Ich habe im November 5 Solarpaneele bestellt und bezahlt. Die Ware wurde nicht geliefert. Seit dem versuche ich meine Bezahlung von € 492,- zurück zu erhalten. Ich musste bereits einen Anwalt einschal... Voir plus
Kann bis jetzt nichts schlechtes sagen Zahlungseingang wurde schnell bestätigt Auch die Nullsteuerzettel Geschichte wurde binnen ein paar Tagen bestätigt Die gruselgeschichten aus den Negativen... Voir plus
L'entreprise a répondu
Ein wirklich guter Shop mit einem angenehmen Preis-Leistungs-Verhältnis beim Thema Solarmodule. Von der Bestellung, über die Bezahlung bis zur Lieferung keine Probleme. Module ordentlich und vernünft... Voir plus
L'entreprise a répondu
Wir haben die Larven wie angekündigt an einem Wochentag nachmittags im Briefkasten gehabt. Anschließend haben wir sie noch ein paar Stunden im Kühlschrank gelagert und abends, wie in der Anleitung be... Voir plus
À propos de l'entreprise
Écrit par l'entreprise
Wild und Wurzel - Nachhaltige Lösungen ! Sicherer Einkauf bis 3.500€ auf Rechnung Nachhaltige Solarenergie - unsere Unternehmensgruppe kommt aus der Versorgung von Biobauern und wir wissen was Nachhaltigkeit ist. Die Unternehmensgruppe produzierte seit mehr einem Jahrzehnt nachhaltig Nützlinge und erzeugt seine benötige Energie seit mehr als einer Dekade nachhaltig mit Solarmodulen. Dieses Know-How können Sie nutzen und günstig Solarmodule, Inverter etc. zu einem praktisch unschlagbaren Preis/Leistungsverhältnis in Deutschland bestellen. Containerweiser Direkteinkauf machen unsere Angebote und Preise so günstig. Aber auch unsere Nützlinge sind preislich in 2023 stabil-denn unsere Energiekosten sind fast unverändert dank eigener nachhaltiger Produktion... Bilden Sie sich doch Ihre eigenes Bild von unserem überaus erfolgreichen Unternehmen. Tausende Kunden jeden Monat können sich schließlich nicht irren - und bekanntlich gibt es immer einige irrlichternde Zeitgenossen die sich weder impfen lassen noch eine Wärmepumpe wollen. Diese Gruppe ist aber um so lauter - da muss man dann eben tolerant sein. Wir können leider eben nicht jeden retten - sorry. Es gibt in der Trustpilot- Kategorie "Fotovoltaikanlage" keinen Anbieter mit mehr Veröffentlichungen als Wild und Wurzel.
Coordonnées de contact
Hauptsitz: Am Kirchenholz 4, 38685, Langelsheim, Allemagne
- 05326-46340049
- shop@wildundwurzel.de
- wildundwurzel.com
N'a pas répondu aux avis négatifs
schnelle einfache Abwicklung
schnelle einfache Abwicklung und Lieferung, Formular ist nervig andere Shops benötigen das nicht. Ansonsten alles gut.

Shop nur für gewerbliche Kunden
Der Kauf bei Wild und Wurzel ist ein Kauf nur als gewerblicher Kunde möglich (s.AGB).

Photovoltaikmodule
sehr guter Preis, schnelle Lieferung, freundliches Personal, gerne wieder kann ich nur empfehlen.
Vielen Dank

Zeitnahe Lieferung
Zeitnahe Lieferung, freundlicher Service. Alles wie beschrieben, gerne wieder.

