Sachant que je suis bachelier de première année à la 3W Academy, je peux vous dire avec toute sincérité, que la 3W Academy est une école vraiment formidable. Elle est vraiment à l'écoute de tous et po... Voir plus

Offre de formation mensongère postée en tant qu'offre d'emploi sur France travail, mentionnant que l'organisme recrute pour un poste en alternance dans une entreprise partenaire. Une fois le proc... Voir plus

Les formateurs sont très sympas, très souvent disponibles pour nous aider même en dehors des cours. L'école a également mit en place un "challenge" afin d'aider les personnes qui n'ont pas trouvé d'en... Voir plus

Le personnel est à l'écoute, les éducateurs sont clairs avec leurs cours. Petit bémol, les annonces laissait l'impression que des entreprises étaient déjà en partenariat avec des entreprises mais ce... Voir plus

1. Institut de formation en matériel informatique

Nous formons les développeurs web dont l'économie numérique a besoin. La formation est ouverte à tous les profils, y compris ceux sans bagage académique.

4,3

Demande des avis aux clients

4,3

4 avis reçus au cours des 12 derniers mois

retour d'experience

Les intervenant sont pour la plus part de grandes qualité et très intéressants. Ce sont des professionnels, expérimentés à même d'offrir plein de conseils.
J'ai énormément progressé grâce à eux.

3 juin 2024

A fuir ! Organisation horrible

Site vitrine pas à jour, du coup on a postulé pour une formation, qui a été accepté, puis lorsqu'on arrive le 1er jour de cours, on nous annonce que la formation n'est plus la même.

Suite à cela ce fut une catastrophe pour l'organisation, la mise en place des projets pour passer l'examen, et le respect des formateurs vis à vis des élèves, bien que pas tous mauvais, certains étaient des croqueurs de sous car juste là pour présence et parler de politique.

On a quand même continué la formation, eu le diplôme malgré tout, mais les compétences à la fin ne sont clairement pas dignes du diplôme.

Sujets de diplôme donnés à 1mois et demi de la fin du cursus, aucun suivi, réponses floues et aucune communication interne.
La directrice s'est même excusée de la qualité de la formation lors d'une réunion, seul bon point durant l'année de formation.

Bref, très mauvaise expérience, mais malgré tout, l'obtention du diplôme m'a juste donné un peu de positif pour la suite

8 mars 2024

Vraiment au top !

L'équipe est géniale, très à l'écoute et d'excellents conseils ! Le suivi est top, ils sont très impliqués pour la réussite des étudiants. Travail sérieux dans une belle ambiance.

30 avril 2024

J'ai suivi la formation en…

J'ai suivi la formation en développement web fullstack JavaScript avec l'équipe exceptionnelle de la 3wacadémie. Je tiens à souligner la qualité pédagogique remarquable de cette équipe, notamment celle de Romain et Lionel, qui ont fait preuve d'une patience et d'une pédagogie remarquables. Un grand merci à eux pour cette expérience enrichissante !

24 avril 2024

Superbe début d'expérience

Superbe début d'expérience. Grâce à de nombreux conseils et un très bon encadrement j'ai pu trouver mon entreprise pour une alternance en développement web.
Ravis de faire parti des étudiants de la 3W !

29 mars 2024

Une école qui accompagne vraiment

Les cours et le coaching sont de très bonne qualité. L'équipe est réactive et se soucie vraiment de la réussite des étudiants. Les sessions de coaching sont particulièrement formatrices. Recommandé sans hésitation.

29 mars 2024

Coaching recherche alternance

L'équipe de la 3WA accompagne parfaitement chaque étudiant pour sa recherche d'alternance et offre à dispositions un coaching 3x par semaine ainsi que de nombreux outils disponible sur le notion.

26 mars 2024

Super encadrement !

L'encadrement pour la recherche d'alternance est vraiment super pour rester motivier et bien apréhender les process de recrutement. L'équipe est à l'écoute et super réactive.

20 mars 2024

malheureusement j'ai osé faire remonter…

malheureusement j'ai osé faire remonter de mauvais prof pendant la formation et on m'a refusé mon projet deux fois. malgré qu'il cochait toutes les cases et meme plus.
Je suis actuellement dev pro sans diplome.

Contrairement aux autres élèves, mes projets ont eté corrigés plusieurs mois après. Une honte, et non à la fin de la formation vous connaitrez les bases, c'est tout.

10 juin 2023

Alternance obtenue avec succès !

Je vais essayer d'être concis donc je vais faire ça en 3 points :
- l'entreprise,
- la recherche d'alternance,
- l'école (ce que ça m'a apporté).

Du coup la société qui a accepté de me prendre est Ypok, elle propose différentes solutions de gestion principalement pour les mairies, les 2 personnes de l'entreprise avec qui j'ai échangé lors de l'entretien étaient très chaleureuses et bienveillantes, ils m'ont expliqué un peu ce qu'ils faisaient, leurs besoins et ce que je serais emmené à faire. Ca a été à mon sens un entretien très agréable et enrichissant.

Du côté de mon alternance, je candidate "activement" depuis octobre je dirais et j'ai atteint environ 500 candidatures. Honnêtement les dernières semaines (2 derniers mois) étaient assez fatiguantes mentalement, c'est dur de garder confiance quand on enchaine les refus et qu'on doit en permanence faire l'effort de relancer car l'entreprise ne prend même pas la peine de répondre (les refus un peu agressif n'aident pas non plus). Le temps passe et je candidate sans vraiment espérer tellement j'ai pris l'habitude (néanmoins je garde quand même le rythme de candidature bien que l'énergie n'y soit pas toujours).
Finalement, "comme par magie" j'aurais tendance à dire, pendant que je fais mes candidatures habituelles du lundi, je reçois déjà une réponse d'une entreprise qui est intéressée. Etonné mais très content, ils me proposent un rdv directement le jour-même, quelques heures après l'entretien je reçois à nouveau un mail pour me dire qu'ils ont bien accroché et qu'ils sont d'accord pour me prendre en alternance. Encore maintenant ça fait bizarre, je suis passé en une journée de "espérons que je trouve, le timing qu'il me reste diminue" à "j'ai mon alternance, je dois vite prévenir l'école et commencer à me renseigner très activement pour prendre un appartement sur Lyon pour la semaine prochaine".

Et pour finir l'école (plus particulièrement le challenge alternance de Lucas), je dirais que l'ambiance générale du challenge et les conseils de Lucas (et même des autres membres au final) m'ont été plutôt bénéfiques. Ca m'a permis de préparer un peu les points essentiels en entretien qui reviennent souvent (que j'ai pu affiner au fil des entretiens passés), de prendre soin de mon compte linkedin et de m'en servir pour améliorer ma visibilité (chose que je n'osais pas trop faire au début mais que Lucas m'a fortement encouragé à réaliser) et ça a bien marché, j'ai eu quelques tuyaux sur différentes choses sur mes candidatures (notamment pas mal sur mon Cv et ma lettre de motivation qui, en adéquation avec les conseils du challenge, m'ont permis d'affiner au mieux) ainsi que des recommendations voire même carrément des entretiens. Bien que je ne sois pas le plus actif pendant les séances (je parle peu voire pas faut être honnête), j'ai quand même pu observer pas mal de choses au travers des différents conseils et critiques constructives pour les autres membres. Tout ça m'a, je pense, permis de me développer énormément sur des choses qui auparavant me faisaient un peu peur (les relances téléphoniques quelle horreur mais j'ai osé en faire grâce au challenge même si je déteste toujours autant).

Pour conclure, je dirais que j'ai passé beaucoup plus de temps que ce que j'aurais voulu à chercher et ça aura engendré beaucoup de stress mais maintenant c'est bon (j'attends quand même le contrat signé sinon j'aurais pas l'esprit tranquille), j'ai enfin mon alternance et même si je dois préparer pas mal de choses pour la faire, j'ai quand même un poids en moins et et c'est en grande partie grâce au challenge alternance. (ps: si vraiment je devais souligner une chose, au niveau du challenge alternance, c'est extrêment utile / primordial les 2-3 premiers mois mais sur la période qui suit, si on cherche toujours, les conseils qu'on reçoit sont, à mon sens, assez redondant donc je trouve que ça perd un peu en valeur quand on a déjà plus ou moins appliqué autant que possible tous les conseils déjà reçu les premiers mois)

21 février 2024

La 3W Academy m'a apporté un soutien…

La 3W Academy m'a apporté un soutien lors de ma recherche d'alternance. Un suivis régulier avec des ateliers intéressants et constructifs sur la revue de CV, la revue de portfolio ou encore l'aide pour construire son profil Linkedin ont été des moments très motivants et enrichissants. Je ne peux que recommander la 3W Academy pour suivre une formation !

21 février 2024

Un challenge alternance au top

Un accompagnement dans la recherche d'alternance très intéressant. Les revues de CV et de portfolios, les simulations d'entretiens, les diverses ressources à disposition et le partage d'expérience d'un recruteur expérimenté permettent de mettre toutes les chances de son côté. Au-delà de conseils pertinents, on reçoit une énergie précieuse de la part de l'équipe et des élèves, ce qui permet de maintenir ses efforts.

12 février 2024

Une école avec un vrai suivi pour les…

Une école avec un vrai suivi pour les étudiants tant dans la recherche d'alternance, avec des ateliers réguliers, des offres spécialement pour l'école ou pour les cours.
J'ai trouvé mon alternance grâce à cela et je remercie toute l'équipe

5 février 2024

Tout ce qu'on attend d'une bonne école

Excellent accompagnement de l'école dans la recherche d'une alternance, très bons conseils et toujours disponibles. Niveau pédagogique, de très bons formateurs pour des cours intenses et justes. Tout ce qu'on attend d'une bonne école.

31 janvier 2024

Bonne école

Bonne école, formateurs compétents , administration à l'écoute et disponible en cas de problème.

Les cours et les projets sont intéressant (CDA).

18 janvier 2024

Recommandation enthousiaste pour 3w académy

Je tiens à exprimer ma profonde reconnaissance envers l'école 3WA pour son soutien exceptionnel dans la recherche de mon alternance. Grâce à leur engagement et à leur réseau de partenaires, j'ai trouvé une opportunité professionnelle correspondant parfaitement à mes aspirations. La qualité de l'enseignement et le suivi personnalisé ont été des atouts majeurs dans mon parcours. Je recommande vivement 3WA à tout étudiant cherchant une formation de qualité et un accompagnement efficace dans son projet professionnel.

Merci à toute l'équipe pour cette expérience enrichissante.

18 janvier 2024

Une aide extraordinaire

Après avoir "perdu" un an dans une première école qui ne m'a jamais accompagnée pour ma recherche d'alternance, j'ai rejoins la 3WA.

Grâce à Lucas et aux autres élèves, j'ai réussi à considérablement améliorer l'efficacité de mes recherches, j'ai obtenu beaucoup plus d'entretiens et ai décroché mon alternance après 6 mois d'efforts accompagnés de précieux conseils et d'encouragements.

J'ai eu la chance de suivre gratuitement une formation de remise à niveau en intégration Web avec un formateur exceptionnel qui m'a beaucoup appris.

J'ai aussi eu la chance de suivre mes trois premiers mois de cours sans avoir trouvé d'alternance, et je peux vous dire que la qualité de la formation est vraiment top, on apprend vite et il y a beaucoup de pratique sur un fil rouge qui sert de projet de fin d'année.

J'étais sceptique au début de tomber sur une école de façade et j'ai vraiment bien fait de m'inscrire quand même, je ne pense pas pouvoir facilement trouver une aussi bonne expérience ailleurs.

Encore un gros merci à toute l'équipe et surtout à Lucas !

16 janvier 2024