Sachant que je suis bachelier de première année à la 3W Academy, je peux vous dire avec toute sincérité, que la 3W Academy est une école vraiment formidable. Elle est vraiment à l'écoute de tous et po... Voir plus

Offre de formation mensongère postée en tant qu'offre d'emploi sur France travail, mentionnant que l'organisme recrute pour un poste en alternance dans une entreprise partenaire. Une fois le proc... Voir plus

Les formateurs sont très sympas, très souvent disponibles pour nous aider même en dehors des cours. L'école a également mit en place un "challenge" afin d'aider les personnes qui n'ont pas trouvé d'en... Voir plus

Le personnel est à l'écoute, les éducateurs sont clairs avec leurs cours. Petit bémol, les annonces laissait l'impression que des entreprises étaient déjà en partenariat avec des entreprises mais ce... Voir plus

1. Institut de formation en matériel informatique

Nous formons les développeurs web dont l'économie numérique a besoin. La formation est ouverte à tous les profils, y compris ceux sans bagage académique.

4,3

Demande des avis aux clients

4,3

4 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Suivi sérieux et coaching de qualité…

Suivi sérieux et coaching de qualité pour la recherche d'entreprise pour l'alternance. Professeurs investis pour les cours, contenus des cours à jour sur les technos les plus récentes en développement web notamment ReactJS.

16 janvier 2024

Un suivi attentionné couplé à une formation enrichissante

La 3W Academy m'a non seulement formé dans le domaine du web mais a également joué un rôle crucial dans l'obtention de mon alternance. Avec un rythme de 1 semaine cours pour 3 semaine entreprise, la formation est complète et spécialisée dans le web. A noter que le statut d’alternant peut être très avantageux.
Alors en recherche depuis 8 mois pour un job dans le web, il ne m'aura fallu que d'1 mois pour trouver une alternance grâce à eux.

Dès le début, les formateurs se sont montrés non seulement compétents mais aussi passionnés, ce qui a rendu l'apprentissage à la fois engageant et efficace. Les cours s’enchainent assez vite, et demandent de la rigueur dans l’apprentissage, mais les formateurs sont à l’écoute de chaque étudiant, les groupes étant idéalement remplis de sorte à ce qu’il puisse accorder du temps à tout le monde. Point négatif ici, l’écart de niveau entre chaque étudiant peut être parfois colossal, ralentissant parfois les plus avancés, mais le niveau est assez vite rattrapé selon moi.

Mais ce qui distingue particulièrement la 3WAcademy à mon sens, c'est son engagement envers le succès de ses étudiants. L'équipe en charge du « Challenge Alternance » (qui remplace les 3 semaines d’entreprise dans l’attente d’en avoir une, les matins du lundi, mercredi et vendredi), a pris le temps de comprendre les aspirations de chacun et de nous guider, aussi bien collectivement qu’individuellement, ce qui a grandement contribué à ma recherche d'alternance. Leur expérience, leur conseil, mais les autres étudiants aussi, sont des sources presque infinies de motivation. Une mention personnelle à Lucas du challenge qui est une mine d’or de conseil à lui seul et qui a pris le temps de me féliciter personnellement par téléphone pour l’obtention de mon alternance. Le soutien moral qui est apporté par le challenge est une pépite, et m’a vraiment permis d’effectuer toutes mes actions du jour sans m’en rendre compte.

DISCLAIMER : Le challenge n’est pas là pour trouver une alternance A VOTRE PLACE, mais bien là pour vous donner toutes les clés et la motivation pour effectuer les tâches qui vous amèneront au graal.

Un SLACK est mis à disposition des étudiants et vise à communiquer les infos de l’académie mais également à leur permettre de s’entraider, que ce soit des questions liées à la recherche d’entreprise, ou bien à la formation en elle-même. Très utile aussi !
Concernant la disponibilité des représentant de l’académie, il m’a été TRES RARE d’attendre plus de 30min-1h une réponse, toujours pertinente, de leur part à mes questions, mention spéciale ici à Morgane de l’académie.

Pour finir, je dirais que cette formation est vraiment de qualité dans le domaine du web et un soutien réel dans la construction de son parcours professionnel, et qu’elle correspond parfaitement à une personne autodidacte, ou en manque d’expérience qui peine à trouver un recruteur pour lui faire confiance en CDI.

13 novembre 2023

Bonne expérience

Les cours sont denses mais permettent de progresser rapidement. J'ai eu un prof très à l'écoute et pédagogue.
L'accompagnement à la recherche d'alternance est vraiment utile pour savoir comment s'y prendre et garder le cap malgré les réponses négatives !