Lieferzeit 3 Monate auf Lagerware, Keine Terminabsprache
Solarpanele bestellt am 15.03.2023. Geliefert nach Einschalten von Trusted Shops am 14.6. ohne vorherige Ankündigung oder Terminabsprache.
Die ganze Historie:
Bestätigung über Zahlungseingang: 17.03.2023. Dabei wurden die Unterlagen zum Nullsteuersatz (Explizit per Post und nicht per Scan von Wild und Wurzel gefordert - ab bestimmten Betrag, der klar überschritten war) gefordert.
Bereitstellung der Unterlagen und Postversand: 18.03.2023
Nachfrage meinerseits nach Stand der Lieferung: 03.04.2023
Antwort: 05.04.2023 mit der Information, dass die zugesendeten Unterlagen nicht zugeordnet wurden.
Klarstellung meinerseits, dass die Unterlagen bereits per Post gesendet wurden, Zusendung per E-Mail mit der Bitte um Rückmeldung falls die per Post gesendeten Unterlagen nicht per Post eingetroffen sind.
Bestätigung "Der Prüfprozess für eine Fakturierung von Solartechnik ab dem 01.01.2023 mit Nullsteuersatz wurde nun abgeschlossen." am 07.04.2023
Weiter Nachfragen wurde ohne Nennung eines Liefertermins beantwortet.
Nach Einschlten von Trusted Shops (war damals noch dort abgesichert) wurden die Panele am 14. Juni ohne vorherige Ankündigung oder Terminabsprache von der Spedition geliefert.
Laut Webseite waren sie immer auf Lager

Positiv überrascht
Habe zur Erweiterung meiner PV-Anlage 4 Module am 11.08.23 bestellt. Lieferung erfolgte zwar ohne vorherige Ankündigungsmail (aber incl. 2 Wochenende) bereits am 21.08.23. Der Kundenumgang könnte sicherlich moderater sein, aber ich schließe mich trotzdem nicht dem negativen Geunke an.
Fazit: Günstiger Preis - schnelle Lieferung - Bestellte Ware i.O.

Reibungslose Abwicklung
Von der Bestellung bis zur Lieferung hat alles reibungslos geklappt.

Recht zügige Lieferung
Recht zügige Lieferung, jedoch mangelhafter Fahrer der Spedition, war mit dem Ausliefern sichtlich überfordert.

Réponse de Wild und Wurzel Solar UG&Co.KG
Leider kann man keine 0 Sterne…
Leider kann man keine 0 Sterne vergeben.
Wechselrichter gekauft, jedoch nicht nicht bemerkt das er für meine Anlage so nicht funktioniert. Rückgabe angefragt, folgende Antwort erhalten!
„ Es gibt keine Rückabwicklung. Wir haben das geliefert was Sie bestellt haben- offensichtlich haben Sie sich nicht über die technischen Daten informiert. Das kann nun nicht unser Problem sein.“
Was soll man dazu sagen habe sie auf § 312g Abs. 1 BGB hingewiesen bis heute keine Antwort

Service nicht existent
Ich hatte bei wildundwurzel Schlupfwespen a drei Lieferungen bestellt.
Bestellung 25233, Ticket#2023072850000147
Bei der ersten Lieferung war soweit bei Ware und Lieferung noch alles ok und die Schlupfwespen taten erfolgreich ihren Dienst.
Die zweite Lieferung ging an die Rechnungsadresse statt an die von mir angegebene Lieferanschrift. Ich konnte den Umschlag daher erst ein paar Tage nach seiner Ankunft aus dem Briefkasten nehmen und musste die Schlupfwespen zwischenlagern. Natürlich litt dadurch deren Vitalität, viele waren tot, und die Wirksamkeit war danach stark eingeschränkt.
Zuvor hatte ich auf der Suche nach meiner Sendung den Kundenservice per Mail kontaktiert und auch prompt Antwort erhalten mit der Nummer für die Sendungsverfolgung.
Als die zweite Lieferung durch den Fehler von wildundwurzel fehlgeleitet wurde, kontaktierte ich den Kundenservice mehrmals, ohne jedoch eine Antwort zu erhalten.
Zuletzt bat ich dann resigniert einfach nur um Überprüfung der Lieferadresse, um eine erneute Fehlleitung bei der dritten Sendung zu vermeiden...
Heute holte ich die Sendung dann aus dem Briefkasten. Erneut mit der falschen Anschrift!!
Unglaublich. Sowas hab ich noch nicht erlebt, dass Anfragen mit (berechtigten!) Beanstandungen der Lieferungen einfach ignoriert werden. Ich bin sehr enttäuscht und werde garantiert nicht mehr bei Wildundwurzel bestellen.
Dass die Ware an sich in Ordnung war, macht den unterirdischen Service einfach nicht wett.
Abschließend sei noch erwähnt, dass die letzten beiden Lieferungen nicht gut verpackt in normalen Briefumschlägen kamen und eine große Anzahl von Schlupfwespen bereits außen auf dem Umschlag und in meinem Briefkasten herum krabbelten.

Unfreundlich u. mangelhaft
Zwar ist bekannt, dass W&W lieber die Preise gering hält und dafür keine Beratung anbietet, aber darunter fällt auch Auskunft darüber, ob die angebotenen Dinge bestimmten technischen Normen genügen. Also nichts, bei dem individuelle Abwägungen zu treffen sind, sondern wo ein einfaches "Ja" oder "Nein" genügt. Mit barscher Unfreundlichkeit wurde ich am Telefon darauf hingewiesen, dass ich mir die benötigte Produktinfo selbst irgendwo suchen oder einen kostenpflichtigen Beratungstermin vereinbaren müsse. Bei allem verständnis für Überlastung und Kosteneffizienz: Produktinfos sind keine Beratung und Freundlichkeit ist kein Zeitaufwand.
Die gelieferten Produkte waren elektrisch nicht einwandfrei (Drähte lagen frei) und mussten erst nachgearbeitet werden.
Nachtrag: ich denke die Antwort von Wild&Wurzel auf meine Bewertung spricht für sich. Für mich ist klar: Nie mehr wild&wurzel, dieser Kund*innenbeschimpfung mag ich mich nicht aussetzen

Vorsicht bei einer Bestellung
1. Widerruf wird seit 2.Juli nicht beantwortet. Eine normale Anfrage zur gleichen Bestellung in wenigen Stunden. Werde hier aktualisieren, sobald es Neuigkeiten gibt.
Update (7.8.23) Firma antwortet weiterhin nur via Trustpilot, sonst keinerlei Reaktion via Mail/Telefon.
2. B2B ohne klarer Hinweis auf der Webseite und nur in den AGBs ist nicht erlaubt (LG Dortmund, Urteil vom 23.02.2016, Az. 25 O 139/15).
Update (7.8.23): Bitte Urteil durchlesen, B2B nur im kleingedruckten/verklausuliert ist nicht ausreichend. Es muss klar und deutlich gekennzeichnet sein.
3. Ware wurde trotzdem nicht geliefert d.h Widerruf wird nicht akzeptiert und Ware (die ich nicht mehr haben möchte) trotzdem nicht geliefert.
Update (7.8.23) Weiterhin keine Ware & Geld erhalten.
Ich hab nun mein Geld auf einem anderem Wege zurückbekommen (nicht durch Wild und Wurzel!), daher ist der Fall für mich abgeschlossen.
Fazit:
Nur weil man ein Widerrufsantrag gestellt hat, die Ware und Geld einbehalten (ohne eine einzige Rückmeldung), lässt viele Rückschlüsse auf das Geschäftsgebaren von Wild und Wurzel schließen.
Sie behalten Geld und Ware ein und behaupten, dass sie sich an Gesetze halten?
Ich finde es von Ihnen sehr löblich, dass sie nach meinem o.g. B2B Hinweis, Ihre Homepage dahingehend überarbeitet haben.

Réponse de Wild und Wurzel Solar UG&Co.KG
Die tolle direkte Art ist einfach…
Die tolle direkte Art ist einfach super. Ich wurde ohne viel Larifari abgewiesen und nicht mehr bedient.

Der Webshop ist etwas unübersichtlich
Der Webshop ist etwas unübersichtlich, ich habe aber ein gutes Abgebot gefunden und bestellt.
Die Abwicklung ist etwas aufwendig, alleine die AGB´s sind über 20 Seiten.
Das Bearbeiten der Unterlagen durch den Anbieter ging schnell, die Rückmeldung war freundlich.
Die Terminabstimmung für die Abholung war ebenfalls kein Problem und ist sehr gut gelaufen.

Réponse de Wild und Wurzel Solar UG&Co.KG
Geliefert wurde schnell nur leider…
Geliefert wurde schnell nur leider waren keine Tütchen zum verteilen der Larven dabei. Die musste ich erst selbst basteln....
Geholfen hat es auch nicht wirklich

Réponse de Wild und Wurzel Solar UG&Co.KG
Schnelle Lieferung, gute Verpackung. Reduzierung von mitgelieferten Erklärungen, Verweis auf die Homepage mit Download.

Réponse de Wild und Wurzel Solar UG&Co.KG
En savoir plus sur les différents types d'avis.