keinesfalls zutreffend und somit irreführend.
Die Krönung meiner bei diesem Laden leider überaus miserablen Kauferfahrung war jedoch der Schriftverkehr, nachdem ich eine Bewertung eingestellt hatte. Hier wurde sofort mit anwaltlichem Vorgehen und der Staatsanwaltschaft gedroht. Es sollte sich vielleicht inzwischen herumgesprochen haben, dass Bewertungsseiten auch dazu dienen festzustellen, was am eigenen Service verbesserungsfähig ist. Anstelle also hier Kritik anzunehmen und den Umgang mit Kunden zu verbessern, werden Drohungen ausgesprochen. Das ist definitv nicht zeitgemäß und spricht in meinen Augen nicht für ein modernes Unternehmen. Ich komme allerdings aus dem Dienstleistungssektor, wo solche Verbesserungspotentiale gerne genutzt werden.

Für mich persönlich war diese Kauferfahrung leider sehr enttäuschend. Mir hat sich ein Unternehmen dargestellt, das mit katastrophalem Service (bis auf die Dame bei der Abholung), höchst unfreundlicher Korrespondenz und völlig unflexibel (Abholung ging bei mir nur Mo-Mi von 10-13 Uhr) agiert, und dann obendrein nicht liefert was ich bestellt hatte. Ich werde hier definitiv nie und nimmer mehr kaufen.

Meiner Meinung nach sollte man sich auch von Drohungen einer Firma nicht davon abbringen lassen, Bewertungen abzugeben (die natürlich den echten eigenen Erfahrungen entsprechen sollten). Nur so können wir in einer modernen digitalen Welt den Umgang miteinander verbessern oder manchmal eben auch den Umgang miteinander einstellen.

12 mars 2024

Die Preise sind top

Die Preise sind top, der Versand schnell, besser geht es nicht !

5 mars 2024

Noté 5 sur 5 étoiles

Geliefert wie bestellt zum sehr guten Preis

Klare Kommunikation, alles super geklappt!

27 février 2024

Hallo,
meine Erfahrung mit W&W sind positiv.
Zwischen Bezahlung der Inverters und Lieferung verging keine Woche.
Ein bisschen Strange war nur, das die Hausbank von W&W offensichtlich keine Echtzeit Überweisung unterstützt.
Jedenfalls wurde die Überweisung abgelehnt. Ich habe dann eine normale Überweisung getätigt.
Keine 5 Minuten später klingelt mein Telefon und ein Mitarbeiter meiner Hausbank erzählt mir etwas von Phishing und ob er die Überweisung freigeben soll, was ich dann bejaht habe.
Es kann auch passieren, dass Mails von W&W im Spam-Ordner landen, obwohl die Bestellung vorher im regulären Posteingang erscheint.
Der Prüfprozess, ob der Käufer eine Privatperson ist, oder eben nicht, ist etwas umständlich, aber für den guten Preis akzeptabel.
Wie auch immer, ich würde jedenfalls wieder bei W&W etwas kaufen, auch als ungeimpfter;)

7 mars 2024

Noté 2 sur 5 étoiles

Vorsicht ist besser als Nachsicht

Diese Erfahrung beruht auf einen Kauf eines Wechselrichter im März 2023. Die Firma hat zwischendurch seinen Namen geändert jedoch ist es der gleiche Geschäftsführer.
Nachtrag 01.032024 17:09: weil angeblich fake Rezession und nicht in der Datenbank zu finden.: Bestellung 21133 vom 08.03.2023. Hier wird noch Mal deutlich wie der Shop mit seinen Kunden umgeht, wenn nur ein Hauch von Beanstandungen gibt. Nachtrag Ende.
Der Rechnungskopie ist beim Photovoltaik Forum unter "Erfahrungen wild und wurzel", Auf Seite 28 abgelegt.

Ich Rate jedem vor dem Kauf die Erfahrungen deim Photovoltaikforum zu studieren. Es reicht aber auch aus wie auf negative Bewertungen hier reagiert wird.

Mein Kauferlebnis mit W&W war mit Abstand das schlechteste der letzten 20 Jahre und markiert einen neuen Tiefpunkt in der Welt des Onlineshopping. Ich hatte im März 2023 einen sofort lieferbaren Wechselrichter bestellt. Nach der sofortigen Zahlung wurde man aufgefordert Unterlagen einzureichen wo man zu bestätigen hat, dass man keine Privatperson ist um den 0%MwSt zu erhalten. Ich habe versucht den Kauf zu widerrufen. Mir wurde einfach unterstellt ich sei Gewerbetreibender und bei Rückabwicklung mit Lagerkosten, entfallen Gewinn und Bearbeitungspauschalen gedroht. Ich habe mich sehr Zeitnah auf diese Geschäftspraxis eingelassen um keine Herzinfarkt zu reskieren. Der Wechselrichter war dann natürlich nicht mehr vorrätig obwohl mit Lagerhaltungskosten und entgangenen Gewinn gedroht wurde.

