Sachant que je suis bachelier de première année à la 3W Academy, je peux vous dire avec toute sincérité, que la 3W Academy est une école vraiment formidable. Elle est vraiment à l'écoute de tous et po... Voir plus
Offre de formation mensongère postée en tant qu'offre d'emploi sur France travail, mentionnant que l'organisme recrute pour un poste en alternance dans une entreprise partenaire. Une fois le proc... Voir plus
Les formateurs sont très sympas, très souvent disponibles pour nous aider même en dehors des cours. L'école a également mit en place un "challenge" afin d'aider les personnes qui n'ont pas trouvé d'en... Voir plus
Le personnel est à l'écoute, les éducateurs sont clairs avec leurs cours. Petit bémol, les annonces laissait l'impression que des entreprises étaient déjà en partenariat avec des entreprises mais ce... Voir plus
Nous formons les développeurs web dont l'économie numérique a besoin. La formation est ouverte à tous les profils, y compris ceux sans bagage académique.
46 rue René Clair, 75018, Paris, France
- 0175434242
- contact@3wa.fr
- www.3wa.fr
Demande des avis aux clients
Suivi sérieux et coaching de qualité…
Suivi sérieux et coaching de qualité pour la recherche d'entreprise pour l'alternance. Professeurs investis pour les cours, contenus des cours à jour sur les technos les plus récentes en développement web notamment ReactJS.
Très bonne école qui évolue rapidement…
Très bonne école qui évolue rapidement ! Accompagnement présent tout au long de la recherche d'alternance. Les cours sont efficaces et permettent même à un débutant de se lancer dans ce beau métier.
Un suivi attentionné couplé à une formation enrichissante
La 3W Academy m'a non seulement formé dans le domaine du web mais a également joué un rôle crucial dans l'obtention de mon alternance. Avec un rythme de 1 semaine cours pour 3 semaine entreprise, la formation est complète et spécialisée dans le web. A noter que le statut d’alternant peut être très avantageux.
Alors en recherche depuis 8 mois pour un job dans le web, il ne m'aura fallu que d'1 mois pour trouver une alternance grâce à eux.
Dès le début, les formateurs se sont montrés non seulement compétents mais aussi passionnés, ce qui a rendu l'apprentissage à la fois engageant et efficace. Les cours s’enchainent assez vite, et demandent de la rigueur dans l’apprentissage, mais les formateurs sont à l’écoute de chaque étudiant, les groupes étant idéalement remplis de sorte à ce qu’il puisse accorder du temps à tout le monde. Point négatif ici, l’écart de niveau entre chaque étudiant peut être parfois colossal, ralentissant parfois les plus avancés, mais le niveau est assez vite rattrapé selon moi.
Mais ce qui distingue particulièrement la 3WAcademy à mon sens, c'est son engagement envers le succès de ses étudiants. L'équipe en charge du « Challenge Alternance » (qui remplace les 3 semaines d’entreprise dans l’attente d’en avoir une, les matins du lundi, mercredi et vendredi), a pris le temps de comprendre les aspirations de chacun et de nous guider, aussi bien collectivement qu’individuellement, ce qui a grandement contribué à ma recherche d'alternance. Leur expérience, leur conseil, mais les autres étudiants aussi, sont des sources presque infinies de motivation. Une mention personnelle à Lucas du challenge qui est une mine d’or de conseil à lui seul et qui a pris le temps de me féliciter personnellement par téléphone pour l’obtention de mon alternance. Le soutien moral qui est apporté par le challenge est une pépite, et m’a vraiment permis d’effectuer toutes mes actions du jour sans m’en rendre compte.
DISCLAIMER : Le challenge n’est pas là pour trouver une alternance A VOTRE PLACE, mais bien là pour vous donner toutes les clés et la motivation pour effectuer les tâches qui vous amèneront au graal.
Un SLACK est mis à disposition des étudiants et vise à communiquer les infos de l’académie mais également à leur permettre de s’entraider, que ce soit des questions liées à la recherche d’entreprise, ou bien à la formation en elle-même. Très utile aussi !
Concernant la disponibilité des représentant de l’académie, il m’a été TRES RARE d’attendre plus de 30min-1h une réponse, toujours pertinente, de leur part à mes questions, mention spéciale ici à Morgane de l’académie.
Pour finir, je dirais que cette formation est vraiment de qualité dans le domaine du web et un soutien réel dans la construction de son parcours professionnel, et qu’elle correspond parfaitement à une personne autodidacte, ou en manque d’expérience qui peine à trouver un recruteur pour lui faire confiance en CDI.
Bonne expérience
Les cours sont denses mais permettent de progresser rapidement. J'ai eu un prof très à l'écoute et pédagogue.
L'accompagnement à la recherche d'alternance est vraiment utile pour savoir comment s'y prendre et garder le cap malgré les réponses négatives !
Très bonne expérience
En reconversion professionnel, j'ai commencé par la formation de développeur web junior en 4mois, puis j'ai enchainé sur la FSD en alternance pendant 1an
puis la CDA en alternance également durant 1an. Ce qui m'a le plus séduit dans les formations proposées c'est qu'on passe beaucoup de temps à pratiquer.
Les enseignants sont à l'écoute et disponibles si on prend du retard dans l'apprentissage. Ils proposent des exercices de cas concret auxquels on est confronté en entreprises.
Mention spéciale à Nathan mon tuteur durant tout le cursus qui m'a aiguillé dans mes choix de spécialisation et surtout qui m'a aidé à trouver des entreprises pour l'alternance.
Il a su me rassurer et me donner confiance lorsque j'ai eu des moments de doutes, ce qui est courant lorsqu'on se lance dans une reconversion pro à 30ans.
A la fin de ma derniere année d'alternance j'ai directement signé un CDI. Ca n'aurait pas pu mieux se passer de mon coté.
Un super accompagnement pour trouver…
Un super accompagnement pour trouver mon alternance en développement web! L'équipe pédagogique est très investit et motivante.
Une expérience de formation exceptionnelle.
En tant qu'étudiant en développement Web, j'ai choisi la 3WAcademy pour perfectionner mes compétences, et je n'ai pas été déçu! L'équipe pédagogique dévouée, les projets pratiques et l'approche immersive ont fait de mon parcours chez la 3wa une expérience inoubliable.
Actuellement en deuxième annee et en contrat d'apprentissage, le support continu de la communauté 3wa et les opportunités de résautage offertes par l'école ont considérablement enrichi mon parcours.
Ici on vous laisse pas sombrer !!
Si vous cherchez une éducation de qualité, orientée vers la pratiques, 3wa est le choix idéal pour réussir.
Recommandé à 100% !
Organisme de Formation Exceptionnel
Les suivis pédagogiques excellents ont considérablement influencé mon épanouissement personnel et mon accomplissement professionnel. Pour ceux qui ont vraiment envie et qui sont en quête d'une impulsion, je recommande vivement la 3W Academy, un très bon tremplin. Grâce aux équipes dévouées, je me rapproche de la réalisation d'un rêve. Un sincère merci pour leur soutien.
De la motivation avant tout !
De la motivation avant tout !
La 3W Academy vous accompagnera pour trouver, dans les plus brefs délais, une alternance ou un emploi. Ce qui importe le plus, c'est la motivation engendrée par ce processus, qui vous permettra de démarcher davantage d'entreprises de manière plus efficace
Un grand merci à toute l'équipe !
Après avoir passé les titres pro de Développeur / Intégrateur et d'Administrateur Système et Réseau DEVOPS, j'ai pu rencontré des personnes formidables et compétentes, toutes investis que ce soit l'équipe de la 3WA et les élèves avec qui j'ai pu partager ces 2 dernières années incroyable, encore merci pour tout !
CVthèque 3WA
Pour le coup je n'y croyais plus après une 100aine de CV déposer sur différents sites mais le seul entretien qui m'a aidé à trouver mon alternance c'est la cvthèque de la 3WA. Je vais donc pouvoir effectuer mon année sans soucis!
Heureuse de commencer l’alternance
Grâce à 3W Academy j’ai trouvé une entreprise pour l’alternance. L'école fournit une aide à la préparation des prochains entretiens, ainsi que de précieux conseils pour trouver un emploi. Des experts suggèrent comment améliorer la présentation de soi et négocier avec un employeur potentiel. Un merci spécial à Lucas D'urso pour sa réactivité, son dévouement et et son soutien.
Dommage qu'on ne puisse pas mettre 6 étoiles..
Étant élève au sein de cette école depuis maintenant 2 ans, je ne peux que la recommander à tous ceux qui cherchent à rentrer dans le bain. Ils ont une pédagogie très orientée vers la pratique, ce qui reflète la réalité du métier de développeur. L'équipe pédagogique est vraiment super sympa et passionné. Dommage qu'on ne puisse pas mettre 6 étoiles..
J'ai beaucoup aimé l'accompagnement de…
J'ai beaucoup aimé l'accompagnement de la 3WA, en particulier les challenge alternance qu'on retrouve plusieurs fois par semaine. Il y a beaucoup de partage et d'entraide pendant ces sessions, elles permettent également de garder un lien social avec des personne qui sont dans la même situation que nous, qui ont les mêmes passions. On se remotive lorsqu'on a une baisse de motivation. L'équipe est particulièrement bienveillante. Les conseils donnés ont été appliqué le plus possible et je pense que c'est grâce à ceux ci que j'ai pu décrocher mon alternance.
Suite à la formation Booster que je n’est pu terminé
Suite à la formation du chaudron, ainsi que du booster de trois mois qui n’a pas pu se terminer pour ma part (évènement personnelle) je me doit de laisser un avis !
Expérience très intéressante, Lucas, Morgan et les professeurs sont formidable, le programme est très complet (beaucoup d’informations) se qui n’est que positif ! Des leçons, des maquettes, vous aurez de quoi vous exercez.
Petit point qui pourrais être intéressant serait des travaux (maquettes ou autres) à faire en petit groupe de 3-4 personnes.
Entreprises qui peut être compliqué à trouver suivant la période. Ne vous attendez pas à que l’école vous mâche le travail, va falloir si donner !!
Hormis cela, pas grand choses à déplorer.
Tout les avis négatifs sont probablement la frustration compréhensible de ne pas avoir pu aboutir leurs formation à l’apprentissage.
Peut être ne se sont-ils pas donnés les moyens.
Vigneau Kevin
Très satisfait
Satisfait, du côté pédagogique, administratif, organisationnel, assistance, et contenu de la formation. Bootcamp 3Mois Développeur, intégrateur des applications web, spécialité FullStack JavaScript (Novembre 2022-Février 2023). Je tiens à remercie toute l'équipe 3WAcademy et mes collègues suivant le même parcours. Les formateurs(ice) et administrateurs(ice) plus notamment Romain et Carole.
Un très bon suivi de la part de Lucas…
Un très bon suivi de la part de Lucas et de toute l'équipe 3WA.
Une méthodologie en adéquation avec le marché du travail (dans mon cas, pour trouver une alternance).
Des challenges et des cours pour la recherche d'entreprises vraiment complets. Beaucoup de conseils et d'exemples
Formation booster Alternance gratuite - Joue sur les mots , présence de partenariat vide , hypocrisie
"Chaudron" 3mois de formation qui ne vaut rien , c'est bien si on fait ça par passion mais sinon perte de temps , réunion saturés pour des simulations d'entretiens à peine comparable aux entretiens réels , une communication pédagogique qui laisse à désirer et un professionnalisme qui laisse à désirer venant de certains membres.
Je soupçonne les commentaires à 5 étoiles d'être des faux ou simplement d'être des avis venant du programme à payer.
J'ai passé la formation booster alternance , une aide inexistante pour trouver une alternance , j'ai abandonné en cour de route vers la fin.
Cette version gratuite frustre d'autant plus qu'on a pas de certification de formation , on nous dit de ne pas le déclarer à pole emploi manque de sérieux total.
"• Faut-il candidater aux offres faites par d’autres écoles/entreprises ?"
"Non, car il s’agit très souvent de ‘fausses’ offres pour vous attirer dans l’école en question
Par contre il faut évidemment postuler aux offres publiées par les entreprises !"
Voici un message que j'ai trouvé récemment sur le slack booster , du mensonge , pointe les autres d'écoles en faisant la même chose. Une honte et une perte de temps pour le booster.

Réponse de 3W Academy
Menteur…, égocentrique, accro a l'argent
Mets dans leurs annonce qu'il recherche pour un entreprise partenaire alors qu'il n'y a qu'un jobboard pas a jour , se permets de nous prendre de haut lorsque l'on exprime son mécontentement, n'est la que pour essayer de se remplir les poches, le suivi lors de l'alternance est inexistant, j'en suis partie je ne reviendrai pas , allez chez la concurrence vous gagnerez du temps

Réponse de 3W Academy