22 décembre 2023

Très bonne expérience

En reconversion professionnel, j'ai commencé par la formation de développeur web junior en 4mois, puis j'ai enchainé sur la FSD en alternance pendant 1an
puis la CDA en alternance également durant 1an. Ce qui m'a le plus séduit dans les formations proposées c'est qu'on passe beaucoup de temps à pratiquer.
Les enseignants sont à l'écoute et disponibles si on prend du retard dans l'apprentissage. Ils proposent des exercices de cas concret auxquels on est confronté en entreprises.
Mention spéciale à Nathan mon tuteur durant tout le cursus qui m'a aiguillé dans mes choix de spécialisation et surtout qui m'a aidé à trouver des entreprises pour l'alternance.
Il a su me rassurer et me donner confiance lorsque j'ai eu des moments de doutes, ce qui est courant lorsqu'on se lance dans une reconversion pro à 30ans.
A la fin de ma derniere année d'alternance j'ai directement signé un CDI. Ca n'aurait pas pu mieux se passer de mon coté.

25 avril 2023

Une expérience de formation exceptionnelle.

En tant qu'étudiant en développement Web, j'ai choisi la 3WAcademy pour perfectionner mes compétences, et je n'ai pas été déçu! L'équipe pédagogique dévouée, les projets pratiques et l'approche immersive ont fait de mon parcours chez la 3wa une expérience inoubliable.
Actuellement en deuxième annee et en contrat d'apprentissage, le support continu de la communauté 3wa et les opportunités de résautage offertes par l'école ont considérablement enrichi mon parcours.
Ici on vous laisse pas sombrer !!
Si vous cherchez une éducation de qualité, orientée vers la pratiques, 3wa est le choix idéal pour réussir.
Recommandé à 100% !

20 décembre 2023

Organisme de Formation Exceptionnel

Les suivis pédagogiques excellents ont considérablement influencé mon épanouissement personnel et mon accomplissement professionnel. Pour ceux qui ont vraiment envie et qui sont en quête d'une impulsion, je recommande vivement la 3W Academy, un très bon tremplin. Grâce aux équipes dévouées, je me rapproche de la réalisation d'un rêve. Un sincère merci pour leur soutien.

19 décembre 2023

De la motivation avant tout !

De la motivation avant tout !

La 3W Academy vous accompagnera pour trouver, dans les plus brefs délais, une alternance ou un emploi. Ce qui importe le plus, c'est la motivation engendrée par ce processus, qui vous permettra de démarcher davantage d'entreprises de manière plus efficace

19 décembre 2023

Un grand merci à toute l'équipe !

Après avoir passé les titres pro de Développeur / Intégrateur et d'Administrateur Système et Réseau DEVOPS, j'ai pu rencontré des personnes formidables et compétentes, toutes investis que ce soit l'équipe de la 3WA et les élèves avec qui j'ai pu partager ces 2 dernières années incroyable, encore merci pour tout !

13 décembre 2023

CVthèque 3WA

Pour le coup je n'y croyais plus après une 100aine de CV déposer sur différents sites mais le seul entretien qui m'a aidé à trouver mon alternance c'est la cvthèque de la 3WA. Je vais donc pouvoir effectuer mon année sans soucis!

13 décembre 2023

Heureuse de commencer l’alternance

Grâce à 3W Academy j’ai trouvé une entreprise pour l’alternance. L'école fournit une aide à la préparation des prochains entretiens, ainsi que de précieux conseils pour trouver un emploi. Des experts suggèrent comment améliorer la présentation de soi et négocier avec un employeur potentiel. Un merci spécial à Lucas D'urso pour sa réactivité, son dévouement et et son soutien.

12 décembre 2023

Dommage qu'on ne puisse pas mettre 6 étoiles..

Étant élève au sein de cette école depuis maintenant 2 ans, je ne peux que la recommander à tous ceux qui cherchent à rentrer dans le bain. Ils ont une pédagogie très orientée vers la pratique, ce qui reflète la réalité du métier de développeur. L'équipe pédagogique est vraiment super sympa et passionné. Dommage qu'on ne puisse pas mettre 6 étoiles..

12 décembre 2023

J'ai beaucoup aimé l'accompagnement de…

J'ai beaucoup aimé l'accompagnement de la 3WA, en particulier les challenge alternance qu'on retrouve plusieurs fois par semaine. Il y a beaucoup de partage et d'entraide pendant ces sessions, elles permettent également de garder un lien social avec des personne qui sont dans la même situation que nous, qui ont les mêmes passions. On se remotive lorsqu'on a une baisse de motivation. L'équipe est particulièrement bienveillante. Les conseils donnés ont été appliqué le plus possible et je pense que c'est grâce à ceux ci que j'ai pu décrocher mon alternance.

6 décembre 2023

Suite à la formation Booster que je n’est pu terminé

Suite à la formation du chaudron, ainsi que du booster de trois mois qui n’a pas pu se terminer pour ma part (évènement personnelle) je me doit de laisser un avis !

Expérience très intéressante, Lucas, Morgan et les professeurs sont formidable, le programme est très complet (beaucoup d’informations) se qui n’est que positif ! Des leçons, des maquettes, vous aurez de quoi vous exercez.
Petit point qui pourrais être intéressant serait des travaux (maquettes ou autres) à faire en petit groupe de 3-4 personnes.

Entreprises qui peut être compliqué à trouver suivant la période. Ne vous attendez pas à que l’école vous mâche le travail, va falloir si donner !!

Hormis cela, pas grand choses à déplorer.

Tout les avis négatifs sont probablement la frustration compréhensible de ne pas avoir pu aboutir leurs formation à l’apprentissage.
Peut être ne se sont-ils pas donnés les moyens.

Vigneau Kevin

16 septembre 2023

Très satisfait

Satisfait, du côté pédagogique, administratif, organisationnel, assistance, et contenu de la formation. Bootcamp 3Mois Développeur, intégrateur des applications web, spécialité FullStack JavaScript (Novembre 2022-Février 2023). Je tiens à remercie toute l'équipe 3WAcademy et mes collègues suivant le même parcours. Les formateurs(ice) et administrateurs(ice) plus notamment Romain et Carole.

5 décembre 2023

Un très bon suivi de la part de Lucas…

Un très bon suivi de la part de Lucas et de toute l'équipe 3WA.
Une méthodologie en adéquation avec le marché du travail (dans mon cas, pour trouver une alternance).
Des challenges et des cours pour la recherche d'entreprises vraiment complets. Beaucoup de conseils et d'exemples

5 décembre 2023

Formation booster Alternance gratuite - Joue sur les mots , présence de partenariat vide , hypocrisie

"Chaudron" 3mois de formation qui ne vaut rien , c'est bien si on fait ça par passion mais sinon perte de temps , réunion saturés pour des simulations d'entretiens à peine comparable aux entretiens réels , une communication pédagogique qui laisse à désirer et un professionnalisme qui laisse à désirer venant de certains membres.

Je soupçonne les commentaires à 5 étoiles d'être des faux ou simplement d'être des avis venant du programme à payer.

J'ai passé la formation booster alternance , une aide inexistante pour trouver une alternance , j'ai abandonné en cour de route vers la fin.

Cette version gratuite frustre d'autant plus qu'on a pas de certification de formation , on nous dit de ne pas le déclarer à pole emploi manque de sérieux total.

"• Faut-il candidater aux offres faites par d’autres écoles/entreprises ?"

"Non, car il s’agit très souvent de ‘fausses’ offres pour vous attirer dans l’école en question
Par contre il faut évidemment postuler aux offres publiées par les entreprises !"

Voici un message que j'ai trouvé récemment sur le slack booster , du mensonge , pointe les autres d'écoles en faisant la même chose. Une honte et une perte de temps pour le booster.

30 août 2023
Logo de 3W Academy

Réponse de 3W Academy

Pour rappel, voici les formations proposées par la 3W Academy, ainsi que les objectifs visés:

Le chaudron est un outil gratuit d'auto-formation, proposée en nous appuyant sur le site web libre d'accès https://apprendre-html.3wa.fr/. Il permet notamment aux profils qui débutent dans le domaine du développement web de se mettre à niveau avant d'intégrer nos formations, et de bénéficier de l'aide de nos équipes en cas de difficultés sur les exercices proposés, ainsi que de valider leur intérêt pour le domaine avant de s'engager dans un cursus long.

Le booster est un programme de remise à niveau de 3 mois, encadré par des formateurs professionnels, et proposé gratuitement en vue d'une intégration de nos cursus en alternance, afin notamment d'acquérir un socle minimum de connaissances et de compétences pour espérer pouvoir décrocher une alternance. Il s'agit donc là d'un investissement de la part de la 3W Academy pour maximiser vos chances d'entrer dans le monde professionnel, et non d'un programme diplômant. Nos différents diplômes étant délivrés sous condition de réussite de l'examen final des formations en alternance (durée minimum de 12 mois).

Enfin, nous avons mis en place un programme d'accompagnement complet concernant les démarches de candidature dans le cadre de nos formations en alternance, qui s'appuie sur du coaching collectif régulier via des visios (3 fois / semaine), du contenu en libre accès (+15 thématiques RH abordés & plusieurs outils proposés), sur l'expérience significative de nos équipes dans le monde des RH, ainsi que sur une communication régulières auprès de nos entreprises partenaires.

Si ces différents programmes permettent à une majorité de nos élèves de s'engager dans nos cursus en alternance sereinement, en ayant trouvé une entreprise d'accueil, nous ne pouvons garantir 100% de réussite. Cependant, nous ne demandons aucun frais d’inscription, ni au candidat, ni aux organismes de financement, et avons mis en place une démarche gagnant-gagnant, ou l’objectif est le même pour le candidat et la 3W Academy : placer l’élève en entreprise. Le placement en entreprise permettra à l’élève de faire financer sa formation par l’OPCO de l’entreprise, et d’obtenir un diplôme sans aucun engagement financier de sa part. Lorsque l’élève n’est pas placé, tout le monde est donc perdant.

En outre, il est d'autant plus difficile d'accompagner les élèves qui ne vont pas au bout du programme de remise à niveau Booster, et nous regrettons que vous ayez abandonné avant de pouvoir intégrer réellement notre programme de coaching.

Nous vous souhaitons donc bonne continuation pour la suite et pour vos projets professionnels. Nous restons à l'écoute pour améliorer chacun des programmes détaillés ci-dessus à l'aide de vos potentielles suggestions.

Menteur…, égocentrique, accro a l'argent

Mets dans leurs annonce qu'il recherche pour un entreprise partenaire alors qu'il n'y a qu'un jobboard pas a jour , se permets de nous prendre de haut lorsque l'on exprime son mécontentement, n'est la que pour essayer de se remplir les poches, le suivi lors de l'alternance est inexistant, j'en suis partie je ne reviendrai pas , allez chez la concurrence vous gagnerez du temps

30 novembre 2023
Logo de 3W Academy

Réponse de 3W Academy

Les offres d'emploi publiées sur le job board de la 3W Academy correspondent aux besoins de recrutement émis par nos entreprises partenaires. Nous faisons notre maximum pour tenir ces offres à jour, mais ne pouvons garantir que votre candidature sera retenue, puisque chaque candidature est envoyée directement au recruteur. Pour optimiser le taux de réponse, chaque candidature est accompagnée de boutons permettant au recruteur soit de réserver directement un créneau d'entretien avec le candidat, soit de l'informer que sa candidature ne sera pas retenue, en un clic.

Nous travaillons actuellement avec 400 entreprises, ce qui n’est pas suffisant pour contenter l’ensemble des élèves. Aussi, pour maximiser les chances de réussite de nos élèves en recherche d'alternance, nous effectuons un travail de prospection et de communication quotidien auprès des entreprises susceptibles d'engager un alternant.

D'autre part, nous avons mis en place un programme d'accompagnement complet concernant les démarches de candidature dans le cadre de nos formations en alternance, qui s'appuie sur du coaching collectif régulier via des visios (3 fois / semaine), du contenu en libre accès (+15 thématiques RH abordés & plusieurs outils proposés), et sur l'expérience significatives de nos équipes dans le monde des RH. Pour les candidats débutants dans le domaine du web, le savoir-être en entreprise et la capacité à s’adapter rapidement sont déterminants pour espérer décrocher une alternance, et ce programme vise à les accompagner en ce sens.

Bien que l'ensemble des commentaires et retours positifs faits par les anciens participants de cet accompagnement nous confortent dans l'idée que ce programme est bénéfique pour nos élèves, nous restons continuellement à l'écoute des suggestions qui pourraient être faites pour l'améliorer. Un collaborateur à temps plein est dédié au suivi et au coaching des élèves pour vous permettre de bénéficier de conseils et d'un suivi individuel. Il est joignable facilement sur sa ligne téléphonique si vous souhaitez discuter de votre situation de vive voix.

Pour l’ensemble de nos formations (Chaudron, Booster ou encore cursus en alternance), nous ne demandons aucun frais d’inscription auprès de nos élèves, et leur permettons donc de commencer à se former gratuitement. Un formateur est dédié à chaque classe, et le nombre d’élèves est limité pour chaque promotion. On peut donc parler ici plutôt d’un investissement et d’un pari de la part de la 3W Academy, qui mise sur sa capacité à accompagner nos élèves jusqu’à décrocher leur entreprise d’accueil pour l’alternance. Chaque élève qui quitte nos cursus prématurément représente donc un pari perdu, et non de l’argent gagné.