Der gelieferte Wechselrichter von Growatt war ein MIN6000tl-x statt wie bestellt ein MIN 5000tl-x, was für mich nicht nachteilig war. Ich habe den behalten um nicht noch länger auf die Ware zu warten. Allerdings stellte sich heraus, dass der Wechselrichter defekt ist. Zu meinem Glück bekam ich direkt von Growatt einen Ersatz.

Zitat aus der Email März 2023 zum Thema Gewerbetreibender:
Jeder der unserer Ansicht nach PV-Produkte zum Nullsteuersatz kauft ist Gewerbetreibender !
Zitat der DATEV:
"Das Novum „Nullsteuersatz“ hat sich im Rahmen des Jahressteuergesetzes 2022 im nationalen Umsatzsteuerrecht etabliert. Seine Einführung für die Lieferung von Solarmodulen sollte die bürokratischen Lasten für Betreiber kleiner Photovoltaikanlagen (PV-Anlagen) minimieren und die umsatzsteuerliche Kleinunternehmerregelung attraktiver machen"
Sie haben zum Nullsteuersatz bestellt = Kleinunternehmerregelung.
Zitatende

Ergänzum zum Nachtrag Antwort auf die Rezession stand 01.03.2024 17:57:
Antwort von Wild und Wurzel Solarenergie

Vor 2 Stunden
Es ist zu bestreiten das es sich hier um einen realen Kunden handelt:

Kein realer Kunde-Name "Frost" nicht in den Datenbanken zu finden- die Veröffentlichung ist zu löschen oder der Realname mitzuteilen damit wir Zivilklage vor dem Landgericht gegen den Urheber erheben können und parallel Strafanzeige bei der Staatsanwaltschaft stellen können.

OLG Hamburg, Beschluss vom 08.02.2024 - 7 W 11/24
Auch für die Zulässigkeit von Bewertungen in einem Arbeitgeber-Bewertungsportal kommen die vom Bundesgerichtshof für die Haftung des Betreibers eines Internet-Bewertungsportals entwickelten Grundsätze (BGH, Urt. v. 9. 8. 2022, Az. VI ZR 1244/20, NJW 2022, S. 3072 ff.) vollen Umfangs zum Tragen
Wir fordern deshalb auch GOOGLE als Verlinker UND Trustpilot als Plattformbetreiber mit Frist 5 Tagen ab heute hiermit auf die Veröffentlichung zu löschen. Nach Ablauf dieser Frist gehen wir davon aus das Trustpilot als Datenspeicher die Verantwortung für diese Veröffentlichung bereit ist zu übernehmen und werden über unsere Anwaltskanzlei dann einstweilige Verfügung beantragen lassen bzw. Klage erheben müssen.
Unwahre Tatsachenbehauptungen müssen und werden wir nicht akzeptieren.

7 mars 2023

Und antwort auf Fragen
Super Preis

23 février 2024

Noté 1 sur 5 étoiles

ACHTUNG BETRÜGER die sich nicht einmal…

ACHTUNG BETRÜGER die sich nicht einmal schämen! Seid Januar 23 warten wir auf unsere Mehrwertsteuer Rückzahlung.
ALLE nöten Dokumente wurden MEHRFACH übermittelt!! Stattdessen wurde aktiv versucht unsere Rezension verschwinden zu lassen um andere weiter zu täuschen.
Diese Leute wissen das wir drei kleine Kinder haben und Betrügen uns absichtlich um unser Geld.

20 février 2024

Réponse de Wild und Wurzel Solar UG&Co.KG

...und die Erde ist hier von der Nazi-Mondbasis betrachtet eine Scheibe voller Reptiloiden & Echsenmenschen regiert von der WHO oder wahlweise CIA - Illuminaten - Freimaurer die alle von Bill Gates geimpft werden sollen - alles klar. Die Mondlandung hat es ja nie gegeben und das World Trade Center hat die jüdische Weltherrschaft gesprengt. Sorry-mehr kann ich hier nicht schreiben, ich habe heute in Roswell noch einen dringenden UFO-Reparaturtermin in der der Area51 der unter Garantie fällt.

Produkte und Lieferung Top

Produkte und Lieferung hat alles gepasst. Für die längere Lieferzeit über Spedition kann W+W ja nichts. Anfragen wurden immer freundlich und schnell beantwortet.

19 février 2024

Besser mit Abstand und klaren Kopf bewerten

Meine Bestellungen ist schon etwas her. Die Lieferzeit der Inverter wurde bei Bestellung mit ca. 3 Monate angegeben. Habe mir im Vorfeld die Webseitentexte durchgelesen und festgestellt, da hat einer den selben Humor wie ich. Und auch gelesen, dass man sich in Gelduld üben soll und die bestellten Artikel irgendwann ankommen werden. Auch das man von Anfragen per Tel. und Mail bezüglich Lieferung absehen sollte. Genau das habe ich gemacht, weil ich wußte, mein Netzbetreiber braucht noch viel länger, um eine Freigabe zum Bau meiner Anlage zu erteilen. Und siehe da, die Inverter waren lange vor der Baufreigabe da. Gut, es waren keine 3 Monate es war ein wenig länger, vielleicht 4 Monate, genau weiß ich es auch nicht mehr und möchte auch nichts falsches sagen. Klar, ist es doof zu warten, aber der Preis war mit Abstand der Günstigste. Und das zu einem Zeitpunkt, zudem sie 30 % mehr für die Sachen hätten nehmen können. Aber es nicht getan haben! Das sagt viel aus, finde ich. Und bei der Menge an Ware und wenig Personal ist es der Hammer was die Firma schafft zu bewegen. Habe auch den Chat auf der Seite damals genutzt, der war auch schnell mit beantworten. Und sollte der Ton vielleicht mal etwas anders sein, als wie man ihn erwartet und man eventuell sich auch nicht umbedient fair behandelt fühlt, liegt es vielleicht daran, das die Mitarbeiter einfach am Limit und genervt sind, was ich, nachdem ich drüber nachgedacht habe, auch sein würde. Ich denke auch, an einen gewissen Punkt, noch viel weniger nett sein könnte. Auch für eine Dienstleistung zu zahlen, die ich finde, nichts kosten sollte. Sage ich mir, es ist zwar weniger schön, aber das was ich gespart habe, ist wirklich sehr viel gewesen und somit auch über. Und zum anderen, ich würde es angesichts der Personallage nicht wirklich anders machen, oder einfach den Laden abschließen und was anderes machen. Aber da sie es noch nicht gemacht haben, gehe ich davon aus, daß sie es nicht nur fürs Geld machen, sondern wirklich überzeugt sind von was sie machen. Ansonsten würde man sich das nicht antun und so lange durchhalten! Also, weiter so!

18 décembre 2023

Noté 4 sur 5 étoiles

Habe 29 Solarmodule bestellt

Habe 29 Solarmodule bestellt. Kammen nach Zahlungeingang innerhalb einer Woche unbeschädigt und in bester Qualität bei mir an.
Eins nur zu bemängeln. Es kam keine Email über meinen Zahlungseingang.

30 janvier 2024

Noté 4 sur 5 étoiles

Moin

Moin, moin der Preis ist unschlagbar.
Auch mit der Lieferung war ich sehr zufrieden.
Alles in allem immer ruhig bleiben dann klappt das schon.
Gruß aus Berlin

5 février 2024

Noté 3 sur 5 étoiles

Abwicklung etc. ohne Probleme

Mit den bestellten Modulen alles nach Plan verlaufen, zeitlich auch alles in einem normalen Rahmen verlaufen, da wir uns unentschieden haben anstelle einer Abholung eine Lieferung zu nehmen.
Über Lieferung Produkte oder zeitliche Komponente nichts negatives.
Jedoch Umgang mit Kunden meines Erachtens nach schwierig, immer eine leicht schnippische bzw. Vorwurfsvoller Umgangston. Dazu kommt, dass ich meine Rechnung erst gegeben wird, nachdem ich eine Bewertung geschrieben habe. Demnach Produkte und Abwicklung gut verlaufen, Kundenservice und Umgang eher ausbaufähig

4 décembre 2023

Réponse de Wild und Wurzel Solar UG&Co.KG

AGBs lesen hilft...und das hat nix mit schnippisch zu tun, wir machen hier einen guten Job und erwarten einfach nur das sich an vereinbarte Regeln auch gehalten wird.

Alles bestens

Alles bestens, gerne wieder.
Netter Kontakt , sehr guter Preis.
Also kann man das Unternehmen weiter empfehlen.

13 juillet 2023

Hat alles super geklappt

Hat alles super geklappt. Lieferung erfolgte in Anbetracht der Zeiten auch relativ zügig. Gerne Wieder Vielen Dank!

30 janvier 2024

Réponse de Wild und Wurzel Solar UG&Co.KG

Ja- wir sagen auch unverschämten Kunden "willkommen woanders" und reden gerne im kantigen Klartext. Das vertragen so einige leider nicht und so sehen dann eben die Kommentare hier im Internet aus. Müssen wir mit klarkommen, deshalb haben wir aber auch keine schlaflosen Nächte. Das ist eben so wenn man in 2023 im Internet verkauft.

FINGER WEG....

FINGER WEG....
Auf meiner Palette bestellter Module war das untere mech. und elektrisch defekt. Im Rahmen war ein großes Stück herausgebrochen welches auch nicht auf der äußerlich unversehrten Palette zu finden. Anstatt mir den Artikel zu ersetzen wurde mir Fahrlässigkeit unterstellt weil ich die Palette erst 4 Wochen (4 Wochen sind für den Shop monatelang) nach Anlieferung entpackt habe. Es lag halt Schnee auf dem Dach. Später wurde mir unterstellt ich habe den Schaden selber verursacht. Keinerlei Kulanz nur Verweise auf die AGB´s... Ich bleibe auf dem Schaden sitzen der definitiv vor dem Versand schon bestand. Vielen Dank

8 février 2024

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus